ID работы: 4957871

The only way

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
453 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 258 Отзывы 140 В сборник Скачать

24. День Третий. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Дуайт, прищурившись, подозрительно посмотрел на сцепленные руки Кейси и Дэрила. Он недобро проводил взглядом одетую только в полотенце девушку, которая тут же на два шага отошла от пленника, вытащив ладонь из-под его руки. — Черт, Дуайт! Стучаться тебя не учили?! — Я только что узнал об утреннем инциденте. А что здесь вообще происходит? — прищурившись, спросил он. С утра его не было в Святилище, но по приезду, когда жирный Джо сообщил, как Адам чуть не убил Кейси и Дэрила, Дуайт почти вышел из себя. Он нёсся по коридору, готовый высказать своей сопернице по опеке всё, что он думает о ней, её идиотской задумке и вражде с Адамом. Но когда Дуайт увидел, что происходило за закрытой дверью, ему сразу припомнился недавний разговор с Адамом, в котором он предостерегал его на счёт Кейси. Тогда он умерил пыл и вернулся к прежней, привычной окружающим, сдержанности. — Я, кажется, не вовремя? — с ехидством спросил он, решив попытаться заставить парочку занервничать, но оба не выражали абсолютно никакой неловкости. — Тебе чего надо, Дуайт? — безразлично, но с ноткой надменности, спросила Кейси и, взяв с кровати свои вещи, ушла в ванну. — Нечего делать вид, будто ничего не произошло. Я знаю, что случилось утром. Из-за тебя этот, — он бросил взгляд на Дэрила, замершего на том же самом месте, где его оставила Кейси, — Чуть не погиб. — Ну, не погиб же! — крикнула она из ванны. — И вообще, почему это из-за меня? Иди и говори с этим мудаком Адамом, это по его вине мы тут застряли, чтобы хоть немного в себя прийти. — Ты вообще в своём уме? Ты хоть понимаешь, что Ниган ждёт от нас результатов? Думаешь, он так просто спустит тебе то, что случилось утром? — Дуайт, слишком много вопросов? — Кейси оделась и, завязывая волосы в высокий пучок, показалась в проеме. — Ещё раз повторяю, я не виновата. — В том то и дело, что ты не понимаешь. Неважно, из-за тебя это случилось или нет. Главное, сам факт произошедшего. Я знаю Нигана дольше тебя и, поверь мне, он ещё это припомнит, но боком это выйдет не только тебе, но и мне тоже. Особенно, если Дэрил так и не прекратит сопротивляться. Слышишь, Дэрил?! — угрожающе обратился он к пленнику, который никак на него не отреагировал, но почему-то перевёл взгляд в сторону Кейси. Дуайт это заметил и, не выдержав, решил действовать дальше. — Знаешь, сегодня я забираю Дэрила. — Что значит, забираешь? — придерживая больную руку, в недоумении спросила Кейси, затем встала между Дуайтом и пленником. — То и значит. Разберись сначала со своими проблемами, — он сделал несколько шагов вперёд. — Мои проблемы тебя не касаются! — Касаются, когда мешают мне, — Дуайт во что бы то ни стало решил отвоевать единоличное право руководства над пленником. Он решительно направился в его сторону, но Кейси продолжала преграждать ему путь. — Идём, — приказал Дуайт, обращаясь к Дэрилу, но при этом со злобой смотря на Кейси. — Нет! Он никуда не пойдёт. Ниган сказал нам обоим следить за ним или ты хочешь, чтобы он узнал, как ты не подчиняешься правилам? — Кейси тоже во что бы то ни стало не собиралась отступать. — Хм, так значит? Хорошо, иди к Нигану, я не против. Только, когда он потом вызовет меня, придётся рассказать ему, как вы тут проводили время наедине, — Дуайт невольно улыбнулся уголком рта со стороны шрама. Кейси напряжённо сжала губы и бросила гневный взгляд на своего соперника. — Ничего не было, — процедила она сквозь зубы. — Дэрил просто помогал мне, Карсона же нет сегодня. — Держа тебя за руку? Полуголую? Ну