ID работы: 4957871

The only way

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
453 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 258 Отзывы 139 В сборник Скачать

29. Ответы

Настройки текста
8 месяцев назад — Блинчики с черникой. — Креветки в винном соусе. — Клубничный коктейль из мороженого. — Баранина с овощами на огне. — Баранина? Ты сейчас серьёзно? — засмеялась молодая женщина. — Да. Я абсолютно уверен, что мясо ягненка сейчас удовлетворило бы все мои вкусовые потребности, — весело ответил мужчина. — Мы только что прикончили с десяток мертвяков не самой первой свежести, а ты все равно мечтаешь о бараньем мясе? — Ну, ты же знаешь мои пристрастия. Ничего не могу с собой поделать. — Ха! Вот чего-чего, а о жареном мясе я точно думать не могу. Если бы я знала, что в будущем мне придётся иметь дело с живыми гниющими телами, то стала бы сыроедом ещё в детстве, — девушка искренне улыбалась своему собеседнику, с которым они не спеша пересекали широкое поле где-то в Виргинии. Зима была как всегда теплой, поэтому солнце приятно прогревало утреннюю прохладу. — Я всегда тебе говорил, что ты слишком впечатлительна, — мужчина ласково улыбнулся. — Ну, простите, восстание мертвецов лишило меня возможности вкусить все прелести разнообразных блюд восточной кухни. — Джонс, когда-нибудь весь этот кошмар кончится и ты ещё узнаешь, как многообразен и прекрасен этот мир. Я был в самых потаенных уголках нашей земли и ничто, поверь мне на слово, ничто на свете не сравнится с сочной бараниной, приготовленной на огне, — мужчина рассмеялся во весь голос. — Со всем уважением к твоему опыту и возрасту, но нет, тысячу раз нет! Даже если каким-то чудом весь прежний мир вернётся и всё станет как раньше, я никогда, и ещё тысячу раз никогда, не полюблю баранину, — девушка похлопала мужчину по плечу и скорчила шутливую гримасу. — Если бы ты не прилипла тогда ко мне в самом начале этого кошмара, я бы ни за что не подошёл к тебе, ни на миллиметр, — мужчина по-дружески приобнял свою спутницу за плечи. — И каким только образом тебя приняли в ЦРУ? — Как и всех милых девушек — через постель. — Тогда я больше не удивляюсь, почему всему пришёл конец. В ЦРУ стали принимать людей из-за секса — мир рухнул, мертвые восстали! — Ну-ну, а ходячие трупы — новый вид герпеса? — Даже не знаю, что хуже, герпес или восставшие из мертвых. — Хуже только запах баранины. — Так и думал, надо было бросить тебя ещё в Лэнгли. Если б я только знал тогда, как сильно различаются наши предпочтения в еде, то без капли сомнения дал бы воскресшему капитану Моррису закусить твоим сочным тельцем. — Но тогда бы у тебя не было такого верного солдата и некого было отправить на задание под прикрытием. После этих слов они тут же остановились и серьёзно посмотрели друг на друга. — Прости, мне не стоило так говорить, — Джонс опустила глаза. — Все нормально. Из-за меня тебе предстоит подвергнуть свою жизнь смертельной опасности, так что юмор вполне адекватная реакция, — грустно сказал мужчина и положил руки на её плечи. — Ради меня ты сильно рискуешь, поэтому тебе можно шутить над чем угодно, даже над моими предпочтениями в еде. Джонс подняла голову и взглянула на своего друга, лицо его выражало искреннюю заботу, глаза смотрели с отеческой любовью и благодарностью. Ей всегда нравилось наблюдать за ним, его повадками, движениями, он был не только её наставником, но и единственным близким человеком в жизни. Когда-то, до того как мир рухнул, он был одним из лучших агентов ЦРУ. Его нельзя было назвать легендой или героем, про людей, работающих в такой организации никто не знает, кроме дозволенного круга людей. Но если бы его дело когда-нибудь раскрыли, то страна бы узнала, на что приходилось идти этому человеку ради безопасности ее граждан. Ещё в самом начале карьеры свои прозвали его Кэтчер. Это прозвище на столько подходило ему, что со временем стало не только его