Возвращение
22 ноября 2016 г., 17:36
Тяжелый вздох. И вот он снова здесь. Остановился, чтобы окинуть взглядом до боли знакомое двухэтажное, заброшенное здание, которое по-хорошему давно надо было снести. Уж слишком оно контрастирует на фоне современных высоток, даже находясь на окраине города. Но видимо, у хозяина по-прежнему все под контролем, раз государственные органы закрывают глаза на этот неуместный клочок земли. Точнее, их веки тяжелеют под весом неплохих черных деньжат, а нюх докапываться, откуда они берутся, отбит более сильным чувством — страхом.
«Я снова… Дома?»
Парень устало закидывает сумку на плечо и отворяет незапертую дверь. Первый этаж непривычно пуст. Остались лишь старые диваны, кресла, чем только не прожженный столик и, похоже, уже неработающий холодильник. Гость закрывает глаза, и комната оживает более красочными воспоминаниями, где куча потрепанных парней вваливаются в комнаты, наперегонки занимают лучшие сидячие места, врубается громкая музыка и приставка — единственное, что может заглушить грубый мат, да и то не весь. Где-то слышно, как с характерным шипением открываются пивные банки, а вскоре все пространство заполняется дымом. Парень улыбается. Ему нравилась вся эта неразбериха, свойственная их самодельной общаге. Правда, он то жил в куда более комфортных условиях. Глаза нехотя открываются, он опять вздыхает и поднимается на второй этаж.
— А ты не торопился.
Властный голос доносится с привычного для его обладателя места. Диван стоит к парню спиной, и хозяин не спешит повернуть головы к своему гостю. Блудному сыну, как думает он сам.
— Поддался воспоминаниям…
Мужчина с удивлением усмехается, зная, что сопливая лирика парню не свойственна. Хотя, кто знает, может, мальчишка изменился?
— Это ты зря. Не думай, что все осталось по-прежнему. Особенно — мое отношение к тебе. Надеюсь, ты и так безгранично благодарен мне, ведь я позволил тебе вернуться. Ты, кажется, и денег мне задолжал?
Парень не удержался от удивленного вздоха, а мужчина улыбается еще шире.
— Думал, я не замечу? Да ты единственный, кто мог подобрать пароль к моему сейфу… Я доверял тебе, а ты… Хах, надеюсь, девица, ради которой ты сбежал, стоила этих денег!
Хозяин легко поднимается с дивана и за несколько шагов оказывается в опасной близости от новоприбывшего. Когда-то распущенные до плеч волосы собраны в аккуратный конский хвост, но в нем еще видна одна выделяющаяся синяя прядь. Мешковатую одежду заменил стильный черный пиджак, под ним белая майка, но обладая таким сильным голосом, мужчина все равно остается не выше паренька, а они оба выглядят не старше, чем подростки.
— Но я не настолько мелочен, чтобы требовать их с тебя. Сейчас. Мы ведь были, как семья.
Его рука ложится парню на шею, а тот даже не смеет сбросить ее, хотя никакого доверия между ними давно уже нет. Только прикрывает глаза и нервно сглатывает, показывая свое подчинение.
— О, ты еще вернешь мне все долги. И не материально. Отплатишь своей преданностью. А пока… Добро пожаловать домой, Локи!
Блондин облегченно выдыхает, когда этот с виду щуплый и не представляющий опасности человек отходит от него. Локи лучше других знает, на что он способен. И если раньше он думал, что из-за своего положения находится вне опасности, то сейчас нет никаких гарантий, что в следующую секунду ему не перережут горло. А еще он знает, что заслужил. В ту самую ночь, когда опустошил их сейф, наспех собрал свои вещички и сбежал к ней, предав и банду, и, что даже важнее, главаря, для которого он был правой рукой.
— Бла~а~а~д, чего ты пугаешь нашего новичка? Какая же мы семья, если будем ненавидеть и бояться друг друга?
Приторно-вежливый голосок доносится с кресла. Татуированный мужчина с невысоким ирокезом рубится в GTA, забросив ноги на журнальный столик, хотя видно, что он уже давно отвлекся от происходящего в телеке и переключился на драму, развернувшуюся около лестницы. Локи щурится и косится на Блада, но тот к огромному удивлению блондина пропускает и комментарий, и такое неформальное к себе обращение мимо ушей.
Внезапно прямо перед его носом проносится девушка, и ее красные волосы будто замирают перед ним в замедленном действии. Она открывает дверь в комнату Блада, а затем бросает на главаря настойчивый взгляд своих зеленых глаз.
— Я уже сказал тебе, что он останется. Нам нужны люди. Потом сделаешь с ним все, что захочешь.
Категорично отрезает Блад, а она с неистовой ненавистью косится на Локи и хлопает за собой дверью. Мужчина в кресле смеется.
— Ух, наша Руби, как всегда, горяча!
Локи уже начинает подбешивать этот комментатор. Его броская внешность. Его противный голосок. Его манеры. Так схожие с когда-то его собственными! Локи только сейчас замечает силуэт, замерший на окне.
— Уже поздно.
Только и произносит бледнокожая миниатюрная брюнетка, спрыгивая вниз. Черные, рваные джинсы, черная кожанка, черный ошейник, усыпанный шипами. Она ничуть не изменилась. И как бы Локи не хотел ненавидеть ее, почему-то именно она сейчас излучает что-то теплое и ностальгическое из прошлого, чего ему так не хватает. Особенно когда ее глаза жалостливо сталкиваются с ним. Они всегда вели невидимую борьбу, а сейчас знают, что бороться им уже не за что. И тем не менее они оба здесь, хоть и оба не хотят этого. У них просто нет выбора. Им больше некуда пойти. Так и хочется спросить, почему она уходит? Останься.
«Поверить не могу, что хочу этого, но останься… Джесс».
— Хей, малышка, тебя проводить?