ладно. Посмотрим, поверит ли в это Ниган. — Вот, как! Угрожаешь? Утром Адам, теперь ты! Вы все сговорились что ль? — Знаешь, а он предупреждал меня, что ты через любого перешагнешь, лишь бы быть поближе к Нигану. И теперь я начинаю верить, что в этих словах есть какой-то смысл. — Нашёл, кого слушать, — буркнула Кейси, понимая, что начинает проигрывать в этой схватке. — Ну так что, договорились? — прищуриваясь, довольно спросил Дуайт. Кейси ещё с полминуты простояла молча, нервно постукивая пальцами по больной руке, затем стиснула зубы и отошла на пару шагов влево, открывая Дуайту доступ к пленнику. — Тоже мне, переговоры, — она извиняющимся взглядом посмотрела на Дэрила и коротко выдохнула. — Но только сегодня. — Завтра по графику мой день, так что… — Ой, иди ты к черту! — А ты почаще полуголая запирайся в комнате с человеком, к которому Ниган относится как к своей собственности. На этот раз Кейси нечего было ответить и она просто молча отвернулась к окну, не желая видеть, как Дуайт с торжествующим взглядом уводит Дэрила. Она понимала, они не сделали ничего плохого, но то, как это могло выглядеть в глазах Нигана да и ещё со слов Дуайта, навредило бы им обоим. День у неё не задался с самого утра и Кейси с ужасом думала о том, как он вообще может закончится. — Наверно, к вечеру меня точно кто-нибудь пристрелит! - подумала она сквозь нервный смешок. Её настроением овладело уныние, которое усугублялось мыслями о том, что она подвела Дэрила, что Дуайт теперь имеет власть над ней и что сегодня ей снова надо написать отчёт для своего друга, в котором ей совсем не хотелось признавать совершенные ошибки. Она задумалась, сможет ли в письме быть настолько откровенной, как обещала, должна ли она фиксировать каждый свой разговор с Дэрилом, ведь возможность союза с Александрией — ее собственная идея, которая превратилась в самостоятельную миссию. Кейси так боялась разочаровать единственного дорогого человека, который заботился о ней с начала апокалипсиса, поэтому в этот раз решила, что умолчит о некоторых деталях.

***

Дорогой мой, Уже третий час ночи, я только что вернулась от Нигана. Уже валюсь с ног, рука продолжает болеть, впрочем как и голова, но ты не подумай, я не жалуюсь, я допишу письмо, я просто немного устала… Итак, я остановилась на том, как мы с пленником пошли в мою комнату, так как доктора Карсона не было в Святилище. Оказалось, мне необходимо было вправить плечо и Дэрил сам предложил мне помощь. Представляешь? Похоже, моя затея не была такой уж и плохой, раз он всё-таки идёт со мной на контакт. Может, нам на самом деле удастся сотрудничать и с Александрией тоже? Я знаю, тебе эта мысль совсем не понравится, ведь ты уже столько времени вынашиваешь идею союза со Спасителями. Но, может, мы хоть немного попытаемся? Может, сможем стать буфером между ними? А что если у нас получится какая-то новая система, без деспотичного и грабительского подхода Нигана? Вдруг нам, то есть тебе, удастся убедить его, что нет ничего плохого в равноправном содружестве? Но мне, если честно, кажется, что он ни за что на свете не пойдёт на такое. Хотя, когда я представляю, как на Нигана может повлиять встреча с тобой, в душе появляется тусклый лучик надежды. Я надеюсь, очень надеюсь, что тебе все же удастся убедить его. С Дэрилом мы пробыли в моей комнате примерно пару часов, он немного рассказал мне о своём брате, спросил про мое ранение и про платье в шкафу, которое подарил Ниган. Знаешь, каждый раз когда он идёт со мной на контакт, мне кажется, что я делаю шаг вперёд к чему-то хорошему, к чему-то очень важному. Иногда я позволяю себе представить будущее, в котором Дэрил свободен, мы с тобой снова вместе и даже Ниган где-то рядом с нами, но ты учил меня быть реалисткой и я тут же