ID работы: 495757

Драбблы по "The Elder Scrolls"

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Притворщик в тени (Требониус Арториус, Сцинк-в-Тени-Дерева; горетобер-2018)

Настройки текста
— Вы сможете добыть мне рабов-меров? — спрашивает Требониус. — У вас есть друзья-Телванни, они наверняка подскажут, где их можно добыть. Я слышал, в Тель Аруне можно таких найти. Сцинк кивает, водя острием когтя большого пальца по ладони. Он знает, о чем пойдет речь дальше и не хочет этого слышать, но о таких вещах лучше не говорить вслух — не хватало еще, чтобы Требониус принял его за шпиона Телванни. — Каджиты и аргониане ужасно неудобный материал. Не хочу сказать ничего дурного лично о вас, друг мой, но эти их внутренности — сплошной беспорядок, я не могу понять, что к чему. Какие-то бесофрменные комки непонятного цвета. Сцинк представляет себе, как шуршат по серому песку накатывающие на берег волны Моря Призраков. Сцинк представляет себе, как парят в горячем воздухе скальные наездники, широко раскрыв крылья. — Невозможно отличить какой-нибудь жировик от печени, если только там вообще есть печень, понимаете, о чем я? Не ответить было бы невежливо и Сцинк кивает: — О, конечно. Этот разговор — не первый и Сцинк давно знает все детали планов Требониуса: тот хочет вшить в тело раба особые камни душ, способные передавать на расстоянии звук — якобы, такие были у двемеров, хотя никто в здровом уме не верит в эту чушь — а потом вернуть раба на невольничий рынок, в надежде, что его купит какой-нибудь высокопоставленный Телванни и тогда Требониус услышит, о чем говорят в его доме. Ради этой глупой затеи погибло уже больше дюжины каджитов и аргониан. — Я смогу подпитывать тело магией, чтобы оно не отторгало камень, но только если сам буду понимать, как это дело работает. Найдите мне раба мера. Желательно — не слишком старого. И не беременную женщину, с ними много мороки. Однажды Сцинк сможет избавиться от Требониуса. Нужно дождаться подходящего момента и найти надежного союзника. А пока — остается лишь притворяться, что слушаешь. Сцинк представляет себе, как раскрываются цветки золотого канета. — Сделаю все возможное, — улыбается он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.