Но девушка проходит мимо, ни с кем не прощаясь. Наверное, у них так каждый день. И только оказавшись на лестнице, где ее уже никто не видит, она тихо произносит:
— Зря ты вернулся. Я могу уйти, когда захочу. А он уже никогда не отпустит тебя.
И Джессика уходит, заставляя Локи очередной раз усомниться в этой затее.
«Ты не поймешь. Ты здесь из-за него. А я здесь, потому что это место — Мой дом. Кем бы он ни был, что бы ни сделал, но Блад — Моя семья. И он принял меня. Я восстановлю его доверие. Все будет по-старому. А сейчас я слишком устал…»
Блондин поднимает с пола сумку и по привычке направляется к своей комнате, как его заставляет поморщиться все тот же панк. Вблизи он куда выше и мощнее, чем на первый взгляд, хотя неплохое телосложение скорее жилистое, чем грубо накаченное. Ирокез, как оказалось, еще и милирован. Смотрится неплохо, что бесит еще больше. Мужчина опирается о дверной косяк, преграждая Локи дорогу.
— Забыл представиться. Меня зовут Чеззи! И я не помню, чтобы предлагал тебе зайти в Мою комнату.
Локи непроизвольно усмехается и иронично ведет бровями, поворачиваясь к Бладу, мол, ты тоже это слышал? Главарь даже не обернулся, но Локи не мог не заметить, как кончик его губ приподнялся вверх. Блондин хмурится, когда осознает, что поддержки ждать не стоит. Напротив, Блад на стороне этого самодовольного ублюдка и радуется, как тот втаптывает его в грязь. Локи сжимает кулак, представляя, как стирает мерзкую ухмылку с этой рожи, но вовремя останавливается, заметив через карман, как Чеззи вертит что-то острое между пальцев. Парень безнадежно заглядывает ему в глаза и только сейчас понимает, что ошибся на его счет. Глаза Чеззи опасно сверкают, только и ждут, когда Локи оступится. Он не просто пускает слова на ветер. Не просто так Блад держит его так близко к себе, позволяет так общаться с собой. Этот панк чего-то стоит, поэтому и ведет себя так, будто ему все можно, а Локи сейчас совсем не хочется проверять, кто из них на самом деле заслуживает это место.
«Ухмыляйся, пока можешь, мудила. Я здесь, чтобы вернуть то, что потерял. Хотя твоя улыбка спадет сама, когда ты, наконец, осознаешь, что ничем не обладаешь. Он лишь позволяет тебе думать, что это так».
Локи даже не пожимает вытянутой ему навстречу руки, краем глаза подмечает, как изменилась вся его комната и разворачивается, уже зная, куда направится. Парень показательно проходит мимо Блада, не желая смотреть ему в глаза, и закрывает за собой дверь.
Пара секунд ступора, чтобы осознать последние события, и его голова мягко ложится на запертую дверь, скользит вниз, опуская уставшее тело на пол. Локи знает, что, несмотря на громко работающую приставку, Блад все еще стоит где-то рядом, чтобы насладиться желанным звуком. Поэтому блондину приходится закрыть рот рукой, а на ладони уже стекают горячие слезы. Вот, оказывается, каково это. Быть подчиненным. Глотать чужие приказы. Не иметь права на собственное мнение. Раньше даже Блад не был для него главарем. Другом, так он себя позиционировал, хотя они оба знали, кто из них главнее. Но так было легче. Иллюзия свободы и невидимое подчинение. А сейчас оно ощутимо, как никогда. И какие-то незнакомые ему ранее люди должны превратиться для него в авторитет?! Джессика когда-то была их пленницей! Как и Руби, которую они трахали все вместе! И где теперь все остальные? А этот Честер… Неужели, если встанет выбор, Блад реально выберет его? Руки опускаются на пол и скребут по нему, сжимаясь в кулаки.
«Как я жалок. И только потому, что все потерял? Я не верю тебе, Блад. Не верю, что ты можешь убить меня. Позволить Руби сделать это. Ты наказываешь меня. И может, я заслужил. Иначе я давно был бы мертв. Ты же любил меня. Позволял мне такое, что остальным ребятам даже не снилось! Я был любимчиком! Я был…твоей игрушкой, но я не верю, что тебе стало скучно играть со мной, и ты завел это жалкое пародие на меня. Иначе, почему ты сам предложил мне вернуться? Деньги? Нехватка людей? Бред. Ты даже не злишься за то, что я сбежал тогда. Признай, это все из-за того, что ты не можешь смириться, что это вовсе не ты держал меня здесь!»
И последние мысли заставляют блондина подняться, безразлично положить сумку на кровать и подойти к грязному зеркалу, чтобы оценить свой внешний вид. Локи проводит рукой по своим светлым волосам и утирает покрасневшие глаза. Тут же одергивает себя, но потом только смеется, вспоминая, что уже давно не подчеркивает глаза черной подводкой. Невольно касается мочки уха, усыпанной еще не затянувшимися дырками. Кольца он тоже больше не носит. Волосы впервые имеют свой настоящий, светло-пшеничный цвет без всяких разноцветных вкраплений. Или он изменился, или последние события его жизни, а именно скитания по мотелям, не оставляют возможности столь щепетильно заботиться о внешности. Украденные деньги потратились быстрее, чем он думал. Особенно на двоих. И Локи признал, что его воровские качества ничтожны по сравнению с тем, чем занимается Блад. Продажа нелегального оружия опаснее, но обеспечивает куда лучше, а блондин уже привык к таким большим деньгам. Надо признать, не такого воссоединения он ждал. Рассчитывал, что Блад искренне ждал его… Будто предал не он, а его. Хотел бы он все вернуть? Хотел бы. Ведь именно когда он ушел, все начало рушиться. Не только в его жизни. Возможно, Блад винит его и за это. За раскол былой банды. Локи усмехается.
