ID работы: 4957882

Мерцание погибшей души

Гет
R
Завершён
470
автор
Размер:
623 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 226 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 39: Четвертый Маги

Настройки текста
Азэр находилась в городе. Рядом с ней стоял Арест, после того, как Аладдин сообщил о том, что прибыли корабли Рема, они вдвоём успели вывести глубоко в лес всю деревню. — Не успела приехать, как снова впуталась в заварушку, — пробормотала девушка, наблюдая, как солдаты Maгноштата двигались к первому барьеру. — Чувствую, что эта заварушка будет похлеще, чем та, в которой ты участвовала в Синдрии, — изрек рыжеволосый. — Не каркай, — отдернула его принцесса. — Если ты помнишь, то я там чуть на тот свет не отправилась... — Прости, — извинился он, — кстати, где Аладдин? — Он в академии, занимается эвакуацией жителей пятого уровня, — ответила Aз. — А... — Арестас хотел ещё что-то спросить, как его перебил женский голос, что слышали буквально все. — Волшебники Maдноштата, я обращаюсь к вам! Я Верховная жрица Империи Рем - Шехерезада. Ваш соратник Матао Магомед вторгся в нашу страну с оружием. Кроме того, он взял в заложники члена семьи Алексеус, а эта провокация против империи Рем равносильна объявлению войны! Я предупреждаю вас о последствиях! Если вы хотите избежать войны, то сложите посохи и сдайтесь! Воцарилось молчание, и в какой-то момент Аз почувствовала опасность. — Началось, — прошептала она, нехорошо прищуривая глаза. — Ну что, вперёд? — спросил Асрес, будучи явно настроенным на драку. — Не сейчас, — покачала головой покорительница, — первый барьер охраняют не только стражи, но и волшебники, так что наше вмешательство пока ни к чему. Лучше пока будем оставаться в городе. — Как скажешь, — согласился Асрес с ее решением. Азэр услышала звуки боя: удары грома, вспышки молнии, звон копий ударяющихся об щит, крики и стоны. И тут она услышала такие взрывы, от которых у неё стало закладывать уши. — Что это такое? — морщась, спросил Арест. — Не знаю, но это далеко не магия, — пробормотала рыжая, смотря, как из воздушных шаров что-то кидают. — А вот это уже плохо, —прошептала янтарноглазая, видя, как по щиту поползли трещины. Минута... Вторая... Третья — и щит разлетается на осколки. — Они двинулись ко второму барьеру, — оповестил её янтарноглазый. — Да, я слышу их, — кивнула особа, — но всё равно мы пока не будем вмешиваться. — Ну почему? — Потому что чувство опасности не сильное, и воины Maдноштата пока что сами справляются, — пояснила ему принцесса. Рыжему ничего не оставалось, как с ней согласиться. Они ждали ещё около тридцати минут, и в какой-то момент инстинкты самосохранения девушки взвились на дыбы, а сердце увеличило обороты, пуская в кровь адреналин. — Вот теперь пора! — скомандовала Азэр и стукнула пятками бока лошади, на которой всё время сидела. Животное, всхрапнув, сорвалось вперёд, за ней тут же стартанул и сын Генерала. Они летели словно ветер, огибая и перепрыгивая преграды. Асресы прибыли на поле боя за считанные минуты; остановив коней, Азэр удивлённо выкрикнула: — Фаналисы?! — И причем целый отряд Фаналисов, — поддакнул Арест. — Ну, что будем делать? — Как что? Помогать воинам Магноштата! — уверенно выпалила Покорительница, смещаясь на землю. — Мы хоть не такие сильные, как они, но намного ловчее и гибче. — Ты права, — согласился с ней мужчина, поправляя наручи. — Арест? — М? — Только не убивай их, — попросила его девушка, — их так же мало, как и нас. — Я услышал тебя, — серьёзно ответил он. — Будь осторожна. Кивнув друг другу, Асресы кинулись в разные стороны, сразу же входя в боевой транс. Азэр скользила среди людей словно змея, укладывая на землю один за другими воинов Рема, ее глаза горели ярким золотым цветом. То там, то тут сверкали вспышки магии. Сражение было в самом разгаре, когда Азэр неожиданно увидела Аладдина, что стоял около Титуса, а