ID работы: 495757

Драбблы по "The Elder Scrolls"

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

В темноте все иначе (фем!фалмер/м!босмер)

Настройки текста
Обычно Аглари не обращает внимания на тех, кого они убивают — это всего лишь наземные существа, у них есть еда (и, иногда, они сами — еда, хотя Аглари не нравится вкус, но выбирать не приходится), есть металлические ножи, есть травы, которые они собирают на поверхности. Но этот — особенный. Он был вместе с двумя другими, мужчиной и женщиной, но те — обычные норды, кричали перед смертью как норды, пахли как норды, их порубили на части и отдали корусам, даже не стащив с трупов доспехи. Этот — другой. У него странный голос, похожий на пение птиц, и когда он говорит на своем языке, Аглари понимает почти все. Он похож на них, хотя чуть меньше ростом, и руки у него короче, чем у живущих под землей. И он видит. Ей разрешили его забрать, поселить у себя. Аглари часами может слушать его и ощупывать: сломанное ухо зажило, но стало бесформенным, кучерявая борода отрастает все длиннее. Его запястья и голени пришлось пробить насквозь корусовыми шипами, а потом срастить их в кольца, чтобы он не убежал; раны по-прежнему подтекают сукровицей, но особые зелья помогают их очистить, и плоть больше не воспаляется. Он послушно ест то, что Аглари приносит, больше не спрашивая, чье перед ним мясо, и пьет воду, которую она ему дает. Если она правильно понимает то, что слышит, его зовут Элвердор, но Аглари не хочет называть его по имени, это было бы чересчур. Под землей можно произносить только имена тех, кто здесь родился, прочие этого недостойны. Он просит его отпустить, обещает золото, драгоценности, оружие, волшебные свитки, так, как будто до сих пор верит, что живущие под землей ценят то же, что живущие на поверхности — хотя давно должен был увидеть: здесь все иначе, и он сам теперь часть этого «иначе». Аглари обхватывает его голову обеими руками и легко надавливает на его глазные яблоки, чувствуя, как ресницы щекочут подушечки пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.