«Бред! На него тебе было искренне плевать. А что случилось с остальными, я уже догадываюсь, раз она все еще здесь».
Только сейчас, наконец, перестав рассматривать себя и переключившись на комнату, он осознал, где находится. Эта комната. Сколько раз ее дверь закрывалась прямо перед его носом, не позволяя войти внутрь. И вот сейчас он здесь, и даже не ценит этот момент. Локи разворачивается, не сдерживая изумленную улыбку человека, добравшегося до столь желаемого. Усмехается. Никаких разрисованных стен, никаких плакатов, обычная кровать, небольшой комод, кресло и тумбочка. Все, как он себе и представлял. Первым делом кидается к тумбочке и начинает разгребать множество ножей и кастетов. Шкаф тоже не радует чем-то необычным. Однотонные, где-то запачканные, где-то подранные майки. Его накаченные руки всегда были открыты. Локи роняет одну, а когда поднимает, то в ноздри невольно вонзается такой знакомый, мускусный запах чужого тела. И парень не удерживается и подносит майку ближе к лицу, закрывая глаза. Но быстро отбрасывает ее, как и появившиеся мысли. Закрывает шкаф, будто останавливает себя, чтобы не поддаться какой-то ломке, и становится в центре комнаты.
«Боже, ты все-таки такой скучный! Хотя бы презики или игрушки какие мог бы держать рядом с кроватью! Или это входило в стоимость твоих шлюх? Ты так охранял от меня свою комнату, а я даже не нашел тут никакого тайника! Так, а что у нас здесь?»
Блондин умело запускает руки под матрац и победоносно улыбается, будто эта неотъемлемая атрибутика у всех мужчин хранится в одном и том же месте. Впрочем, похоже, так и есть. Локи падает в кресло и начинает с интересом листать где-то затертый, где-то порванный эротический журнал.
— Посмотрим, какие тебе нравятся! — листая, произносит он, а затем усмехается и расстегивает джинсы — Ну, я же не импотент, чтобы просто смотреть! Так, что тут у нас по шатеночкам? — придирчиво продолжает листать блондин, пока не останавливается на одной страничке.
***
— Не думаю, что он нам подходит. Слишком крупный, слишком приметный.
Блад ежится, чувствуя себя неуютно среди всей этой орущей толпы. Особенно когда некоторым громадинам хватает тупости подойти познакомиться или ущипнуть его за задницу, приняв за миловидную, правда плоскую, девицу. Локи только смеется над этим, не упуская возможности постебаться над его внешним видом. Блондин с жадностью смотрит на любительский ринг, где проходят бои без правил, и прикусывает губу. В отличии от Блада, с ним тут вообще не церемонятся, обращаясь самыми разными синонимами, которыми только можно исковеркать обыденное «пидор».
— Признай, Блад, нам нужны такие, как он! Машина! Он будет идти напролом, даже когда закончится последний патрон, когда кто-нибудь из нас выронит нож, когда действительно нужна будет грубая сила, а не умение владеть оружием или использование всяческих ухищрений!
Арена взбудоражено кричит, а серебристые глаза парня просто искрятся, когда один из бойцов падает в нокауте. Блад недовольно косится сначала на Локи, затем на ринг.
— Я все еще против, но раз ты настаиваешь…
— Ты не пожалеешь!
Только и кричит Локи, уже устремляясь вперед. Он из тех парней, которые если что-то вбили себе в голову, то добиваются того, чего хотят. И Блад это знает. И знает, как удержать этого энергичного парнишку подле себя. Это только кажется дружбой. В Локи слишком много своенравности. Он мог бы жить и без банды. Мог бы жить одними авантюрами и опасными впечатлениями. Но если его желание — получать, то желание Блада — подчинять. И Локи сам не заметил, как попал в эту паутину мнимой дружбы, где его положение тупо покупали, разрешая и позволяя все, что бы он ни захотел. Как и сейчас. И, пожалуй, эта покупка обойдется Бладу дороже всего…
— Эй! Эй, мистер! — Локи легко перепрыгивает через ограду ринга, влетая прямо между победителем, награждающим и фотографом, — Мне нужно с вами поговорить! — Разумеется, уже через секунду он был вышвырнут куда-то поодаль ринга под всеобщее освистывание.
После церемонии награждения мужчина направился в раздевалку. Остановившись перед раковиной, он сунул бритую голову под струю прохладной воды, а когда выпрямился, то нахмурил брови в неприязни, заметив в отражении все тот же надоедливый силуэт.
— Сколько получил за победу?
— Чего тебе надо?
— Пару сотен зеленых? А что если платят, чтобы ты проиграл? Проигрываешь? Обидно, наверное?
— Если не съебешься, позову охрану.
— Такому качку, как ты, не избавиться от меня без охраны? Я польщен!
— И вправду, чего это я церемонюсь?!
На суровом лице бойца появляется что-то вроде улыбки, смешенной с бешенством, а кулак уже замахнулся над беспечно посмеивающимся Локи. Но его удар легко перенаправляют под удивление обоих парней.
— Прошу простить моего друга. Он как всегда слишком много треплется не по делу. Локи хотел сказать, что ты с такими физическими данными можешь зарабатывать куда больше, не размениваясь на эти подставные бои. Если интересно, зайди в неблагоприятный квартал на окраине и спроси Блада. Тебя проводят. Конечно, если ты действительно такой опасный, каким кажешься. Идем, Локи.
И Блад утаскивает наигранно-скулящего от незавершенного разговора блондина, но тот все же слушается, и лишь напоследок с какой-то игривой ухмылкой оборачивается на бойца.
На выходе мужчину догоняет запыхавшийся фотограф, который, по его словам, везде обыскался победителя.
— Хотел отдать вам оставшийся экземпляр. Остальные забрали для местной газетки, уж простите.