их окружили Фаналисы. — И куда же ты всё время вляпываешься? — невольно прорычала рыжая, попутно уходя от атаки война Рема. В какой-то момент - видимо их Капитан отдал приказ - фаналисы кинулись в бой, а Маги — поднялись в воздух. «Азэр, пора надеть покров», — услышала она голос Дастана. «Нет, пока еще рано, — отвергла она его предложения, — я и так хорошо справляюсь». И тут с обоих сторон от неё пролетели огонь и молния. Волшебники ни с того ни с сего стали палить в землю. «Какого чёрта они творят? » — удивилась бестия, пытаясь понять намерения магов. «Азэр, быстро на камни! » — взревел лев, и девушка увидела, как на неё несется сильный поток воды. — Ах ты черт! — прокричала принцесса и едва успела запрыгнуть на высокий валун. — Уфф... Пронесло....— как только она это сказала, в воду ударила огромная золотая молния. «М-да... Д-действительно повезло», — подумала она, мысленно чуть заикнувшись. Оказывается такой нехилый заряд молнии вырубил почти всех Фаналисов, остались лишь четверо. Неожиданно воздух будто завибрировал и зазвенел. Удивлённо подняв голову кверху, принцесса увидела множество золотых Рух. — Значит Аладдин убрал тот камень, что дала ему Ямурайха, — поняла рыжеволосая. И тут она почувствовала вспышку знакомой силы, краем глаза заметила чёрное сияние. — Дастан? «Да, в Реме есть обладатель сосуда Джинна, а также два обладателя артефакта» — подтвердил ее догадку Лев. — Думаю, теперь можно начать биться всерьёз, — приняла решение янтарноглазая, разминая кулаки...

***

— Э-э-эй, — позвал здоровяк упавшего на землю мага, схватив его за голову и заставив его встать на колени. — А что сейчас не тявкаешь, как до этого? Ты только погромче давай, думал, что мы тупые звери, у которых когти короткие, чтобы вас достать, да? — с каждым словом он всё сильнее и сильнее сжимал пальцы. — Прости, но... — следующие слова ему не дал договорить громкий рык. — ДА! — фаналис только успел обернуться, как ему прямо в грудь со всей дури прилетает удар, и мужчина, упав на землю, проехался по ней. — О-о-ох... — просто он садясь ровно, — что это было? — потерев ушибленный затылок, красноволосый посмотрел вперёд и увидел закрывающую собой мага девушку. — Ты кто такая? — грубо спросил он, поднимаясь на ноги, но девушка, на его удивление, молчала. — Эй! Ты что, оглохла? — Тебе лучше убраться обратно на корабль, — наконец-то заговорила она, — и это моё единственное предупреждение. — И что ты мне сделаешь? — насмешливо спросил Фаналис, — я тебя одним ударом прихлопну. — Да?! А ты в этом уверен? — с хищной улыбкой на губах пропела девушка, снимая шелковый платок с головы. — Только не говори, что ты... — Именно, — подтвердила его догадку Азэр, и ее янтарные глаза вспыхнули ярким золотом, и принцесса, издав утробный рык, кинулась вперед... А в это время трое других Фаналисов навлекли на себя гнев Маги. Перед ними словно гора стояли три песочные куклы, а вокруг летало огромное количество Рух. — Директора, я не думаю, что вы подходите на роль Короля этого мира. Я уверен, если вы сможете донести до оставшейся людей мудрость этого мира, то вы сможете жить намного лучше, как и эта страна. Также я знаю, что волшебники этой страны должны жить несмотря ни на что. Магноштат переполнен злобой и ненавистью, и пока это так, этой стране нельзя быть частью всего остального, иначе когда-нибудь судьба этого мира выйдет из-под контроля! — Ого! Этот ребёнок Маги?! — проговорила красноволосая девушка. — Наверно такие тоже есть, тут такое скопление Рух, что даже мы можем их видеть, — проговорил Му, — в таком случае я не дам тебе уйти, — и он зашагал к нему, выставив вперед меч. — Я бы на твоём месте осталась стоять, где стояла, — разрезал напряженную тишину девичий голос. Обернувшись, они увидели идущих в их сторону двоих людей. Первой шла невысокая с длинными рыжими волосами и янтарными глазами девушка. За ней, словно страж, шел