ID работы: 4959847

Арабелум

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Raisa Ivanovna бета
Размер:
83 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 377 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Передо мной стал вопрос вопросов. Может ли сверхчеловек жить, скрывая этот факт от всех? Если учесть что сознание у меня осталось как обычного человека, то вряд ли. Мы люди существа социальные, нам надо с кем-то поделиться своими переживаниями и тайнами.       — Арабелла, солнце, я должен тебе кое-что сказать.       — Что-то случилось, Пётр?       — Пойдём…       Подведя девушку к одному из тайников в полу, я открыл потайной люк, затем сейф. Изъяв из хранилища деньги и золото, открыл потайное отделение и достал из него волшебный перстень, который вручил жене.       — Это же… — Арабелла с недоверием осмотрела перстень, надела его на руку и повернула. — Желаю сделать волосы длиной до пояса. — Желание тут же было исполнено — у супруги волосы отросли до пояса, что смотрелось весьма неплохо. — Работает! Значит это всё же волшебный перстень. Но откуда?       — Можно? — протянул я руку.       Арабелла, поняв суть вопроса, сняла перстень и вручила мне. Надев его на палец и повернув, я продолжил:       — Желаю, чтобы появилась рабочая копия такого же перстня, — тут же на полу появился такой же перстень. Сняв кольцо с пальца, передал его жене. Затем подобрал копию и положил её в сейф. — Как-то так. Я не рассказывал, поскольку немного боялся волшебства. Когда в прошлый раз я воспользовался колокольчиком, то стал обладателем копии перстня…       — Странно, что такая простая мысль никому не пришла в голову, — Арабелла нахмурилась и задумалась.       — Думаю, что кому-нибудь точно приходила в голову подобная мысль, иначе никак не объяснить, что волшебных перстней у вас в королевстве было как минимум три штуки. Я даже не буду задумываться над вопросом появления первого перстня, с которого стали делать копии, иначе можно додуматься до существования сверхсущности, проводящей эксперимент…       — И что в этом плохого? — спросила жена.       — Люди боятся неизвестности и опасаются тех, кто сильнее их, я не исключение. Кстати! Есть идея-предположение, почему никто в вашем мире не задумывался над тем, чтобы размножить при помощи перстня волшебные вещи.       — Интересно было бы услышать, — Арабелла пристально посмотрела на меня в ожидании объяснений.       — Всё просто, ты и сама могла бы догадаться. Скорее всего, кто-то пожелал, чтобы жители мира Сказок не задумывались о подобном, возможно, что не только они. Могу предположить, что сам копировальщик был выходцем из нашего мира или же внёс себя в исключения и, скорее всего, это был именно тот, кто размножил перстни в прошлый раз.       — Довольно интересная теория, но тогда этот некто может до сих пор жить в мире сказок и должен быть невероятно могущественным.       — А может быть, он уже давно свалил путешествовать по иным мирам.       — С чего ты взял? — вопросительно приподнялись брови Арабеллы.       — Я долго составлял список пожеланий, думал, как лучше их реализовать, чтобы стать сверхчеловеком — в итоге решился изменить себя. Первый блин оказался комом. Помнишь, я долгое время болел?       — Конечно, мы же живём вместе и спим в одной кровати, — саркастически заметила девушка. — Ты только недавно стал нормально себя чувствовать… — Меня смерили взглядом прищуренных глаз. — Что ты с собой сделал?       — Пожелал улучшенную регенерацию и физические способности, а также усилить органы чувств. В итоге я стал почти бессмертным долгожителем, но… Пришлось долго привыкать к обострившимся чувствам и увеличенной силе, реакции и выносливости.       — Ты… — Арабелла замолчала, прикрыла глаза, глубоко вздохнула. — Ты после этого ещё улучшал себя?       — Да. Вчера, когда ты навещала моих родителей.       — И что? — Арабелла замялась, не в силах сходу сформулировать вопрос.       — Очень многое. Легче сказать, чего я не умею, чем перечислить все способности. Если в целом, то: управление землёй, водой, воздухом, молниями, огнём и холодом, пространством и временем, тенями, светом, а также мыслями других существ. Только… Я не знаю, что со всем этим делать. Я как бедняк, который разом стал богачом и не знает, на что потратить деньги. И главное — не испытываю желания быть одним таким уникумом… Любимая, я бы хотел, чтобы ты тоже стала сверхчеловеком.       — Куда я теперь денусь? — тяжко вздохнула Арабелла.       — Ты не злишься?       — Нет, не злюсь, но немного обижена на то, что ты не поставил меня в известность сразу. Что мне надо делать? Какое желание загадать?       — Тебе ничего не надо делать, поскольку с нуля процесс загадывания желаний затянется.       — Держи, — Арабелла вручила мне волшебный перстень. — Любимый, полностью полагаюсь на тебя!       — Желаю, чтобы моя жена Арабелла обрела все те сверхспособности, которыми обладаю я, но чтобы она сразу приспособилась к изменениям без негативных последствий для организма, а также чтобы её личность не пострадала и не претерпела кардинальных изменений, — довернул перстень до конца и наблюдаю за вытягивающимся лицом Арабелы.       Принцесса подняла правую руку и у неё на кончиках пальцев заплясали язычки пламени, которые сменились разрядами молний. Девушка обрадовалась, как ребёнок новогоднему подарку от Деда Мороза. Затем она сложила ладошки вместе и в них материализовалась вода, которая осталась висеть в воздухе после того, как Арабелла развела руки в стороны. Затем вода превратилась в красивую прозрачную расчёску, потом была заморожена, а лёд покрылся темпоральным полем, став сверхпрочной расчёской, которая выглядела так, словно выточенная из горного хрусталя. Затем расчёска начала летать, управляемая при помощи телекинеза, и расчёсывать длинные волосы девушки, которая взлетела и зависла между полом и потолком. Арабелла стала с радостным хихиканьем нарезать вокруг меня круги.       — Дорогой, это невероятно! Ты тоже можешь всё это?! — источала она почти осязаемое восхищение, дарующее наслаждение.       Вместо ответа я взлетел, догнал жену и страстным поцелуем впился в её сладкие, манящие губы. Дальше телепортировал нас обоих в спальню прямо над кроватью, при этом одежда упала двумя кучками возле кровати. Мы оказались обнажёнными и в горизонтальном положении, левитирующие в паре сантиметров над постелью.       Мы решили проверить пределы прочности новых организмов и семь дней почти не выбирались из постели, пока не устали морально…

***

      Мы с женой сидели на кухне в банных халатах на голое тело, потягивали кофе. У обоих вид был усталым, но жутко довольным.       — Хорошо, что ты придумала пожелать «чувствовать себя как обычный человек» во время купания и банных процедур. Я как-то не подумал, что, не ощущая ни холодной, ни горячей температуры, потеряется всё удовольствие от водных процедур.       — Да-да, хвали меня полностью! — радостно оскалилась собеседница. — А ещё я научилась готовить, как первоклассный кулинар и крестиком вышивать!       — Ты прелесть, о такой жене можно только мечтать. Я до сих пор не могу поверить, что такое чудо досталось мне.       — Ня! — Арабелла свела губки бантиком, отрастила на голове Неко-ушки и махнула правой рукой со скрюченными пальцами, изображая кошечку. — Никогда не думала, что метаморфизм — это так круто… Особенно в постели! Когда ты превратился в тентакливоего монстра, я думала, сойду с ума от удовольствия.       — А вот тебе в такого же монстра не стоило превращаться, — я передёрнул плечами от жутких воспоминаний. — Я всё же парень и предпочитаю, чтобы монстр с щупальцами не лез в не предназначенные для этого отверстия!       — У девушек, между прочим, некоторые места тоже не предназначены, но кое-кого это не останавливает!       — Ничего не знаю. В книжках и документальных фильмах наглядно показано, что всё нормально.       — Хи-хи-хи! — Арабелла захихикала, издавая прекрасные звуки, напоминающие переливы колокольчиков. — Наверняка есть документальные фильмы, где и с мальчиками такое проделывают… Видел бы ты выражение своего лица в тот момент! Глазища огромные, лицо перекошено, словно не жена превратилась в тентаклиевого монстра, а сам Ктулху явился из недр преисподней.       — Тфу-тфу-тфу! — сплёвываю через левое плечо. — Прошу, больше так не делай! Я думал, поседею, не смотря на все сверхспособности.       — Ну, прости, — Арабелла приняла виноватый вид. — Хочешь, я ещё раз превращусь в Монику Беллуччи?       — Хочу!       — Что-то ты подозрительно быстро согласился? — на меня уставилось два прищуренных глаза, больше напоминающих прицел невероятного по мощности оружия. — Неужели ты влюбился в эту девицу?!       — Милая, ну как можно любить кого-то, кроме такой прекрасной жены, как ты? Тем более, если она обладает способностью принять какой угодно вид!       — Ну ладно, — Арабелла снисходительно улыбнулась. Её фигура начала преобразовываться, грудь прибавила несколько размеров, добавилось роста и объёма в прочих местах, волосы стали чёрными и передо мной оказалась знаменитая итальянская актриса, ставшая секс-символом для миллионов парней на всей планете.       — Метаморфизм — лучшее средство от измен и для улучшения сексуальных отношений в супружеской жизни. Арабелла, ты восхитительная во всех отношениях девушка!       — Не поняла?! — наиграно произнесла «Моника Беллуччи». — Мужчина, кто вы и что я тут делаю? Почему я слышу такие слова от какого-то незнакомого чешского парня? Где мой мачо-мэн? Почему вы до сих пор тут? Подайте немедля моего Марлона Брандо!       Приняв правила игры, я изменил свою внешность на обозначенного актёра.       — Моя любовь, я прилетел к тебе на крыльях любви.       — Ох! — «Моника Беллуччи» закатила глаза. — Я невероятно счастлива, дорогой Марлон! Но совершенно не готова к любви…       — Даже к платонической?       — Ну что ты? Для подобных экспериментов я всегда открыта! — с улыбкой Моника наклонилась, демонстрирую объёмную грудь через вырез наполовину распахнутого халата. — А ты научишь меня ездить на автомобиле?       — Конечно. Это же будет замечательно.       — И что показалось тебе замечательным? — спросила Арабелла. — Из общения и литературы, я вынесла мнение, что мужчины не любят, когда жёны пользуются их автомобилем.       — У них просто нет волшебного перстня, при помощи которого можно всегда запросто починить машину. Зато я смогу выпивать в баре, потом связываться с тобой и ты будешь на машине забирать меня из заведения.       — Эй! — возмутилась девушка. — Ты же телепортацией владеешь!       — Ну и что? Если мы даже задницу телекинезом подтирать будем или вовсе избавим себя от необходимости посещать санузел, вместо езды на автомобиле будем телепортироваться, а вместо прогулки пешком — левитировать, да ещё станем отказывать себе в маленьких радостях жизни и развлечениях, то вскоре настолько разленимся, что превратимся в два ленивых всемогущих овоща.       — Кстати, Пётр, а ты у нас оказывается обманщик, — с насмешкой Арабелла ткнула мне в грудь пальчиком, но поскольку ей было лень вставать и тянуться, она, словно гуттаперчевый супергерой Бумер, в несколько раз удлинила руку. — Я видела в ноутбуке книги про Гарри Поттера!       — Ну и что? Это же книги из будущего… Можешь считать меня плагиатором, зато остальные в этом мире будут считать автором, к тому же текст я всё же меняю. Ничего, вот руку на фанфиках набью и буду писать свои книги, лет примерно через десять… Сто… Миллион…       — Я не осуждаю, — нежно проворковала Арабелла, всё ещё в теле Моники Беллуччи. — Просто это несколько странно. Почти все книги у тебя датированы от конца девяностых годов. Можно было бы списать это на то, что ты, а теперь мы владеем хронокинезом, но… Я точно знаю, что путешествия в прошлое невозможны.       — Я знал, что рано или поздно ты догадаешься. Моё первое желание было довольно глупым, а исполнитель, загадывающий его кольцу… Этот долбанный Ромуальд, волшебник второй категории, ещё тот кадр! В общем, я хотел выяснить наше с тобой будущее, а в итоге мне в голову загрузили воспоминания человека, жившего в «будущем» альтернативного мира.       — Теперь мне стали понятны изменения в твоём поведении, — произнесла Арабелла. — Но ты остался Петром?!       — Милая, я как был Петром Майером, так им и остался. Все мы со временем изменяемся, но при этом остаёмся всё теми же людьми. Взять человека в возрасте десяти, пятнадцати и двадцати лет — это же совершенно разные люди с разным поведением, но в то же время они все — это один и тот же человек. Так же и тут получилось, можно сказать, что я резко повзрослел. Хотя не скажу, что это было приятно, но и плохим назвать тоже нельзя. Как-то сразу пересматриваешь жизненные ценности, иначе расставляешь приоритеты…       — Я рада, что всё закончилось хорошо, но этот Ромуальд… — Арабелла покачала головой. — Ему лучше мне на глаза не попадаться! Кто вообще придумал вручать волшебный перстень тому, кто толком не умеет им пользоваться? А если бы он навредил тебе?

***

      С некоторых пор нас, сверхлюдей, стало как минимум двое в этом мире. Я с облегчением вздохнул после того, как открыл жене большую часть тайн.       В тот же день, когда раскрылся перед женой, сразу же посоветовал ей привязать к себе перстень и сделать его невидимым и бесплотным. Остальные тайники «зачаровал», загадав желание, чтобы сейфы стали настолько прочными и невскрываемыми, чтобы ничто в мире не могло их сломать, а забрать из них что-либо могли либо я, либо Арабелла, либо мои потомки. Специально сделал подобный акцент, предполагая, что за долгую жизнь даже с женой-метаморфом любые принципы могут дать трещину. А чтобы Дорожный плащ не испортился, покрыл все сейфы темпоральным полем, поместив их в стазис.       Я частенько задавался разными вопросами. Один из них: каково это, быть обладателем сверхспособностей? Как по мне — это довольно прикольно, словно новая интересная игрушка, применение которой безгранично, но сложно найти такое, чтобы не навредить окружающим.       На самом деле — куда приложить сверхспособности и желания? Сколько ни думал, всё время в голове крутился бред. Например, загадать желание, чтобы политики стали честными. Но трезво подумав, стало страшно за то, какой после этого начнётся ад на планете. Потом была мысль о том, чтобы очистить атмосферу от загрязнений, но отверг её. Зачем оно мне надо? Люди обязательно это заметят и начнут искать объяснение. Не найдя такового, придумают какую-нибудь ерунду о том, что планета периодически сама себя очищает и начнут гадить с умноженной силой, совершенно не заботясь об экологии. И ещё… Люди сами отравляют среду обитания, значит, им нравится жить в таком мире. Кто я такой, чтобы подтирать задницу за каждым, кому нравится не делать это самому?! А мысли про насаждение мира во всём мире и исцеление всех людей от болезней я сразу же отбросил. И первое, и второе слишком глобально и заметно, к тому же, в отличие от блондинок из Гринписа, которые борются против шуб, истребляя фермы животных, я в целом представляю последствия подобного решения в нашем несовершенном обществе. Подобные вмешательства приведут к перенаселению, голоду и резкому увеличению истощения природных ресурсов и самое главное — к мракобесию. Наверняка найдутся пророки всевозможного толка, которые склонят народные массы к поклонению божествам. Вместо технического прогресса, учёбы в институтах и