ID работы: 495908

Принцесса Жерар

Гет
G
Завершён
60
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3, или как меня спас...Фредериг?

Настройки текста
Дракон ржал. Очень долго. -Ох рассмешил, парень, рассмешил!-сказал он, утирая кулачищем выступившие на глазах слёзы. -Вот угораздило, же! Я улыбнулся, кивнул и взял с блюда кусок мяса на ножке. Жрать(не есть, не кушать, а именно жрать) хотелось страшно, так что я набросился на сочные прожаренные кусочки говядины(мне показалось, что это была говядина, хотя я был не уверен в этом) с аппетитом, жуя пододвинутую заботливым драконом пищу и рассказывая, как я оказался у него в замке. -Так где принцесса?-спросил я после того как дракон перестал смеяться. -Принцесса?-он перестал улыбаться и откинулся на спинку большого стула, на котором сидел всё это время.- Давно нет принцессы. Очень давно. Хе...Сто лет назад решил я по буянить: пограбить гномов, стащить принцессу, понаводить на всех ужас. Знаешь,бессмертная жизнь-это не так уж хорошо. Постоянно нужно находить занятия. Натравливать на себя рыцарей, пугать крестьян... Ну так вот. В тот год я сделал всё, что бы развлечь себя на ближайшие лет пятьдесят: сжег несколько деревень, забил сокровищницу золотом и похитил самую прекрасную принцессу того столетия. Её звали Люси Хартфелия. Знаешь, парень, я несколько сотен лет не встречал таких красавиц! Золотистые локоны, карие глаза, прекрасная фигура, большая грудь. Она была умна, талантлива и скромна. Идеальная женщина для того времени как и для сегодняшних дней. Правда, она меня ненавидела. Конечно, как любить страшную ящеровидную морду, которая похитила тебя из твоего дома и обрекла на долгое заточение и ожидание? Хотя на самом деле всё было оговорено заранее. Дела её королевства шли плохи, и король, чтобы за счёт дочери поправить положение дел, договорился со мной на кругленькую сумму. Я похищаю принцессу и отбиваюсь от рыцарей, он же получает золото. Всё просто! Люси жила у меня в замке около пяти лет. Я хорошо её спрятал. Первые несколько месяцев она даже не разговаривала со мной, через полгода мы начали с ней общаться в более дружеском тоном, к концу первого года мы стали крепкими друзьями... Я катал её на спине по ближайшей местности, обучил нескольким языкам. Она научила меня готовить многие блюда, рисовать, каждый вечер пела у этого камина, а в долгие зимние ночи сидела на моём хвосте и читала книги. У нас было очень много общего, и не удивительно, что к середине второго года мы поняли, что любим друг друга. Это была искренняя, чистая, ничем не испорченная любовь. Мы были счастливы с ней вдвоём и хотели быть счастливыми вечно. Однажды она вернулась с прогулки из леса и принесла яйцо. Как она дотащила его до замка, для меня до сих пор загадка, ведь оно было размером с девятилетнего ребёнка! Мы решили выходить яйцо, а через несколько месяцев из него вылупился Хеппи. Мы были счастливы...Мы были как семья...Мы вместе встречали все праздники, а на последнее рождество она подарила мне этот шарф и сказала, что он волшебный. Да. Не смотри на меня такими глазами! В мире много непонятного, волшебного и чарующего. Оно скрыто и во мне, и в тебе, и в стенах этого замка. Волшебство и магия везде,и имя этой магии-"любовь"... Но не всё было так радужно, как казалось. Я понимал ,что Люси не бессмертна, а я вечен. Тогда я нашёл ей принца-самого хорошего юношу, которого смог отыскать. Он был королевичем северного королевства и когда узнал про принцессу, сразу же, как ты, побежал на помощь. Я объяснил всё это Люси. Она плакала, кричала,что не хочет быть с нелюбимым человеком. Я убедил её, объяснил, поклялся, что буду вечно любить её...