стараюсь отогнать подобные мысли. Всё может быть именно так, но с такой же вероятностью всё может быть абсолютно иначе. Когда мы с Дэрилом разговаривали, он почему-то спросил о моей связи с Ниганом, есть ли у меня с ним близость. Не знаю, зачем он задал такой вопрос. Разве имеет это для него значение? Однако я все-равно умолчала об этом… Когда я уже подумала, что все неприятности на сегодня позади, случился инцидент, из-за которого мой день с Дэрилом подошёл к концу. Дуайт взбесился из-за утреннего происшествия и забрал у меня пленника, аргументировав это тем, что со мной он не в безопасности и что Ниган ждёт результатов, а я попросту трачу время. Я пыталась возразить, но он пригрозил, что расскажет Нигану, что мы с Дэрилом были наедине в моей комнате. Мне было нечем крыть. Я продолжаю бояться за свою жизнь, а утреннее нападение подтверждает мои опасения. Так что сегодня ночью я на всякий случай заперла дверь. Я знаю, это не особо мне поможет, но так мне чуточку спокойней, лучше быть готовой ко всему. Нигану я не стала говорить, что Адам намеренно уронил на меня ходячего, такие обвинения в Святилище могут нанести серьезный вред, поэтому проблему придётся решать самой, ведь если он решился на такой поступок, то уже не остановится ни перед чем. Остаток дня я провела на тренировке. Ты же знаешь, левой рукой я управляюсь с оружием не хуже правой. В восемь вечера я отнесла Дуайту ключ от камеры, с Дэрилом я не разговаривала, чтобы лишний раз не подставлять ни его, ни себя. Мне, пожалуй, стоит немного отступить, я слишком сильно сосредоточилась на идее союза с Александрией и забыла про свою главную цель. Мне нужно больше думать о Нигане, нужно сделать так, чтобы он доверял мне, я должна подготовить его ко встрече с тобой. Мы уже достаточно знаем о Спасителях и, надеюсь, ты согласишься со мной, уже можем сделать этот шаг. Как хочется верить, что всё закончится благополучно, но беспокойство меня не покидает. Предчувствие беды грызёт меня уже очень давно и кажется, что Ниган не простит мне мою ложь, если конечно вообще поверит в то, что я расскажу ему о нас. Сегодня он не пришёл ко мне как раньше, но приказал явиться к нему в комнату. Как всегда я нервничала и делала над собой усилие, чтобы не выдать своего беспокойства, хотя, мне кажется, что бы я не делала он всегда видит страх в моих глазах. Столкнувшись в дверях с Шерри, я медленно прошла через комнату, где сидели жены Нигана, которые проводили меня странными, подозрительными взглядами. Я кивком поприветствовала их, но самой хотелось провалиться сквозь землю. Помню, как в первый раз оказалась здесь. Столько времени прошло, а я всё также чувствую себя неловко среди этих безвольных женщин в красивых чёрных платьях. Не успела я подойти к двери спальни, как Ниган уже открыл её и, засмеявшись, сказал, что никогда мои тяжелые шаги не спутает ни с чьими другими. Я не сказала ничего, прошла внутрь и после предложения присесть устроилась на коричневом кожаном диване, напротив которого на столе покоилась Люсиль. Ниган закрыл дверь, но ко мне подходить не стал. Я сидела спиной, так что вовремя разговора не видела его лица. — Как ты себя чувствуешь? — спокойно и, казалось бы, небезразлично спросил он. — Сейчас уже лучше, спасибо, — мой голос, как и ноги, немного дрожали, я сдвинула колени и положила на них руки. — Чудненько! Сегодня, конечно, произошёл непозволительный инцидент. Техника безопасности у нас ни к черту, верно? Я не видела его и мне было сложно понять, могу ли я отвечать и как я должна вести себя. Умение понимать настроение Нигана много раз спасало меня от его гнева, но тут я была безоружна. Пауза затянулась и мне показалось, что я все-таки должна ответить. — Д-да. — И я так считаю после сегодняшнего, — его