ID работы: 4957532

Повелитель Кошмаров

Джен
R
В процессе
341
Rocks Eiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 118 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Мне не спалось. Облокотившись о борт лодки, я рассеянным взглядом смотрел на почти черное ночное море, на танцующие блики лунного света на воде. Мои накама уже давно спали, только я так и не сомкнул глаз, слишком много мыслей крутилось в голове.       И вот я теперь снова пират. Снова ли? Раньше я был одиночкой, не доверяющим спину никому, скрывающим свое лицо ото всех. Даже имя мое никто не знал. А прозвище — Повелитель Кошмаров — мне дали дозорные и журналисты из-за одной из способностей моего Дьявольского фрукта сам же я никак себя не называл. Тогда у меня не было ничего за спиной: ни дома — он был утоплен в крови и сожжен, ни тех, кто мне дорог — они были убиты, ни друзей — я никому не доверял, а довериться мне никто бы не смог. Не было мечты — только цель, сухая пропитанная ненавистью. Даже ярости не было — она бывает только тогда, когда есть чему гореть. А какой огонь может гореть на пепелище? Нет, по сути, я пиратом не был. Я не искал ни приключений, ни счастья, ни лучшей жизни. У меня не было ни корабля, даже простой парусной лодки, на которой я сейчас плыву, ни команды. Я просто… существовал. И все.       Как бы это странно не звучало, но самым близким для меня человеком три года назад стал Дракуль Михоук. Я долго выслеживал его, угнав корабль у Дозора, и нашел в море, когда он на своей приметной лодке куда-то плыл. Я вызвал Шичибукая на дуэль, мы пристали к первому же попавшемуся нам на глаза острову и скрестили клинки. Тот бой… Мечник вкладывает в сражение, если конечно это серьезная битва с равным по силе, всего себя. И я тогда полностью раскрылся, мне же нечего было терять, и я позволил себе быть откровенным. Я хотел красиво погибнуть не от руки палача или какого-нибудь дозорного, с уставом в мозгах, а от клинка свободного человека, которому знакомо слово честь. Конечно я мог бы вызвать на бой какого-нибудь пирата, а не Шичибукая, того же Шанкса или Белоуса — они вполне достойные люди, и смерть от их руки не является позором. Вот только я хотел сражения на мечах, без использования силы Дьявольского фрукта. Красноволосый не фруктовик, но у него только одна рука и сражение с ним было бы нечестным. К тому же если и умирать, то только от руки сильнейшего. Мог же я напоследок дать уступку гордости?       После боя, когда я стоял над потерявшим сознание Михоуком, сжимая в руках окровавленный фламберг, я не мог поверить в свою победу. От осознания того, что я жив, пустота в груди взорвалась болью. Отшвырнув в сторону ставший таким бесполезным клинок, я упал на колени и просто-напросто разревелся в голос. Теперь я понимаю причину своих злых слез — младенцы при рождении тоже плачут. Тогда же мне показалось, что даже смерть меня презирает, вот и не хочет принять в свои объятия. Там, у горящего камина, Соколиный Глаз дал мне шанс на жизнь. Он мог не согласиться на мое предложение, знал, понимал после нашего боя и моих слов, что у меня рука не поднимется добить его, ведь из-за раны он не сможет полноценно сражаться. Рисковал он только памятью о нашем разговоре, и то об этом не подозревал, ведь про возможности моего Фрукта я не трубил на каждом углу. Мои слова про попытку научиться жить он понял даже лучше меня, теперь-то я это понимаю. А после мы не говорили, только пили крепленое вино. Наше молчание не было тягостным, а вполне уютным. Я так и уснул, свернувшись калачиком у камина, а мой недавний противник на кровати. И никто из нас не подумал ожидать удара в спину. Утром мы разошлись, не прощаясь, только напоследок Михоук сказал, что если я не смогу жить мирной жизнью, то он будет ждать шанса на реванш столько, сколько потребуется.       Сегодня же я обрел двоих накама, что в любой момент прикроют спину… Хотя, учитывая разницу в силе, то я им. Никогда бы не подумал, что у меня будет капитан, больше шансов было, что я сам соберу свою команду, но у Судьбы свое очень своеобразное видение этого мира. Я посмотрел на двоих парней. Я им ровесник, но, по сути, я старше их морально. Пусть для Ист Блю они довольно-таки сильны, но для всего остального мира они очень слабы и не осознают этого. Да, у них есть потенциал, и его надо просто раскрыть. Значит, моя задача позволить им это сделать и не убиться в процессе. Я прикрою им спину, ведь мою защищать не требуется — я слишком осторожен, чтобы кому-нибудь ее открыть для удара. Вот только когда сильные мира сего узнают о том, что я тогда не погиб, а об этом узнают — слишком у меня приметный меч и сила Дьявольского фрукта, то моя команда попадет под удар, и я не уверен, что моих сил хватит защитить их от всего. Ведь многие захотят убить пирата за которого, живого или мертвого, дают шестьсот пятьдесят миллионов белли. Почему так много? Потому что не каждый умудряется из боя с Адмиралом Дозора выйти, пусть и условно, но победителем, уничтожить один из флотов Дозора и вырезать остров принадлежавший Теньрюбито, с одной из семеек этих тварей во главе. Конечно, цена за мою голову изрядно завышена, не такой уж я и монстр, но слишком много крови я попортил Мировому Правительству.       Я, вздохнув, лег на дно лодки, посмотрел на небо, пытаясь сориентироваться по звездам. Навигатор из меня тот еще, как из Луффи с Зоро, что сейчас спокойно дрыхнут. Вот же беззаботные мальчишки, вчера про провиант никто даже не задумывался, благо додумался взять с собой немного еды у хозяйки ресторана «Еда Фу», правда я рассчитывал на одного человека и трем парням это на один перекус, но до суши позволит дотянуть. Надеюсь. Улегшись поудобнее, я закрыл глаза и провалился в сон.