Мужчине вообще пофиг на снимки, один, так один, но потом он понимает, что извинялся фотограф совсем не за это, ведь на единственной фотке изображен даже не он. В кадр попал только влетевший на арену блондин, успевший харизматично высунуть язык и сжать руку в виде «козы». Боец морщится, сжимая его в руке.
***
Он сжимает помятый снимок пальцами, отчетливо вспоминая события того дня. Локи прикусывает губу, впиваясь рассеянным взглядом в фотографию, но не может сфокусироваться, ведь фантазия работает быстрее, собирая сотни кусочков информации воедино, пока не приходит к логичному выводу, что это не имеет никакого значения…ведь его уже нет! Он пришел сюда, чтобы вернуться в свое беззаботное прошлое, где они грабили, убивали, провертывали опасные делишки. И он чувствовал себя счастливым! Под строгим руководством Блада и ощущением безопасности, когда рядом был Уран! Ощущением, что они могут потерять сколько угодно людей, но пока они втроем, то их жизни вне опасности. Блад и его статус внушили парню, что это правда, что они неуязвимы и находятся в безопасности под покровительством этого человека.
«Это я сбежал от тебя! Если кто и должен был сдохнуть, то только я! Потеряв защиту в виде тебя! Да ты и должен был стать причиной моей смерти! А я жив, я все еще ищу убежище под твоим крылом. Ты знал, что так и будет? Знал, что я вернусь? Тогда только ты и мог знать, что тебе будет лучше, чтобы его здесь больше не было! Ты позволил ему умереть!»
Журнал бесцеремонно летит на пол, и дверь с грохотом открывается, с шумом ударяя ручкой по стене.
— Почему ты не защитил его?!
Былые инстинкты все еще на высоте, подкрепленные эмоциями. Локи яростно хватает Блада за шиворот и впечатывает мужчину в книжный шкаф. Он даже успевает заметить, как Чеззи вытаскивает из кармана нож, а дверь из спальни главаря с готовностью распахнулась, ведь огненная бестия только и ждала, чтобы вступить с блондином в бой. Но Блад хмурится, и просто не дает своим подчиненным возможности помочь ему. Главарь хватает блондина за запястье и умело выкручивает ему руку, заставляя Локи повернуться к нему спиной. Парень рычит, вырываясь.
— Почему, Блад?! Ты отвечал за нас! Ты мог заставить его! Остаться! Не идти с ней! В конце концов, просто убить Джессику! Я бежал от тебя так далеко, как только мог, но ты все равно нашел и вернул меня! Но так легко отпустил его! Неужели это из-за того, о чем я думаю?
Локи усмехается, прикрывая глаза.
— Тогда я вообще могу не беспокоиться за свою жизнь!
Блондин с вызовом смотрит на Чеззи и Руби, специально приподнимая голову и оголяя горло.
— Давайте! Попробуйте убить меня! Я хочу посмотреть, как он «позволит» вам сделать это! Чего ты стоишь, Руби?
Чеззи недовольно фыркает и прячет нож, понимая, к чему тот клонит. А вот Руби стоит больших усилий спрятать свою ненависть куда подальше. Локи продолжает провоцировать, и она уже делает шаг к нему навстречу, как блондин корчится от боли, когда Блад поворачивает его к себе и заезжает коленом в живот.
— Я с ним разберусь.
Честер безукоризненно слушается главаря и только с интересом щурит свой взгляд на Локи, затем переводит это любопытство на Блада, с насмешкой цокает языком и скрывается в своей комнате. А вот Руби остается, все еще держа руку на рукояти ножа.
— Не расслышала?
Девушка фыркает и молнией спускается вниз, чтобы вырваться на улицу, ведь только там сможет остыть, чтобы удержаться от кровопролития.
— Не хочешь, чтобы они видели тебя слабым? Просто признай, что из нас двоих не один я стремлюсь вернуть все, как было. Ты тоже этого хочешь. Ты и я против целого мира. Так ты говорил?
Локи хочет подняться, упираясь на руки, как тут же получает по лицу с ноги и снова валится на пол. На этот раз лежит дольше, справляясь с внезапной болью. Снова пытается встать, сглатывает кровь и продолжает говорить.
— А он мешал тебе… Зачем тогда ты послал Урана за мной?! Почему не явился сам? Для тебя это ведь не просто грязная работенка, да? Это ведь…я.
Локи скулит, когда Блад безжалостно хватает его за волосы и подтягивает на уровень своего лица. До этого главарь на секунду утерял контроль над собственными эмоциями. Возможно, Локи попал почти в цель. Но сейчас на лице мужчины сияла только усмешка.
— Какой же ты идиот, раз допускаешь мысли, что я не могу позволить тебе умереть. Не переоценивай себя и мое отношение к тебе. Все закончилось, когда ты трусливо сбежал от нас. Все мои теплые чувства, что я питал к тебе. Но и тогда ты мог бы сдохнуть, если бы мне было так нужно! Я послал за тобой Урана, чтобы проучить тебя. Он убил бы или твою девицу, или вас обоих. Не думай, что это был мой изощренный план вернуть тебя. Уран не справился. И тем не менее ты здесь. Нет незаменимых, Локи. И раз ты наивно думаешь, что я не смог заменить тебя этими людьми… То Уран лучше остальных доказал тебе, как это легко! Он умер, сражаясь вместе с Джессикой. Это был его выбор, он сам пошел на ту миссию вместе с ней. С ней, а не продолжил гоняться за тобой.
Локи отводит взгляд, ведь теперь по больному бил Блад.
— А раз уж ты устроил этот концерт, то хотя бы не уходи от разговора. Ты так и не научился отвечать за свои громкие слова. И пойми уже наконец, что даже тогда ты был нужен мне…только для одного.
Блад властно поворачивает голову парня на себя, заставляя смотреть. Локи закрывает глаза, зная, что будет дальше. Он и сам не помнит, как допустил это. Как никто не знал об этом. Как ему хотелось, чтобы кто-нибудь узнал. Остановил. Но, как и в те разы, здесь кроме них никого нет. Тонкие пальцы обхватывают его светлую шею, а большой палец ложится на розовые губы. Сначала мягко надавливает, а затем настойчиво опускает нижнюю и проникает внутрь, ложась на язык.