позывным, но и заменило собственное имя. Он имел удивительную способность располагать к себе людей и узнавать их тайны. За это редкое умение его отправляли на ответственные международные операции, требующие особой деликатности. В ЦРУ его очень ценили, там и застал его апокалипсис, когда он после длительного задания под прикрытием быстро поднимался по лестнице в главный корпус, но было уже слишком поздно. Близких людей, помимо нескольких работающих с ним агентов, у него не было, но и от них не осталось ничего, кроме восставших из мертвых разлагающихся трупов. У Кэтчера была своя тайна, которая объясняла его бесстрашие и нечеловеческую выдержку, которой завидовали даже самые опытные агенты. Со временем многие из них, привыкшие к жизни после апокалипсиса, рассказывали близким, как оказались в ЦРУ, что видели и как делали, но Кэтчер молчал о прошлом, лишь однажды одной тоскливой холодной ночью доверившись своей подопечной. Кэтчеру уже перевалило за пятьдесят, но Джонс всегда поражалась, как мало его затронули возрастные изменения. На лице было всего несколько несильных морщинок, проступающая седина казалась продуманным ходом стилиста, а не неприятным отпечатком старшего возраста. Он был привлекателен, в хорошей физической форме, но несколько уродливых шрамов, покрывающих некоторые участки тела, выдавали доказательство долгой и трудной жизни. Когда Джонс впервые их увидела, она догадалась, что это следы мучительных пыток, через которые Кэтчеру когда-то очень давно пришлось пройти. По его телу можно было изучать последствия самых немыслимых и ужасных способов издевательств над людьми. — Я так и не сказал тебе спасибо за то, что ты согласилась, — он смотрел на неё так, словно видел её в последний раз. — Пока рано это говорить, Кэтч. Поблагодаришь меня, когда всё получится, — Джонс вдруг стало тоскливо и слезы навернулись на глаза. — Ты же понимаешь, что тебе через многое придётся пройти? Работа под прикрытием меняет человека, сводит с ума. Голод, постоянное враньё, моральное давление, физическая боль. Я знаю, что это такое и как это тяжело. Чтобы научиться воспринимать подобное, мне пришлось пройти через ад, но ты… — он сжал её в своих объятиях, — Тебе будет в миллион раз сложнее. — Я выдержу, Кэтч, — она уткнулась ему в грудь и изо всех сил старалась сдержать слезы. Кейси знала, что расстанутся они только через пару месяцев, но сейчас ей казалось, что они прощаются навсегда. — Для тебя, для всей нашей группы, для нашего будущего. Я готова к любым испытаниям. Ты спас меня, вернул к жизни и я сделаю всё, чтобы моя миссия завершилась успешно.

***

Напевая любимую мелодию, Ниган уверенной медленной походкой шёл по коридору. На плече как всегда по-королевски расположилась Люсиль, вечно голодная и беспощадная. Каждый шаг чёрных кожаных сапог эхом проносился по мрачному пространству Святилища и в унисон сливался с гимном Спасителей, который Ниган игриво насвистывал. Он остановился возле двери, разделяющей его и девушку, запертую внутри, с волнением отсчитывающую каждый шаг. В воздухе повисло напряжение, до предела заряженное ожиданием и страхом. Бешеный стук сердца за дверью нарушал воцарившуюся мучительную тишину. Ниган всегда знал, когда Кейси боится, на каком-то подсознательном уровне он чувствовал её нервные вибрации, словно разряд тока проходящие сквозь него. Они будоражили его и заставляли желать ещё больше её страха. Ему нравилось видеть затуманенные ужасом глаза Кейси, слушать сбившееся дыхание, дотрагиваться до неё и чувствовать трепет во всем теле. Нигану не терпелось зайти в камеру, чтобы в очередной раз насладиться тем, как исходящая от него опасность взбудоражит не только Кейси, но и его самого. Тройной стук в дверь бейсбольной битой словно фанфары ознаменовал торжественное начало безумной трагедии. Если бы только Ниган знал, что может услышать здесь сегодня, он бы никогда не переступил порог этой камеры.

