Глава 4
28 ноября 2016 г. в 21:29
Кинни какой-то сумасшедший.
Верьте мне на слово — большего психа я еще не встречал.
Может, он и не начальник вовсе? Как можно руководить такой фирмой и вести себя как полный…
От порыва ветра балкон резко открывается, и я, матерясь, встаю с дивана, чтобы его закрыть.
И, если честно, я не совсем понимаю, что происходит. Дело в том, что меня бесит Кинни. Как-то раздражает, что ли. Как только я начинаю о нем думать, в груди как-то неприятно колет, но, несмотря на это, я сижу и предвкушаю завтрашний рабочий день. И… если быть честным, то… на работу мне плевать.
Достаю бутылку газированной воды, делаю пару глотков, а потом укладываюсь на большую мягкую кровать, прихватив с собой ноутбук.
Про Кинни тут не только биография и достижения. Есть еще и падения, или как это назвать.
Вот неудачные контракты, арест за вождение в нетрезвом виде, так, а это что?
Открываю новую вкладку, пробегаюсь глазами по буквам и не понимаю ни слова. Здесь говорится, что Кинни недавно поссорился со своим лучшим другом. Но ведь его лучший друг Тед? Если Тед опять мне наврал…
Причина ссоры неизвестна, но дружили они с самого детства.
Какой смысл делать из этого сенсацию и не объяснять ни слова?
Раздраженно закрываю страницу, а потом натыкаюсь на какой-то ролик в интернете. Сгорая от любопытства, я нажимаю на ''play'' и целых десять минут смотрю на то, как Кинни проводит какую-то презентацию.
Теряю дар речи.
Из того, каким я вижу или знаю его, могу сделать о нем вывод — он странный, дерганый, агрессивный, заинтересованный и просто непонятный мне!
В этом ролике совершенно другой человек — холодный, неприступный, сосредоточенный на своих посетителях. Ни одного лишнего взгляда в сторону или жеста рукой. Будто кукла, которая без особого интереса рассказывает вам о том, как добиться успеха, и самое интересное в том, что они слушают его, приоткрыв рот и выпучив глаза.
Что за херня?
У меня этот ролик не вызывает ничего. Абсолютно никаких эмоций.
Закрываю ноутбук и ложусь на спину, просто глядя в потолок.
Уже почти вечер, а мне скучно как никогда.
В иные времена я позвонил бы Дафне, и мы поболтали бы с ней обо всем на свете. Я бы рассказал ей, кто такой мистер Кинни, возможно, она помогла бы советом, хотя разве мне нужны советы? О чем советоваться-то, блядь?
Наверное, я засыпаю, потому что подскакиваю, когда слышу мелодию своего мобильного.
Беру трубку, произнося сонное «да», и тут же глубоко вздыхаю, когда слышу знакомый голос:
— Привет, Джастин!
Дафна.
Прочищаю горло и сажусь поудобнее на кровати, чувствуя разливающееся по всему телу тепло.
Мы разговариваем минут двадцать.
Она рассказывает, как у нее дела с её новым парнем, расспрашивает о работе и передает привет от моей мамы. И все же кое-что меня настораживает:
— Почему ты бросила трубку, когда я звонил в первый раз?
Слышу, как она тяжело вздыхает, молчит пару минут, а потом все же говорит безжизненным голосом:
— Джастин, твои родители разводятся. Я не хотела быть той, кто принесет плохие новости. Я надеялась, что твоя мама тебе сама позвонит рано или поздно, но она настолько подавлена, не знает, что тебе сказать… А я помогаю ей сейчас.
— Мне нужно вернуться, — решительно говорю я.
— Я не уверена, что это хорошая идея. Тут столько суматохи, ты будешь только мешать. К тому же — чем ты можешь помочь?
— Но я же не могу сидеть сложа руки?
— Так ты и не сидишь. Ты же работаешь, верно?
Черт, она права. Кинни хрен куда отпустит меня. Он же чертов мудак.
Кладу трубку, когда на часах уже двенадцать. Вроде пора спать, но меня не покидает какое-то смутное чувство…
Поднимаюсь с постели, вызываю такси и еду в клуб Кинни.
Сейчас он вряд ли меня выгонит, я ведь его работник. Хотя не думаю, что это достаточная причина, чтобы пройти мимо охраны.
