ID работы: 4957166

Без права на ошибку

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дочь с большой буквы "Д"

Настройки текста
- Лалиса, иди завтракать! – громкий женский голос буквально разрезал тишину, царящую в доме Монобан. Время было уже восемь утра, но девушка не торопилась подниматься с постели. Нет, Лису достаточно трудно было назвать ленивой, соней и другими подобного рода словами. Нет, она до сих пор спит, лишь потому, что вернулась домой только под утро и буквально валилась с ног. Готов поспорить, что вы думаете, будто девушка до утра танцевала с друзьями в клубе, а под утро дотащила своё подпитое тело домой? Ведь так? Именно эта мысль вертелась у вас в голове и готова была слететь с языка? Если так, то вы ошиблись. Её зовут Лалиса Монобан – девятнадцать лет. Она живет в Корее уже два года, и все эти два года буквально отстаивает своё право на жизнь в Корее и учебу в корейском колледже. Дело в том, что у девушки довольно специфическая внешность: волосы светлые, возможно, крашенные. Кроме того, Лиса носит голубые контактные линзы. Иными словами, типичной кореянкой ее точно назвать нельзя. Да и не нужно, ибо родилась и выросла она в Тайланде, а сюда приехала после того, как родители развелись. К слову, в Тайланде Лиса училась в частной школе, сейчас же она поступила лишь в государственную, так как отец уклоняется от уплаты алиментов и все деньги в семье уходят на проживание. Какая уж тут частная школа, если иногда может быть просто нечего есть. Опять ушли от темы. Почему она пришла под утро? Дело в том, что друг семьи Монобан, помог девушке устроиться в один из ночных клубов диджеем, чтобы хоть как-то поддерживать и помогать матери. Ну, и если говорить уж всю правду, то и зовут ее не Лалиса, а Пранприя, но об этом имени знают лишь паспорт и мама с двумя младшими братьями. Никто из знающих болтать не будет. - Лиса! Ну, сколько можно ждать?! Опоздаешь на занятия, - женщина, уже готова была снять с себя фартук, чтобы подняться наверх и разбудить нерадивую дочь, но пока она собиралась это сделать, Лалиса уже сама спускалась по ступенькам. - Я тебя слышала еще в первый раз, просто вчера куда-то кинула форму, а сегодня еле нашла, - мать Лисы осмотрела дочь с головы до пят. Юбка и блузка были заметно помятыми, а на последней, к тому же, еще и не хватало пары пуговиц. В общем, видок у девушки был тот еще. - Такое чувство, что вчера ты отбивалась от стаи голодных собак, - усмехнулась госпожа Монобан и протянула девушке коробку с завтраком. - Почти угадала, - что-то заталкивая в рот, пробубнила Лиса, складывая коробку в рюкзак. – Только не от стаи собак, а от стаи голодных мужчин. Девушка кокетливо улыбнулась и перевела взгляд с тарелки на мать. Только увидев выражение, застывшее у нее на лице, Лиса поняла, что сболтнула лишнего. Реакция матери оставляла желать лучшего, и поэтому девушка успела на бегу чмокнуть ее и скрыться за дверьми, сославшись на то, что опаздывает, дабы избежать криков на тему «Юным леди в ночных клубах не место». К тому же, она и правда опаздывала на занятия. Звонок на пару прозвенел уже пятнадцать минут назад, а Лиса только-только подходила к дверям класса, не спеша поправляя мятую юбку. - Разрешите? – все в классе перевели взгляд с доски на стоящую в дверном проеме девушку. Преподаватель молча указал Лалисе на место, понимая, что отчитывать ее было абсолютно бесполезным занятием. Если бы это был единичный случай, он бы обязательно провел воспитательную беседу. К тому же, все в колледже были в курсе в каком сложном положении оказалась семья девушки. Правда, все считали их беженцами, не понимая от кого или от чего они вынуждены были «бежать» из Тайланда. - Лиса, привет, - за соседней партой сидела, пожалуй, единственная лучшая подруга девушки - Розэ. Неугомонная чертовка с рыжими волосами постоянно смеялась и заставляла смеяться окружающих. Она была ярким пятном в черно-белой жизни Лалисы. – Слышала последние новости?! - Вчера я несколько раз подряд ставила один и тот же трек «для Хомячка», - видимо любитель грызунов очень сильно хотел продолжить ночь в отеле, - Лиса сама смутилась от своих слов, чего уж говорить о Розэ, которая была домашним ребенком и до сих пор желала верить в то, что детей приносят аисты или их находят в капусте. - Короче…корпорация «Линекс» или «Контекс»… - «Кронекс», - поправила подругу Лиса. - Не важно! Итак, эта самая корпорация устраивает конкурс…Внимание! На один миллион долларов для осуществления своей мечты. Достаточно только снять видео, что они тебе нужны. Может поучаствуем? - Розэ буквально светилась от счастья и надежды, что подруга скажет «да». - Глупости, - хмыкнула Лиса и отвернулась, делая вид, что записывает что-то в тетрадь. Розэ тоже переключила свое внимание на занятие и преподавателя. Лалиса сделала вид, что ей эта затея не интересна, но эта мысль глубоко засела у нее в голове. Вечер. Полумрак комнаты. Камеры. Красный огонек мигает, свидетельствуя о том, что идет запись. «Здравствуйте, уважаемый директор корпорации «Кронекс». Меня зовут Лалиса Монобан и мне нужны призовые деньги. Больше всего в жизни я хочу не быть обузой для своей семьи, для матери, для братьев, но в нынешнее время без образования сложно, поэтому, думаю, что я могла бы поучаствовать в конкурсе и выиграть, чтобы пойти в университет и помочь своей маме. Спасибо, что досмотрели до конца и не выключили». Полночь. Время, когда один день еще не закончился, а другой уже начался. Экран ноутбука осветил комнату, когда компьютер вышел из спящего режима. В почте новое письмо. «Уважаемая Лалиса Монобан. Поздравляю, вы становитесь участником гонки за миллион». - Спасибо, - тихий шепот из под одеяла и довольная улыбка. Она была искренне благодарна тому, кого даже не знает. Того, кто подарил пусть не мечту, но шанс на ее осуществление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.