ID работы: 4957353

Вколите мне противоядие

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

В пропасть

Настройки текста
POV Белла Феликс не был со мной галантен. Он быстро шагал, не давая мне возможности остановиться и перевести дыхание, и постоянно подталкивал меня. Через блузку я отчетливо чувствовала его холодные руки. Мне было мерзко…и страшно. Он был огромен и ужасающ. Меня все пугало в этом месте, но Феликс наедине со мной…просто ужас. В моей голове уже нарисовалось много картин и во всех Феликс так или иначе убивает меня: прогрызает мне шею и выпивает всю кровь. Мы пришли к комнате. Небольшая зелёная дверь распахнулась, и мой страж буквально втолкнул меня в помещение, потом быстро запер дверь на ключ. Мой взгляд сразу упал на окно. Ой, как высоко. Мы же вроде на втором этаже. Окно заперто. Уже виднелся рассвет, вот-вот должно было взойти солнце. Даже не знаю, чем закончиться вся эта история. Зачем так долго ждать? Почему бы просто не укусить меня прямо сейчас? Я обращусь и уеду подальше от Вольтера и никаких проблем. По-моему, Аро сам усложняет себя жизнь. Вот же шут, а сам то думает, что он великий правитель. И тут я вспомнила, что во время нашего, так сказать, приёма остальные правители почти молчали. Они то строили из себя величественных и загадочных верховных вампиров, чертовы Дракулы. И внезапно я поняла, что больше их не боюсь. Когда я здраво раздумала и поставила каждого на своё место мне стало легко и непринужденно. И почему я сразу не смогла этого сделать? Ах да, Калены… О нет, Калены!!! Как они?! Они живы?! Когда они придут ко мне?! Что Аро делает с ними?! А вдруг пытает! Что ему вообще надо от них?? Зачем меня увели? Эдвард мало рассказал мне о них. Тогда, перед картиной, он упоминал, что они изысканы, любят науки и ценят искусство. Конечно о их страсти к закону он нагласил, подчеркивая, что Волтури жестоки и им важна лишь их безопасность. Я все это увидела в Аро, Кае и Марке. Их манеры, стиль, педантичность и страсть к власти, хоть и показушной. Да они держат всех в страхе, но и сами бояться всех. Потому и охрана такая огромная. Мои мысли все не могли остановиться. Я сидела на подоконнике и смотрела как горизонт загорелся красным, а потом по небу покатилось огромное кровавое солнце. Оно ярко светило и в глазах записали сотни цветных бликов. Я зажмурилась. Долго смотреть на закатное солнце не такая уж хорошая идея. Открыв глаза, я поняла, что что-то изменилось. Солнце больше не причиняло дискомфорта глазам, да и вообще свет был приятным и мягким, но в то же время казался холодным. Показалась луна. Огромный бледный диск медленно поднимался, чтобы занять своё место в ночном небе. Я уснула. Лишь когда собиралась встать я поняла, что лежу в кровати а не в кресле, где уснула, под легким одеялом и в другой одежде. - Наконец то ты проснулась. – меня прямо передернуло. Мужской голос вырвал меня из остатка дрема, который я не могла побороть. Я сразу поняла – это Аро. Этот голос теперь я узнаю из тысячи. - Ты заставила нас долго ждать. Как, впрочем, и своих друзей. - Моих друзей, что с моими друзьями? – быстро закричала я. Так неожиданно, даже для себя, что вместо моего обычного голоса вырвался ужасный хрип, но Аро меня понял. Он медленно поднялся со стула, на котором сидел, подошел и присел на край моей кровати. - Ты проспала почти двое суток. Но не волнуйся, дитя, я понимаю. Перелёт и наша беседа изрядно утомили тебя. Даже я бы не отказался поспать. – мечтательно проговорил Аро и сам засмеялся над своей шуткой. - Что с Эдвардом и Элис? Где они? Что вы сними сделали? – уже своим голосом завопила я - С ними все хорошо. – скучающим тоном ответил мужчина. – Пока хорошо. – уже с угрозой добавил он. – И я пообещаю выпустить их с подземелья, как только ты клятвенно пообещаешь, что до своего обращения в замке с тобой ничего не произойдет. Я имею в виду, что ты не будешь пытаться сбежать, искать возможности встретиться с Каленами или передавать им какие-то вести или принимать их. – я остолбенела. Он нашел рычаг манипуляции мной. Хотя это сразу было понятно. - Да. – чуть не плача ответила я. - Что да? – издевался Аро - Я не буду сбегать или искать встречи с Каленами. – я уже почти плакала. Подбородок дрожал, словно я стояла на морозе. - Деметрий, Феликс, сообщите нашим гостям, что они могут уехать. – громко отдал приказ Аро. Я поняла, что его охрана стояла за дверью. Они не замедлительно бросились выполнять. – Вот и хорошо, Изабелла, я думаю тебе нужно еще отдохнуть. – он встал и уже собирался уходить, когда я его остановила. - Господин, позвольте мне попрощаться с Эдвардом и Элис. Я так долго еще их не увижу. И мне нужно попросить передать им весть моему отцу, что бы он не волновался. – я сделала самое покорное лицо, лишь бы мне позволили последнее желание. - О конечно, ты можешь проститься. И не волнуйся из-за отца. Тебя это больше не будет волновать. - Что значит «не будет волновать» ?! – вскочила я. – Что с моим отцом. - С ним все в порядке. – Вампир подошел и придержал меня за плечи – Мы подстроили твою смерть. Ты погибла в пожаре в мотеле. Все документы и даже тело, которое твой отец похоронит, все готово. Никто не будет тебя искать. - я осела на кровать. Мне как будто дали пощечину. Я теперь мертва. Это ошарашивает. Мне немедленно нужен Эдвард. Я точно знаю: его объятия и он приведет меня в чувство. Аро сам проводил меня в зал. Я с таким нетерпением ждала, что бы открыли дверь. И вот она распахнута, но в зале никого. Тесть там стояла постоянная стража Волтури, но Каленов там не было. Возле повышения стоял Феликс, Аро быстро приблизился к нему и взял его руку. Через миг он её отпустил. Медленно он вернулся ко мне. - Они уже ушли, Изабелла. Мы немного опоздали. – Как ушли? Они даже не пожелали увидеть меня, убедиться, что я жива или хотя бы невредима? Как же так? Я не понимаю… - Сама посмотри. - Аро указал на окно. Я немедленно бросилась к окну. Внизу я увидела Елис (я узнала её по шарфы, цветастому и яркому ) она бежала за кем-то. Я перевела взгляд в другой конец площади, и увидела как в одну из узких улочек нырять человек в чёрной рубашке и брюках - несомненно Эдвард. Тело пронзил внезапный холод и лишь потом я поняла, что меня подхватил Феликс. Он поднял меня на руки и понес куда-то. При выходе из зала я заметила близнецов Алека и Джейн. Они ухмылялись, акцентируя на том, что я жалкий человек и не могу контролировать ни своё тело, ни мысли. Моя голова упало на плечо Феликса, больно ударившись ухом. Больше я её поднять не смогла. Страж принес меня уже в знакомую комнату и положил на кровать. - Если что-то нужно, позвони в колокольчик, к тебе придёт прислуга. – басом проговорил парень. Хм, прислуга, вот значит кто переодел меня и перенес в кровать. Я улыбнулась краем рта. Ничего не хочу, ни говорить, ни двигаться, ни жить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.