ID работы: 4958676

Ссора

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

А для неё этот ноябрь стал холодным...

Настройки текста
*Ноябрь 2003* - Лекция окончена. Все свободны. - - Дмитрий закончил свою речь, перекладывая различные папки. - Так, Поля, стоять! Сколько вы уже с Юлей в ссоре? Может хватит уже? - Гагарина завела свою нелюбимую, но так часто обсуждаемую тему. - Нет, Полин. За последнее время остальные только и замечали, что бедная девушка разрывалась между двумя лучшими подругами. В творчестве у всей троице же были большие успехи: вся Россия давно узнала про Пелагею, и за последнее время народ на её концертах получал все больше и больше эмоций, Юля также была на пути к созданию своей группы, а Полина подумавала над сольной карьерой. И все бы было хорошо, если бы не это недопонимание между студентками. Сегодня был очень необычный и полный впечатлений день. Пелагея, которая всё реже и реже стала ходить в институт, пришла на пары. Осенней солнце светило с ещё большей яркостью, а погода была на редкость тёплой. Все лекции проходили легко и непренужденно. И даже обстановка между Юлей и Полей перестала быть такой напряжённой. Излюбленное место Гагариной - столовая - было переполнено людьми. За небольшими столиками, рассчитанными на четыре человека, сидела радостные и весёлые студенты. Гагарина, подбежав к своему столу с широченной улыбкой, помахала своим подругам, которые явно не горели желанием много есть. В отличие от них, обед Полины был разнообразным и сытным. Что - что, а поесть она любила. - Девушки, можно к вам? - за небольшой столик подсел главный предмет их долгого спора - Дмитрий Николаевич. Гагарина аж подавилась. - Садитесь.. - ошарашенно сказала Юля. - Так, кстати, насчёт Хановой. Сегодня зайдешь ко мне. - Зачем? - Надо! Понятно? - Да понятно понятно! *** - Объяснить ка мне, Пелагея. Почему ты прогуливаешь пары? - Я болела. - А справка у тебя есть? - Я что, по вашему, не могу дома поболеть? Или как? - У тебя должно быть официальное подтверждение. А если его нет, то... - То что? - А вот то! Я поговорю с деканом насчёт тебя. - Говорите! Кстати, вы мне очень нужны! Понимаете, нам Ирина Вячеславовна сказала сделать реферат. Вы же мне поможете? - девушка посмотрела на Дмитрия жалостливым взглядом. - Ладно помогу. Во сколько, где, и когда? - Сегодня, а шесть, вот по этому адресу. - Поля отдала маленький свернутый листочек. - Хорошо. А Юля, окончательно отчаявшись, побрела по пустым коридорам московского ГИТИСа. Эти слова стали ударом. Подслушивать, конечно, было не хорошо, но у неё не было другого выхода. Все радовались осеннему яркому, невероятно греющему солнцу. А для неё этот ноябрь стал холодным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.