***

— Тук-тук-тук, милая! — медленно произнёс он и, облокотившись, остановился в проходе. Как только Кейси услышала приближающиеся шаги Нигана, она тут же начала готовиться, поэтому, когда дверь открылась, она уже поднялась со своего места и стояла прямо перед ним. — Ты приоделась? — ухмыльнулся он, разглядывая чёрное платье. — Ха! Я всё понимаю, не волнуйся. Нет ничего плохого в том, что ты пытаешься смягчить своё положение. Ниган сделал несколько шагов вперёд, подошёл вплотную и с минуту молча смотрел Кейси в глаза. — Тебе страшно? — серьезно спросил он, крепко держа опущенную вниз Люсиль. — Да, — сиплым голосом ответила Кейси. Напряжение, сковавшее тело, не скрылось от проницательного взгляда Нигана и заставило его улыбнуться. — Хорошо. Это правильно, ты должна бояться. Не думаю, что стоит напоминать тебе о том, что ты натворила, но я все равно освежу твою память. Ниган медленно стал ходить вокруг Кейси, словно хищник кружа над своей жертвой. — Ты, моя дорогая, нарушила одно из самых строжайших моих правил. Ты на глазах моих людей жестоко и беспощадно казнила моего человека, — он со злостью делал акцент на местоимениях. — Не скрою, мне плевать на жизнь Адама, ему уже давно надо было преподать урок, просто не хотелось марать руки из-за какой-то жалкой крысы. Никто не расстроится из-за его смерти, однако он был одним из Спасителей и приказа о его ликвидации я не давал. А ты, милая, решила устроить самосуд. Ты на глазах у детей, женщин, превратила его голову в мокрое место! Черт! Буду честным, зрелище было настолько захватывающее, что я чуть из штанов не выпрыгнул. Ниган остановился позади Кейси и она оцепенела, чувствуя его дыхание на своей коже. Она не могла его видеть и это наводило ещё больше ужаса. Одно её успокаивало, что он не убьёт её со спины. Кейси знала, что в первую очередь Ниган любит смотреть в глаза своей жертвы. — Это твоё первое убийство, но, скажу я тебе, ты — прирожденный палач, — прошипел он ей на ухо и затем продолжил ходить кругами. — Сколько было крови, мозги летели в сторону! Бам! Бам! А ты всё продолжала, продолжала и улыбалась при этом! Я сам видел, как некоторых стошнило от этого зрелища, нормальным людям на такое смотреть просто невыносимо, но ты, тебе это нравилось. Я знаю, ты не согласна и сейчас делаешь над собой усилия, чтобы не начать со мной спорить. Можешь думать, что угодно, свалить на состояние аффекта из-за смерти Карсона. Эмоциональный момент, я понимаю. Но всё же, поверь мне, человеку, который занимается подобным уже очень давно. Ниган встал напротив Кейси, серьёзно посмотрел и выдержал небольшую паузу. — Тебе, милая, понравилось убивать, — процедил он сквозь зубы и приблизился к её лицу так близко, что она на несколько секунд зажмурилась. — И пусть это будет тебе своего рода комплиментом, мне понравилось на это смотреть. Он отошёл на шаг назад и направил биту в сторону Кейси. — Но, о чем бы мы сейчас с тобой не говорили, факт остаётся фактом! Ты убила одного из своих собратьев и этот поступок карается очень сурово. Рука опустилась и Люсиль снова стала смотреть в пол, Ниган задумчиво приложил ладонь ко рту и в его взгляде Кейси с удивлением наблюдала нескрываемую грусть. — Мать твою, о чем ты только думала в тот момент?! — зло вскрикнул он и Люсиль опять направилась в её сторону. — Отвечай! От его резкости голова вжалась в плечи и Кейси снова на несколько секунд зажмурилась, но затем она глубоко вдохнула и попыталась взять себя в руки. — Адам заслужил такой смерти! — не моргнув сказал она и страх, которым питался Ниган, куда-то испарился. — Что, прости? — угрожающе спросил он. — Милая, ты хорошенько подумала, прежде чем дать такой ответ? — Он — мерзкая крыса и я горжусь тем, что наконец-то избавила мир от него. Да, может, Адам и не попадался, но он нарушал правила много раз. Я сама это видела и лично прошла через его гнусные нападения. В аванпосте он пытался меня изнасиловать, пока я не пригрозила ему твоим