ID работы: 4957882

Мерцание погибшей души

Гет
R
Завершён
470
автор
Размер:
623 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 226 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 31: Больше чем друг

Настройки текста
В Империи Коу наступило утро. Азэр проснулась в хорошем настроении. Быстро приведя себя в порядок, рыжая сидела на кровати и увлеченно читала книгу, что нашла в библиотеке Коэна. Она уже была на середине, как в дверь кто-то негромко постучался. — Войдите! — дала она добро, не отрываясь от черных строк. — Так и знал, что ты тут, — проговорил веселым голосом вошедший Коха. — И тебе доброе утро, — поздоровалась она, переворачивая страницу. — Ты почему на завтраке не была? — поинтересовался третий принц, подходя и плюхаясь на кровать. — Не хотела есть, — ответила она, мельком взглянув на розоволосого, хотя причина была совсем другая. — Да?! — протянул парень, — а может ты не пришла из-за Мехмета? Ведь он вчера та-а-ак на тебя смотрел. — Лучше не напоминай, — пробурчала рыжая, — мне становится не по себе, когда он смотрит на меня. — Почему это? — удивился юноша, — Мехмет хороший и преданный Генерал. — От него пахнет смертью и кровью, — сказала как отрезала янтарноглазая, захлопывая книгу и серьёзно смотря на принца, — и этот запах меня беспокоит, точнее не меня, а моего внутреннего зверя. — Теперь понятно, почему ты вчера так поспешно ушла, — понял принц, — ну, тогда спешу тебя обрадовать — час назад он со своими людьми уехал обратно в Балбадд. И тут лицо принца исказила гримаса неудовольствия. Увидев такое выражение, Асрес вопросительно выгнула бровь, спросив: — Коха, ты чего? — Что у тебя с волосами? — задал он вопрос, пристальным взглядом сверля ей макушку. — А? — не поняла Охотница, ощупывая голову руками, — а что с ними не так? — У тебя на голове сплошной бардак, — констатировал принц, — так дело не пойдёт, — Коха, соскочив с кровати, подошел к туалетному столику и, взяв расческу, кивнул на пуфик, сказав, — присаживайся, будем приводить твои волосы в порядок. Обреченно выдохнув, юная Асрес сделала, как он хотел, и когда розоволосый стал ловко и аккуратно расчесывать ей волосы, тихо пробурчала: — Мог просто сказать, что хочешь позаплетать их, а не говорить, что они находятся в беспорядке. Покоритель ничего не ответил, и лишь хитрая улыбка на его устах говорила о том, что девушка своими словами попала точно в яблочко. Около пятнадцати минут рыжая наслаждалась лёгкими прикосновениями пальцев принца, пока нет заметила в отражении зеркала, как Коха, взяв один её локон волос, поднес к лицу и вдохнул его запах. — Коха, ты что делаешь? — с любопытством спросила она. — Они у тебя приятно пахнут, — ответил он, ещё раз вдыхая, — они пахнут дикой смородиной. Азэр, у тебя такое масло? — Нет, — покачала она головой, за что получила предупреждающий взгляд, когда прядь выскользнула из руки принца. — Тогда чем ты их натираешь? — задал он вопрос, возвращаясь к плетению. — Ничем, — пожала она плечами и, завидев непонимающий взгляд, пояснила, — когда мне было пятнадцать, я упала с дерева прямо в растущие под ним кусты дикой смородины, и с того момента этот запах будто приклеился к ним. Раньше меня это раздражало, но со временем свыклась. — Азэр, а где твоя семья? — У меня ее нет, Коха, — спокойно ответила рыжая, — мать умерла через несколько минут после того, как родила меня, сестра погибла в Подземелье, когда мы проходили его, а отца я не видела в глаза, — соврала она на последних словах. — А