***

      Пробуждение было фееричным, ибо над ухом раздался полный гнева вопль Зоро:       — Дурак!!! — Я тут же подскочил, нащупывая левой рукой рукоять меча. Что случилось? На нас напали? Куда делся Луффи?       — Ну кто так делает?! — Опять заорал мечник, хватаясь за весла. Так, только не говорите мне, что капитан решил искупаться в морской водичке. Но реальность оказалась более жестокой. Благодаря Воле Наблюдения, я почувствовал резко удаляющегося от нас Луффи причем по воздуху. Посмотрев вверх, я увидел, что гигантская птица уносит парня в своем клюве. Это что еще за херня?! Я озвучил этот вопрос, беря вторую пару весел, и начиная с большой скоростью грести вслед за Луффи.       — Все просто, нам есть захотелось, а провизии мы не взяли, вот капитан, увидев птицу, попытался схватить ее. Не получилось! — зло ответил мечник.       — А меня разбудить было не судьба, идиоты? Я, в отличие от вас, о еде побеспокоился! Или ты думаешь у меня в сумке одни шмотки?! — раздраженно прорычал я, следя за полетом Луффи при помощи Воли.       — Раз такой умный, то вчера бы сказал! — огрызнулся мечник.       — Заткнись и активнее работай веслами! Одно хорошо — где птицы там и берег.       — Блять, только на пару часов глаза сомкнул, как они умудрились вляпаться в неприятности на ровном месте! Только не говорите что у Луффи карма такая! Я же свихнусь или пулю в лоб пущу! Если не себе, то ему точно, все равно заряд не из кайросеки и без Воли Вооружения его не убьет.       — Эй-ей! Спасите нас!       — Остановите лодку! Подберите нас! — Вот черт! Прямо по курсу в воде трепыхается трое тел. Похоже, мужики потерпели кораблекрушение. Ни минуты покоя!       — Люди за бортом? Только их не хватало!       — Согласен! — ответил я и крикнул той троице: — Черта с два мы остановимся! Забирайтесь так! — И, не снижая скорости, мы поплыли на них. На их счастье, они оказались ловкими, или очень сильно хотели жить, потому смогли забраться на нашу лодку. Правда, мне их рожи не нравятся, особенно черная шапка на одном из них с эмблемой пиратского флага.       — Мы еле живы остались! — заорал один из них, пытаясь отдышаться.       — Какого черта ты нам претензии высказываешь? Лучше богов своих поблагодари за то, что мы тут проплывали! — ответил я на его слова.       — Какой наглец… — протянул рыжеволосый поднимаясь. Остальные тоже встали на ноги, вытащили сабли, один из них даже приставил нож к моему горлу:       — А ну останавливайте лодку, иначе вас прирежем! Мы пираты из команды самого Багги! Багги по прозвищу Клоун! — Вот же твари неблагодарные. Кивнул, показывая что все хорошо напрягшемуся Зоро, и, перехватив поудобнее весла, принялся вколачивать чувство благодарности этим паразитам. Без замаха пнул в пах того, кто мне угрожал перерезать горло, следующего отоварил ручкой весла в лицо, а третьему прилетело лопастью второго весла по лбу. Какими же они сразу стали мирными! Я только сапогами по рожам и почкам еще дополнительно прошелся. Для профилактики. Оглядев живописно валяющихся и стонущих пиратов, я мрачно улыбнулся, от чего они еще сильнее побледнели.       — Зоро, у нас тут бесплатная рабочая сила появилась! — обратился я к своему накама. — Они просто жаждут отработать свое спасение и извиниться за плохое поведение! — И посмотрел на них сверху вниз: — Я правильно говорю, ребята?       Пираты дружно закивали, все с большим ужасом смотря на меня и моего соратника. Мрачная слава Убийцы Пиратов просто гремела по Ист Блю. Зоро же вручил этим самоубийцам весла и хмуро сел под мачтой. Я повторил его маневр, попутно доставая из своей сумки батон хлеба и колбасу. Эта троица, у которой мы не удосужились спросить имена, заискивающе улыбалась, демонстрируя пустоты на месте выбитых мной зубов. Я же по-братски поделился завтраком с мечником, который с хмурым видом начал жевать.       — Мы и не знали, что вы и есть тот самый охотник на пиратов Зоро! Как и ваш многоуважаемый спутник. — Чем дальше, тем больше у меня профессий. Чудеса. — Нехорошо вышло!       — Из-за вас я потерял капитана из виду!       — Ничего, зато я — нет. — И пояснил после вопросительного взгляда мечника: — Благодаря Воли Наблюдения. Я потом расскажу что это. Даже буду учить, если захочешь, конечно.       — Захочу, если это полезно.       — Не сомневайся, очень нужное умение, — после перевел взгляд на пиратов Багги. — Вы гребите давайте, не отлынивайте, прямо по курсу должна быть земля. А на суше Луффи как-нибудь сам справится.       Я с удовольствием начал поглощать свой завтрак, довольно щурясь на солнце. А что? За меня работают, я ем, с капитаном все в порядке, его жизни, судя по ощущениям, ничего не угрожает. Подумаешь птица унесла, так на сушу же. В следующий раз Луффи умнее будет. И вода есть. Да, главное — запасы воды, без всего остального протянуть некоторое время можно, но фляжки всегда должны быть полными!       — Кстати, — сказал Зоро, обращаясь к нашим невольным попутчикам, — как так получилось, что вы, пираты, тонули в открытом море?       — Очень хороший вопрос! — с сарказмом воскликнул тот, что в шапке.       — Это все она виновата!       — Чертова девчонка!       — Такая симпатичная! — мечтательно протянул третий, за что тут же получил по голове кулаком от соседа.       Вы еще скажите что все беды от баб. Хотя да, бывает. Я, конечно, не шовинист, но существуют в этом мире такие женщины, что на них можно не только руку, но и ногу поднять, а потом по печени добавить оббитым кайросеки носком сапога! Я в подобной обуви, кстати, постоянно щеголяю. Ну, а что? Вдруг Волю светить нельзя, а врезать зарвавшемуся фруктовику очень надо!       