именем. Он превышал полномочия и издевался надо мной много хуже того, что ты ему позволил! Что уж говорить о том, как всего несколько дней назад Адам пытался убить меня. Ублюдок так труслив, что даже собственноручно не смог поквитаться со мной, поэтому просто сбросил на меня мертвеца, — задыхаясь от эмоций, выпалила Кейси. Ниган в ярости смотрел на неё, но в данный момент она почему-то не боялась его. Кейси так долго держала в себе всё, что думает об Адаме, что наконец-то испытала временное облегчение, рассказав правду. Но Нигана подобное поведение категорически не устраивало, никто не имел права разговаривать с ним в таком тоне. Он медленно поставил биту на пол, прислонив её к двери, затем подлетел к Кейси и с силой прижал к стене. Дыхание сбилось у обоих и они, часто дыша, молча смотрели друг на друга. Глаза Нигана блестели от ярости, челюсть была крепко сомкнута, руки вдавливали хрупкие плечи в твёрдую плоскость камеры. Тело Кейси всегда было холодным, но сейчас кожа её словно пылала и внезапно разгоревшийся внутренний огонь вынудил Нигана ослабить хватку. Он не мог понять, почему в данный момент Кейси не такая как обычно. Этот новый взгляд, эти новые ощущения от прикосновений к ней одновременно раздражали и распаляли его. Ниган знал Кейси, видел её насквозь, но сейчас перед ним стоял совсем другой человек. Безумие ли это или опасная игра? Он собирался выяснить, по какой причине она вышла из-под контроля и теперь смотрит на него так, будто не знает, кто он есть на самом деле и на что способен. Смелость в голосе, твёрдом взгляде, бурлящая кровь, заставившая её тело пылать огнём, всё это было для Нигана чем-то новым и ему не терпелось выяснить, на сколько далеко Кейси готова зайти. Он прижал её к стене ещё сильнее, чтобы она не могла вырваться, затем резко прикоснулся к её губам и начал целовать. Кейси попыталась вырвать голову, но рука в чёрной кожаной перчатке обхватила её за лицо и не давала избавиться от напористого грубого поцелуя. Она стала упираться руками в своего противника, но силы явно были не равны и ей не удалось отодвинуть его даже на сантиметр. Кейси тяжело задышала и мучительно простонала, делая над собой усилие, чтобы не закричать от негодования. Нигану нравилось, как она бьется в его объятьях словно раненая добыча в когтях голодного хищника. Он наслаждался этими горячими губами, сопротивляющимися поцелую, её руками, которые безуспешно пытались оттолкнуть его. На несколько секунд Ниган оторвался от Кейси, чтобы та смогла хоть немного отдышаться. Он улыбнулся при виде её возмущённого взгляда, полного ненависти. Обеими руками Кейси резко, но не сильно, толкнула его в грудь, но его это только больше завело. Ниган свёл вместе её запястья, задрал руки вверх и стал держать над ней, прижимая их ладонью к стене. Кейси глухо вскрикнула от неожиданности, но не успела вдохнуть снова, как он всем телом прислонился к ней и продолжил целовать. Он почти не оставил ей способов сопротивляться. Задранные вверх руки уже не могли противостоять в полной мере, а голова была под его полным контролем и Кейси решила чуть высвободить ногу, чтобы ударить его, но тут почувствовала руку, уверенно и напористо проскользнувшую от шеи до бёдер. Она замерла и сопротивление её стало ослабевать. Сильная мужественная рука бесцеремонно задрала край платья и Кейси вскрикнула, но уже не от злости и возмущения. Его движения подействовали на неё так, как и ожидал Ниган. Он знал, что его прежняя Кейси, которая теряет рассудок, когда он рядом, всё ещё здесь. Его рука замерла, когда у бедра палец достиг края трусиков. Ниган перестал целовать Кейси, но выпускать её из своей хватки не стал. Он коварно, слегка улыбаясь уголком губ, посмотрел на неё и торжествующе насладился моментом, потому что через несколько секунд Кейси сама жадно потянулась к нему за поцелуем. Ниган дразнил её, на мгновения отрываясь от её губ, чтобы она вновь и вновь просила его не останавливаться. Её