ID работы: 4957871

The only way

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
453 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 258 Отзывы 140 В сборник Скачать

18. Соберись с мыслями

Настройки текста
Тусклый свет карманного фонарика освещает маленькую комнату. Холод. Страх. Липкая кровь неприятно обволакивает кожу и Кейси нервно, безуспешно пытается оттереть присохшие бордовые брызги. Она потеряла счёт времени и не знает, сколько уже сидит запертой здесь, без еды, воды и возможности смыть с себя кровь, запах которой непрерывно напоминает о произошедшем. Она не позволяет себе плакать, не разрешает думать о Дэриле, не даёт себе жалеть о содеянном. Кейси лишь ждет, напряжённо, опасливо, вздрагивая от каждого шороха, она знает, что Ниган придёт, что в любую минуту дверь откроется и он будет стоять в её камере, будет говорить и прожигать взглядом. В сумраке комнаты, в полном одиночестве, ей остаётся лишь гадать, когда это случится и сколько ей ещё осталось жить. Ни-ган-Ни-ган-Ни-ган, — буквы маршировали где-то в подсознании, вызвав пульсирующую головную боль или это лишь признаки начавшегося голода, Кейси уже не могла понять, утратив способность чётко рассуждать и чувствовать потребности собственного тела. Слишком много потрясений за короткое время, слишком много событий для одного человека. Ниган никогда больше не простит её, она исчерпала лимит доверия и лишь ждёт приговора, значение которого для всех, в том числе и для неё, было очевидно — смерть, — и Кейси остаётся лишь сидеть здесь на холодном полу, в той же самой камере, где когда-то сидел Дэрил. — Как символично! — мысли начинают пробиваться сквозь надоедливую череду пяти букв имени лидера Спасителей. Но из всех проблем побег Дэрила волновал Кейси меньше всего, сейчас, главное, успокоиться, привести мысли в порядок и придумать, как сохранить жизнь себе. Она, уже причиняя себе боль, судорожно продолжает стирать с рук кровь, которой слишком много, вся одежда пропитана ею, противно прилипая к коже. — Совсем недавно Ниган только начал доверять мне, а я всё испортила. Поддалась чувствам, эмоциям, ради чего? Дурацкой неосуществимой затеи, и теперь я потеряла не только Нигана, но и Дэрила, а скоро расстанусь и с жизнью. — Черт! — уже вслух крикнула Кейси и нервно дернулась, затем притихла, прислушиваясь, услышал ли её кто-нибудь, но в коридоре не было никого. — Я обязана выжить, иначе всё было зря, и есть только единственный выход, чтобы спастись — я должна сказать Нигану правду. Обо всем. Когда я расскажу ему, кто я есть на самом деле и почему оказалась в Святилище, он отступит, он не убьёт меня, хотя бы в тот момент. И у меня появится ещё немного времени, меня смогут спасти, за мной точно придут. Главное, чтобы Ниган поверил мне, в последний раз. Свет фонарика задергался на несколько секунд, а затем погас, комната погрузилась во тьму, Кейси легла на пол и свернулась калачиком. — И когда всё, для чего я приложила столько усилий, полетело к чертям?

