ID работы: 4958818

Кандерус и Визас: после всего.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Кандерус тяжело ступил на палубу корабля. Только что они вернулись с миссии на "Опустошителе". Мандалорец опирался на плечо Визас, которая не сетовала на свою тяжёлую ношу. Мужчина понимал, что он серьёзно ранен, но не понимал, почему ему так хорошо: боль почти не ощущалась. На мгновение он подумал, что это Визас исцеляет его Силой, но он тут же отбросил эту мысль: в последнее время он не очень-то красиво ведёт себя с Визас. - Ну я это, я. Не мучай себя, Кандерус, - где-то над его ухом раздался знакомый хриплый голос. - Зачем? - спросил мандалорец, удивляясь поступку девушки. - Я хранитель добра и мира, - был таков ответ. И сколько по пути в медицинский отсек мандалорец не спрашивал её, она упорно молчала. Наконец оказавшись в мед отсеке, миралука посадила мужчину на койку и помогла ему лечь. Кандерус с хрипом развалился на койке, а Визас собралась уходить. Микал позаботиться о бравом воине. Познания юноши в Силовом исцелении были велики, только вот в данный момент падаван Изгнанницы куда-то пропал со своего рабочего места. Да и Кандерус вцепился в руку Визас. - Не уходи! - А я и не уйду. Тебя нужно вылечить, - сказала женщина, начиная возиться с медицинской аппаратурой. Мандалорец, сквозь пелену боли на глазах, наблюдал за миралукой. Вот она снова подошла к нему, аккуратно сняла шлем, нагрудную пластину, наплечники. Кандерус чувствовал прикосновение её тёплых, тонких пальчиков и ладоней. Боль уходила после её нежных прикосновений. Человек словил себя на мысли, что улыбается ей, а она, как бы не замечая того, поджимала алые, пухленькие губы и продолжала залечивать его раны. Наконец в руках миралуки блеснул шприц с лекарством. Мужчину начало клонить в сон и он снова, как бы невзначай, сжал её руку. - Тебе нужно в бакта-камеру, но такой у нас нет, - сообщила Визас, укрывая Кандеруса тяжёлым тёмплвм одеялом. - Само заживёт. Не привыкать, - ответил раненый, крепче и нежней сжимая руку своей спасительницы - Не уходи. - Я не уйду, - уверила его Визас, улыбнувшись ему простой душевной улыбкой. Кандерус подметил, уходя в сладкую негу сна, что она улыбается впервые за всё время путешествия с Изгнанницей и её компанией. При учителе она не улыбалась - не могла это сделать. Увидев Дарта Нихилуса однажды, когда они проникли на "Опустошитель", мандалорец осознал, почему женщина была так боялась, почему была сломлена им и пала на тёмную сторону. Но теперь всё изменилось. После долгой ночи наступает рассвет и тьма уходит. Кандерус мирно спал, сжимая хрупкую руку Визас, а она, искренне улыбаясь, нагнулась к нему и нежно поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.