ID работы: 4957487

Сказка попросила быть нежнее

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Лаирэ-сама соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Сёстры по несчастью.

Настройки текста
Примечания:
POV Вайя Я проснулась. И подумалось мне, что нифига я не проснулась. Сон во сне, значит, да?.. «Снился» мне огромный кристалл, кажется, сульфата меди. Ну, судя по его виду. У кристалла вертелась, кастуя синие фаерболлы, и орала что-то про тамплиеров ушасто-хвостатая девка. Без сисек, с тощим задом, но в остальном симпатичная. Будь я по девушкам — была бы в моем вкусе. Хм… Может, мое подсознание этим сном пытается на что-то намекнуть? Рядом тусовались еще две девахи, офигевающие с этого зрелища посильнее меня. — Я-я не понимаю, о чем вы говорите! Я не знаю, как здесь оказалась! Где я?! — Испуганно пропищала одна из них. — Вообще да! Где мы? — Поддержала я вопрос сестры по несчастью. Потом приперся «горячий мужчина» со свинной харей. Нет, я серьезно! У него пятак был! Не, вы не поняли — настоящий пятак, как у кабана. И бивни. И эта свинная харя нас куда-то потащила. Причем, вырваться из его хватки оказалось нереально. Так что прежде, чем я успела высказать хотя бы половину того, что думаю о нем и о сложившейся ситуации в целом, меня и тех двух несчастных распихали по клеткам в каком-то ебучем подземелье. Клетка была висячая, на цепочке. В ней можно было бы весело раскачаться, как на качельках… И при особо «удачном» раскладе весело ёбнуться в запертой железной махине в кислотного вида озеро неизвестной глубины. Отставить идею. Немерено хотелось жрать. Хей! Пора бы уже просыпаться! Но проснуться не вышло. Мне стало немного не по себе… А может, я там в коме валяюсь?! Надышалась от тех грибов и тогось. У нас, вообще, растет такое, чтоб с него тогось? Ох ты ж ёжкин кот, а я говорила кому-нибудь, что в лес иду?! Я же сдохну там, если меня не найдут! Девчонки в соседних клетках тоже выглядели напуганными. Бледные, как смерть. Красноволосая в джинсах и футболке еще ничего, держится, а с блондиночкой в платье совсем худо — сидит, обхватив колени, дрожит и… погодите, она что, плачет?! — Эй, ладно тебе. — Я протянула руку и коснулась ее плеча. Девушка подняла на меня взгляд и я подарила ей самую теплую улыбку, какую только смогла выжать из себя в этот момент. — Уверена, всё как-нибудь обойдется. Она неуверенно кивнула в ответ и снова отвернулась. — Я… — Я хотела было предпринять еще одну попытку завязать разговор с соседками, но вдруг осознала то, от чего мне стало по-настоящему дурно. Я не помню. Не помню, кто я. Откуда. Как меня зовут. Чем я занимаюсь. С кем живу… Я ничего не помню! И почему я заметила это только сейчас?!.. Не в силах закончить фразу я замолчала и принялась разглядывать потолок пещеры. Всё как-нибудь обойдётся. Я проснусь и всё вспомню, а этот дурацкий сон забуду, как любой другой кошмар. POV Софи «Гм. Пожалуй, подходить к бесхозным магическим… штуковинам — не самая лучшая идея, » — размышляла я, пока меня и ещё двух девушек, вероятно попавших сюда похожим способом, тащили вниз по лестнице — судя по всему, в темницу. «Нет, я, конечно, иногда мечтала попасть в другой мир, но это уже как-то слишком. Минуточку, это что, клетки?!» Это и правда были клетки. И нас действительно по ним распихали. С ума сойти. Я закрыла лицо руками и сделала глубокий вдох. Надо выбираться отсюда, желательно прихватив остальных двух. Но как? Я бросила взгляд на своих «сестёр по несчастью». Одна из них плакала от страха. Вторая пыталась её успокаивать, а потом вдруг уставилась в потолок отсутствующим взором. — Эмм, прошу прощенья, я тут одна размышляю о возможностях для побега? POV Невея Ну всё. Пиздец. Сижу в клетке. Темно, холодно, сыро, грязно, воняет. Что со мной будут делать — не знаю. Почему я здесь? Почему именно я, почему это вечно, всегда именно я? Ну чем я так провинилась перед вселенной?! Неужели я так и сгину в этой… Этой… Я вообще не понимаю, где я и как тут оказалась! Кажется, мне что-то говорят, но я тупо не могу перестать плакать. Какая же я никчемная, трусливая слабачка. У-у-ух, как же тошно… Боже, ну пожалуйста, пускай это будет всего-лишь плохой сон… Пускай я проснусь дома, в своей постели. И никуда, ни за что никуда сегодня не пойду! Буду сидеть весь день в комнате и ничего не делать. Может, маникюр сменю. Куклу доделать бы… Её осталось-то только покрасить, и можно начинать шить одежду. Ой, нет, у меня же та ткань кончилась почти, придется за ней идти… Внезапно, я услышала звук, выдернувший меня из грёз о реальном мире. Передо мной встала фигура, словно сошедшая со страниц сказочной книги, как и всё, что её окружало. Этот человек был похож скорее на тёмного властелина, чем прекрасного рыцаря — облаченный в черные доспехи и плащ с кроваво-красным подбоем, он еще и прятал лицо за зловещего вида рогатой маской. Он молча открыл мою клетку и протянул руку, помогая выбраться из неё. Я почувствовала, как кровь приливает к щекам, а сердце ускоряет темп до безумного prestissimo. Спасена. Меня спасли. Он спас меня, как принцессу, из заточения. Сказки — ложь, но прямо сейчас эта ложь как нельзя кстати. Закончив со мной, «прекрасный загадочный рыцарь» пошел освобождать моих сестёр по несчастью из соседних клеток и скрылся во тьме пещеры, так и не сказав ничего, не назвав своего имени и не дав нам и секунды отблагогдарить его за спасение. — Так, пойдемте отсюда быстрее. — Тихо бросила девушка с красными волосами, пока я вытирала слезы и пыталась стереть заодно с лица глупую, неуместную улыбку до ушей. Мы молча кивнули и поспешили за ней к выходу из темницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.