почему ты не осталась в своём клане? — прозвучал следующий вопрос принца. — А зачем мне оставаться там, где меня никто не ждёт? — вопросом на вопрос ответила янтарноглазая. — После того, как я выбралась из Подземелья, я отправилась в путешествие. С самого детства мне хотелось поведать мир. — А как ты попала в Сидрию? Азэр сжала губы, думая, отвечать на этот вопрос или же нет. Ведь он уже не первый его задаёт. Немного подумав, рыжая заговорила: — Во время своего путешествия я забрела в одну деревеньку, чтобы пополнить провизию, и решила остаться там на ночь. Я уже была в местной, так сказать, гостинице, как на деревню напали работорговцы. Бедных людей я не смогла бросить в беде и влезла в драку, за что была схвачена. — Погоди, — остановил ее принц, — но как тебя схватили? Ты ведь Асрес, да и почему не воспользовалась Джинном? — Хоть я и Асрес, у нас тоже есть свои слабости, — пояснила девушка, — а что насчёт Джинна — я тогда путём не умела пользоваться его силой. — А что было дальше? — с любопытством поинтересовался Коха. — Дальше меня и ещё несколько девушек с детьми доставили на корабль. Он направлялся в Рем. Но по пути заплыл в Синдрию, дабы выгрузить привезённую провизию, вот тогда я и сбежала. — А если бы у вас не вышло, что тогда тебя ждало бы? — Девушек — в публичный дом, а меня хотели продать в Колизей, — спокойным голосом ответила она. — ЧТО?! — рявкнул розоволосый и, того не замечая, дернул волосы. — Коха.... — прошипела Покорительница от немного неприятного ощущения. — Ой, прости, — тут же извинился он, — я ушам своим не могу поверить. Девушку, да в Колизей — ты бы там просто погибла бы, — проговорил красноглазый, оканчивая три косички, что начинались от висков слева и справа, и собирая оставшиеся волосы в высокий хвост, перевязывая все это белой лентой. — Скорее бы принесла хорошие деньги своему хозяину, — парировала девушка, наблюдая, как розоволосый осторожно вкалывает ей в причёску сосуд Джинна. А затем любуется своей работой. — Вот и все, — довольно изрёк парень, и тут он заметил на изгибе шеи с правой стороны неширокую выпуклость. Гонимый любопытством, Рен Коха дотронулся до неё кончиками пальцев и сразу понял, что это только начало; видимо остальное скрывалось под одеждой. Он уже хотел было отодвинуть края накидки, как его руку накрыла теплая ладошка янтарноглазой, останавливая. — Откуда он у тебя, Аз? — серьезным голосом спросил Коха. — Этот след оставил мне на память страж Подземелья Дастана, — тихо ответила принцесса, вставая, — я и не думала, что ты его заметишь. — И не заметил бы, если не стоял так близко, — вымолвил юноша, — я так понимаю, это из-за него у тебя случаются те приступы. Асрес резко развернулась и шокировано посмотрела на серьезного юного принца. — Откуда ты это знаешь? — Я случайно позавчера увидел тебя на поляне неподалеку от дворца, ты сидела на коленях и, державшись за плечо, морщилась так, что было не тяжело догадаться, что тебя мучает сильная боль. — Да, ты прав, временами он болит, — призналась рыжая, — но эта боль — моё наказание, что я не смогла помочь своей сестре. — Асрес замолчала, а затем, поднявшись, взглянула на нахмурившегося принца. — Ну, давай не будем ворошить прошлое?! Что было, то было, и изменить ничего нельзя. Лучше пойдём погуляем, ведь сегодня такая хорошая погода, — и, не дав ему и слова сказать, схватила за руку и потянула за собой к выходу. Ей до сих пор было тяжело вспоминать все эти события... Она продолжала... продолжала бежать от них...