***

— Я хочу Дэрила. — Что, прости? Я, кажется, ослышался, — строго сказал Ниган и, метнув в Кейси угрожающий взгляд, подошёл ближе. — Подумай хорошенько, прежде, чем продолжить. — Я хочу Дэрила, — робко, но уверенно, ответила она. Ниган молча рассматривал Кейси, выискивая признаки безумия. — В смысле, я хочу взять руководство над ним. — Милая, ты в своём уме? — Это осознанная просьба, — она перевела дыхание. — Дэрилу же ещё не задавали вопрос, а если он ответит неправильно, если у Дуайта не получится убедить его? Что тогда? — То, что ты сомневаешься в Дуайте, я ещё могу понять, но то, что ты сомневаешься во мне, тут уже нет-нет. Так делать нельзя, милая. — Я не сомневаюсь в тебе, Ниган. Я сомневаюсь в Дэриле и его слепой преданности. Я видела его с группой в лесу, я знаю, на сколько они дорожат друг другом. Слова верности значат для них нечто большее, чем для остальных людей, — Кейси, прижимая к себе простыню, приподнялась, уперевшись коленями в матрас. — На что ты намекаешь? — Я не намекаю, я констатирую факт. Дэрил предпочтёт расстаться с жизнью, но никогда не предаст своих. Ниган взял с кровати Люсиль и зло посмотрел на Кейси. — Прости, но Дуайт идиот, раз считает, что сможет своими методами заставить его передумать, — продолжила она. — Но я не из-за его провала беспокоюсь. Я просто знаю, как это подействует на тебя. — Вау! Вот это забота! — с язвительным сарказмом отпарировал Ниган. — Прямо мать Тереза всея Спасителей! От обиды Кейси закусила нижнюю губу, в глазах не скрывалось разочарование. — И какие методы ты будешь использовать, если я отдам тебе Дэрила? Сыграешь роль заботливой мамочки? А?! — Люсиль словно указка направилась в сторону Кейси. — О! Или, как со мной, попросишься трахаться? И непокорный Дэрил сразу забудет своих друзей и преклонит колено перед любым, о ком ты попросишь?! Ха! Ты же только так можешь добиться своего! Кейси почувствовала как большой комок обиды застрял в горле и перекрыл дыхание. Она сжала в кулак край простыни, челюсть напряглась так, что скрипнули зубы. — Остынь, милая. Я не собирался обижать тебя, но ты меня вынудила. Я лишь констатировал факты, — Ниган исподлобья посмотрел на Кейси, затем опустил биту. — Тогда мне не надо обещанной награды, — внезапно, обиженным тоном, вырвалась у неё фраза, которую лидеру Спасителей говорить не стоит. — Ну что ж, — удивительно спокойно среагировал Ниган, — Раз ты так решила, то ты самая настоящая идиотка. Он равнодушно посмотрел на Кейси, затем развернулся и последовал к двери. — Но поверь мне, ты пожалеешь о своём необдуманном решении. Так бывает всегда, милая. По-другому никак, — с угрожающим видом сказал Ниган напоследок.