развития науки, большая часть населения начнёт отбивать поклоны, пока не расшибут себе лбы. Людям противопоказана халява, они к ней привыкают не просто быстро, а мгновенно. Стоит дать что-то раз, они начнут считать тебя обязанным давать подобное и впредь. Манна небесная противопоказана человечеству. Если я хочу, чтобы у человечества было будущее, то не должен производить глобальных вмешательств. Пусть люди сами набивают себе шишки…       Вспоминая все просмотренные фильмы про людей, которые каким-то образом обрели способность исполнять желания, я всё больше и больше хмурился. Те, кто смотрел подобные фильмы, должны понять. Почти все герои начинали творить полную ерунду.       Вот, например, фильм, «Брюс Всемогущий». Что делает герой, заполучив способность исполнять любое желание? Вначале он удовлетворяет собственные прихоти, что мне вполне понятно, так бы поступил каждый, я делал и делаю то же самое. Но потом… Он использует силы, чтобы заполучить обратно свою работу! Твою дивизию! Чувак, ты всемогущий, зачем тебе вообще нужна работа? Ради романтики он притягивает ближе Луну! И это человек с высшим образованием, физику в школе учил. Этот подонок вызвал по всей планете катаклизмы лишь для того, чтобы провести свидание с девушкой и даже не задумался о последствиях своих действий. А как он начал удовлетворять просьбы верующих? Он же чуть не угробил экономику и, даря что-то одним, серьёзно вредил другим. Например, пожелав чтобы в национальную лотерею выигрывали все играющие, он даже не подумал о том, что сама суть лотереи — это обман людей путём использования их тяги к халяве и если выигрывать будут все, то эта лотерея попросту закроется и откроется новая.       Таких фильмов было немало. Я стал искать художественное творчество, в котором бы герой распорядился своими способностями на благо людей и не причинил им этим вреда, но ничего не добился. Не было такого творчества.       Фильм «Ослеплённый желаниями» — герой бездарно потратил семь желаний, в итоге добившись того, чего бы запросто сумел добиться своими силами.       Сказка «Золотая рыбка» — старик со старухой остались у разбитого корыта.       В фильме «Старик Хоттабыч» Волька не пытался улучшить мир и не хотел ничего для себя, но он был ребёнком с отформатированными коммунистической идеологией мозгами, так что парень остался, как и был почти с голой задницей без всякого профита. Если бы нам показали Вольку в тридцатилетнем возрасте, то это был бы алкаш, рвущий на голове волосы и причитающий: «Каким же дураком я был, а ведь сейчас бы… Мне ничего не надо, убери свои специи, дворцы и рабов… Эх, сейчас бы парочку рабынь посимпатичней, здоровья побольше, гору денег и на Канары».       Самым позитивным парнем был Емеля из русской сказки, и то потому, что был ленивым и недалёким. Он загадывал простые желания для себя, не желая улучшить весь мир, и в итоге стал одним из самых счастливых обладателей подобных способностей, женившись на принцессе и живя обычной жизнью обеспеченного человека.       От Емели не сильно отстаёт вор Аладдин, который в итоге прекрасно зажил в своём дворце с женой принцессой и своей мамой.       Итак, из художественного творчества можно сделать вывод, что те люди, которые эгоистично загадывают что-то для себя, никому, кроме самых близких людей, не раскрывая источника своей силы, — живут прекрасно. Те же, кто желает глобальных или глупых вещей, всегда по каким-то причинам остаются ни с чем. Это очень напоминает людей, выигравших в лотерею большую сумму. По статистике многие из этих людей быстро тратят средства на ерунду и остаются ни с чем.       