ID работы: 4957353

Вколите мне противоядие

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
POV Белла Мы стояли посреди зала, я, рядом Элис, а чуть дальше мой Эдвард. Его руку держал Аро и читал его мысли…уже довольно долго. Элис крепко держала меня за локоть, давая понять, что не стоит отходит от неё даже на шаг. - О, Эдвард. – наконец оторвавшись от руки любимого, сказал Аро. – Если бы ты только пожелал даровать ей бессмертие…- он не закончил фразу и хитро улыбнулся в мою сторону. - Что же мне с тобой делать? Она знает о нас. Она должна умереть. Аро неприятно затягивал слова, будто показывая, что ему спешить то в общем то и некуда и он может провести с нами весь день. Еще я поняла, что ему это нравиться. Я не ошиблась. В его голове зрел план и Эдвард это понял. Он подошел ко мне и обнял за талию. Мне сразу полегчало. Все-таки он в порядке и рядом. Больше всего на свете мне хотелось выйти из этого замка. Он угнетал. От него веяло смертью. Аро все продолжал свою тираду об опасностях разоблачения и о том, что только они и являются гарантом безопасности всех вампиров на земле. Я его не слушала. Моё сердце колотилось как бешеное. Минуту растягивались. Невольно я подумала, что до конца рассказа Аро я бы уже могла быть вампиром. Эта мысль повеселила меня, и я едва улыбнулась. Это не скрылось от вампира. - Я сказал что-то смешное?! – со скрытой яростью спросил Аро. У меня задрожали ноги. - Я…яяяя...просто…- больше ничего произнести я не могла. Губы тряслись, я не чувствовала своего лица. Истинный ужас сковал моё тело. Аро подошел почти впритык. Пальцы Эдварда впивались в мой бок с готовностью в любой момент оттолкнуть меня и защищать. Вмешалась Элис - Белла будет одной из нас! – громко произнесла она – Я это вижу. - добавила она чуть тише. Она сняла перчатку и протянула руку правителю. Аро немного поддался вперед…но вдруг отошел на два шага. - Я знаю. Мы сами её превратим. – счастливо произнес он и вернулся на своё кресло. Он переглянулся с братьями и довольный отдал приказ. – Феликс проводи Беллу в покои на втором этаже. – только Феликс двинулся вперед Эдвард бросился на него. После короткой схватки, в которую пыталась встрять Элис, оба были повержены: Эдвард лежал, пораженный даром Джейн, а Элис держал Деметрий. - Феликс, прошу проводи гостью. – его улыбка была широка и довольна. Феликс грубо, но с осторожностью подтолкнул меня в спину, намекая, что бы я двигалась. Выбора нет. Еле передвигая ноги пошла вперед. Только бы Каленов не трогали. Дверь с шумом закрылась, и я видела только коридор. POV Эдвард Огромная дверь закрылась. Я все хуже слышал мысли и стук сердца Беллы. Тем временем Аро уже кружил вокруг нас, махая руками и поясняя причину такого поступка. - Так будет лучше…, пожалуй, для всех. – Аро непривычно менял интонацию. – теперь мы точно знаем, что закон не нарушен. Вам бы положено головы оторвать за такую халатность, но я щедрый. Сегодня я отпущу вас, но помните Волтури не дают второго шанса - Отведи меня к Белле, и мы не замедлительно покинем твой замок. – сорвался я. - О, мой милый мальчик. Она вернётся к вам, но уже в облике вампира. Она будет прекрасна и бессметна, как она того и хотела, и вы проведете вместе вечность. – он затих на миг, как делают актеры в театре, когда хотят потянуть интригу, а потом выдал самые ужасные слова, - но только когда ей исполниться 18. – моё сердце как будто снова остановилось. Недавно ей исполнилось 17 и это значит, что она проведет в замке почти целый год. Среди мерзких вампиров, которые только и думаю, как полакомиться прекрасной ароматной кровушкой, а моя Белла столь аппетитна. Да она и недели тут не протянет, и дня!!! - Конечно, я буду за ней приглядывать. – сказал Аро. Видимо все мои страхи отразились на моём лице. – Если же вы желаете, чтобы вас казнили вы можете оставаться тут, но я бы рекомендовал вам уехать в ваш далекий Форкс и дожидаться возвращения Беллы уже в качестве члена вашей семьи. - Она и так член нашей семьи! – не выдержала Элис. – Мы любим её любой - Нет, моя дорогая, сейчас она для вас пища. Вы просто не понимаете, что я забочусь о девочке. У нас она научиться быть вампиром, владеть новым телом, изучит то что другим не доступно. Мы оказываем ей честь. Вы должны гордиться этим. – Аро явно выходил из себя. Ему надоело это затянутое дело. Я лишь не мог понять зачем он всё это делает. Его мысли скрыты от меня женой Марка. Вон она, стоит возле его трона. Она накинула щит на все наши способности. Я не могу прочесть мысли ни одного члена клана, а Элис не может предвидеть последствия теперешних событий, в то время как любой из вражьего клана может манипулировать нами как котятами. Это раздражает. Я понимаю, что если мы откажемся выполнять условия или ослушаемся, то Аро немедленно отдаст приказ убить и меня, и Элис, более того – он может отправить своих шавок к моей семье. А что если он убьет Беллу?! Эта мысль так четко осела у меня в голове, что я решил не испытывать судьбу. Раз Белла будет обращена, значит она нужна Аро , а это залог её здоровья и благополучия в этих стенах. - Аро позволь нам попрощаться с Беллой. – Тихо и робко попросила Элис - Нет. Не позволю. Прощание – это слезный процесс, из-за которого наша гостья не захочет быть послушной… - Мы ей всё объясним. – перебила Элис. – Пожалуйста – почти слезно промолвила сестра. Аро на миг задумался… - Нет. – резко отрезал Аро. – Думаю вам пора. И помните: мы запрещаем вам появляться в замке. По любому поводу. Любому из вашей семьи. Если кто будет хотя бы замечен поблизости я отдам приказ казнить всю вашу семью. – Аро говорил четко и уверенно и смотрел прямо мне в глаза, как будто говорил «я знаю, как сильно ты её любишь, потому она умрет». Мы с Элис развернулись и вышли из замка. На небе зарился рассвет. А там, на втором этаже, быстро и сильно колотилось сердечко моей судьбы, моей возлюбленной, моей Беллы… Только выживи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.