— Надеюсь, ты не забыл…
Локи слышит, как звенит ремень и расстегивается молния на чужих джинсах. Чужая рука выходит изо рта, и с большого пальца тонкой нитью тянется его слюна. Ладонь резко впивается в волосы, прижимая лицо блондина к животу мужчины. Локи открывает глаза и смотрит на Блада. Ненависть тает сама собой, превращаясь в жалость, но главарь неумолим. Как и всегда. Рука давит, опуская его ниже, к паху, пока чужой и уже твердый член не оказывается у Локи во рту.
***
— Отличная игра! — Локи крутит оранжевый мяч на одном пальце, а затем резко бросает его в торс напарника, но тот рефлекторно ловит его и недовольно закатывает глаза.
— Да ладно тебе! Признай, мы — отличная команда!
— Ну да, учитывая, что ты запугал тех подростков, что я переломаю им все кости, если мы проиграем.
— Неважна! Просто скажи, — парень опережает Урана и преграждает ему путь на пороге в их дом, — что тебе понравилось…- серые глаза хитро щурятся — Играть со мной!
Уран останавливается и как всегда морщится, улавливая в фразе очередной пошлый намек. Он уже должен привыкнуть, но если хоть раз даст этому мелкому поблажку, то придется мириться с таким обращением всю жизнь, а Уран не из тех, кто будет это терпеть. Парень оставляет мяч в одной мускулистой руке, а другая осторожно тянется к блондину, заставляя того удивленно замереть на месте, ведь пальцы осторожно касаются мочки уха, но рука движется дальше, резко отпирает дверь, и Локи неуклюже падает, теряя точку опоры. Уран проходит дальше, не оборачиваясь, перекидывает мяч через плечо и довольно усмехается, услышав болезненное «ауч!»
Уран уже движется по лестнице на второй этаж, как ему в затылок резко прилетает что-то тяжелое, и когда оборачивается, то может заметить, как все тот же мяч ударяется о пол и возвращается в руки Локи.
— Упс! Хотел опровергнуть, что сегодня я только промахиваюсь, и смотрите-ка, сейчас попал точно в цель!
— Ну все, ты довыебывался!
Блондин смеется, выбрасывая мяч куда подальше, а дальше начинается привычная для обитателей дома возня. Локи перепрыгивает через журнальный столик, Уран, не церемонясь, сметает его. Локи огибает мебель и аккуратно маневрирует между остальных ребят, успевая отглотнуть у кого-то напиток, но когда за ним следует Уран, то уже парням приходится поднимать всяческие подносы, что-то хрупкое и уворачиваться, чтобы не попасть под руку громиле. Блондин делает круг по гостиной и устремляется на лестницу, вот он уже на втором пролете, кладет руку на периллу, как его хватают за запястье и перетаскивают обратно, попутно вжимая в стену с картинами.
— Доигрался!
Они оба тяжело дышат. Не только от бега, ведь еще недавно играли в баскетбол, и соответственно, футболки обоих хоть выжимай. И Локи первый пользуется такой близостью, но не чтобы нанести удар. Парень привстает на мыски и обтирается своим торсом о живот Урана, задирая его майку. А через секунду бритый парень может почувствовать, как что-то упирается во внутреннюю сторону его бедра. Уран мгновенно отскакивает, насколько позволяет узкая лестница. А Локи насмешливо ведет бровями, достав из кармана раскладной ножичек.
— И этого ты так испугался? — делает вид, что не понимает и издевается блондин.
Уран не может удержать смущения, но быстро скрывает его за гневом, сжимает кулак, но затем расслабляет обе руки и поднимается дальше.
— Когда-нибудь у тебя не будет под рукой твоих игрушек… И тогда я сделаю с тобой все, что захочу.
Локи довольно облизывает верхнюю губу и с характерным щелчком складывает нож, еле удерживаясь от комментария, чтобы в этот день Уран не забыл прихватить уже свою игрушку. Поднимается следом.
Блад как-то нервно переминается около книжного шкафчика и упорно делает вид, что ребята не отвлекают его от чтения. Уран кивает главарю, а Локи провожает взглядом мокрую спину, которая вскоре оголяется и показывает всю свою красоту из переливающихся мышц, но быстро скрывается за дверью в ванну. Блондин досадливо отводит взгляд, но вот его бровки воодушевленно хмурятся, озаренные новой идеей.
— Вообще-то, мне тоже нужно в душ! — пальцы хватаются за край майки, и он уже делает шаг по направлению к Урану, как его останавливают за плечо.
Локи удивленно мычит, когда Блад разворачивает его к себе. Серебристые глаза широко раскрываются, когда руки главаря ложатся на его, помогая стянуть мокрую майку, оголяя тощее тельце, украшенное сухими мышцами, шрамами и разбросанными татуировками. Большой палец Блада ложится блондину на губы, а тот лишь стоит, совсем не сопротивляясь. Ожидает, что будет дальше. Блад резко, но умело обхватывает Локи за талию и прижимается к нему пахом. Удивленный возглас утихает в поцелуе. Сразу в таком страстном и горячем, что Локи даже не замечает, как его пирсингованный язык не желает уступать языку Блада. И не замечает, как с поцелуев шеи и живота его голову направляют все ниже и ниже, но он сам уже так возбужден, что с готовностью обхватывает чужой член своими губами. Парень абсолютно трезв, но не желает останавливаться, подначиваемый все более пошлыми стонами Блада.