голос стал серьёзным. — Мне нужен человек, способный заняться этой проблемой. — Я думаю, в Святилище обязательно кто-нибудь найдётся, — я наконец-то уняла волнение. — А знаешь, мне кажется, у меня уже есть такой человек. Ты понимаешь, кого я имею ввиду? — Ниган говорил медленно, отчетливо, порывисто выговаривая каждое слово. — Не совсем, — я хотела повернуть голову, чтобы увидеть его лицо, но передумала, когда услышала шаги в свою сторону. — Ну как же так? Подумай хорошенько, милая. Ниган остановился прямо у меня за спиной, затем снова последовала пауза, от которой у меня побежали мурашки. Я догадывалась, что он имеет ввиду Дэрила, но боялась ответить, а точнее боялась вообще что-либо говорить. — И? Не молчи, милая. Я жду. Он был так близко, что я чувствовала его дыхание на своих волосах. Даже не видя его лица, я знала, что на нем ехидная ухмылка, взгляд охотника, загнавшего свою жертву. — Дэрил, — тихо, съежившись, произнесла я. — Умница, Кейси! Я в тебе и не сомневался! — радостно, в своей манере быстро менять настроение, воскликнул Ниган и резко опустил ладони мне на плечи. — Расслабься, мы же просто беседуем. Я вздрогнула, но больше от боли, чем от неожиданности. Я, не контролируя себя, увернулась от его рук и, испугавшись последующей реакции, тут же встала с дивана и повернулась лицом к Нигану, встретившись с его возмущённым озлобленным взглядом. — В чем дело? — он произнёс это таким голосом, что я инстинктивно отошла на шаг назад, стол позади преградил мне дальнейший путь к отступлению. — Рука болит. Сегодня утром я вывихнула плечо. — Ты врешь. Внешне оно выглядит как надо. — Сейчас оно уже вправлено, просто боль ещё не прошла. Я глубоко дышала, не отводя глаз от недоверчивого взгляда Нигана. Он подошёл ко мне вплотную и медленно стянул с меня край рубашки, оголив плечо. — Ты сама его вправила? — Ниган задумчиво провёл пальцами по моей коже. — Нет. Это Дэрил. Я задержала дыхание и напряглась. — Дэрил? — его брови поползли вверх. — Наш Дэрил? Сердце забилось так сильно, что показалось, будто в комнате заиграл барабанный оркестр. — Милая, ты серьёзно? — Да, он предложил мне помощь и я согласилась. — Черт возьми, Кейси! Я, признаться, совсем не верил, что у тебя что-нибудь выгорит с Дэрилом. Если честно, мне казалось, что шансов у Дуайта намного больше, но твою мать! Сам, весь такой гордый, Дэрил помог тебе, врагу, человеку, который в не меньшей степени, чем малыш Дуайти, повинен в его многочисленных страданиях. Вау! У меня начинается охранительный стояк от этой невероятной новости! — Ниган протяжно засмеялся. — Я сама удивилась, если честно. — Сначала он спасает тебя от мертвеца, свалившегося на твою прекрасную головку, а потом предлагает тебе помощь! Малышка, ты что, спишь с ним, пока никто не видит? И похоже, секс просто охренительный! — Вовсе нет. Он просто. Я просто. Мы… — Нет? Просто-просто?! Может, тебе просто, пора начать?! — Ниган заинтересованно смотрел на меня и со злорадством улыбался. — Ты хочешь, чтобы я нарушила правила и вступила в близость с Дэрилом? — я не смогла скрыть удивления. — Ха! Черт! Ты меня подловила, малышка! Конечно же мы не можем пойти против правил. Если я заставлю тебя, то это будет откровенным насилием. И не только над тобой, но и над нашим скромным Дэрилом, по которому сразу видно, что бабы у него не было с начала апокалипсиса. Но дело не только в этом, милая. Мы же оба в курсе, что ты пока принадлежишь мне. Хоть и не в качестве жены, но, черт возьми, с тобой я ещё не натрахался. Слышать эти слова сейчас было почему-то, мягко говоря, неприятно. Я почувствовала себя безвольной утехой Нигана, к которой он не чувствует ничего кроме простого плотского желания. Слезы предательски стали наворачиваться на глаза, но больно