Только не улыбайся. Я боюсь.

R
Заморожен
7
Фэндом:
Pink Floyd, Deep Purple (кроссовер)
Размер:
3 страницы, 1 095 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

pov Блэкмора, 1969.

Настройки
Стук в дверь. Какого чёрта? Кто это вообще придумал? -Извините, можно?.. - смуглая женщина приоткрывает дверь в комнату. -Нет! Сердито кутаюсь в тонкое и неудобное одеяло, но заснуть снова уже не получается. Голова болит. Злюсь ещё сильнее. Доброе утро. Сажусь и обвожу маленькую комнату взглядом, пытаясь найти следы вчерашнего вечера. Выпотрошенные чемоданы, плохая мебель, мусорное ведро, пара пустых бутылок на полу, спящий на соседней кровати Гиллан, сон которого ещё пару часов не прервёт никакой шум. Уже светло. Должно быть, около девяти утра. Одеваюсь и выхожу из номера. Почти сразу же в коридоре меня нагоняет некий свеженький господин в дорогой одежде. -Ричи, это было невероятно! - господин улыбается и смотрит на меня маленькими сощуренными глазами. Кажется, он был на шоу. Не похоже, что он услышал хоть что-то из того, что мы пытались сказать вчера. -Поговорите об этом с моим менеджером. Выражение лица полузнакомого мистера сменяется на недоумение, и, пока он пытается осознать неожиданный для него поворот в беседе, я поспешно ретируюсь куда подальше. Люди вообще не сильно хотят что-то видеть или слышать. Может быть, я не прав, но вчерашние вопрошающие физиономии в зале — жалкое зрелище. Кроме, может быть, того смутно знакомого молодого человека с пронзительным взглядом. Хмурюсь, пытаясь собрать в памяти пазл из размытых пятен незнакомых лиц и громких звуков. Он был высокий. Да, пожалуй. Со странной округло-цепляющей внешностью и высокими скулами. Я уже где-то его видел. Кажется, он видел наш звук насквозь. От этого мурашки по коже. Возможно, просто не надо было столько пить вчера. -Ричи! О боже. -Ричи, доброе утро. Ты поговорил со Скоттом? - Это Джон. Джон уже давно проснулся, привёл себя в порядок, позавтракал, и побеседовал с первым встречным о чём-нибудь важном и аристократическом, вроде погоды. Я понятия не имею, кто такой Скотт, и продолжаю устало смотреть на клавишника в ожидании пояснения. -Скотт — это владелец сети клубов, в одном из которых мы играли, - снисходительно вздохнув, объясняет мне Лорд, - Ты ему понравился, он хотел обсудить перспективы концертов в местах получше. -Кажется, я не очень хорошо с этим справился. Где здесь можно поесть? Джон ещё раз тяжело вздыхает и, задумчиво поглаживая усы, неопределённо указывает рукой дальше по коридору и уходит на поиски мистера очень-важного-Скотта, чтобы извиниться за моё поведение и проложить нам путь к славе в третьесортных пригородных клубах. Нахожу ресепшн с целью узнать, где здесь всё-таки чёртова кухня или что-нибудь в этом духе. Интересуюсь об этом у совсем юной девушки за стойкой. Она, неуверенно мне улыбаясь, объясняет, как добраться до ресторана, а потом, покраснев, серьёзно спрашивает, хорошо ли я себя чувствую. Всё в порядке, просто моё лицо постепенно сползает на пол. Молча поворачиваюсь к коридору. -Кстати, Вам звонили вчера ночью, - поспешно добавляет она. - Некий мистер Уотерс. Просил перезвонить. Знакомая фамилия, но разбираться с этим сейчас я не собираюсь. -Кажется, он был... Не совсем в порядке, - тише добавляет она, протягивая мне бумажку с наспех написанным номером и подписью «м-р. Б. №346» Машинально складываю числа. Не жди ничего хорошего. Обязательно займусь обзваниванием неких мистеров Не-в-порядке на досуге. Наконец дохожу до ресторана. Надо поесть, но кусок в глотку не лезет. Дрянь. Через некоторое время меня снова находит Джон и, обняв меня за плечи, сообщает, что у нас появилось личное время, так как нам нужно остаться в городе на несколько дней, пока наш уважаемый менеджер и мистер Скотт не договорятся насчёт нашего ближайшего будущего. Как вариант, предлагает пройтись по округе. Очень соблазнительное предложение. Спустя полчаса ко мне подсаживается ещё не проснувшийся и помятый Ян. Передаю ему новости о задержке здесь, но обрабатывать поступающую информацию он начнёт только через пару часов. Предлагаю ему выпить сегодня вечером. Он зеленеет и мотает головой. Не удивительно. Снова поднимаюсь в номер. Не представляю, чем занять себя в этой глуши, кроме репетиций и распития спиртных напитков. Но к творчеству здесь мало что располагает. Разворачиваю записку для «м-р. Б.» и задумчиво на неё смотрю. Всё это не обещает ничего хорошего. Иду к телефону.
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)