***
Член входит все глубже, целиком, раздирая глотку и вызывая рвотный рефлекс, который парень с трудом удерживает, отталкивая бедра мужчины от себя, но тот упорно стоит на месте, грубо схватив блондина за волосы и не позволяя отдалиться. Блад снова входит целиком, задерживается, и Локи не удерживает слез. Все заканчивается, когда главарь кончает в него и не выходит до тех пор, пока не убеждается, что парень глотает. Его отбрасывают, и Локи только слышит, как застегивается молния на чужих джинсах. Блад наклоняется к нему, обхватывает покрасневшее лицо рукой и заставляет посмотреть на себя.
— Ты же хотел все вернуть, да? Так вот, получай. Вот только если тогда ты насасывал свое положение в этой банде, то сейчас ты делаешь это просто так… И нам больше не нужно ни от кого прятаться!
Блад оставляет его на полу и уходит в свою комнату. Локи на автомате утирает рот и рассеянно оглядывается по сторонам…
***
…Словно ждет, чтобы появился хоть кто-нибудь и сделал хоть что-то. Хотя чего он ожидает? Любой из новой банды Блада просто пройдет мимо, если не одарит презрительным комментарием, насмешкой или еще каким физическим унижением. Нужно вставать, но Локи не может, каким-то затравленным взглядом уставившись в окно. Почему он не может? Встать, уйти, убежать отсюда. Навсегда. Джессика права. Ему этого просто не позволят. И Бладу даже не нужно удерживать его насильно, что самое ужасное.
— Вставай.
Локи дергается, узнав этот грубый голос. Еще недавно такой желанный, но сейчас, в данный момент ему совсем не хочется, чтобы его обладатель видел его таким, от чего блондин непроизвольно сжимается и опускает лицо в пол. Слышны шаги, и он может видеть перед собой знакомые кроссовки, но все еще не осмеливается поднять головы.
— Вставай, Локи.
Ему так хочется исказить лицо в ухмылке, сделать вид, что все хорошо, отшутиться и заставить этого человека забыть то, что он только что перед собой увидел, но мышцы на лице предательски не слушаются, в голову не лезет ни одной колкости, и Локи уверен, что его голос сможет лишь прохрипеть что-нибудь неразборчивое в ответ. Лучше он промолчит.
Мужчина разочарованно усмехается и разворачивается, чтобы уйти. Но как только Локи понимает это, то хватает его за штанину, резко приподнимается на одной руке и моментально находит мужество посмотреть ему в глаза.
— Нет…
Опять усмешка, но в этот раз с одобрением. Блондин сначала встает на колени, а потом поднимается на ноги, но все равно смотрит на него снизу, будучи ниже на полторы головы.
— Почему ты позволяешь ему делать это?
— Ты говоришь так, будто…у меня есть выбор не подчиняться ему.
— Что тебя держит здесь?
— Уже ничего, но…
-Так уходи.
— Не говори так, будто на моем месте ты поступил бы по-другому!
— Я был на нем! И я ушел… За тобой! Ты ведь сделал это! Раньше, чем я. Так какого хера ты вернулся и добровольно делаешь все, что бы он ни приказал?
— Потому что мне некуда больше пойти! У меня никого нет! Только он! Мы слабее, чем он! Мы не можем ему противостоять!
— Значит, ты боишься его?
— Да, черт возьми, да! И не понимаю, почему ты говоришь так, будто я не должен? Он легко может убить меня… А я не хочу умирать!
— Трус.
Небольшой кулак с размаху бьет мужчину по подбородку, и Локи по привычке отскакивает на привычное расстояние, хотя кажется, что Уран даже ничего не почувствовал.
— Возможно. Но где был ты?! Раз уж ты такой смелый, где был ты, чтобы остановить его тогда? Остановить сейчас! Ты ушел… Ты… Ты же умер… Боже, я разговариваю сам с собой…
Локи открывает глаза и быстро понимает, что лежит в кровати. С того вечера прошла уже неделя, и ему все сложнее спать по ночам. Будильник показывает 3:00. Парень встает и начинает гневно выворачивать все ящики, которые попадаются ему под руку.
— Блять, Уран, только не говори, что ты никак не расслаблялся. С нашей работой грех не пробовать собственный товар… Черт!
Блондин выходит в общую комнату, даже не удосужившись накинуть что-то поверх трусов. Открывает дверцу холодильника, и только свет от него заставляет парня вздрогнуть, заметив бледный силуэт, застывший на диване.
— Бля, не пугай меня так! Что ты вообще тут делаешь?
— Моя сожительница притащила домой парня, и я не стала им мешать.
Сухо реагирует она, затягивая узел чуть выше локтевого сустава. Локи хмурится, а затем довольно усмехается, присаживаясь рядом.
— Хватит на двоих?
Брюнетка удивленно приподнимает одну бровь, мол, почему я вообще должна делиться с тобой? Но быстро сдается, ведь колоться одной скучнее, даже если ее собеседником окажется Локи. Джессика умело все подготавливает, разогревая препарат в ложке и вводя его в шприц. Колет сначала себе, затем передает Локи.
— И часто ты так расслабляешься?
— В последнее время, только это и радует меня.
— А что Блад? Он всегда был против, чтобы мы таскали свой же товар.
— Думаю, ему на меня плевать. Как и остальным. Как и мне на них. Я вношу свой вклад, я заслужила это, как бонус к основной оплате.
— Почему ты здесь?
Локи даже не брезгует колоться той же иглой.
— По той же причине, что и ты.
Она откидывает голову назад, начиная ловить кайф.
— Нет, не надо думать, что знаешь меня. Что я такой же, как и ты, что мы с тобой в одной дерьмовой ситуации.
— Я так и не думаю. Я пока только тону в нем, а ты уже захлебываешься в этом дерьме.
Джесс смеется, и Локи хочет огрызнуться, но почему-то его тоже тянет на смех.
— Бля, наверное, ты права. Так хватайся за какой-нибудь шанс и беги отсюда! Я бы на твоем месте так и сделал. Его нет, Джесс…
— Я заслужила быть здесь. Ты не знаешь всего… Почему ты так ненавидишь меня?