***

Утром Кейси встала рано, солнце только показало первые лучи, а она уже была одета и собиралась выходить. Сегодня Ниган должен был задать вопрос Дэрилу, это она знала точно, так как больше времени на раздумья ещё не давали никому. Единственное, Кейси не была в курсе, во сколько это случится и где, а пропускать такой момент она не собиралась, ведь слишком много уже было сделано и сказано, чтобы отступать, поэтому она, чуть забрезжил свет, вышла осмотреться по коридорам Святилища, чтобы найти комнату, которую подготовили для Дэрила. Далеко идти не пришлось, дверь через комнату от неё была настежь открыта, в проеме стоял один из уборщиков и домывал полы. — Это комната для пленника? — напугала она худого мужчину средних лет, имени которого не знала. — Не знаю, — угрюмо, не поднимая глаз, ответил тот. — Мне просто приказали отмыть всё, потом я принесу сюда продукты. Кейси обошла уборщика, встала на пороге и заглянула в помещение. На вид оно было такое же как у неё, но чуть больше. Воспоминания сковали разум и бросили в момент, когда она впервые оказалась в своей комнате, как во дворе перед забором Ниган задал ей главный вопрос и как она сама, сомневаясь в себе, отвечала на него. Кейси задумалась, переживая заново те ощущения, тоска завладела разумом и телом. Уборщик загремел ведром и заставил её вздрогнуть, видимо, мстя за свой недавний испуг. Кейси, избегая взгляда стоявшего рядом мужчины, отступила, затем ещё на несколько секунд задумчиво замерла и медленно пошла в свою комнату, оставив дверь чуть приоткрытой. Прошло два часа и Кейси уже отчаялась, что в ближайшее время в соседней комнате кто-нибудь появится. Через пятьдесят минут ей уже необходимо было явиться на собрание в группу Саймона, время поджимало, а волнение и досада росли все больше. Когда в коридоре раздались шаги, она подумала, что это лишь слуховой обман, возникший от надежды и длительного подслушивания, но, чем сильнее становился шум, тем больше Кейси убеждалась, что происходит это по-настоящему. Она аккуратно, чтобы не было видно тени из-под двери, прислонилась к стене и замерла, пытаясь разобрать каждый звук. Вот, Ниган проходит по коридору, Кейси точно знала, что это он, его шаги она выучила наизусть. Он медленно открывает дверь, оставляя её открытой, и заходит внутрь, снова тишина, через которую Кейси кажется, что она все-равно слышит Нигана, его лёгкие движения, напряжённое дыхание. — Думает ли он обо мне, зная, что я нахожусь через комнату. Есть ли сейчас в его жестоких мыслях воспоминание о нашей вчерашней ночи? Думает ли Ниган, как сейчас я, что вчера он открыл мою дверь, а сегодня открывает её для Дэрила? Кейси снова слышит шаги, их уже несколько. — Идут, — Кейси замирает и почти не дышит. Она пытается вслушаться в начавшийся разговор, но слова почти неразличимы, разборчивы только интонации и понятно, кому они принадлежат. Дэрил молчит, Дуайт ограничивается редкими короткими фразами, в основном говорит Ниган. — Ну, по-другому быть и не могло, — Кейси мысленно усмехается. Она движется ближе к приоткрытой двери, подставляя ухо, но в соседней комнате наступило молчание, Кейси понимает, что вопрос уже задан. Дрожь пробегает по телу, дыхание перекрывается на несколько секунд. -Слишком долго. Почему он молчит? Проходит минута и в коридоре хрипловатым, ещё малознакомым голосом, раздаётся слово, на столько тихо, что разобрать невозможно, но по дальнейшему тону голосов Кейси становится ясно, имя «Ниган» Дэрил произносить не стал. Она тяжело выдыхает и открывает дверь, в недолгом ожидании становясь в проходе. Ниган быстро выходит из комнаты, невооруженным глазом видно его злость, в такие моменты он всегда держит Люсиль по особенному и Кейси уже давно это заметила. Он поднимает голову и видит её, не скрывающую своего интереса, ожидания и факта подслушивания. Лицо его становится ещё более мрачным, в походке