***

Так минуло еще два дня. Аз все оставшееся время до прибытия делегации из Синдрии проводила время с Когъеку, Кохой и Комэем. С Коэном после случая в купальне она старалась как можно меньше видеться. Ведь после этого при каждой встрече внутри что-то щелкало, а в груди распространялось тепло и, судя по взглядам красных глаз, что она ловила на себе, первый принц чувствовал то же самое. Если днём она ещё как-то держалась от него на расстоянии, то по вечерам, когда приходило время отвечать на очередные вопросы, ей было некуда деваться. В такие моменты ей становилось немного не по себе и даже как-то боязно. Ведь она не знала, чего ждать от Коэна. Даже с Синдбадом было легче, у того в определённые моменты все было на лице написано, а у красноволосого — ничего. Коэн был решительным и властным, если он чего-то хотел, он это брал, и никто и ничто не могло ему помешать в этом — Асрес была уверена на сто процентов. И что самое странное — ей это нравилось. Рядом с ним она ощущала себя как за каменной стеной, она могла побыть наконец-то слабым и хрупким созданием... И однажды Азэр поняла, что в её сердце появился ещё один человек, которого она считает больше чем другом. Сегодня был предпоследний вечер. Через один день приедут ребята из Синдрии, и тогда она сбежит. Азэр ворочалась в постели, никак не засыпая. Простынь была немного сбита, подушка покоилась где-то под правым боком, а одеяло лежало на полу. В ногах спокойным сном, свернувшись клубком, спал Рад. За прикроватной тумбочке лежала заколка. Прислушавшись, рыжая поняла, что Дастан тоже путешествует в царстве Морфея. Надоев мять бока, Покорительница потихоньку, чтобы не разбудить ни Рада, ни Дастана, поднялась и, накинув легкий, чёрный шелковый халат до пола, бесшумно покинула покои и, еле слышно ступая, зашагала в библиотеку. Хорошая книга всегда помогала ей расслабиться и уснуть. Войдя в большое помещение и быстро найдя то, что ей нужно, рыжая углубилась и, выйдя из-за стеллажей, увидела Коэна. Мужчина сидел за небольшим деревянным столиком с коваными ножками и читал какую-то книгу, изредка делая пометки на листе пергамента. Красноголовый был настолько увлечён чтением, что не заметил Асрес, что бесшумно подошла к нему. — Ты чего не спишь? — спросила она. Мужчина вздрогнул и выронил из рук перо, которое, упав на стол, оставило на листе пергамента некрасивую кляксу. Поморгав, он осознал, что перед ним стоит Азэр. — О, Азэр. Да я тут читаю про Магноштат, — он прикрыл книгу, показывая ей обложку. На кожаном чуть потрепанном полотне золотом были выдавлены слова «История государства. Магноштат». — А ты что в такое позднее время тут делаешь? — задал он свой вопрос. Азэр указала взглядом на книгу в руках и ответила: — Да вот уснуть не могу, вот и почитать решила. Коэн хмыкнул, и его красные глаза как-то странно заблестели. — Ну тогда прошу, присаживайся, — мужчина кивком головы указал на стул рядом с собой и потянулся, разминая затекшие мышцы. Девушка улыбнулась и, присев, открыла первую страницу. Коэн продолжил было читать дальше, но тут возникла неожиданность. Сидящая рядом девушка постоянно отвлекала его. Нет, она ничего не делала. Само её присутствие отвлекало. Её вид отвлекал. Этот чертов халат, сквозь который были видны все изгибы её тела, отвлекал. Вздымающаяся грудь, на которую ему открылся отличный обзор, отвлекала. А потом он вспомнил поцелуй в купальне, то, как она прижималась к нему почти обнаженная. Коэн сошёл с ума. Азэр уже минут как пять не читала книгу — ей не давали сосредоточиться взгляды Коэна, что буквально прожигали её