Она согласилась, поклялась, что когда будет целовать своего мужа, она всегда будет представлять моё лицо. Принц прибыл в начале марта. Грей Фулбастер-а именно так его звали-забрал мою Люси, моё самое дорогое сокровище. У них был счастливый брак. Люси родила двоих детей, которых назвала Нацу, в честь меня, и Хеппи, в честь нашего "котёнка". Я был крёстным отцом её детей, и с ней, и с Греем, и с их детьми я сохранил крепкую дружбу. Но не всё же вечно? Люси умерла. В глубокой старости, окружённая детьми и внуками. А через полгода умер и Грей. Не выдержал горя. Мы оба любили её больше жизни... Дракон замолчал, углубляясь в воспоминания. Я отложил тарелку с мясом и сидел, закутав руки в розовые рюши. -Правда,-продолжал дракон- в последнее время прошёл слух, будто в моём замке томится прекрасная принцесса. О, сколько я за неполный год отправил принцев в обратные стороны. Но никто, никто не добирался так далеко, как ты, парень. Правда есть ещё один, навязчивый слишком. Говорю ему, нет у меня принцесс. А он нет, да каждую неделю ледяную завесу штурмует. Задолбал. Тут дракон замолчал и уставился на меня. -Хммм, у меня есть идея.-сказал Дракон и в его глазах загорелся хитрый огонёк. -Хэээпии, неси верёвки и краски. Будем из него принцессу делать. И вату возьми, вату! И побольше, побольше! И тут до меня дошло, что он хотел сделать. Я рванул со стула, запнулся за верёвки, рюши, подол платья, упал, пополз по дальше, но хитрожопая драконья рожа схватила меня, связала и посадила перед собой. Через несколько мгновений прилетел Хеппи, в руках которого были краски и ящик с косметикой. -Сейчас мы сделаем из тебя красо-отку!- дурным голосом сказал Нацу, отчего мне стало страшно. Очень страшно. Очень-очень. Через полчаса я смотрел на своё отражение под дикий хохот тёмно-розового дракона и голубого кота. Мою королевскую татуировку замазали бежевой гуашью, глаза подвели синими тенями, а щёки и губы разрисовали ярко-розовым и ярко-красными помадами и румянами. Голубой кошак привёл в порядок моё розовое платье, достал от куда-то ярко-синюю муфточку, и теперь я был похож больше на страшного попугая, чем на принцессу. Картину завершали две огромные тряпицы, в которых были набит пух, перья, вата и ещё что-то, делая мою плоскую, мужскую, брутальную грудь женскими сиськами непонятного размера. -Писец.-выругался я, закончив рассматривать своё отражение. -Я же никак на прекрасную принцессу не похож! -Неева-ажно!-протянул дракон, развязывая веревки.-Ему сойдёт. В этот момент за окнами послышался звук охотничьего рожка. Я, дракон и котом выбежали на один из балконов и взглянули в низ. Перед ледяной завесой стоял всадник верхом на белом коне, в тёмно-зелёном плаще, украшенном мехом Вулкана, и с алыми волосами, зачесанными в высокий хвост. Всадник потоптался на месте, а затем закричал в рожок так, что его звонкий голос был слышен на всю округу. -Я пппринц ФФФреддериг, пришёл что бы спаси принцессу от ррррук ужжасного дддракона! Отдавай её, подлый трус, или ппппрощайся сс жизнью! -Да забирай, не жалко!-сказал дракон, сгреб меня своей когтистой ручищей и просто сбросил с балкона. Фредериг, увидев что на него летит что-то сине-розовое, слез с коня и широко расставил руки. Пока я летел, я помолился всем богам, вспомнил все хорошие и добрые моменты, успел обматерить десятиэтажным матом Дракона вместе с котом и упал в сильные для мальчишки руки, повалил его в сугроб и вместе с ним провалился по-пояс. -Приветик, я Жерардина!-фальцетом попытался сказать я. Правая грудь съехала в одну сторону, левая опустилась чуть-чуть вниз, и я одной свободной рукой(потому что другая была придавлена телом Фредерига)пытался её поправить. -Фредериг.-тонко отозвался принц. Я внимательно вгляделся в плавные черты лица мальчишки и тут же заметил ма-аленький изъян. -Эээ, принц, у вас это, ус отклеился. Глаза моего спасителя округлились, и он свободной рукой провёл над губами, тем самым оторвав второй усик. Ну и как это понимать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.