ID работы: 4958818

Кандерус и Визас: после всего.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кандерус Ордо повернулся на Визас Марр. Эту женщину спасла Изгнанница, не смотря на то, что Визас была послана убить Митру. Изгнанница пыталась помочь Слепой, так называла миралуку Крея, ещё один джедай в кампании Митры Сурик. Митра пыталась вернуть Визас на светлую сторону Силы и помочь ей обрести равновесие в Силе, чего Кандерус не понимал. Он воин. Какое тут может существовать равновесие?! Визас Марр бесила Кандеруса своей манерой говорить: миралука всегда говорила жалобным, умирающим и осипшим голосом. Но опять же мандалорец не понимал, почему эта странная девица так манит своим видом мужчин? Ладно Аттон Рэнд Митрой увлёкся, а Микал, ещё мальчишка, с Визас своих глазок не спускает, да и Бао-Дур как-то неровно дышит к миралуке. А та их во всю избегает. Она видимо всё ещё дичиться общества людей. У своего прежнего хозяина, тёмного лорда ситхов, она вряд ли встречала общения среди дроидов и его самого. Девушка вздрагивала от каждого шороха, каждого треска, что ещё больше бесило Ордо. Хотя мандалорец отдавал ей должное: Визас, в отличии от других членов команды, не путалась у него под ногами. Изгнанница заговорила громче, прервав мысли Кандеруса, который присутствовал здесь лишь для вида: - Визас, ты знаешь "Опустошитель" лучше нас... Как нам быстрее пробраться на капитанский мостик? Бывшая ученица ситха, на чей линкор Митра и хочет пробраться, хрипло вздохнула и заговорила: - Самый кратчайший путь будет пролегать через левый посадочный уровень А-612, - миралука провела лазерной указкой по голокарте. - Если мы проникнем в док, то до капитанского мостика рукой подать. Учитель Нихилус постоянно там. Он никуда не уходит почти. Он созерцает эту галактику. Ищет клубки хаоса и летит к ним. Кандерус Ордо уже не слушал болтовню Визас. Это было просто глупо, взять и не заметить этот путь. Мандолорцу надоело сидеть на месте и, не спрашивая разрешения у Митры, он встал и пошёл. Все обитатели корабля привыкли к выходками своевольного мандалорца. Но сейчас Ордо почувствовал чей-то взгляд на себе. Он развернулся и увидел, что Визас повернулась в его сторону. У миралука не было глазных яблок. Они видели этот мир через Силу, ту субстанцию, которую Кандерус не понимал. Голову миралука покрывали накидки или повязки, скрывающие этот недостаток в зрительных органах. Визас носила такую, лёгкую и алую, и казалось, что сквозь ткань на мужчину смотрят глаза. - Кандерус... Ты с нами? - голос Визас изменился, стал нежным, сладким. Возможно у неё был такой голос до того, как она пережила гибель Катарра и обучение у Нихилуса. Возможно Митра использовала Визас, как своё оружие? Неужели эта девушка жила мирной жизнью, знала ласки, дружбу, любовь? Неужели это было так? Это и заставило мандалорца, прошедшего столько войн и лишений замяться с ответом. - Да, Визас, я с вами, - ответил он после некоторого молчания. Хорошо, что он носит шлем и его лица не видно. Иначе его не рушимая репутация сурового и властного человека будет искажена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.