чувствуется агрессия, которая начинает пугать своей стремительностью, но Кейси, игнорируя инстинкт самосохранения, наоборот, делает полшага вперёд, показывая Нигану, что ничего плохого она не делала. Он останавливается напротив и смотрит в глаза, огненный взгляд резко сменяется на равнодушный холод. Ниган резко подходит вплотную, будто собирается поцеловать Кейси, но он замирает на несколько секунд, поворачивается в сторону выходящих из комнаты и указывает битой на Дэрила. — Забирай, — надменно произносит он, повернувшись обратно к Кейси. И без того мрачное лицо Дуайта становится ещё более угрюмым, глаза округляются, выражая возмущение. — Ч-ч-то? — неуверенно, с опаской спрашивает он, затем берет себя в руки и расслабляется, боясь, что Ниган воспримет показанные им эмоции на свой счёт. Кейси, переводя взгляд с Дуайта, смиренно и с благодарностью смотрит вперёд. — Спасибо, — медленно и тихо говорит она, подавляя улыбку. — Нет-нет, — Ниган грубо обхватил рукой лицо Кейси, — Не воспринимай это как привилегию. Теперь это и твоя ноша тоже, ведь если вы оба облажаетесь, — он резко указал битой в сторону Дэрила, — То, ой как я вам не позавидую. Случится что — отвечаете головой. Люсиль медленно двинулась в сторону Кейси и с небольшим стуком ударилась об стену совсем рядом с головой, зацепив несколько прядей волос. Ниган, не оголяя зубы, улыбнулся, затем освободил лицо Кейси от своей хватки. Он обернулся к Дуайту, посмотрел на него и издевательски засмеялся. — Не знаю, как вы будете его делить, хоть на кусочки режьте, главное, чтоб в живых остался. Ниган, закинув биту на плечо, проследовал по коридору, насвистывая любимую мелодию, остальные стояли молча в ожидании, чтобы остаться наедине в своём новом странном треугольнике и выяснить, кто какой угол займёт. — Ты, блять, в своём уме?! — первым начал Дуайт. — Какого хера здесь происходит?! И только не говори мне, что ты сама попросила его об этом. — А что, если так? — спокойно сказала Кейси. — Ты издеваешься?! Тебе жить надоело?! — продолжал нервно расспрашивать он. — Я не собираюсь обсуждать с тобой причины, по которым мне понадобилось руководство над Дэрилом. — Да плевать мне на твои причины! С головой ты явно не дружишь. — Я понимаю, на сколько тебе обидно и досадно, что ты не справился, но меня это, честно, не волнует. Давай здесь и сейчас обсудим график, а после можем не видеться и не разговаривать вообще, — под воздействием реакции Дуайта голос Кейси тоже стал грубым и озлобленным. — Я еще не встречал на столько глупого и упрямого человека. Надо быть идиоткой, чтобы подписаться на такое. Ну да ладно, это твоя жизнь, и теперь, по твоей же вине сократилась она в разы. Думаешь, мы тут шутки шутим и в игры играем? Любой человек в здравом уме никогда в жизни бы на такое не подписался. — Предлагаю график день через день, — Кейси демонстративно проигнорировала речь Дуайта, вызвав ещё одну волну осуждения и возмущения на его изуродованном лице. — Ладно, — процедил он сквозь зубы. — Тогда забирай сейчас. — Нет-нет, так не пойдёт. День мне нужен полный, — она сделала акцент на последнем слове. — А сегодня уже не считается, я заберу его завтра. Кейси сказала это так уверенно и нагло, что на какую-то долю секунды Дуайту показалось, что перед ним стоит Ниган, а вовсе не тот полуживой скелет, который он когда-то сам принёс в Святилище на своих руках. Произнося эти слова, она на столько умело переняла манеру и повадки лидера Спасителей, что Дуайт словно опять ощутил на своём лице уничтожающий жар того самого утюга, изменившего его жизнь навсегда. Он даже не заметил, как Кейси прошла мимо и подошла к Дэрилу, который стоял все это время и странно смотрел на споривших, не понимая зачем он им нужен и как бессмысленна эта дележка. — До завтра, Дэрил, — тихо и по доброму сказала Кейси и, медленно пройдя несколько шагов, скрылась за дверью своей комнаты.