— Не притворяйся дурой! Я виню в его смерти только!
— Но ты ведь ненавидел его, как и он тебя!
— Ты правда так думаешь?
— …Ты прав, я уже давно заметила, что между вами искрит что-то странное. Но сказать по правде, я думаю, он убил бы тебя. Он ненавидел тебя больше, чем…что-то еще.
— А за тебя он умер, хочешь сказать, в этом разница?
— Идиот. Он умер, потому что ему стало все равно. Мне кажется, он единственный, кто не боялся Блада, но слушался его, потому что ему было, ради кого здесь находиться. А потом ты исчез. И ему было плевать, умрет он или нет. Он пошел за мной, потому что единственное, что теперь давало ему стремление жить — его сила. Его желание сражаться. Стать живой мишенью, оружием ФСБ, которое им было не жаль потерять. Что они и сделали, не разрешив мне отправить к нему подмогу. Но я ослушалась. Он все равно погиб, а я потеряла должность… — врет она, вспоминая, как все было на самом деле. Как она сама оставила его там, запретив тратить ресурсы на «оружие», которое не жаль потерять. И они забрали его. Но если Локи узнает об этом, то убьет ее на месте.
-…Понятно. Но это уже неважно. Его уже нет. Тут только ты и я.
Блондин смеется.
— Агент и бандит, которые ненавидят друг друга.
— Бывшая агентка… — поправляет она, — И нам больше не за что друг друга ненавидеть.
Он поворачивается к ней, а она уже смотрит на него.
— И вправду… — выдыхает Локи прямо в ее губы, и Джессика первая подается вперед, гонимая действием наркотиков.
Вот она уже сидит на нем, позволяя стянуть с себя одежду, лифчик, а сама тянет руки к его боксерам. Локи мыслит куда более трезво, но Джессика буквально настаивает, и он продолжает, на автомате. Парень резко приподнимается и нависает над ней сверху, на секунду останавливается, но вновь закрывает глаза.
«Только потому, что я хочу попробовать, что в ней такого особенного… Почему ты выбрал ее».
Он не помнит, как они отрубились, а проснулся от того, что что-то задергалось рядом с ним. Это была Джессика. Ее тело пронзали судороги, голова с закатанными глазами откинута, а изо рта лезет белая пена.
— Черт!
Локи вскакивает и смотрит на это со стороны, жуткое зрелище. И в такой момент в голову закрадывается самая заманчивая мысль.
«Почему я должен что-то делать, а не просто уйти?»
Блондин натягивает боксеры и хочет направиться к своей комнате, но останавливается. Вздыхает и приподнимает ее миниатюрное тельце, наклоняет голову и пальцами вызывает рвотный позыв. Ее тошнит. Она без сознания, но эпилептический припадок прошел. Локи берет ее на руки и подходит к своей бывшей комнате, стучит ногой в дверь. Все-таки он довольно чуток до чужих мыслей, чтобы успеть кое-что заметить.
— Какого…- злится заспанный Чеззи, но его недовольное лицо сразу же каменеет, когда он замечает Джесс — Что с ней?
— Я вышел в туалет, и нашел ее в таком состоянии. Думаю, ты разберешься.
Сейчас Чеззи какой-то другой. Сосредоточенный и даже серьезный. Заботливо берет девушку на руки.
— Спасибо, а теперь проваливай.
Локи делает жест руками, мол, спокойнее, усмехается и уходит, ведь задерживаться с ними — последнее, чем бы он занялся сейчас.
***
В ушах играет непринужденная музыка, отвлекающая от усталости и мотивирующая бежать еще быстрее. А с его недавним образом жизни организм все еще сопротивляется возобновившимся тренировкам. Парень дышит чаще, выпуская облака пара. Утром в парке прохладно. Зато безлюдно. Изредка кто-то бежит ему навстречу, или хозяева выгуливают своих собак. Очередной пес заставляет Локи искренне улыбнуться, со звонким лаем запрыгнув в опавшие, желтые листья.
Только здесь блондин чувствует себя хоть немного счастливым. Свободным. Вдали от давящих стен уже совсем неродного дома, насквозь пропахшего курительными смесями, алкоголем и табаком. С Джессикой он больше не говорит по душам. А Честер устраивает так, что не говорит и вовсе. Руби избегает сам Локи, но ему даже везет, что она есть и не дает остаться наедине уже с Бладом. Пробежка — просто причина улизнуть оттуда с утра пораньше и побыть наедине с самим собой.
Он отказался от всех вредных привычек после того, как галлюцинации начали посещать его все чаще. По крайне мере пытается. Но дыхалка меньше всего ожидала таких внезапных перемен, так что Локи приходится остановиться на мосту, перекинутому через небольшой ручей. Парень смотрит на проплывающих мимо уток, свое отражение и огромные кожистые крылья, что вырастают у него за спиной.
«Черт, я же не кололся уже месяц!»
И Локи буквально убегает с моста, но не от чувства, что его кто-то преследует. Парень останавливается у входа в парк и опирается о дерево, справляясь с головокружением и темными пятнами в глазах. И он не мог придумать ничего «лучше», чем стрельнуть сигаретку у проходящих мимо ребят.
«Если это ломка, то лучше буду выходить постепенно».
— Не будет закурить?
Рослый брюнет, которого можно описать — с района, с ухмылкой осматривает «спортивный» образ Локи, иронично усмехается и достает пачку. Блондин тянет сигарету и ждет зажигалку, но парень лишь наклоняется, мол, прикуривай. Локи хмурится, но тянется навстречу, но когда и его сигарета зажглась, то руки брюнета ложатся ему на шею, а второй парень прижимается сзади. Локи ошарашено дергается и делает усилие над собой, чтобы просто оттолкнуть ребят от себя, а не нанести обоим более серьезные удары. Они смеются, беззлобно шутят что-то ему вслед, мол, ну и где его благодарность?