мне было не от того, что я хотела, чтобы Ниган любил меня по-настоящему. В глубине души я надеялась, что он хоть немного ценит то, что происходит между нами, но, видимо, когда я сама впервые предложила себя ему, то заключила сделку с дьяволом. Я приблизила его к себе физически и глупо было считать, что это сможет изменить отношение Нигана ко мне. — Оу, милая. Я смотрю, ты расстроена, — сказал он с наигранным сочувствием, наслаждаясь обидой на моем лице. — Наверно, ты считаешь, что раз я сплю с тобой, то ты особенная. Кейси, когда ты уже бросишь страдать ерундой и оставишь эти наивные мысли? Черт, он всегда знает, о чем я думаю. Как бы я не старалась скрыть своё настроение, Ниган видит меня насквозь. Дорогой мой, теперь я понимаю, почему мне не удалось втереться к нему в доверие настолько, насколько мы планировали изначально. Он чувствует, что я не до конца с ним честна. И я думаю, если бы не наша миссия, мои отношения с Ниганом сложились бы иначе. — Я не считаю, что секс с тобой делает меня особенной, Ниган, — я поборола навернувшиеся слезы и слегка улыбнулась. — Но неплохо было бы сделать мне скидку, все-таки твои жены получают за это неплохие привилегии. — Ха! Вот это моя девочка! — он рассмеялась и поцеловал меня в лоб. — Кейси, мне конечно нравится, что ты как трусливая овечка замираешь при виде меня, но, когда ты наконец-то сбрасываешь шкуру и показываешь зубки, вот это я понимаю! Если ты перестанешь страдать ерундой, то можешь стать отличным воином. Посмотри на Регину или Арат, у них такие стальные яйца, что эти две бабы могут заменить целую роту мужиков. Они не забивают голову ерундой, они хладнокровные и это делает их одними из лучших моих приближенных. И ты тоже так можешь! Я вижу в тебе этот потенциал, но тебе так не хватает жесткости, бесстрашия, ты все ещё одной ногой в том прежнем мире. Мы — Спасители. Мы возрождаем цивилизацию, строим новый мир, который в нынешних условиях намного отличается от того старого уклада жизни. Черт! Ты уже делаешь шаги в сторону нашего будущего, ты обучаешь моих людей, ты помогла мне надрать задницу Рику, с успехом взялась за Дэрила, но ты все-равно продолжаешь во всё примешивать чувства. Как же мне хочется выбить эту дурь из твоей прекрасной головки! Я молчала, сказать мне было нечего. С одной стороны, он был прав, но с другой, Спасителем я была лишь временно и становиться правой рукой Нигана я не собиралась. Уже скоро, когда моя миссия кончится и я либо умру, либо снова вернусь к тебе, и мне не придётся выполнять его приказы, не нужно будет переступать через себя, чтобы только угодить Нигану. — Когда ты не занята Дэрилом, я хочу, чтобы ты участвовала в поездках в Александрию. Раньше я был против твоего участия в подобных мероприятиях, но теперь я уверен, это поможет тебе стать не только нянькой и учителем Святилища, но и одним из лучших воинов Спасителей. Если ты конечно постараешься, верно? — без улыбки, словно угрожая, спросил он. — Я обещаю, что сделаю всё, чтобы не разочаровать тебя, Ниган. Говоря это, я изо всех сил старалась верить в свои слова, однако я знала, что моя жизнь в качестве Спасителя скоро закончится. — Чудненько! Рукой он медленно обхватил моё лицо и большим пальцем нежно провёл по щеке. — А теперь иди, милая. Тебе сегодня крепко досталось, а я забочусь о своих людях, ты же знаешь. Не хочу, чтобы ты морщилась от боли при каждом моем прикосновении, — Ниган ехидно улыбнулся. — Спасибо, — тихо поблагодарила я, не понимая, как расценивать его заботу. — Моих жён мне хватит… — он манерно задумался, — Дня на четыре, но на пятый, будь добра, приведи себя в порядок и, смотри, не вляпайся ещё во что-нибудь. Я кивнула, но Ниган всё ещё держал меня. Он приподнял мою голову, задрав её так, чтобы я не