высокий мускулистый парень с рыжими волосами, только с ярко-золотыми глазами; на своём крепком плече мужчина нес бессознательного и всего избитого фаналиса. — Сестричка Азэр! Братец Арест! — воскликнул Маги. — Как ты? — спросила его девушка, как только подошла к нему. — Со мной всё хорошо, — ответил синеволосый. — А что с этим дяденькой? — Ну... он напал на меня. Пришлось защищаться, — ответила принцесса, показывая знак, чтобы рыжий опустил его. И тот довольно-таки аккуратно опустил. — Кто вы такие? — прокричала девушка-фаналис. Обернувшись в сторону, Покорительница проговорила: — Я и мой друг из клана Асресов, и, судя по вашим глазам, вы знаете, кто это такие. — Так что советую вам прежде чем нападать, несколько раз подумать, — поддержал ее Арест . Но несмотря на их предупреждения, капитан всё равно зашагал вперёд. — Ты ведь не Юнан?! — обратился к нему Алексиус. — Нет, я не он, — ответил Маги. — Согласно тому, что я слышал, в мире всего три Маги, а значит ты - Маги Империи Коу. Ты проник в Магноштат, чтобы приготовиться к войне с Рем. — Я не Джудал или какой-либо другой Маги. Но красноволосая даже не стала слушать его, резко нападая. Асресы уже хотели было ответить ударом на удар, как их закрыли песочные куклы; они посадили их на плечи и, по велению Аладдина, одновременно подняли руки. Буквально минута - и с их ладоней срывается три мощных потока ярко-красного с жёлтым пламени, что достиг берега. — Мощно... — восхищенно присвистнул Арест. — Это был предупредительный выстрел! — прокричал кто-то снизу. — Он дошёл до берега! — Эти гиганты потрясающи! Между Маги и Му завязался разговор, в который Азэр не вникала. — Директор! — прокричал Ал. — Мы вновь защитим этот город! — и гиганты вновь вскинули руки, а их ладони вновь запылали пламенем. Но ни Фаналисы, ни войны Рема не собирались отступать. Титаны двинулись вперёд, и с помощью магии Аладдина Асресы повисли в воздухе, а когда гиганты почти достигли воинов, они остановились и рассыпались, бедных воинов песком смело к самому берегу, а барьер был полностью восстановлен. — Теперь я вернул всё к тому, как было в начале битвы. Если вы хотите чтоб Maгноштат пал, то вам придется проделать этот путь вновь, с самого начала. Но не важно сколько раз вы будете нападать, я отправлю вас к берегу в любой момент. «Так вот что он хотел этим сделать», — догадалась Покорительница. «Он хотел сломать не их жизни, а волю к победе», — договорил за неё лев. «И у него это получилось». — Люди Рема, — Маги указал посохом на лучи солнца, что пробились сквозь мрачные тучи. — Возвращайтесь на свою родину. — Аладдин, рано думать, что это конец! — прокричала рыжеволосая, внимательно следя за идущим к ним красноволосым. — А? — не понял Маги. — Это еще не конец, — повторила она, — все только начинается... Красноволосого окутало золото-серебряное сияние, и Аз, понимая, что дело запахло жареным, прокричала: — Аладдин, немедленно опусти нас на землю! — Что? — не понял синеволосый. — На землю, сейчас же! — повторила янтарноглазая. Не успели ее ноги коснуться земли, как появился Фаналис в полном Покрове Джинна. — Про это я и говорила... — прошипела девушка, вынимая из волос заколку. — Арест, помоги раненым, — приказным тоном проговорила она. — А ты? — А я и Аладдин попытаемся задержать его; что-то мне подсказывает, что его Покров долго не продержится, но мне понадобится некоторое время. — Хорошо, тогда я отвлеку его, — и, не дожидаясь ответа, синеволосый полетел вперед. — Аладдин, ты один! Я убью тебя прямо здесь! — закричал Му. — Барт-рохан! — и тот рванул на огромной скорости вперёд. — Аладдин! — закричали друзья, не в силах разглядеть, что случилось через завесу пыли, но когда та рассеялась, то все увидели, как меч Алексиуса сдерживает длинное серебряное копье. — Так не пойдет... — проговорила Аз в полном Покрове Джинна. — Сражайся с противником равным по силе, — после этих