Но меня пускают спокойно, даже не спрашивают документы, хотя я очень молодо выгляжу. Ну как молодо… не на пятнадцать, но семнадцать точно!
Даже не думаю подниматься на второй этаж, хотя меня туда тянет. Прямо хочется пойти, но я первым делом подхожу к барной стойке. Бармен не обращает на меня никакого внимания, что прилично бесит.
Посетителей слишком много, и это удивительно, учитывая, что сегодня не выходной.
Около часа я слоняюсь туда-сюда, не понимая, чего я хочу. Или я ожидал, что как только войду, на меня тут же кинется Кинни с объятиями, и мы пойдем трахаться в его личный кабинет? Нет. Нет. Нет. Эта мысль только что поселилась в моей голове. До этого ее не было, и я даже думать о таком не смел.
Чтобы я трахался с Кинни? Вот уж нет. Особенно зная его отношение к этому.
Сажусь за столик возле целующейся парочки. Они отрываются друг от друга и недовольно смотрят на меня.
Пожимаю плечами и мысленно посылаю их на хуй. Они уходят ровно через минуту, что меня даже не удивляет. Сила мысли — потрясающая вещь.
Сижу еще минут десять, а потом поднимаю глаза и задумчиво смотрю наверх.
Найти бы сейчас того парня, который мне отсасывал в прошлый раз, и тогда мы могли бы вместе проникнуть на второй этаж…
Но сегодня не выходной, а парень вроде как по выходным танцует, хрен знает, может, он вообще сидит дома.
Резко поднимаюсь с места, когда вижу Теда. Теда, поднимающегося по лестнице на второй этаж! То, что мне нужно!
Я бегу вслед за ним, не обращая внимания на недоуменные взгляды, и нагоняю его, когда он проводит карточкой по двери.
— Что… что? — возмущенно начинает тараторить он, но я его уже проталкиваю вперед и захожу вслед за ним. Это место для меня как родное, что странно, ведь я же был тут всего один раз.
— Не переживай, тебе не обязательно сидеть со мной, — успокаиваю его, гладя по плечу, а сам выискиваю глазами Кинни.
— Напрасно ищешь его здесь, — неодобрительно говорит Тед, поджимая губы. — Его сегодня не было. И не будет.
На этих словах он разворачивается и направляется куда-то вглубь помещения, а я еще изумленно хлопаю глазами, а потом не выдерживаю и бегу за ним.
— Подожди!
Он не останавливается, идет до самого конца, где стоит огромный шведский стол, берет с него стопку с красным напитком, а потом залпом выпивает и морщится еще несколько секунд.
Неосознанно повторяю его мимику и морщусь вслед за ним.
Он это замечает и опять недобро смотрит на меня.
— Что тебе тут надо? — спрашивает он, прежде чем взять вторую стопку.
Перехватываю его руку.
— Почему Кинни сегодня нет?
— А почему он должен тут быть всегда? — язвительно спрашивает он в ответ.
— Да мне откуда знать. Если он тут главный, то, наверное, должен появляться, хотя я не в курсе, но не в этом дело…
— Извини, Тейлор. Я не хочу с тобой разговаривать, — резко перебивает меня и вновь отворачивается.
Ошеломленно открываю рот.
— Что случилось-то? Тебе досталось от Кинни? Из-за того, что ты что-то там увидел в резюме? — толкаю его в плечо, и часть его напитка разливается на стол. Я улыбаюсь, глядя, как он хмурится. — Слушай, ладно, можешь ничего мне не объяснять, все, что нужно, я выясню сам да и вообще…
— Я разочарован, — просто говорит он, пожимая плечами.
— Э-э-э… — я неуверенно на него смотрю, а потом решаюсь: — Во мне?
Он кивает и снова берет стопку, выпивает, жмурится и поднимает на меня несчастные глаза.
— Что я, ебать, сделал? — выхожу из себя. Возле нас трахаются три парня. Один из них, вытащив изо рта член, с интересом смотрит на меня. На что я показываю ему средний палец, и он снова берет в рот, больше не глядя в нашу сторону.
— Именно, — твердо отвечает он.
