ID работы: 4957442

Преследуемая. Сезон охоты открыт!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
3
автор
_Moon_Devil_ бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Незваные гости.

Настройки текста
      Хана проснулась в три часа ночи. Голова сильно кружилась, из-за чего для девушки было сложно встать. Первым делом она огляделась, дабы вспомнить события прошлого. Шкаф усыпан осколками. Асуна дрыхнет на спинке дивана. Гуню не видно. Внимание блондинки привлекла единственная зажжённая из четырёх свеча. Теперь-то она всё вспомнила. Демон, Володька, туман...       Девушка с опаской приблизилась к зеркалу. ТО оказалось разбито. Светловолосая взяла в руки почерневшую свечу. - К чёрту всё, - синеглазая подула на пламя.       Огонёк погас, но в комнате по-прежнему оставалось светло. Из приоткрытой двери проникал свет. Омуху вышла в коридор и заметила, что его источник на кухне.       "Может Гуня опять набивает живот на ночь глядя?" - предположила девушка. Но, как бы не так.       На кухне она увидела весьма любопытную картину. Все дверцы тумбочек открыты, а у холодильника стоят два мобианца. Белый держит продукты, синий их же подаёт. Блондинка впала в ступор от такой наглости. Потом, опомнившись, она достала телефон, чтобы запечатлеть сей момент. Инопланетяне поздно обнаружили присутствие хозяйки квартиры только после звуков, которые издал телефон. Поняв, что девушка собирается делать с фото, те попытались отобрать устройство. Хана отступила три больших шага назад и захлопнула дверь своей комнаты, не забыв её запереть (1:0 в пользу человека). Все попытки ежей выломать преграду не увенчались успехом. Тогда синий предложил проникнуть в комнату через вентиляцию или окно. В первом случае железный тоннель оказался слишком узким, а в другом - мобианцы обнаружили снаружи решётки (2:0 в пользу человека). Возникло такое ощущение, будто это не комната подростка, а неприступная темница: нельзя ни войти, ни сбежать.       Размышляя над очередным планом, инопланетян отвлёк шум в другой комнате. А если быть точнее, то высокочастотный крик и маты. Причём в ряду нецензурных выражений можно было услышать слово "извращенец". После в коридор выскочил никто иной, как Кунагу. - Твою же дивизию, я опять во Сне?! - завопил темноволосый, заметив Соника и Сильвера. - Каком "Сне"? - не понял синий.       На звуки соизволила выйти Хана. В руке она держала сотовый. Белый моментально выхватил устройство и поспешил унести ноги, чтобы в каком-нибудь спокойном месте стереть фото. Понятно дело, блондинка последовала за ним. А тем временем Кунагу мотал головой из стороны в сторону, не желаю слушать "синюю галлюцинацию". Та же пыталась выведать хоть какую-то информацию из паникёра.       Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы всеобщее внимание не привлёк очередной грохот в гостиной. Оказалось, источником звука была Асуна. Она сидела на качающейся люстре и злобно глядела на Шедоу, а тот на неё. - Хайсе, ты ведёшь себя неприлично. Слезай! - влетела в комнату Омуху. - Не-не-не. Я тут лучше пока посижу, - девушка только сильнее обняла цепь, удерживающую люстру на потолке. - Ладно, с тобой потом разберёмся. Второй вопрос: какого *** тут происходит? Синяк, коноплянко, объясните? Ёлочку, как я поняла, бесполезно спрашивать.       Герой Мобиуса и телекинетик хотели было что-то сказать, как услышали хлопок входной двери. В школе - Весь мир против меня...       Воскресенье. Время: 8:00. Асуна стоит перед главным входом в школу. Сейчас Хайсе думала о том, каким лохом надо быть, чтобы припереться сюда в свой единственный выходной. По крайне мере это не так и ужасно по сравнению с тем случаем, когда она забыла портфель в школе, а пропажу обнаружила только у двери дома. Но раз уж брюнетка тут, то для начала неплохо было бы вновь вынести мозги химичке.       На удивление дверь оказалась открытой, и кареглазая вошла. Казалось, будто вход не заперли специально. Вот-вот все пути к отступлению закроются, а её прикуют цепями к парте. Из тёмного угла выйдет Елена Владимировна и объявит, что кареглазая вынуждена сидеть тут весь день, подтягивать свою успеваемость.       Девушка заглянула в учительскую, к завучу, но никого не встретила. Даже охранника не было видно. Тогда напоследок она решила посетить актовый зал. Минуя лестницу, Асуна краем глаза заметила мелькнувшую тень. Огляделась, но тщетно. У арки в коридоре прозвучал эхом жалобный скрип древней двери парадного входа.       Чего и следовало ожидать, всё выходы перекрыты. Осталось решить: идти в западню или нет. В обоих случаях она попадётся, но в первом есть шанс спастись. На сцене есть люк, а за ним ход, ведущий на улицу.       Вздохнув поглубже, Асуна шагнула в зал, и дверь за ней захлопнулась. Просторное помещение не подавало признаков опасности, но вот на сцене промелькнула уже знакомая тень. - Я ждала тебя, - зловеще провыла незнакомка. Занавес задёргался, и показалась Галатея. - Ну ты и черепаха. Твоя подруга - блонди-клуша, добралась бы сюда в несколько раз быстрее. - И зачем ты здесь, Тея? - Как "зачем"? Покопайся ка в памяти, вспомни про остров, дракона Контиень и остальные шуры-муры, - по щелчку пальцев неко оказалась возле брюнетки. - В общем, опасность тебе грозит. Кто-то переписал программу твоей судьбы. В процессе изменения возникла ошибка, и почти все данные стёрлись. Асуна, ты теперь натуральная ошибка природы! У тебя нет предопределённого будущего. Другими словами, ты можешь умереть в любой момент!..       Голос девушки-кошки раздавался в голове отдалённым эхом. Она ощущала лёгкое головокружение. К горлу подступил ком. - ... поэтому нужно срочно найти совет Трёх. Ты меня слушаешь?! Чёрт, да тебя же мутит! - Всё в порядке, - Хайсе попробовала соврать, но сама пошатнулась. - Да кого ты обманываешь? Тебя даже ноги не держат.       Неожиданно всё заходило ходуном. Люстра упала, пробив пол. В деревянной сцене появились трещины. С потолка посыпались крупные куски бетона. Под их тяжестью пол начал прогибаться. - *****, да это явно какая-то крупная шишка прёт сюда. Скорее всего, одна из сущностей стихий, - проворчала кошка. - Я не могу нас отсюда переместить, т.к. мешает это нечто. Поэтому не отставай.       Стихийница взяла за руку темноволосую и побежала к выходу, лавируя между глыб. В метре от прохода рука кареглазой выскользнула из хватки неко. Когда Тея опомнилась, она хотела было вернуться, но путь преградил огромный обломок. В этот момент Асуна уже совсем не понимала что происходит. Реальность перед глазами выглядела размыто, а силы уже окончательно покинули девушку. Брюнетка опустилась на колени. Время будто замедлилось. Камни падали всё медленнее и медленнее. И тут мир застелила пелена тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.