слов на серебряном копье забегали белые молнии. — Барарак! — нехилый разряд молнии попал точно в цель, откидывая на приличное расстояние противника. — Брат! — закричала девушка-фаналис. — Кха... — закашлялся Му. — Неплохой удар! Кто бы мог подумать, что в Магноштате есть мало того, что два Асрес, так один из них окажется еще и Покорителем. — А то... — издевательски оскалившись, Покорительница крутанула копьё. Началась схватка двух Покорителей: они летали туда-сюда, нанося сокрушающие удары; благодаря тренировкам с Масруром, Азэр узнала тактику Фаналисов, а благодаря тренировкам Сина и Коэна, она могла использовать две магии как отдельно, так и вместе. Но в какой-то момент на неё напали ещё два Фаналиса. — Брат, разберись с Маги, а мы ее задержим! — прокричала сестра Му, пытаясь пробить золотой щит, что окутывал рыжеволосую. — Это бесполезно, — проговорила принцесса, поднимая копье кверху. — Вам не пробить этот барьер. — А вот тут ты допустила ошибку, — усмехнулся красноволосый, резко отскочив в сторону. И только Аз успела развернуться, как получила сильный удар в живот. Да такой, что отлетела на приличное расстояние, со всего маху впечатываясь в скалу. Девушка упала на землю, сгибаясь пополам и отчаянно хватая ртом воздух. Голова кружилась, перед глазами все плыло, в ушах звенело; она попыталась встать, но у неё ничего не получилось. Она видела, как Му стал использовать Великую Магию... Видела, как Аладдин бросился под удар, но на счастье всех, его удары заблокировал неожиданно появившийся Али-Баба. — Азэр, ты как? — прокричал подбежавший Арестас, помогая ей встать. — Более-менее нормально, — ответила она, сплевывая кровь, — пошли к ним, всё равно у Му закончился магой. Уже подходя к ним, они услышали разговор. — И что? — спросил Али, — я не мог стоять и смотреть, как он убивает Аладдина. Это они, — он указал на синеволосого и рыжеволосую, — мои друзья, которых я прибыл разыскать, поэтому прошу, простите меня. — Магой капитана и Рох-Рох истощены, и что нам теперь делать?! —Всем отступать! — раздался нежный женский голос. Посмотрев перёд, они увидели невысокую с золотыми длинными волосами девушку. — Госпожа Шахерезада... — Шахерезада?! Ты и правда Шахерезада?! — спросил Маги. — Кто же ты, Аладдин? — задала она встречный вопрос. — Маги Магноштата? — Нет, — покачал головой мальчик, — я не хочу, чтобы вы извели эту страну. То, что скрыто в этой стране - ненависть волшебников и высасывание магой, дело рук одной организации. Директор академии скрывает что-то очень важное, и если это не прекратить, случится нечто ужасное, поэтому остановитесь, прошу вас! — Уводи войско, сейчас же, Му! — отдала приказ золотоволосая. — Но почему?! — Потому что Аладдин смотрит на мир как Юнан, - ответила Маги . — Леди Шехерезада права, — подала голос рыжая, — продолжать битву бесполезно, ваши солдаты сильно устали, да и у вас закончился магой. — На что это ты намекаешь?! — прорычал Рох-Рох. — На то, что пусть волшебники бессильны, Аладдин всё равно не даст захватить Магноштат, да и у меня магоя ещё полно! Назревающею перепалку остановила Шехерезада. — Хватит спорить! Аладдин, Король Али-Баба, Титус, вы не будете против поговорить?... Азэр находилось на корабле Империи Рем, внимательно следя за одинокой лодочкой, в которой сейчас сидели четверо ребят. — Верховная жрица не взяла ни одного телохранителя, — услышала она разговор стражников. — Интересно, о чём они там разговаривают? — Это никому не нужно знать, — ответила ему рыжеволосая. — А если они на нее нападут? — Глупости! — одернула стражника Аз, — ни Аладдин, ни Али-Баба этого не сделают. — А... — Разве вы не доверяете нашей жрице? — раздался голос капитана, — если она пожелала поговорить с ним, так тому и быть. — Эхх... Хоть кто-то со мной согласен, — проворчала принцесса. — Признаюсь честно, для меня стало полной неожиданностью увидеть Асресов, ведь насколько