насквозь. Аз не продержалась и пяти минут. — Нет, я так не сосредоточусь, — прошептала рыжеволосая, захлопывая книгу и поднимаясь. — Азэр, ты куда? — поинтересовался Император неожиданно хриплым голосом. — К себе в комнату, — ответила девушка, не смотря на него, — тут прохладно. Не успела она сделать и пары шагов, как её запястье обвивают горячие пальцы. Рывок — и она оказывается сидящей на коленях красноволосого. — Коэн, что... — но договорить ей не дали. — Ничего не говори и просто посиди со мной так немного, — прошептал Император, обвивая рукой ее талию и опуская голову на плечо, полной грудью вдыхая запах дикой смородины. — Если тебе холодно, то я согрею тебя, — прошептал мужчина, прижимая ее к себе ещё ближе. Азэр сидела и наслаждалась его горячими объятиями и сильными руками, что так аккуратно поддерживали её, не позволяя упасть. Рен-старший уткнулся носом ей в шею, вдыхая её запах, от него у Покорителя стал затуманиваться разум. Он и сам не заметил, как оставил лёгкий поцелуй сначала на плече, потом на шее. Аз вздрогнула от неожиданного прикосновения влажных горячих губ. Щеки покрылись предательским румянцем, дыхание участилось, как и биение сердца. Её ладонь легла поверх его руки, лежащей на талии. Пальцы переплелись, и Азэр сжала его руку, словно говоря, что доверяет ему. Коэн легко поцеловал её за ухом, убрав мешающие пряди волос, и следом обхватил губами мочку уха, чуть прикусив зубами. Азэр шумно выдохнула и вцепилась свободной рукой в крепкое плечо. Коэн улыбнулся такой реакции и чуть потянул её на себя, и Азэр, не сдержавшись застонала сквозь зубы, прикрывая посветлевшие глаза. Улыбка Коэна стала ещё шире. Он отпустил её ухо, целуя в скулу. Следующий поцелуй пришёлся на уголок губ. А ещё один — в губы. И у Коэна стало сносить крышу. Он снова целовал её жадно, как собственник, кусая губы, оттягивая их на себя, и ловя её тихие стоны. Поцелуй вскружил Азэр голову, отдавая её во власть рук Коэна, его губ и горящего взора красных глаз. Все ещё целуя девушку, мужчина свободной рукой смахнул все стола и, подхватив её под бёдра, усадил туда, чуть разведя её ноги. Покоритель продвинулся вплотную, тем самым обрывая все пути к отступлению. Руки Азэр вцепились в его плечи, сжимая в руках белую ткань рубашки. Поднялись выше, путаясь в алых волосах императора. Он, оторвавшись от сладких губ, жадными поцелуями опустился на шею, на грудь, целуя везде, где мог. Его руки торопливо развязали пояс халата девушки. Коэн снова впился в её губы ненасытным поцелуем и, не разрывая его, мужчина неспеша прошёлся по хрупким на вид плечам, снимая с них ненужную преграду, и шёлковая ткань, тихо шелестя, упала к талии Асрес, открывая вид на красивую упругую грудь с темными твердыми бусинками. Придерживая ее, первый принц неспеша, осторожно положил её на стол. Мужчина провёл рукой по её телу, смотря прямо в наполненные страстью глаза, которые потихоньку загорелись желанием. Он прижал рыжую к себе, скользя горячими губами вниз. Когда Рен-старший снова отпустил её, Аз тяжело дышала, видя его торжествующий взгляд. Император жаркими и несдержанными поцелуями стал медленно спускаться вниз, оставляя на её шее жестокие красные следы от поцелуя, чтобы все знали, кому она принадлежит. Он несильно, но настойчиво прикусил её кожу, заставляя издать полустон-полувскрик и прогнуться в спине, откидывая голову назад. Асрес выгибалась в его руках, прижимаясь к нему сильнее, заставляя Покорителя вновь припасть к её губам. Рука Коэна скользнула вниз и, чуть раздвинув полы халата, с нажимом прошлась от колена вверх… по бедру, и