Мне кажется, что я не вникаю вообще. Я поднялся на второй этаж для того, чтобы увидеть Кинни, которого мне видеть неохота, но вместо этого стою с его правой рукой, которая нещадно хлещет что-то наподобие малиновой водки и одновременно несчастным взглядом смотрит на меня, будто я обещал его трахнуть и забыл. И потом он напомнил, но я опять забыл.
— Либо ты говоришь, в чем дело, либо идешь нахрен вместе вот с этой бурдой, — указываю рукой на тысячу стопок с водкой.
Он икает, а потом качает головой, будто эта тайна непосильна даже для него, не то, что для меня.
Хватаю его за рукав и отвожу подальше от алкоголя. Он не сопротивляется и послушно переставляет ноги.
Мы останавливаемся у того самого диванчика, где мне в прошлый раз отсасывал танцор этого клуба, и садимся друг напротив друга.
Тед вроде не сильно пьяный, но шмыгает носом он очень подозрительно.
— Так в чем дело? — невозмутимо спрашиваю я, скрещивая руки на груди.
— Ты меня обманул, — печально говорит он и, на мой взгляд, очень театрально вздыхает.
Спокойно, Джастин. Ты не станешь бить пьяного.
— В чем? — продолжаю свой допрос как ни в чем не бывало.
— Ты ведь сказал, что тебе на него плевать? Ты сказал, что он не стоит твоего внимания! — громко спрашивает он.
Прочищаю горло и осторожно уточняю:
— Речь о Кинни?
Он кивает и снова смотрит на меня неодобрительно.
— Ты был первым человеком, который смог такое сказать. Который смог ему отказать! А что в итоге? — истерично верещит он.
— А… что в итоге? — недоуменно и неуверенно спрашиваю я. Видать, он сильно напился.
— А в итоге ты трахаешься с ним в его кабинете во время рабочего дня! — поджав губы, сурово заканчивает он, тыча в меня пальцем.
Давлюсь воздухом. Вот фантазия-то у людей.
— Ты с ума, что ли, сошел? — мягко произношу, осторожно касаясь его плеча. — Я не трахался с Кинни и не собираюсь этим заниматься.
— Ага, рассказывай! — скептически отвечает он, а потом прищуривается: — Я видел вас. Сегодня ты пошел к нему в кабинет. И я пошел туда минут через десять. И дверь была приоткрыта!
Приподнимаю бровь и не двигаюсь.
Тед между тем набирает в грудь побольше воздуха и продолжает:
— Я хотел уйти, но я не мог поверить! Поэтому подошел ближе. Ничего не напоминает тебе — «Брайан, нас может кто-нибудь услышать!» — пискляво пародирует он мой голос. — Это был ты! И вы трахались! И все, что ты мне плел — полная ерунда!
Он наконец выдыхает.
Я смотрю на него, как на умалишенного, и через пару минут до него доходит, что я не стал бы смотреть просто так.
— Я не спал с ним, Тед, — просто говорю я. — Наверное, тебе привиделось. Неудивительно, ведь ты столько пьешь…
— Я видел тебя! Твои волосы, твою задницу, слышал твой голос! У нас нет больше блондинов тут! Ты единственный! Один вообще во всем здании!
У него начинает дергаться глаз, а мне почему-то становится смешно.
— Подожди, ну, а ты спрашивал об этом у Кинни?
— Я сумасшедший, что ли? Спрашивать у него о том, с кем он спит? Никогда! — он передергивается.
— Но я тебе клянусь — я вышел из его кабинета и ушел домой. Очень раздраженный. И тема разговора была не такая, чтобы трахаться, — я припоминаю, о чем мы говорили с утра. — Он сказал, что может уволить меня. Просил оставить сотрудников в покое и ничего не выяснять про него…
— И чтобы закрепить — он тебя трахнул! — добавляет Тед, откидываясь на спинку дивана.
Хмурюсь. Такое ощущение, что он под кожу лезет, и сейчас это бесит очень сильно.
— Слушай, — грозно говорю я и жду, пока он сфокусирует на мне взгляд. — Даже если я спал с ним, то тебе какое, нахуй, дело? Ты его парень? Мой? Как тебя это касается?
Я вроде сказал не так уж грубо, но он почему-то изумленно раскрывает глаза после этих слов, очень трезво смотрит на меня еще минут пять и, быстро поднявшись, уходит прочь из зала.
Скрещиваю руки на груди.
Хорошо, что я так много не пью.