А Локи ускоряет шаг и затягивается взахлеб, потирая шею рукой. С каких-то пор ему стали очень неприятны чужие прикосновения. Пульс ускорен уже не от пробежки, а от панического приступа, который он ощутил. Очередная тяга, чтобы успокоиться. Локи кашляет и со злостью выкидывает сигарету, ведь вообще-то никогда не умел нормально курить, и еще больше ругает себя за этот тупой поступок.
Локи засунул замершие руки в карманы куртки и сам не заметил, как забрел в город. Цокает языком, ведь попал в час пик, когда все начинают выходить на работу. Пробки, гудки машин, толпы людей, идущие навстречу. А он злобно сопротивляется, расталкивая их плечами. Проходит мимо магазинчика и заглядывает в витрину, а в отражении за спиной вырастают все те же крылья. Блондин ускоряет шаг. А все эти люди словно душат, засасывая его в водоворот своего движения. Локи вырывается, забегая в подворотню. Тяжело дышит, облокачиваясь на стену дома. Задирает рукав и пристально смотрит на двоящуюся в глазах руку, утыканную следами от уколов. Закрывает глаза и сжимает ее в кулак.
— Успокойся, ты не сходишь с ума.
Этот посмеивающийся голос. Опять галлюцинация.
— Да посмотри же ты на меня!
Локи жмурится сильнее и хватается за голову.
— Тц. Задрал!
Парень бы не шелохнулся, но воздух перед его носом ощутимо пронзило движением, и он уворачивается, по привычке движимый инстинктами. А затем услышал, как треснула стена в том месте, где он только что стоял. Открыв глаза, Локи видит его. Как и в остальных своих видениях. Но сейчас мужчина выглядит куда более реалистичным. Смуглые, накаченные руки, а вот этих татуировок, идущих от узорчатых рукавов к шее, он раньше не видел. Пламя. А из-под майки виднеются только рога, так что можно лишь догадываться, какому существу они принадлежат. Волосы чуть отросли, но голова все равно брита ближе к вискам.
— Ты… Ты правда жив?
Он оборачивается, с живым интересом рассматривая свой окровавленный кулак, будто давно не чувствовал боли, теплой крови да и вообще чего-либо.
— Ты стал или слепее, или еще тупее, раз не видишь или не узнаешь меня! Живой я. Прямиком из ада, но живой и невредимый!
Он усмехается, рассматривая Локи в ответ.
— А вот тебя жизнь что-то потрепала.
Блондин настойчиво и с вызовом щурит свои глаза, заводя Урана еще больше, но первым отступает, отводя взгляд, и лишь пожимает плечами, не отрицая очевидного. А это уже злит его старого знакомого. За доли секунд его сильная рука обхватывает пальцами тонкую шею, болезненно встряхивает и прижимает к стене. Одна нога разводит ноги Локи, но лишь чтобы коленкой почувствовать, если у того оружие в карманах. На всякий случай Уран проверяет и рукой, водя в опасной близости от паха.
— Вот у тебя и нет под рукой твоих игрушек, а значит… Я могу делать с тобой все, что захочу.
Янтарные глаза сияют той самой искрой, которую он стыдился когда-то давно, которой заразил его этот мальчишка. А Локи, наоборот, растерял весь былой интерес к подобным играм. Паника вновь нарастает, он закрывает глаза, не контролируя тряску всего тела.
— Какого хрена ты признаешь это? Ты! Ты не умеешь признавать хоть что-то, хотя бы чтобы побесить меня! Посмотри на меня! Посмотри и отрицай все на свете, лишь бы заставить меня вновь ощутить…это чувство. Локи!
Парень до крови прикусывает губу, стараясь преобладать над травмой, которой его наградили, пока он находился здесь.
— Признаю? Ну уж нет. Но ты и вправду можешь делать все, что хочешь. Потому что я не боюсь этого!
Отрицает Локи, но затравленный взгляд говорит об обратном.
— Тогда чего ты боишься?.. Где он?
Уран отпускает его и собирается уйти.
— Идиот! Ты вернулся, чтобы теперь действительно умереть? А он убьет тебя!
Мужчина останавливается, а на его лице расплывается заманчивая улыбка.
— Ты этого не знаешь. Ты не знаешь, кто из нас сильнее, но заведомо боишься его. Боишься умереть!
— Ты так ничего и не понял… Сейчас я боюсь, что умрешь ты! Давай убежим! Сейчас! И мы будем готовы, если он придет за нами!
— А что нам мешает прийти за ним сейчас? Ты и я против Блада. Не это ли его самый большой страх? Ты так долго шел за ним из чувства страха… Поднимайся и иди за мной! А то мне даже обидно, что ты совсем не боишься меня!
Локи безнадежно усмехается, отрицательно мотая головой. Хотя такое предложение, как минимум, удивляло. Манило, но его все равно что-то останавливало.
— Уран, нельзя так просто взять и…
— Да боже мой! Прекращай уже ныть и не заставляй меня признавать, что я уже скучаю по твоему безбашенному безрассудству! Помнится, это ты говорил, что мы — отличная команда. И если мы проиграем…- он усмехается, протягивая блондину руку.
Глаза Локи ностальгически расширяются. Он тоже усмехается и хватается за руку Урана, утвердительно кивая.
— То ты им все кости переломаешь.
Примечания:
>Знаю, о ком ты действительно хочешь прочитать.
>Знаю, что это все-равно будешь читать только ты.
>О чем в итоге пишу я )))0)
Я ВЛОЖИЛ В ФИК СТОЛЬКО ТРАГИЗМА ЧТОБЫ СЛИТЬ КОНЦОВКУ К ВАНИЛЬНЫМ И НЕПРАВДОПОДОБНЫМ СОПЛЯМ ПОТОМУ ЧТО Я АВТОР МНЕ МОЖНО АХАХАХААХ