замерла на талии. Оторвавшись от таких горячих, жадных губ, Охотница ловко расстегнула до половины его белую рубашку и несдержанно припала горячими губами к тонкой коже на ключице, оставляя багровый засос. Мужчина, тихо, но угрожающе зарычав в ответ, оставил алый след на шее девушки. Красноволосый целовал и целовал её тело, оставлял поцелуи, укусы, и девушка отдавала ему всю себя без остатка. Его прикосновения были такие нежные, опаляющие. Они были так похожи на прикосновения Синдбада. В голове появился его образ. Золотые глаза, длинные тёмные фиолетовые волосы и эта его улыбка, от которой плавится сердце. Глаза Азэр широко распахнулись. — Азэр? — хриплым от напряжения голосом прошептал Коэн, сразу заметив резкую перемену. Она молча поднялась и села, столкнувшись с красноволосым. В руках была зажата шелковая ткань халата, волосы закрыли лицо, не давая ничего рассмотреть. — Прости, — прошептала Асрес. — Прости… Я... — рыжая запнулась, не зная, что сказать. Сказать, что она любит другого? — Я не могу. Всё так же пряча глаза за челкой, Охотница быстро накинула на плечи халат и, ничего более не сказав, скрылась среди стеллажей. Минута — и тишину разрезал негромкий хлопок двери. Коэн вздохнул и рухнул обратно в кресло. Облокотившись о колени, он запустил пальцы в свои растрепанные волосы. — Черт... — прошипел он себе под нос. — Черт, черт, черт! — он ударил кулаком по столу несколько раз, вымещая на нем все накопившиеся напряжение. Откинувшись на спинку кресла, задал вопрос в пустоту: — За что ты так со мной, Азэр?!..

***

Асрес буквально влетела в свои Покои, перепугав Рада и Дастана. Закрыв двери на замок, рыжая, опершись об деревянную поверхность, медленно сползла по ней. Сев на пол, рыжая подтянула ноги к груди и, обхватив их руками, опустила голову на колени. Она чувствовала, как Джинн пытается пробиться в её мысли. Лежащая на тумбочке заколка полыхала алым огнём и белыми молниями. Глубоко вздохнув и взяв себя в руки, Асрес убрала преграду, и тут же её буквально оглушил поток эмоций. Тревога... Злость... Непонимание... Переживание… Испуг... В голове раздавался шум из непонятных обрывков слов. «Дастан, все хорошо, — проговорила она, — успокойся», — и это подействовало: через пару минут лев наконец-то смог правильно сформулировать мысль. «Азэр, что случилось? Я проснулся, а тебя нет. Где ты была? И почему твоя душа в смятении?» — завалил он её вопросами. Не в силах таить все в себе, Охотница все ему рассказала, и с каждым последующим словом в ней бушевали нешуточные эмоции, под конец из глаз покатились слезы. «В итоге я поступила как и Синдбад, — прошептала она, — что же я наделала?!» «Ничего подобного, — оборвал её лев, — ты молода Аз, и ты ищешь тепло и ласку, которой тебе не хватало в детстве. И что Синдбад, и что Коэн готовы дать тебе её. Ты просто устала быть одна». «Дастан...» — начала было говорить она, но Джинн перебил ее. «Азэр, можешь даже не отнекиваться, я видел все твоё детство с самого рождения. Видел, как тебе приходилось бороться за своё существование, — переведя дух, лев заговорил мягким и нежным голосом, — хватит, Азэр… Пора уже стать прежней... Позволь упасть этим многочисленным маскам... Ведь ты уже давно заслужила стать счастливой...» — он замолчал, давая хозяйке обдумать его слова. Азэр сидела, пустым взглядом смотря на потолок. Рядом с ней с тихим ворчанием улегся Рад. Кот, положив голову ей на вытянутые ноги, тихо, ласково замурлыкал. Этой ночью Азэр не спалось… Этой ночью она была захвачена тревожными мыслями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.