мне известно, вы довольно скрытный народ, — проговорил Му, подходя к рыжеволосой. — Тоже самое могу сказать и о вас, фаналисах, — ответила таким же тоном Покорительница. — Ведь мы так же, как и вы подвергались нападению работорговцев. — Вот только вас сложнее поймать, чем нас. — Тут вы правы, — согласилась с ним особа, — поэтому чаще всего страдают маленькие дети. Пару секунд Му внимательно смотрел на янтарноглазую, поэтому заметил, как та, чуть поморщившись, дотронулась до живота. — Я бы хотел извиниться за тот удар, — неожиданно проговорил мужчина. — Ничего страшного, — отмахнулась Асрес. Дастан смог отвести часть силы удара. Да и тогда мы сражались за свои цели. — Да... Они проговорили больше двух часов, и только когда ребята вернулись, они разошлись. Как узнала Азэр, армия Рем на рассвете возвращается свою страну. Аладдин всё-таки смог положить конец этой войне. Но... Они стояли и мирно разговаривали, как неожиданно над академией возникло большое тёмное облако. — Что это такое? — спросила Шахерезада. — Мастер Магомед что-то создал! — вырвалось у Аладдина. — Быстрее туда! Али-Баба и Азэр мигом вскочили на ковер-самолет Аладдина и понеслись в ту сторону. — Что с этой страной? - спросил блондин. — Теперь чёрные Джинны, да еще и в Магноштате. — Да. Всё равно у них есть люди под землёй. Но они предназначены для сбора магоя, — изрек Алл. — ЧТО?! — хором выпалили Покорители. — И директор создаёт из них чёрных Джиннов. Он узнал эту технику от Аль-Сермен. — Непростительно! — воскликнул Али, крепко сжимая кинжал. — Успокойся, сейчас неподходящее время поддаваться гневу, — остановила его Азэр, тем временем трое тёмных Джиннов рванули прочь от них. — Аладдин, давай за ними! — воскликнула рыжая, доставая из волос заколку. Двое Покорителей на всех парах неслись вперёд, оставив где-то позади юного Маги. Через некоторое время стало видно какую-то армию , которых уже успели потрепать чёрные. — Это знамена империй Коу! — прокричала Али-Бабе Азэр. — Откуда ты знаешь? — Какое-то время я обучалась там владению огненной силы. — ЧТО?! — заорал блондин. — Что слышал! — рявкнула в ответ девушка. — Будет время - расскажу, а сейчас давай поможем им. Они прибыли как раз вовремя. Первым в атаку кинулся Али-Баба. В Покрове Джинна. — Эти чертовы Джинны, у них нет и шанса! — прокричал хозяин Амона Али-Баба. — Не мели языком попусту, иначе я уничтожу их! — прокричала Аз. Салудже стал нападать быстро и беспощадно. Остановившись, парень превратил клинок в кинжал, вокруг него закружилось вихрем жаркое пламя. — Амон, зел-сайка! — прокричал принц. Поток мощного пламени обрушился на троих Джиннов, испепеляя дотла. — Теперь моя очередь... — проговорила рыжая, смотря на двух оставшихся. Асрес направила на них копье и повелительным тоном выкрикнула: — Барарак! — секунда - и в двоих чёрных, громко треща, ударяют огромные белые молнии, от которых их разорвало на куски. — Отлично сработано, Али-Баба-кун, Азэр, — похвалил их появившийся Аладдин. — Еще рано радоваться, — оборвала его принцесса. И правда, не успели они разобраться с одними, как им на смену появились другие. — Их очень много, — констатировала факт Охотница. — Тогда я разберусь с ними одним ударом! — оповестил Салудже, и позади него загорелась восьмиконечная звезда, заключенная в круг. — Великая Магия, — поняла рыжая. — Аль-Серман и чёрные Джинны, всех порешаю! Великая Магия Асон... — но договорить ему не дал бело-синий огонь, что в точности попал в Джиннов. — Невозможно, Али-Баба! — восторженно прокричал синеволосый. — Это не я! И тут послышался грохот. Повернувшись на источник шума, они увидели приближающегося огромного синего дракона, а впереди него на красных коврах летели четыре человека. — Не может быть... — в шоке прошептала рыжеволосая, увидев мужчину с красными волосами и величественных одеждах. — Коэн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.