Трое пиратов наперебой рассказали коротенькую историю о подлости и коварстве, о вреде жадности и наивности и о том что мозги должны работать всегда. Плыли ребята на угнанной лодке с сундуком сокровищ, радовались этому факту, пока не заметили другую лодку с молодой и симпатичной девушкой. Девушка томно лежала на краю борта, перекинув руку через него. Господа пираты немедленно ей заинтересовались, а еще больше им был любопытен тяжелый сундук в лодке этой рыженькой незнакомки. Девушка, заметив пиратов, обрадовалась им как родным, умоляя о воде за содержимое ее лодки, говоря что пережила кораблекрушение. Джентльмены удачи повели себя совершенно не как джентльмены по отношению к одной конкретной рыжей даме. Перешли на ее лодку и решили узнать содержимое наградного сундучка, так и не дав девушке ни глотка воды. Поразительное свинство! Несчастная тоже оказалась ну очень непростой. Пока господа пираты пытались вскрыть сундук, который оказался пустым, девушка внезапно оказалась ни хрена не умирающей от жажды и спокойно спиздила лодку мужчин вместе со всем золотом и драгоценными камнями. Вот чертовка! К тому же еще поиздевалась, предсказывая шторм на их головы, словно им управляла. Как раз из-за этого шторма их шлюпка и потонула.       — Какая наглость!       — Какая жестокость! — возмущению горе пиратов не было предела. Гм. Мне кажется, или реально они пытаются давить на жалость?       — Мужики, — я зло усмехнулся, — а ничего что вы тоже хороши? Не дали девушки ни капли воды, сразу же стали ее грабить… Да и не говорите, что не хотели ее трахнуть, все равно такой наглой лжи я не поверю. — Они делано виновато потупились. Прям как коты получившие тапком за то что нассали в углу. Виноваты-то виноваты, но ты хозяин только отвернись и мы еще один угол пометим! Глядя на этих троих, я едва смог сдержать желание сплюнуть с отвращением за борт. Зоро тоже презрительно покосился на пиратов из команды Багги. Потом задумчиво проговорил:       — Девушка, которая управляет погодой? Вот это да! — повернулся ко мне: — Что думаешь, Яр? Может она станет нашим навигатором?       — Может, — я пожал плечами. — Правда за такой прохвосткой глаз да глаз нужен будет постоянно, слишком девочка ушлая.       — Надо ее найти и отомстить! — протянул рыжеволосый, налегая на весло.       — Сначала надо решить что делать с сокровищами, нельзя возвращаться к капитану с пустыми руками…       — А кто такой этот ваш Багги? — спросил мой накама. Багги… Багги… Что-то знакомое, где-то я уже это имя слышал.       Отвечать на вопрос принялся пират в черной шапке:       — Он наш капитан. Неужели вы не слышали о нем, о прославленном Багги по прозвищу Клоун? — Похоже он сильно боится своего капитана. — Это безжалостный злодей. Хуже того, он съел Дьявольский фрукт! — О, точно, вспомнил!       — Я знаю его. Наслышан. Прозвище он носит вполне заслуженно, — я откинулся на борт лодки, вытягивая ноги и обнимая закутанный в ткань меч. Зоро вопросительно поднял бровь.       — Он был юнгой на корабле Золотого Роджера, — пояснил я, — как и Шанкс по прозвищу Красноволосый. Вот только если Шанкс стал одним из четырех Йонко и был достойным соперником для Соколиного Глаза, — на этих словах мечник слегка напрягся, — пока где-то не потерял левую руку, то Клоун фактически ничего не добился. За целых двадцать два года смог только набрать команду, как-то получить корабль и навести шороху в самом слабом море. Делай выводы. — Господа из пиратской команды Багги были в шоке. Они с круглыми глазами смотрели на меня, не в силах скрыть своего потрясения.       — Ты многое знаешь, — заметил Зоро.       — Я родился на одном из островов Гранд Лайна, потом еще много путешествовал. — Закинув руки за голову, я начал наблюдать за полетом облаков.       — Почему тогда ты оказался в Ист Блю?       — Я слишком наследил при достижении своей цели, так сильно, что очень многие стояли на ушах. А я достиг чего хотел, вот и ушел, пока они не выяснили кто же я такой.       — Что за цель?       — Месть, — сухо отрезал я и прикрикнул на навострившую уши троицу: — Чего свои лопухи развесили? Гребите шустрее, едва ползем! — Больше я не проронил ни слова, всем своим видом показывая, что больше никаких откровений от меня не будет услышано. К тому же на горизонте показалась земля, так что нам тут же стало не до разговоров.       Через двадцать минут мы пришвартовались к причалу прямо около корабля Клоуна. Я хмуро осмотрел порт и не увидел ни одного человека, словно в городе не было ни одной живой души. Воля Наблюдения же мне показывала что люди тут есть, но их очень мало. Хотя, скорее всего, мирные жители сбежали кто куда от пиратов — от греха подальше. Жить-то хочется.       — Все сбежали от пиратов, я почти не слышу мирных жителей, — проговорил я, обращаясь к Зоро.       — Не слышишь?       — Воля Наблюдения, — пояснил я, — одна из главных характерных особенностей данного типа Воли «слышать» и в какой-то степени «видеть» живых существ. Чем сильнее существо, тем оно ярче ощущается.       — Ты меня этому научишь, — не спросил, а словно констатировал этот факт мечник. Он увидел возможность стать сильнее, и теперь, похоже, ни перед чем ни остановиться чтобы достичь поставленной перед ним цели. Моего мнения по этому вопросу он не спрашивает, ведь его оно волнует только в том вопросе что он должен сделать в обмен за обучение этому умению. Мне нравится такая целеустремленность и сила духа.       — Обязательно, — улыбнулся я.       — Идем, — сказал Зоро и повернулся к троице пиратов: — Показывайте дорогу, для начала у меня есть разговор к вашему Багги. Думаю, он поможет нам найти нашего капитана. Я кивнул, проверил наличие фляги с водой и, поудобнее перехватил сверток с мечом, пошел вслед за нашими проводниками. Мне кажется, или Зоро оказался прав и Луффи в той стороне? Шум гулянки был слышен на несколько улиц, потом послышался выстрел их пушки, из-за которого постройки на пути ядра сложились как карточные домики. Переглянувшись с Зоро, мы тут же побежали на звук, правда он почему-то все время пытался свернуть не туда, но я вовремя успевал ловить его и направлять в нужную сторону. Показалась таверна, с балкона которой послышались звуки потасовки. Не сговариваясь, мы одновременно оттолкнулись от земли и прыгнули на открытую крышу питейного заведения. В воздухе я быстро оценил обстановку. Так, Луффи сидит связанный в клетке, на которую нацелена пушка, молодая рыжеволосая девушка схватив ладонями горящий пушечный фитиль пытается его потушить, а со спины на нее нападают пираты в костюмах клоунов. В общем, наш капитан снова нашел приключения на свой резиновый зад. Я опустился на перила, зеленоволосый мечник, приземлившийся рядом со мной, тут же бросился на защиту девушки, двумя катанами в ножнах отбивая атаку сразу четверых пиратов:       — Вы все — против одной девушки?       — Зоро! — радостно воскликнул Луффи. И почему меня никто вечно не замечает?       Я присел на корточки, положил фламберг на пол и вытащил нож из сапога. Обнажать его против них — много чести, а не брать с собой глупость. А вдруг случится чудо, и попадется серьезный противник, а я не при параде?       — Ты цела? — спросил Зоро, обращаясь к девушке.       — Да… — А она случайно не та рыжая прохвостка, что обманула нашу троицу алчных неудачников?       Пираты ошалели, услышав имя моего накама. Как я уже говорил, среди преступников всех мастей у него очень темная слава. Что поделать, если мечнику было проще принести отрубленные головы, чем заморачиваться и тащить на базу Дозора пиратов живьем.       — Привет! Вы так вовремя! — радостно воскликнул Луффи, — Выпустите меня отсюда!       — Слушай Луффи… Кончай дурака валять. Сначала тебя птица унесла, а теперь что? В клетке сидишь? Идиот. — Лицо рыжеволосой девушки в короткой юбке мне было из моего положения почти не видно, но она явно была чем-то поражена. Может, внезапным спасением или личностью спасителя?       Капитан Багги Клоун мрачно посмотрел на мечника исподлобья, скрестив руки на груди. Медленно проговорил:       — Я тебя знаю, ты Ророноа Зоро. Пришел схватить меня? — в его голосе мелькнуло мрачное самодовольство.       — Нет. Ты мне не нужен. Я бросил. Я больше не охотник…       Клоун выхватил несколько ножей и начал крутить их в пальцах со злой улыбкой:       — А ты мне нужен… Убью тебя и прославлюсь.       — Не надо. Погибнешь зря, — ответил Зоро, поудобнее перехватывая мечи. Было ясно что драки не избежать. Толпа пиратов в цирковых костюмах взорвалась криками, подбадривая своего капитана. Я тем временем слез с перил и решил подойти к той рыженькой девушке. Вдруг под шумок ей попробуют причинить вред, а с обожженными ладонями она не боец.       Тем временем вражеский капитан бросился в атаку на мечника, взявшего третью катану в зубы и приготовившегося отразить удар. Бой не занял и пары секунд, Зоро одной простейшей контратакой разрубил Клоуна пополам, попутно отрезав правую руку с ножом и ногу. Тело Багги упало на землю, вот только я не почувствовал, не увидел как Клоун погас для моей Воли. Да и члены команды не расстроились, только посмеиваются. Ясно, Дьявольский фрукт, те трое пиратов говорили что их капитан фруктовик.       — Эй, Зоро, Яр! Ну, выпустите меня уже! — нетерпеливо подпрыгнул связанный Луффи.       — Сейчас. — Мечник направился к клетке. Я же не сводил взгляда с тела Багги, ожидая подвох — окружающие нас пираты начали все сильнее и громче смеяться.       — Без ключа ничего не выйдет. Здесь железные прутья. Меч их не возьмет, — похоже, Зоро еще не умеет резать сталь. Жаль, а я думал что может.       — Да?       Хохот нарастал. Кажется что эти циркачи сейчас попадают на пол от смеха.       — Смешно? — раздраженно спросил мечник полуобернувшись к толпе. — Давайте ключ! Не заставляйте меня еще и с вами драться! — В это же мгновение я сделал рывок вперед, перепрыгивая пушку, и принимая удар вражеского кинжала, нацеленного в спину Зоро, на лезвие своего клинка.       — Что за?..       — Яр!       — Рука с кинжалом! — Пираты просто надрывались. Отрубленная рука капитана Багги спокойно взлетела в воздух, сжимая оружие, и всем своим видом демонстрируя, что вполне себя хорошо чувствует и отдельно от остального тела.       — Фрукт Бара-Бара, — проговорил Клоун широко улыбаясь накрашенными губами, его туловище тоже взлетело в воздух. — Так называется мой Дьявольский фрукт. Мечом меня не одолеть! Я человек из кусков!       — Черт! — воскликнул мечник, понявший что ему грозило.       — Человек-кусок? Вот дурак! — сказал человек-резинка…       — Тебе повезло, Ророноа Зоро, что этот парень смог тебя защитить. Однако для вашего оружия я неуязвим! Сдавайтесь или просто сдохните уставшими!       — Кому еще интересно, что будет с этим Клоуном, если его порубить на кусочки и бросить их в море? — ни к кому конкретно не обращаясь спросил я, перекатываясь с пятки на носок и обратно. Все тут же покосились на меня — Зоро с мрачным одобрением, Луффи слегка удивленно, рыжеволосая девушка с ужасом на лице. Наши противники изумленно вытаращились, даже Багги шокировано застыл, видимо никто не осмеливался высказать такое предположение.       Неужели реально никто раньше не пытался этого проверить?       — Ты что совсем от страха спятил? — зло расхохотался Багги, запрокидывая голову, — Что ты несешь? Это тебя я покрошу на кусочки и брошу на корм рыбам!       — Нападать со спины нечестно! — вдруг заорал из своей клетки Луффи во всю мощь резиновой глотки. И снова душа пирата не выдержала человеческой подлости. Или он попытался перетянуть внимание на себя? — Понял, носатый?! — похоже, давно никто, так как мы, не проходился по самолюбию этого пирата:       — Кто тут носатый?! — заорал капитан Багги, со всей силы кидая в Луффи кинжал, который я тут же отбил. Может мой капитан и резиновый, и пули его не берут, но судя по всему он для холодного оружия очень уязвим. Прямо как обычный человек.       — Обещаю! — зло улыбаясь, воскликнул Луффи, — Ты у меня получишь!       — Буа-ха-ха… Что получу?       Девушка почти задрожала от страха и тихонько выдохнула:       — Теперь точно крышка…       — С чего ты это взяла? — покосился на нее Зоро. Связанный Луффи почти бесновался в клетке:       — Все равно я останусь жив! И мои накама тоже! Понял меня?! — Клоун расхохотался пуще прежнего, обращаясь к своим людям:       — Мужики, как вы думаете, кто из нас сейчас получит? Вот умора! — Пираты подхватили смех своего предводителя, послышались насмешки в наш адрес. Зоро молча снял с предплечья свой черный платок и спокойно повязал на голову. Было ясно, что несмотря на то что Багги неуязвим для его атак, бросать нашего капитана и эту девчонку он не собирается. Я впрочем, тоже. В отличие от Луффи и Зоро, для меня Багги не представлял никакой опасности. Я мог победить его не прибегая к Воле Вооружения или силе своего Дьявольского фрукта. Даже сапоги, оббитые кайросеки, мне бы не потребовались. Я мог бы, как только мы с Зоро появились на крыше таверны, легко и непринужденно убить всех тут присутствующих врагов, так что они бы и не поняли ничего, но… Если я все буду делать за своих накама у них не появится опыта реальных боев с сильными и разнообразными противниками, они не будут двигаться вперед, не станут сильнее. Не раскроют весь свой потенциал. Так что я буду действовать на уровне моей команды.       Хотя рано или поздно вскроется правда о моем реальном уровне сил и прошлом и тогда, если они захотят, если они не смогут простить меня за такой обман, то я уйду и не буду ничего доказывать. Я только надеюсь, что тогда они станут достаточно сильными для того чтобы самостоятельно позаботиться о себе… Но я все равно буду их оберегать издалека, сглаживать острые углы если потребуется. Конечно, я понимаю, что не смогу всю их жизнь их оберегать, и я отпущу их в самостоятельное плавание когда они будут готовы по моему мнению. Может это и смотрится глупо, но я больше не хочу никого терять, даже этих двух парней, которых я знаю всего два дня. Просто за это время, как бы абсурдно это не звучало, я успел к ним привязаться.       — Зоро! Яр! — вдруг закричал Луффи, — Бегите!       — Чего?.. — Я удивленно обернулся.       — Стоп… — сказала рыженькая девушка, — Они пришли к тебе на помощь! Зачем им бежать? А как же ты? — Я проследил за взглядом хитро улыбающегося капитана. Вот как…       — Так точно, — хмыкнул мечник.       — Понял, капитан, — ответил я одновременно с Зоро. Девушка, глядя на нас, схватилась обожженными ладонями за голову. Не бойся, и тебя спасем… Я сделал шаг вперед, перехватив поудобней нож, показывая бывшему охотнику за головами, что я прикрою его маневр.       — Вы не уйдете! — сообщил нам капитан Багги, после чего дал отмашку своим людям: — Парни! В атаку! Бара-Бара хо! — Руки Клоуна вновь отделились от тела, и на нас с Зоро обрушился град ударов, но я их с легкостью отражал, делая вид что успеваю только в последнюю секунду, правда. Тем временем мечник поднырнул под дуло пушки, нацеленной на клетку с нашим капитаном, и мощным рывком перевернул в сторону Багги. Ну что, теперь повеселимся?       — Не может быть! — Пираты запаниковали и бросились врассыпную, крича от ужаса.       — Там же особое ядро Багги! — Клоун тоже не на шутку испугался.       — Поджигай! — рявкнул Зоро на девчонку, отражая удар.       — Стойте! — Багги явно решил или попробовать нас остановить, или, что вероятнее, сбежать. Ну-ну. Поднырнув под удар, я пнул вражеского капитана в живот. С болезненным стоном Багги собрался обратно и отлетел как раз на траекторию выстрела. В следующую секунду Воля Наблюдения сообщила мне о большой опасности.       — Яр! — два крика слились в один. Я одним мощным прыжком взмыл в воздух. Грохнул очень мощный выстрел. Он снес второй этаж таверны, и уничтожил дома стоящие на пути следования ядра. «Особое ядро Багги», да? Не знаю из чего оно сделано и как, но последствия впечатляющие. Я приземлился около перил, схватил сверток со своим верным фламбергом, и подбежал к клетке:       — Что дальше? Делаем ноги? — Луффи облегченно улыбнулся, да и с лица Зоро сошла тень.       — Ты цел!       — А ты кто? — поинтересовался Зоро у рыжей девушки. Она явно растерялась:       — Я… Воровка…       — Ее зовут Нами! — Вставил свои пять белли наш капитан, — А еще она — наш навигатор!       — Ты слушаешь, что я говорю? — возмущению воровки не было предела, — Я сказала, нет! Если такой умный, сам вылезай из клетки! Меня посетило ощущение дежавю. Покосившись на Зоро я понял что не одинок в этом. Мы переглянулись:       — Как же мне это знакомо…       — Согласен.       — О чем это вы? — непонимающе посмотрела на нас Нами.       Но больше нам поговорить не дал Багги, похоже, этот выстрел все-таки не причинил ему большого вреда, что досадно. Интересно, на сколько кусочков пришлось ему разделиться, чтобы не получить урона?       — Найти! Догнать! — отдал приказ капитан Багги.       Зоро схватил тяжелую клетку и взвалил ее себе на плечи. Ну, раз пошло такое дело, я подхватил девушку на руки, не обращая внимания на ее возмущенный вскрик: — Отпусти! — И, пока не рассеялись дым и пыль от выстрела, мы с Зоро перемахнули на соседнюю крышу.       — Может, теперь ты меня отпустишь? — недовольно спросила Нами. Я, равнодушно пожав плечами, поставил ее на черепицу:       — Когда мы сядем в лодку я обработаю твои ладони. У меня где-то была мазь против ожогов.       Она недовольно поморщилась:       — Вот еще! Буду я принимать помощь от пирата! Я не ваш навигатор и никуда с вами не пойду. — Я снова пожал плечами. Раз не хочет, то пусть. Вдруг у нее есть какие-нибудь планы на дальнейшую жизнь или обязательства перед кем-то, и она не может принять предложение Луффи? К тому же быть вором это одно, а стать пиратом совершенно другое. Мы сможем найти и другого навигатора, не сразу, но сумеем. А девчонка пусть идет своей дорогой.       — Черт! — Луффи, успевший как-то развязаться, вцепился в прутья клетки со всей силы, пытаясь их сломать. — Открывайся, давай! — Зоро тем временем следил за бегающими внизу пиратами, разыскивающими нас:       — Надо будет драться.       — Луффи, ты же резиновый, почему ты просто не пролезешь сквозь прутья? — Он недовольно на меня посмотрел:       — Они слишком частые. Черт!       — Резиновый? — Нами посмотрела на нас круглыми глазами.       — Я съел Гому-Гому фрукт и стал резиновым человеком! — пояснил Луффи. Я снова осмотрел клетку. В отличии от Зоро, я смог бы разрезать прутья без особых проблем, вот только не хочу светить это умение. Не хочу лишних вопросов. А может…       — Народ, не у кого нет проволочки или заколки? — без особой надежды поинтересовался я.       — Зачем тебе? — спросил Зоро.       — Да вот, — я взял в руки навесной замок, — попробую вскрыть. Я, конечно, не специалист, но кое-что в этом смыслю.       — Круто! Точно ты же должен уметь вскрывать замки, ты же ниндзя! — Я только обреченно закатил глаза. Вот снова эта чушь.       Нами нерешительно переступила с ноги на ногу. Вздохнула. И вытащила откуда-то ключ:       — Вот! Я решила отдать долг, за то что ты меня спас тогда, — сообщила она нашему капитану. И когда он только успел?       — Ключ! Ты выкрала ключ! — Счастью парня не было предела.       — Молодец, навигатор.       Я взял ключ и открыл клетку, выпуская Луффи на свободу.       — Да… Если подумать, это было глупо потому я не выкрала никаких сокровищ. Ну да ладно, — она резко отвернулась, — мне пора. Прощайте, мальчики. — И воровка спрыгнула с крыши.       Капитан довольно потянулся и солнечно улыбнулся:       — Ну что, пошли, надерем этим клоунам зад и заберем у них карту Гранд Лайн! — Зоро, согласно усмехаясь, поправил черный платок на голове. Я утвердительно кивнул. Вот только то, что у меня самого есть карта Гранд Лайн, причем достаточно подробная, я говорить не буду.       В небо поднимался столб дыма и со своего места мы увидели, как языки пламени поглощали какое-то здание. Этак вся деревня сгорит.       — Капитан, — сказал я, опускаясь на мостовую вслед за ним, — надо сходить проверить, а то пока мы будем разбираться с Багги, его подручные все дома разгромят.       — Точно, ниндзя! Сначала надерем зад его команде, а потом уже этому красноносому!       — Сколько я говорил, что я не ниндзя!       — Ага! — Коби… Я тебя придушу.       Пробежка была недолгой. Правда, прежде чем мы увидели горящее здание, мы услышали душераздирающий вой пса. Выскочив из-за поворота я увидел, как маленький белый песик, весь израненный, сидит около разрушенного дома и плачет на огонь. У меня екнуло сердце. Неужели там кто-то остался в огне под завалом? А еще я не чувствую в пожаре никого живого. Получается?..       В нескольких метрах от собаки стояла Нами и какой-то седой старик с пышными волосами, одетый в кожаный нагрудник. Старик кое-как сдерживал слезы. Мы остановились рядом.       — Что произошло? — серьезно спросил Луффи.       — Пират из команды Багги с ручным львом уничтожили сокровище Шушу, — горько ответил старик, поправляя очки, — а я, мэр этой деревни, ничего не сделал, только стоял и смотрел…       — Там кто-то был? — мрачно озвучил вертевшийся у меня на языке вопрос Зоро.       — Слава Богам нет, это был не жилой дом, а магазин еды для животных. Его владельцем был мой старый друг. Десять лет назад он со своим псом Шушу открыли этот магазин. Но он заболел и умер три месяца назад, а Шушу до сего дня охранял это место.       — Может он думал что хозяин вернется? — тихо спросила воровка мэра.       — Так все говорят, но я в этом неуверен. Шушу очень умный пес и понимает, что его хозяин мертв. Но все равно охранял это место, потому что этот магазин был его сокровищем. — Старик вздохнул. — Я много раз пытался увести его отсюда, но без толку. Шушу не желает покидать это место, и если я и другие люди его не кормили бы, то он точно умер бы от голода. А теперь…       Я снова посмотрел на израненного пса с порванным ухом. Шушу горько выл на огонь, вкладывая в этот плач всего себя. Он плакал, потому что не смог защитить то что было ему дорого. У меня защемило в груди.       Я знаю, каково это когда кто-то сильный берет и уничтожает все что было тебе дорого. Просто потому что он это может, потому что он сыт и силен, а с высоты своей силы и сиюминутной власти может потакать своим ничтожным капризам, лелея свой эгоизм. А ты стоишь, бьешься в отчаянной попытке сделать хоть что-то. Но не можешь ничего спасти. Потому что ты слаб.       — Все пираты одинаковы!.. — зло прошептала себе под нос девушка: — Они только и делают что уничтожают то что, дорого другим! Вы, пираты! — закричала она уже на нас — Убирайтесь из этой деревни! Думайте захватить ее? Я вас не боюсь! Убирайтесь к черту! — И Нами бросилась вперед, с явным намерением врезать первому кто под руку подвернется и это оказался Луффи, но мэр ее перехватил.       — Не неси чушь, женщина, — сказал ей мечник.       — Чушь? Да вы…       Я их не слушал. Медленно подошел к Шушу и опустился на одно колено рядом, глядя на бушующее пламя.       — Больно? Понимаю, — проговорил я обращаясь к такому маленькому, но очень храброму и верному псу.       Недоверчивое рычание в ответ.       — То что было дорого мне тоже сгорело по прихоти другого человека, — продолжил говорить я все так же не смотря на пса — Я тоже не смог защитить свой дом. У тебя есть память о дорогом тебе человеке, а у меня и этого почти нет. Там, где я был, все хорошее очень быстро исчезает из памяти. Одно из моих самых ранних воспоминаний — то как горела заживо моя мать, я не помню ее лица или голоса, только надрывный крик… Я искал смысл жизни в хоть чем-то, и нашел его в мести, как ты в защите этого магазина. Вот только тогда когда я отомстил, у меня не было никого, кто мог бы протянуть руку, и я остался наедине с пустотой. Меня спас мой же несостоявшийся убийца, от чьей руки я хотел погибнуть. Он дал мне толчок начать новую жизнь. У тебя, Шушу, есть все эти люди, которые заботились о тебе эти три месяца, пока ты нес свою вахту. Может, пришло время отдать им долг?       — Гав! — Шушу вильнул согласно хвостом.       Спину жгло от шокированных взглядов четырех пар глаз. Блять!       Я резко обернулся и увидел лица людей, ставших свидетелями моих, не предназначенных им, откровений. Девочка-воровка, Нами, повисла на руках у мэра. Она с жалостью смотрела на меня карими, полными слез глазами. Луффи тоже выглядел так, словно вот-вот разревется, да и в во взгляде старика сквозило что-то такое… Один только Зоро застыл с каменным лицом, но выступившие желваки на скулах выдавали его с головой. Я почувствовал что зверею.       — Не. Надо. Жалости. — прошипел я каждое слово по отдельности, медленно поднимаясь на ноги.       — А сочувствия? — серьезно спросил меня мой капитан, глядя из-под шляпы. Меня словно пыльным мешком по голове огрели из-за угла.       Глубоко вздохнув и выдохнув, я обратился к мэру:       — У вас есть обезболивающее, перекись водорода и бинты? Я, конечно, не врач, но обработать раны, чтобы они не воспалились и лучше заживали, смогу.       — Да. Тут неподалеку живет врач, у него дома можно найти все необходимое! Я сейчас, — и старик куда-то умчался.       — Ну, — Луффи поправил соломенную шляпу, — Зоро, подожди меня здесь, я пойду объясню одному пирату с невоспитанным львом, что так поступать нельзя.       Мечник кивнул:       — Хорошо, капитан, — и опустился на чье-то крыльцо, положив ладонь на рукоять меча. Я вернулся к переставшему выть Шушу, и осторожно протянул к нему свою руку, но не прикоснулся, а остановил её в паре сантиметров от его морды. Через несколько секунд в центр моей ладони доверчиво ткнулся маленький мокрый нос. Я осторожно погладил пса по голове, стараясь не причинить боли.       Нами нерешительно приблизилась к нам. Замялась, потом все-таки тихо сказала:       — Прости меня, Яр, за то что я наговорила. Я не знала.       Я вздохнул и пожал плечами:       — Забыли. К тому же, не я один тут пират. — Она, покраснев, повернулась к мечнику:       — И ты прости меня. — Зоро только махнул рукой:       — Да ничего страшного. Многие пираты такие, какими ты нас описала.       Тем временем вернулся мэр, неся сумку с требуемыми мной вещами. Мы с Нами в четыре руки осторожно обработали раны Шушу и аккуратно наложили бинты. Все это время воровка не смотрела на меня, но оно и понятно. Судя по всему, когда-то давно какие-то пираты не самым лучшим образом отметились в ее жизни, что ее это задевает и по сей день. Вот и сорвалась. А став невольным слушателем моих откровений с собакой, воровка поняла что зря она так резко судила мою команду. Поэтому ей сейчас стыдно, особенно передо мной. Она же еще мне сочувствует. Мда…       Я ненавижу жалость. Это мерзкое чувство, которое пригибает к земле, сладкой патокой давит решимость расправить плечи, не дает подняться и идти дальше, несмотря ни на что. А вот сочувствие… Я не знаю, как к нему относиться. Вроде бы и появляется ощущение поддержки, но и возникает еще и чувство беззащитности. Наверное, именно поэтому мы позволяем по-настоящему сочувствовать только тем, кому мы доверяем.       Вернулся целым и невредимым наш капитан, неся в правой руке потрепанную коробку какого-то корма для животных. Подойдя к догорающему зданию, он поставил перед Шушу отбитый у пиратов корм, присаживаясь рядом.       — Вот, это все что мне удалось возвратить, — сказал песику Луффи. — Остальное этот лев уже съел. — Шушу пару секунд смотрел на парня своими умными темными глазами, потом взял зубами упаковку и неторопливо куда-то потрусил. Отойдя от нас на несколько метров, песик обернулся:       — Гав!       — Ага! — воскликнул капитан, поправляя соломенную шляпу, — И тебе удачи! — И Шушу со своей ношей медленно скрылся в переулке.       Воровка, наблюдающая за этим действом со странным выражением лица, робко обратилась к парню:       — Извини, что накричала тогда, — и виноватая улыбка.       — А? — Луффи поднялся на ноги. — Ничего. Ведь ты потеряла что-то важное из-за пиратов, верно я понимаю? Не нужно ничего говорить…       Я тем временем раскладывал невостребованные медикаменты по карманам плаща. Мэр принес намного больше, чем было надо, и не только то что я потребовал. Мне вообще кажется, что старик просто-напросто сгреб в сумку, все что ему под руку попалось, не разбираясь. Иначе как мне объяснить таблетки от расстройства живота, сироп от кашля и сверток подписанный «противозачаточный сбор»? Как бы то ни было, но, похоже, медиком в нашей команде первое время буду я, пока мы не найдем какого-нибудь квалифицированного врача. Надеюсь что за время моего «поста» ничего серьезного не случится. Чует мое сердце, в ближайшее время мне не удастся спокойно сходить в аптеку, так что придется прихватить так щедро отданные мне лекарственные средства и перевязочные материалы.       Пока мы лечили Шушу, мэр начал понемногу закипать. Страх за свою жизнь, за жизнь близких ему людей, беспомощность перед опасностью медленно, но верно вытесняли возмущение и отчаянная ярость. Старика даже начало слегка потряхивать. И наконец, он взорвался:       — Я не могу больше этого выносить! — вскричал он: — Я так бесполезен! Даже Шушу и ты, юноша, — обратился он к Луффи, — сражались с этими пиратами! А я даже не додумался перевязать раненого пса! Почему я — мэр этой деревни — могу лишь наблюдать как ее разрушают?!       — Господин мэр, успокойтесь! — попыталась утихомирить его Нами. Но старика понесло. Бывает так, когда страх за себя, страх за то что дорого подавляется желанием защитить то, что мы любим и отвращением к самому себе за трусость. В такие моменты становится наплевать на себя, на то что потом с тобой будет, и ты будешь рвать жилы чтобы сохранить хоть что-то. Или хотя бы попытаешся. Просто потому что иначе ты не сможешь быть человеком, который сможет безбоязненно посмотреть в глаза своему отражению в зеркале, не сможешь жить с болью потери, зная что у тебя был хоть крошечный шанс что-нибудь изменить. Я уважаю подобное мужество. Ведь так легко отступить, забиться в угол, а потом оправдывать себя тем что ты ничего не смог бы сделать. Успокаивать пониманием того, что на твоем месте любой поступил бы также. Вот только такие люди либо не смогут больше жить, и будут кидаться на стены чтобы заглушить пронзительный крик совести. Очень часто они находят истину на дне стакана или конец жизни в бесполезной уже попытке что-нибудь исправить. Либо такого человека можно легко узнать по тусклому взгляду, сытому брюшку и крысиной сущности, скользящей в любых словах или действиях. Однажды предать себя, стать этим? Никогда.       — У настоящего мужчины есть битва, которой не избежать! Верно, парень? — мэр снова обратился к Луффи. Капитан это понимал, как и я с мечником. Он широко оскалился:       — Верно, мистер!       Зоро, не вмешивающийся в разговор, одобрительно прищурился и поднялся со своего места.       — Не подначивай его! — зашипела на Луффи Нами. Видно, она как и мы, понимала что у старика в бою против Багги нет шансов.       Мэр, на волне эмоций, накручивая себя еще сильнее, рассказал нам, что сорок лет назад, он вместе с другими беженцами на этом самом месте решили построить свою деревню, взамен уничтоженной пиратами. Он говорил о том как деревня, их стараниями, потихоньку росла, о том сколько труда было вложено, чтобы их новый дом процветал, о том как самому старику важно это место. Выхватив из-за спины простое копье, старик поднял его вверх над головой со словами:       — И любой мэр защитит свою деревню! Я готов сражаться!       Раздался звук пушечного выстрела, и чугунное ядро пролетело совсем рядом с нами, снося деревянные дома. Это оказалось последней соломинкой сломавшей спину верблюду. С криком: — Жди меня, капитан Багги Клоун! — он умчался в ту сторону откуда был произведен выстрел.       Я заметил, как у него на глазах блестели слезы. Он понимал что идет на смерть, и все равно бросился на защиту своей деревни больше не колебаясь, победив страх за свою шкуру.       Нами потрясенно прошептала ему вслед:       — Мэр… Он плакал…       — Правда? — усмехнулся из-под шляпы Луффи, — А я и не заметил.       — Похоже, — улыбнулся Зоро, — все это становиться еще забавнее.       — Хех, согласен.       — Как вы можете смеяться? — девушка явно приняла его судьбу близко к сердцу.       — Не беспокойся! Мне понравился этот старик, я не позволю ему погибнуть!       — Мы не позволим, капитан, — поправил его я, доставая из-за голенища сапога нож.       Воровка возмутилась:        — Как вы можете быть такими беспечными в такой ситуации? Откуда в вас такая уверенность?!       Парень в соломенной шляпе просто пожал плечами:       — Наша цель — Гранд Лайн. Мы должны забрать карту у тех пиратов! Ты будешь нашим товарищем, Нами? — капитан протянул девушке руку, — Разве тебе не нужна карта и сокровище?       Воровка задумчиво молчала, потом тряхнув рыжей головой, серьезно сказала:       — Я не стану пиратом. Но я присоединюсь к вам, ребята, ради наших общих целей! — И они хлопнули друг друга по рукам.       — Ну что? — Я оскалился: — пойдем, разгоним этот цирк с паршивыми клоунами? Я как заслуженный актер говорю — за такую бездарную игру, публика давно уже должна была начистить им рожи! Пора восстанавливать мировую справедливость!       Зоро согласно кивнул, сильнее затягивая черный платок на голове.       — Ты актер? — поинтересовалась теперь уже наш навигатор.       — Он ниндзя.       — Зоро, и ты туда же?! — горестно вопросил я. В ответ послышался довольный смех нашего капитана. Мне кажется или подобная ситуация приносит ему удовольствие и он так специально тогда меня назвал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.