могла пошевелиться. Перед собой я видела только темный суровый взгляд, пытливо изучающий меня. Сердце бешено заколотилось, щеки горели от прилива крови, но лёгкие замерли, как всегда в такие моменты с Ниганом. Я застыла, ощущая только его твёрдую руку и жар на своём лице. — Дыши, милая, — наслаждаясь моим оцепенением, произнёс он и приблизился ещё ближе. Голова закружилась и после его слов, ощущая острую необходимость в кислороде, я начала медленный глубокий вдох, который был прерван напористым и грубым поцелуем Нигана. Теперь горело не только лицо, но и все тело бросило в жар, словно я стояла возле той самой печи, где раскаляют утюг для провинившихся перед Ниганом. Я не могла сопротивляться, но нехватка воздуха заставила мои организм бороться за жизнь. Мои руки оказались на груди Нигана и инстинктивно стали отталкивать препятствие, не позволяющее мне дышать. Но чем сильнее я отталкивалась, тем больше он прижимал меня к себе. При каждой малейшей возможности я вдыхала хоть каплю кислорода, но этого было мало. В присутствии Нигана мое тело жило своей жизнью и я не могла ничего с этим поделать, лишь продолжая беспомощно упираться руками. В плече снова возникла острая ноющая боль и я импульсивно простонала сквозь лишающий меня жизни поцелуй. Ниган со злорадством простонал в ответ, словно смеялся над моей беззащитностью, затем резко прекратил поцелуй, продолжая держать меня за голову. Я часто и глубоко задышала, с нескрываемой возмущённой злостью смотря на Нигана, с улыбкой наблюдающего за мной. — Так намного лучше, милая. Он, наконец, отпустил меня и указал пальцем в сторону выхода. Я без слов благодарно кивнула, продолжая злиться и проклинать себя за свою реакцию на близость с Ниганом, с которой я никак не могла справиться. Когда я оказалась у двери и потянулась к ручке, он снова заговорил. — Я думаю, что не стоит предостерегать тебя на счёт этого, ты вроде не глупая девочка, но всё же я считаю своим долгом напомнить тебе. Я повернулась к нему и прислонилась спиной к двери, продолжая часто дышать. — На счёт тебя и Дэрила, — угрожающий голос Нигана пульсировал в моей голове, больно отдавая в висках. — Если я узнаю, что между вами что-то происходит. Что-то такое, от чего я могу прийти в бешенство. Я накажу вас так, что вам обоим смерть покажется детским праздником. По сравнению с тем, что случилось с Дуайтом и Шерри, ваше наказание будет гораздо хуже. Так что много раз подумай перед тем, как решиться на очередной шаг в сторону Дэрила. Ноги стали ватными, кровь откатила от лица так быстро, что, мне кажется, даже при слабом освещении комнаты Ниган заметил мою бледность. Тошнота с такой силой подошла к горлу, что я не смогла ответить. Я, превозмогая состояние своего организма, уверенно кивнула и покинула комнату, быстрым шагом направляясь на улицу. Когда я добежала до безлюдного места, меня стошнило. Почему Ниган предостерёг меня на счёт Дэрила? Неужели Дуайт ему что-то рассказал? Или Ниган просто решил в очередной раз припугнуть меня? Дорогой мой, оставаться рядом с Ниганом с каждым днём становится небезопасно. Мы уже достаточно знаем о Спасителях, об их аванпостах, оружии, количестве припасов. Я считаю, что сейчас самый подходящий момент для вашей с ним встречи. Он считает меня одной из своих, он доверяет мне, как бы противоречиво это не звучало. Я смогу убедить его о союзе с нами, мы сможем договориться об условиях, которые будут выгодны как нашей группе, так и Спасителям. Через три дня мы с тобой наконец-то встретимся и я сообщаю тебе, что именно тогда будет мой последний день в Святилище. Я приняла решение и я собираюсь бежать. Скоро мы снова будем вместе! И вместе мы придём к Нигану и расскажем ему правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.