умоляющий взгляд, дрожащее тело, мучительные стоны заставляли его чувствовать себя её хозяином. Он знал, что сейчас она сделает всё, лишь бы он продолжил. Ниган вытащил руку из её трусиков, расстегнул ремень и ширинку, затем раздвинул ей ноги и приподнял. Кейси обхватила его за плечи и простонала, когда ощутила, как Ниган медленно, но напористо проник в неё. От сладостных ощущений, постепенно охватывающих все тело, она несильно вцепилась зубами в его шею и стала впускать Нигана глубже. Человек, которого Кейси ненавидела больше всего в жизни, её враг и мучитель, сейчас полностью ей владел и она не могла сопротивляться желаниям своего тела. Плотская страсть брала верх над разумом, который ещё слабо пытался противиться. И с каждым движением Нигана, после которого ей хотелось кричать от наслаждения, она словно снова и снова сходила с ума. Его горячее дыхание, глухие мужественные стоны, которые он сдерживал всеми силами, касания его сильных рук заставляли её тело извиваться и двигаться в такт Нигану, зажатого между её ногами. Сейчас Кейси хотела никогда его не выпускать, она прижималась к нему всё сильнее, желая быть близкой на столько сильно, на сколько это было возможным. Кейси чувствовала, как нравится ему то, что она делает и Ниган начинал двигаться все более резко, чередуя эти движения медленными недолгими перерывами, от которых возбуждающие ощущения обоих достигали сладостного предела. Кейси казалось, что время остановилось, она не хотела, чтобы Ниган отпускал её, но это было неизбежно. Не покидая её тела, он вдруг остановился, посмотрел на неё и сказал серьёзным голосом: — Я должен убить тебя, милая. Но, прежде, чем я приму окончательное решение, ответь мне на вопрос, — он выждал несколько секунд, затем сделал пару медленных движений в сторону Кейси, от чего она снова стала постанывать, прикусывая губы. — Кто ты? Она замерла. Кейси понимала, что после того, как она не явилась на встречу, её группа уже направляется в сторону Святилища. Её неудавшийся побег, упущенная долгожданная свобода, теперь обернулись огромной проблемой. Кейси знала, что должна подготовить Нигана ко встрече с незваными гостями. Сейчас тот самый момент, когда она должна рассказать ему правду, надеясь на то, что он не убьёт её в сию же секунду. — Кто ты? — повторил он уже настойчивее. — Кейси, — ей показалось, что её голос эхом разнесся по всему Святилищу. — Что ты сказала? — спросил он так, будто она только что всадила нож ему в спину, а потом ещё и толкнула с обрыва. Ниган вышел из неё, внимательно следя за каждым движением. Он застегнул штаны и посмотрел на Кейси как на безумную. — Мать твою! Похоже ты и правда тронулась умом, — злобно прошипел он, удерживая себя от того, чтобы не схватить Люсиль и со всего размаха не ударить ею Кейси. — Я никогда не была Ниганом, — поправив платье, сказала она и осторожно сделала шаг в его сторону. — Я признала себя тобой лишь для того, чтобы внедриться в вашу группу. В глазах Нигана появились язычки яростного пламени, которые разгорались все сильнее после каждого слова Кейси. Губы сжались, желваки заиграли на скулах, лицо его словно покрылось тенью. — Мы обнаружили вашу группу чуть менее года назад. Меня внедрили к вам, чтобы больше узнать о тебе, Ниган. Я работала под прикрытием и сообщала всё, что удавалось узнать о Спасителях и, самое главное, о тебе. Кейси старалась делать свой голос спокойным, хотя на самом деле ей снова было страшно. Она сделала ещё один медленный осторожный шаг в его сторону, пытаясь всем своим видом показать, что она ему не враг, но Ниган всё ещё продолжал в ступоре смотреть на неё. — Меня обучили, как надо вести себя рядом с тобой, что нужно говорить и как подчиняться так, чтобы ты мне доверился. Но, как потом оказалось, это невозможно. Вчера я должна была сбежать и вернуться к своим, но, сам знаешь, что произошло. Кейси перевела дух и глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Сказать Нигану правду