***

Дуайт сидел на улице на одной из пожарных лестниц Святилища. Он молча, бесцельно смотрел в сторону забора, за которым были прикованы ходячие, охраняющие территорию. Вокруг них судорожно бегали люди в белых костюмах и нарисованной буквой «А» на спине. Дэрил тоже был среди них и, не смотря на одинаковую одежду, выделялся среди остальных рабов. Его движения выдавали опыт умелого и осторожного охотника, словно не был он безоружен и беззащитен, казалось, что за спиной его все ещё висит арбалет, а за поясом припрятан длинный нож. На лице Дэрила не было того смирения и испуга, как у остальных его товарищей по несчастью. Дуайт понимал, что происходящее сейчас в голове пленника намного хуже того, что происходит в данный момент наяву и мысль о том, что по его вине погиб лучший друг съедает Дэрила изнутри. - Нужно надавить на это, — думает Дуайт над тем, как заставить своего подопечного передумать. — Нужно убедить его, что свои его никогда не простят. Пусть считает, что им он больше не нужен. Дэрил, словно невидимый, подходит к отвязавшемуся ходячему и быстрыми движениями, умело избегая клацание зубов мертвяка, пристёгивает его обратно к столбу. Все происходящее там напоминает Дуайту спортивное соревнование, где он — судья, оценивающий участников, а территория за забором — небольшой стадион в каком-нибудь захолустье. Где-то рядом раздаются тяжёлые шаги и Дуайт напрягается, понимая, что звук направляется в его сторону. Из-за угла тяжелой походкой появляется Адам и также тяжело поднимается по лестнице. — Привет! — говорит он противным писклявым голосом, от которого Дуайт незаметно морщится. — Чего тебе? — Я по делу. — У меня нет с тобой дел. — Поверь мне, теперь есть у нас с тобой кое-что общее, — Адам переходит на заговорщицкий шёпот и садится на ступеньку ниже, чтобы быть ближе к собеседнику. — Я тебе ещё раз повторяю, у меня нет с тобой никаких дел и быть не может, — грубо, со злым выражением лица, процедил Дуайт сквозь зубы. — Иди командуй своими уборщиками или чем ты там сейчас занимаешься. — Хей, полегче. Я помочь тебе хочу, — не унимается Адам, но все же, опасаясь тона и настроения своего собеседника, спускается на ступеньку ниже. — Сегодня на собрании у Саймона озвучили кое-что странное и, как не трудно догадаться, унизительное для тебя. Я на счёт Кейси и того, что… Он не договорил и с опаской исподлобья посмотрел на Дуайта, но тот даже не смотрел в его сторону, поэтому Адам продолжил, делая паузы после каждого предложения и вовремя них оборачиваясь по сторонам. — Она тут неплохо обживается, я заметил. Вся такая вроде тихая, незаметная, ходит тенью. А на самом деле за счёт других умело себе в лучший мир дорожку пробивает. — Не понимаю, почему ты ко мне с этим пришёл? — спросил Дуайт раздраженно, все ещё наблюдая за Дэрилом. — А ты не догадываешься? Она тут уже по нам прошлась, перешагнула, так сказать, через наши головы и, я уверен, на нас не остановится. Перед Ниганом так выслуживается, что ей достаётся самое лучшее. Какой-то девке, которая тут меньше нас всех находится. — Проваливай с этими идеями к кому-нибудь другому. Меня это не касается. — Подожди, — Адам снова приблизился и заговорил возмущённым шёпотом. — Сначала из-за неё я лишился своей должности в аванпосте, руковожу какой-то горсткой уборщиков, теперь и тебе приходится делить с ней Дэрила, кто знает, через кого эта змея перелезет в следующий раз. Тут слухи ходят, что Ниган пару раз оставался с ней по ночам, да я сам видел, что он к ней в комнату приходил и они там вовсе не чай пили, понимаешь о чем я? Твоя Шерри, она может быть следующая, кто помешает гадюке Кейси стать любимицей Нигана. Дуайт резко повернул голову в сторону Адама и гневно посмотрел на сидящего снизу пухлого и до противного жалкого человека. — Не смей произносить имя Шерри, ты, крыса, разносящая сплетни словно заразу! — Дуайт вцепился рукой в толстую шею и сжал пальцы до такой степени, что у его жертвы так выпучились глаза, что, казалось, сейчас вывалятся из глазниц. — На что ты меня подговариваешь, ублюдок? Он выпустил задыхающегося Адама, барахтающего руками воздух, и тот стал судорожно откашливаться, держась за перила лестницы. — Ты рехнулся?! Я же помочь пришёл! — Помочь?! — Дуайт резко встал и навис над дёргающейся тушей. — Да если Ниган узнает, как ты следил за ним, как подговариваешь меня против одного из наших! Вот это помощь! — А как он узнает? — Адам наконец-то откашлялся и хитро исподлобья посмотрел наверх. — Если только ты ему скажешь об этом, но ты этого не сделаешь. Ты теряешь позиции, малыш Дуайт. Выдав наш разговор, навлечёшь на себя беду. А если не сделаешь вообще ничего, то беда настигнет твою драгоценную женушку. Подумай хорошенько, а когда наконец решишься, приходи ко мне, я помогу. Вместе мы сможем справиться с этой сукой. Но знай, времени остаётся мало. Если она уже трахается с Ниганом, то скоро поимеет и нас всех. Такая тварь как она своего шанса не упустит. Я её хорошо знаю, несколько месяцев прожили бок о бок и, поверь мне, видел достаточно, хоть по ней и не скажешь, но Нигану ей есть, что предложить. Так что подбери сопли и берись за дело. Когда Адам договорил, то на всякий случай спустился ещё на две ступеньки ниже, инстинктивно потирая шею. — Иди, пока я не скинул тебя с лестницы, — Дуайт поджал губы и сжал руку вокруг перил. — Ничего, я всё понимаю, — он усмехнулся и слегка подмигнул, затем развернулся и прежними тяжелыми шагами стал спускаться с лестницы. — Я на твоём месте поступил бы также. Напоследок бросил он двусмысленную фразу и как-то удивительно быстро скрылся из виду, пока Дуайт стоял, снова погрузившись в мысли, но он уже не смотрел в сторону забора, а, сам того не замечая, проводил взглядом мужчину, который минуту назад добавил ещё одну проблему к и без того внушительному списку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.