ID работы: 4957487

Сказка попросила быть нежнее

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Лаирэ-сама соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Зря я так, конечно.

Настройки текста
POV Вайя Я не считаю, что лес — такое уж спокойное место. Не то, что бы я его не любила, но… Слишком уж он живой, чтобы называться спокойным. Повсюду растения, грибы, насекомые, птицы и звери. Растут, размножаются, защищают потомство, прячутся, охотятся друг за другом… в общем, борются за выживание. Довольно жутко, если подумать, например, что вон тот милый цветочек не просто «растет и радует глаз», а жестко конкурирует с другими такими же цветочками за свет и прочие ресурсы. И все же среди всей этой незаметной и тихой суеты мне обычно намного проще привести свои мысли в порядок, чем в уютном и мирном городке, в котором я живу. Обычно… Да. Обычно. Но явно не сегодня! Сегодня все идет сикось-накось. Мне, понимаете ли, надо о будущем своем подумать, как жить, куда поступать, кого отшить, кого пришить покрепче, где работать, а вместо этого приходится отмахиваться от ебучих комаров, вздрагивать от внезапного крика сойки, обвешаться репейником и, напоследок, заблудиться в каком-то чертовом болоте, о существовании здесь которого я даже не подозревала. Мои сапоги промокли насквозь к тому моменту, как я из него выбралась, а сама я немало устала. Оглядевшись еще раз по сторонам, я не нашла ни одного приличного пенька или бревна, но зато заметила необычайной красоты ведьмино кольцо, в котором рос мягкий мох. Люблю грибы и мох. А также водоросли, червей, многоножек, паучков и всяких букашек. Есть во всем этом какая-то загадочность… Они как будто часть другого, маленького и невидимого мира, внутри нашего большого и привычного. Невидимого не потому, что его не воспринимают наши глаза, но потому, что его не воспринимает сознание — мы просто не обращаем внимания на то, что творится прямо под носом. Забавно, правда? В общем, я в это кольцо и уселась. Зря я так, конечно. POV Софи — …И жили они долго и счастливо? — хмыкнула я, закрывая книгу. Вообще-то обычно я не читаю любовных романов, потому что чаще всего они являются полнейшей ерундой. Но этот оказался на удивление не раздражающим. Я потянулась и встала. «Кажется, скоро начнёт темнеть» — со вздохом подумала я. Уж очень не хотелось оставлять мирный, уютный лес и возвращаться к этим глупым людям. Нет, конечно размышлять о «глупых людишках», будучи человеком, довольно глупо, но что я могу поделать, если ни один из них никогда меня не поймёт? Медленно идя по направлению к городу, я внезапно заметила краем глаза странное зелёное пятно. Обернувшись, я увидела грибы, составляющие круг. Трава внутри была ярко-зелёной, куда свежее чем та, что за границами круга. «Кажется, я об этом читала. Это же… ведьмин круг, да?» Я коснулась травы внутри и… зря я так, конечно. POV Невея Ненавижу лес! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Но что мне оставалось? Последний автобус уехал прямо на моих глазах, хотя я спешила на него, как могла. Денег на такси не было. Телефон разрядился, так что попросить кого-нибудь меня встретить тоже не удалось. Да, удача всегда была на моей стороне. Солнце уже начало садиться, и мне не хотелось бродить ночью по улицам в одиночку. Пришлось срезать путь через лес. Жуткое и мрачное место. Ходят слухи, что в этом лесу когда-то заблудилась и погибла маленькая девочка, а ее дух в безлунные ночи гуляет по этой тропе и заманивает взрослых «поиграть» с ней. Нет, ну конечно же, привидений не существует!.. правда ведь? Что-то тут прохладно стало… Я застегнула куртку и прибавила шагу. Конечно, моя нелюбовь к этому месту никак не связана с подобными глупостями. Просто… На каблуках тут ходить неудобно — ни одной ровной дороги, совсем. Вечно грязно. Нет фонарей. Повсюду летает и ползает какая-то гадость, пытаясь меня укусить или запутаться в волосах (даже не знаю, что хуже). Если захочется пить или есть, тут не купишь ни воды, ни шоколадки. Птицы орут, как ненормальные. Птички, конечно, милые, но зачем же так громко? А еще тут можно наткнуться на совсем не призрачного кабана или бешеную лисицу. В общем, ужас. Кстати, об ужасе… Что это за звук только что был?! Я остановилась и огляделась по сторонам. «Вроде, ничего подозрительного» — как только я так решила, сразу же звук повторился снова. Это что, чей-то смех?! Мамочки! Я сорвалась с места и галопом помчалась с этой злосчастной тропы. Потом до моего сознания донесло мысль, что «смех» этот доносился с болота и больше походил на лягушачье кваканье, чем на девчачий голос. Но к тому моменту я уже споткнулась и рухнула носом прямо в центр какого-то странного ведьминого кольца. Зря я так, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.