ID работы: 4959391

Гарри Поттер и звуковая отвертка

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

8 глава. Мысли.

Настройки текста
Блуждая по Хогвартсу, пятёрка друзей не нашла абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать, однако сами, а точнее сам Доктор заинтересовал в этот момент кое-кого. Тот, кого все звали Аластором Грюмом, а между собой величали Грозным Глазом, но коим он не являлся, решил прогулять по нижнему ярусу как раз в тот момент, когда там находились в полном комплекте Доктор, Роза и трое волшебников. Завидев инопланетного гостя, Лже-Грюм сильно удивился, ведь по сути перед ним стояла его точная копия, только сильно взъерошенная, в странном маггловском костюме и с очками на носу. Из-за спины инопланетного гостя выглядывали, разумеется, Гарри, Рон и Гермиона — куда же без этой вездесущей троицы? — и какая-то светловолосая девушка.  — Поттер, Уизли, Грейнджер, что вы делаете здесь? — голосом Грюма прорычал Пожиратель Смерти.  — О, добрый день, — за место троих четверокурсников добродушно заговорил Доктор, в то время, как четверо его спутников с не поддельным интересом стали наблюдать за разговором. — Вы, верно, мистер Грюм? Моё имя — Доктор, а Гарри и Рон с Гермионой помогают нам с моей спутницей в поиске того, что могло похитить Алекса Уотсона.  — Вы правда Доктор? Учтите, я вижу вас насквозь! — искусственный глаз в глазнице Лже-Грюма угрожающе завращался, сканируя пришельца, а затем учитель Защиты от Тёмных Искусств признал, что это тот самый Доктор, и сказал:  — Прошу прощения, я, видно, обознался, сам ищу то, что могло похитить мальчика, — а затем решил ретироваться. Мужчина прекрасно понимал, что за человек такой Доктор. Практически бессмертный, невероятно умный, невероятно старый и повидавший за свою многовековую жизнь многие вещи, которые обычным людям и не снились. Ясно было одно: если пришёл Доктор, то тем, кто покусится на его жизнь и жизнь его спутников — им, кажется, и стал для Доктора Гарри — очень не поздоровится. А значит, что планы по возрождению Лорда могут сорваться, а этого очень не хотелось. Оставалось только одно: избавиться от Доктора. _______ В ТАРДИС стояла угнетающая тишина, разбавляемая лишь тихими звуками гудящей консоли. Каждый из присутствующих, а таковых здесь было пять, думали об одном. Что же случилось с Алексом Уотсоном? Куда он делся, как он пропал?  — Это ведь не Пожиратели Смерти? — произнес вслух мысль Гарри. Все остальные сразу встрепенулись.  — Определённо нет, — задумчиво сказала Гермиона, — даже самая слабая магия оставляет след, а тут, если подозревать приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть, должна была использоваться сильная магия, чёрная, уж от неё бы точно остался след. Но Алекс исчез так, словно испарился, словно… словно его вообще никогда не было. Ничто не встревожилось, а перемещаться на территории Хогвартса нельзя…  — Это вторжение внеземных форм жизни, — «Только вот интересно, каких», — промелькнула в голове мужчины беглым лучиком мысль. — Я уверен! — Доктор хлопнул в ладоши. — То-то ТАРДИС сюда закинуло. Так, я знаю, что делать! Тайм лорд быстро подлетел к панели управления и сразу принялся долбить своими длинными пальцами по кнопкам клавиатуры, воодушевлённо улыбаясь. В это время Рон решил выглянуть за дверь.  — Ребята, уже темнеет, — сказал он, тревожно взирая на солнце, скатывающееся за горизонт.  — Оу, да, я думаю, нам надо идти, — сказал Гарри, следуя за лучшим другом. Гермиона же всё также, как и впервые рассматривала машину времени, восхищённо раскрыв глаза.  — Гермиона, — позвали ребята подругу. Та наконец вырвалась из своих грёз и встала с диванчика, затем направившись к мальчикам, попутно поправляя свою длинную кофту.  — До свидания, Роза, до свидания, Доктор, — попрощались трое друзей с путешественниками во времени.  — Пока, ребята, — попрощалась за двоих белокурая девушка, махнув волшебникам рукой, — Рон, Гермиона, была рада с вами познакомиться, — улыбнулась она.  — Мы тоже, — ответили вместе вышеупомянутые волшебники и все трое ушли, и краешком глаза Роза заметила, как приобнял Рон свою подругу за талию, и весело улыбнулась. Посмотрев на копошащегося у консоли Доктора, Тайлер улыбнулась ещё шире и, прислонившись к кораллу спиной, стала за ним наблюдать. Галлифреец что-то тихо шептал, чертыхался и носился, словно ошпаренный, вокруг панели управления. Сердце больно защемило, когда она вспомнила, что могла вот так просто взять и потерять его, такого родного, любимого Доктора, по собственной неосторожности и неуклюжести. Как же хорошо, что мать смогла её удержать от падения в Пустоту, что она осталась с ними рядом. А чтобы случилось, если бы она упала? Если бы никто её не спас? Роза никогда не задумывалась об этом, поэтому ужасные догадки заставили её содрогнуться и зажмуриться, словно при виде чего-то страшного. И она совершенно не заметила изучающего взгляда Доктора, который решил забросить на время неудавшийся опыт поиска внеземной жизни. Он немного приблизился к подруге и серьезно взглянул на неё.  — Не думай о плохом, Роза, — посоветовал он, сокращая расстояние на ещё один небольшой шаг. — Главное, что ты сейчас здесь, со мной, ясно? Девушка лишь кивнула, отыскав в себе нужные силы для этого действия, и устремила взгляд каре-медовых глаз в пол. Когда она вновь посмотрела на Доктора, тот был лишь в шаге от неё.  — Ты читал мои мысли? — наивным тоном, по-детски спросила Роза. Доктор улыбнулся и ответил:  — Нет, просто твоё лицо отражает всё, о чём ты думаешь. Такая тревога, я думаю, может быть у тебя только при мыслях о Пустоте. Можешь больше не думать об этом, даже если бы Джеки не поймала тебя, это бы сделал я на ТАРДИС. Ты в любом бы случае осталась со мной и всё было бы прекрасно.  — Ладно, хорошо, я верю тебе, — Роза слабо улыбнулась и приблизилась к Доктору, обнимая его. Тот же в свою очередь прижал девушку к себе ещё сильнее и уткнулся носом ей в волосы, пахнущие какими-то лесными травами. Действительно, как не могло быть прекрасно? Особенно тогда, когда Доктор обнимает тебя и улыбается? Абсолютно никак. _______ В гостиной Гриффиндора царило необычайное оживление, ребята громко обсуждали то, что же случилось с первокурсником прошлым вечером, и как раз в это время в красно-жёлтое помещение вошли Гарри, Гермиона и Рон. Сразу же все гриффиндорцы набросились на ребят с расспросами.  — Слизеринцы нам донесли, что вы с вашим Доктором искали причину исчезновения Алекса. Рассказывайте, — сказал Фред, сидевший рядом с близнецом на полу и игравший с ним в магические шахматы.  — Да тут и рассказывать-то нечего, — пожал плечами Гарри, присевший с друзьями на пол, подобно Фреду и Джорджу, — мы ничего не нашли, но вот мне показалось подозрительным поведение Грюма.  — Да, — беспрекословно согласился с ним Рон, — он сегодня был страннее, чем обычно. Гермиона промолчала, лишь неопределённо хмыкнув.  — То есть… Вы думаете на него? — уточнил Симус Финниган.  — Сначала надо всё проверить, — ответил Гарри, — пока что мы ещё ничего не думали.  — Но всё же, что вы думаете об этом, ребята? — спросил Невилл Лонгботтом.  — Пока что мы ничего не думали, — более резко повторила Гермиона. — И вообще отстаньте от нас, нам нужно делать уроки, — отмахнулась она от ребят и троица принялась за выполнение домашней работы. И ребята отстали, всюду слышался лишь тихий шёпот. И никто даже не подозревал, что за ними наблюдают… _______ Альбус Дамблдор был встревожен и впервые в своей жизни не понимал, что могло случиться с Алексом Уотсоном. Оставалось только положиться на Доктора, этого странного пришельца из синей будки. Только вот… Поможет ли он? Сумеет ли? Увы, на эти вопросы директору Хогвартса никто не мог ответить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.