оказалось в разы сложнее, чем она думала. От его взгляда, выражения лица, а главное, долгого молчания, становилось все тревожнее. Она чувствовала, что грядёт буря. — Есть человек. Он мой хороший друг, он вроде бы как основатель нашего сообщества. В общем, это он меня отправил сюда, чтобы побольше узнать о тебе. И у него есть веские причины для этого. Ниган закивал головой, поджал губы, его челюсть заходила вперёд-назад. — Веские причины, значит? — почти невозмутимо сказал он и направился в сторону выхода. Кейси удивленно посмотрела, она никак не ожидала, что он уйдёт на середине разговора. Но Ниган покидать её камеру вовсе не собирался, он нагнулся, взял в руки Люсиль, затем замер на мгновение, стоя спиной к Кейси. Когда она увидела, что он развернулся и медленно направился в её сторону, размахивая битой, Кейси попятилась назад и, споткнувшись, спиной упала на пол. Она резко перевернулась и, упираясь ладонями, судорожно поползла на коленях в дальний угол, где Ниган через пару секунд настиг её. Он навис над Кейси, затем дернул за руку и развернул лицом к себе. Она вскрикнула от неожиданности и боли. Ниган с ненавистью посмотрел на человека, который предал его. Он всегда чувствовал, что с этой девчонкой что-то не то и теперь все его сомнения и подозрения рассеялись, обретя смысл. Возникшее от яростного гнева желание убить прямо сейчас брало верх над разумом. Ниган встал на колени и Кейси оказалась закована между его ногами. Она в ужасе посмотрела на Люсиль, а затем та оказалась у её горла, медленно перекрывая доступ к кислороду. — Ниган, пожалуйста, умоляю, не надо. Я всё объясню, — взмолилась она и слезы предательски покатились из глаз. — Прошу тебя, дай мне всё объяснить. Ниган бросил презрительный взгляд на Кейси и надавил Люсиль ещё сильнее. Она со всей силой уперлась обеими руками в биту, стараясь отодвинуть её хотя бы на несколько миллиметров, но Ниган был намного сильнее. Кейси под тяжестью мужчины, нависшего над ней, а также из-за удушающего прикосновения Люсиль, жадно хватала воздух и пыталась выдавливать из себя слова. — Всё не так, как кажется! Я не просто внедрилась в вашу группу, чтобы выведать тайны! — задыхаясь и всхлипывая, Кейси уже перешла на отчаянный полукрик. — Этот человек, который послал меня. Он… Он… Кейси чувствовала жалящие колючки Люсиль на своём горле. Под натиском Нигана они больно впивались в кожу словно острые зубы хищника. Кейси в последний раз посмотрела в безумные глаза своего мучителя, затем зажмурилась и, устав бороться, перестала сопротивляться, убрав руки от Люсиль. Она приготовилась встретить смерть, но напоследок прошептала: — Он твой брат, Ниган. Он жив и скоро придёт в Святилище.

***

Полгода назад — Как ты? — взволнованно спросил Кэтч и взял Кейси за руку, пока они ещё сидели в машине. — Всё хорошо, — она вяло улыбнулась, хотя изо всех сил старалась сделать свой вид более бодрым. — Ещё не поздно передумать. Только скажи и мы тут же уедем домой и придумаем другой план. — Нет. Не говори мне больше такого. Иначе… иначе я заплачу, — Кейси сжала его руку и Кэтчер понял, на сколько она слаба. Он глубоко вздохнул и отвернулся в сторону, чтобы она не видела его печальных глаз. Кэтчер сложил руки на руле и они ещё несколько минут просидели в машине. — Ладно, — наконец-то решился он и прервал молчание, затем вышел и направился открывать дверь Кейси. — Чем дольше сидим, тем сложнее тебе будет идти. Кэтч подал ей руку и помог выйти из большого военного внедорожника. Когда Кейси наступила на землю, то ноги её подкосились и она чуть не упала. — Дайте ей воды, срочно! — крикнул Кэтч одному из своих людей. — Нет, не стоит, — тихо, но уверенно сказала она. — Ой, давай без фанатизма. Тут я командую. Ты что, хочешь вообще свалиться на полпути? Чтобы мы тебя потом сами к воротам Святилища притащили? — голос Кэтча был серьезным, но когда он посмотрел в тусклые, уставшие глаза Кейси, то смягчился. — Прости, я очень волнуюсь за