ID работы: 4957442

Преследуемая. Сезон охоты открыт!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
3
автор
_Moon_Devil_ бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Новое увлечение Ханы.

Настройки текста
- АА-1, восстановить процесс подготовки. - Выполняется... Процесс выполнен. Установка успешно завершена. Идёт соединение с объектом. - Назови дату окончания. - Точный срок неизвестен. Процесс может длиться от одной до двух недель. - Что ж, будем ждать. * * *       Асуна приехала больше получаса назад, и за это время Хана ещё не привела себя в порядок. Брюнетке оставалось лишь рассматривать декор в гостиной.       Сама по себе комната была небольшая по сравнению с остальными помещениями четырёхкомнатной квартиры. Напротив дорогой плазмы стоял синий трёхместный диван. Телевизор находился на длинном деревянном комоде. По бокам расположились две полутораметровые дубовые тумбочки. На них держалась полка, нависающая над плазмой. Рядом с этой конструкцией расположился компьютерный стол с вращающимся офисным стулом чёрного цвета.       Из соседней комнаты наконец соизволила выйти блондинка в красном сарафане с цветочками. - Ты бы по-теплее оделась, а то сильнее простынешь. - Я давным-давно выздоровела. - А по-моему, у тебя жар, - брюнетка покосилась на наряд собеседницы. - Да здорова я! А сарафан, знаю, так себе. Надела просто первое что под руку подвернулось, - объяснилась Омуху, заметив взгляд гостьи. - Так, вернёмся к делу. Мне нужна твоя помощь... - Начнём с того, почему я должна что-либо делать для тебя? Ты же ещё в начале года терроризировала меня... - перебила Хайсе. - Приму это как согласие. И ещё ты только что согласилась остаться с ночёвкой, - собеседница протараторила командным тоном, давая понять, что разговор окончен. - Что?! - И да, если ты попытаешься сбежать, я выложу в интернет вот это, - она показала самую, скажем так, неудачную фотографию Асуны, взятую со стола.       Брюнетка покраснела от возмущения. Хана опять взялась за шантаж. Хотя, этого вполне можно была ожидать. Остаётся один вопрос: для чего? Очередная подстава? Возможно. Но Хайсе волнует больше то, почему она пришла. Девушка просто могла проигнорировать нелепую угрозу Гуни. Однако, было бы не так интересно. Темноволосая, придя домой, сразу начала бы делать уроки, затем весь вечер бороздила бы просторы всемирной паутины. А тут хоть какое-то разнообразие. Но главное не забыть позвонить родителям, иначе "разнообразие" быстро закончится.. - Вижу, у тебя вопросов больше нет. Тогда начнём девичник! - Подожди, почему ты не пригласила своих друзей? Свиту, которая в школе не отходит от тебя ни на шаг? - Начнём с показа мод, - Омуху проигнорировала вопрос, но на долю секунды Хайсе заметила в синих, как море, глазах искру грусти.       Кареглазую всё больше и больше покидали сомнения о каком-либо подвохе. Хозяйка дома явно что-то скрывает. Но гадать что именно не имеет смысла. Надо будет - сама расскажет.       Прошло полчаса. Всё это время блондинка демонстрировала гостье свои наряды, но вскоре заметила, что её это не интересует. - Хайсе, могла бы сказать, что тебе это не интересно. Только зря время потеряли, - голос Ханы вывел брюнетку из раздумий. - Ладно, перейдём сравзу к вызову духа. - Кого? - Ты же помнишь того синего инопланетного ежа? Оказывается, он - демон. Для призыва нам понадобиться четыре свечи, зеркало и... фотография жертвы. - И ты предлагаешь использовать моё фото? - Ну что ты, Асуна, это же так опасно, - кривила душой собеседница. - Но если тебе не вериться во всю эту мистику, можно и рискнуть. - Мою фотографию я не позволю использовать однозначно. Однако у меня альтернативный и более безопасный вариант. Спустя несколько минут       В комнате в окружении белы свечей стояли друг напротив друга карманное зеркальце и фоторамка из тёмного дуба, внутрь которой поместили портрет самого старого жильца квартиры - водку 1945 года по прозвищу Володька. - Ты уверена, что это сработает? - Должно. Демоны же выпивают души из жертв? Ну а в данном случае будет спирт. - Минуточку-минуточку! Во-первых, отец просто взбесится, не обнаружив деда Володьку на месте. Во-вторых, мне не нужно в доме неадекватное бушующее нечто. Меня родители с трудом сумели оставить одну на неделю! - Успокойся. Наверняка это всё фейк. - А если нет? - ... Давай лучше проверим.       Хана выключила свет, а Асуна зажгла свечи. Затем блондинка вручила листочек с заклинанием гостье и спряталась за диван. Кареглазая, прочитав слова вслух, последовала в укрытие. Спустя полчаса бездействия начало происходить что-то странное. Сперва пламя просто заколыхалось. Затем из зеркала повалил чёрный дым. Он стал собираться, образуя столб. Этот сгусток направился на кухню.       Брюнетка хотела было потрясти за плечи синеглазую, мол он пришёл, но не обнаружила её на месте. Наверное, она, незаметно прокравшись мимо темноволосой, засела в засаде неподалёку от холодильника. И в подтверждение догадки раздался грохот.       В гостиную влетает потустороннее нечто и кидает, как Асуна поняла, Володьку в зеркало. Водка, пройдя сквозь стекло, пропала. Затем выбегает блондинка с молотком для отбивания мяса. Она кинула железное изделие в вора. Как и следовало ожидать, снаряд пролетел сквозь цель. Столб дыма, гадко хихикая, в мгновение ока оказалось рядом с напавшей. Оно своей появившейся когтистой лапой прижала девушку к дверному косяку. Вся былая решительность и смелость блондинки бесследно исчезли.       Брюнетка выскочила из-за укрытия и швырнула первую попавшуюся вещь, а точнее пульт, в наглеца. Но она случайно попала в вазу, стоявшую на шкафу рядом с парочкой, от чего с треском разлетелась на осколки. Столб дыма, заметив кареглазую, отпустил Омуху. Пока Хана жадно хватала воздух, оправляясь от шока, потустороннее существо медленно побрело к Асуне.       Так, ей удалось привлечь его внимание. А дальше что?Бежать-то некуда. Прятаться - бесполезно. Остается надеется на чудо.       Когда оно нависло над девушкой, в дверь постучали. - Хана, что у вас там твориться? Открой!       Ручка двери лихорадочно задёргалась. Демон поспешил скрыться в зеркале, прихватив со шкафа виски. Только последний клубок дыма исчез в зеркальной бездне, как входит Гуня. - Сестричка, не забывай... твою ж мать, демон!!!       Кунагу заметил в зеркале пару кровавых глаз. Поняв, что его раскрыли, существо выпустило серый туман, от которого клонило в сон. Через минуту все уже спали словно мёртвые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.