тебя. — Всё должно выглядеть правдоподобно, ты же знаешь. Они должны поверить, что я одна и не представляю для них угрозы. — Поэтому ты утром пачкала своё любимое пальто? — Кэтч по доброму усмехнулся. — Да, мой голодающий вид, отсутствие огнестрельного оружия, следы долгого пути, всё это очень важно. Но всё же ты прав, мне ещё нужны силы, чтобы дойти, — Кейси сделала два небольших глотка. — Конечно я прав. С каких это пор ты в этом сомневаешься? — Кэтч ласково посмотрел на неё. — Никогда. Ты же знаешь, никогда я в тебе не сомневалась, — с самого утра она настраивалась на сдержанность, но тут, внезапно для себя, обняла Кэтча и заплакала. Он крепко сжал её в своих объятиях и утешающе стал поглаживать по спине. — Тише-тише. Ты справишься, всё будет хорошо. Яркое весеннее солнце безжалостно выжигало траву и листья деревьев, за весь день не было ни единого дуновения ветра, вся природа изнывала от жары. Кейси и Кэтч молча стояли посреди дороги, заботливо глядя друг другу в глаза. Сейчас им казалось, что для них важна каждая секунда, проведённая вместе. Они надеялись на удачный исход миссии, но внутри себя оба ощущали какую-то непонятную тревогу и каждый боялся признаться друг другу в этом. Оба хотели запомнить этот момент, ведь осознание того, что, возможно, они больше никогда не увидятся, терзало душу. — Ладно, тебе пора идти. Иначе я сейчас сам посажу тебя в машину и отвезу домой, — Кэтч аккуратно вытер слезы с лица Кейси. — Есть, сэр! — она ласково улыбнулась. — Вольно, солдат, — он улыбнулся в ответ, но затем снова стал серьезным. — Мы проследим за тобой до их западного аванпоста, там постарайся пройти незаметно, как и планировали, а дальше уже сама. У Святилища будь, пожалуйста, осторожна. Если почувствуешь беду, иди сразу обратно до условленного места. Каждый день там будет дежурить кто-нибудь из наших. — Я всё помню, Кэтч. Мы с тобой это чуть ли не каждый день проговариваем. Давай уже покончим с этим. Дин наверняка сойдёт с ума, если ты не вернёшься сегодня. — Ох, он каждый раз переживает, когда я выхожу за стену и каждый раз, когда я возвращаюсь, приходится слушать длинную речь о том, что мне не стоит ходить на вылазки, — Кэтч манерно закатил глаза. — Это любовь, — Кейси хихикнула. — Хорошо, когда дома тебя кто-то ждёт. — Да, согласен. Дин очень поддерживает меня, — заботливо сказал Кэтчер. — Если бы не он, не знаю, хватило бы у меня сил на всё это. — Я бы тоже хотела, чтобы и в моей жизни был человек, который бы заботился обо мне также как Дин о тебе. — Ты меня расстраиваешь. Я же забочусь о тебе. — Я не хотела тебя обидеть. Ты же знаешь. В моей жизни ты занимаешь главное место, но иногда хочется, чтобы и у меня были такие же отношения с кем-то. Любовь, страсть, ну ты понимаешь. — Я понимаю. Может, после твоей миссии ты обретёшь несколько новых знакомств и, кто знает, вдруг из этого выйдет красивая любовная история. Мой брат, кстати, неплохой парень, — он подмигнул. — Ты что, серьёзно? — она по-доброму рассмеялась. — Я и Ниган? А потом мы будем устраивать уютные семейные торжества на День Благодарения. — Почему бы и нет? Он был неплохим парнем, немного застенчивым, но очень добрым и заботливым. И кстати женился на девушке, которую полюбил ещё в школе. Так что имей ввиду, Ниган может оказаться отличной второй половинкой, — Кэтч засмеялся. — Ты меня смущаешь. Мы с ним даже ещё не знакомы, а ты уже его мне сватаешь. Давай не будем так загадывать. — Я знаю, но я так долго ждал этой встречи, — голос Кэтча дрогнул, глаза заблестели. - Наверное, я слишком многого от неё жду. — Знай, что бы не случилось, не смотря ни на что, я сделаю всё, чтобы подготовить Нигана ко встречи с тобой. Всё будет хорошо, поверь мне. Если он хоть чуточку похож на тебя, то я уверена, он окажется хорошим человеком. Мы с Ниганом поладим, вот увидишь, — Кейси ободряюще улыбнулась и похлопала Кэтчера по плечу. — Обязательно поладим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.