На миг возникла мысль, что опираться в выводах на фольклор не лучшая идея, но… Откуда ещё обычному человеку взять инструкцию об использовании всемогущества? Вот именно — больше мне негде брать информацию, а художественные книги, фильмы и сказки — это не самый плохой учитель. Всё это было придумано людьми, которые реально напрягали головы, размышляя над глобальными задачами, и я с ними согласен. Вот, например, мы с Арабеллой уже несколько месяцев живём вместе, у меня на руках перстень, исполняющий желания и ничего глобального я не делал — всё в дом, всё для себя и родных. В итоге мы живём счастливо без потрясений и ненужных приключений. А если кто-то из нас решится производить глобальные изменения, то последствия по любому будут не из приятных и о спокойной жизни можно забыть. Вот как можно быть спокойным, если ты, к примеру, стал причиной смерти миллионов людей или животных? Кошмары по ночам и переживания — это самое меньшее, что ожидает. Я десять лет после армейской службы резко просыпался по ночам в холодном поту, поскольку снились раненые и мёртвые товарищи, а также убитые враги. Постоянно ходил к психологу, чтобы избавиться от этой ерунды, а тут… На фиг такое «счастье»…

***

      Мы не стали искать переключателей на разные места. У меня основное время поглощала учёба в институте и правка книг про мальчика-волшебника, Арабелла в это время скучала дома, читая книги.       На зимние каникулы после сессии мы на две недели отправились в швейцарские Альпы кататься на лыжах. С умением телепортироваться, создавать в любых количествах деньги и внушать мысли — путешествовать оказалось легко и просто. Нам не надо было долгое время по блату получать разрешение на туристическую поездку, обменивать копеечные суммы на иностранную валюту и заниматься прочими извращениями. Достаточно было найти фотографию местности и после этого мы могли телепортироваться туда.       После отдыха жизнь опять вернулась в размеренное русло.       В начале июня, когда я сдал все экзамены, мы с Арабеллой, Збышеком и его подружкой Элишкой отправились в проверенный пивной бар, чтобы отметить удачное завершение учебного года.       Элишка — новая девушка Збышека, появилась в нашей компании недавно, я видел её всего пару раз. Это симпатичная стройная девушка примерно двадцати лет, у неё тёмно-каштановые волнистые волосы длиной чуть ниже плеч, прихваченные резинкой в хвост, симпатичное лицо с широкими скулами и милыми выдающимися щёчками, за которые так и хочется потрепать или, ухватившись, увести девушку в подсобку, чтобы там отсыпать «барбарисок» за щеку… На ней надета чёрная рубашка с короткими рукавами и острым воротником, а также белая широкая юбка на ладонь выше колен. Ноги обуты в лакированные открытые летние туфли. Девушка довольно высокого роста, почти догнала меня, но при этом ниже Збышека.       Стоит отметить, что за этот год я побывал во многих заведениях общественного питания и лишь несколько пивных удовлетворили качеством пива и закусок. Почти во всех государственных заведениях пиво разбавлялось, от чего хотелось хотя бы разок врезать продавцу или бармену, что с моей силой было бы смерти подобно. Даже частенько бутылочное пиво разбавлялось, так что, покупая оное в магазине, надо встряхивать бутылку и смотреть. Если в напитке взлетает муть, то пиво разбавлено, если лишь пузырьки поднимаются, значит всё нормально. Оставались небольшие семейные заведения, которые издревле переходили по наследству и славились своей пивоварней, но в это время таких заведений намного меньше, чем в будущем, и цены тут намного выше, чем в остальных местах. Как раз последнее меня не смущало, а, наоборот, давало уверенность в том, что публика тут будет солидной и может найтись хотя бы один свободный столик. Зато в таких барах пиво всегда было свежим и вкусным, закуски таяли во рту, а обслуживали с улыбкой и душой, а не с угрюмым выражением лица. Улыбки стали шире с тех пор, как я примелькался в качестве постоянного посетителя и запомнился тем, что всегда оставляю хорошие чаевые.       В полюбившемся баре мы разместились за крайний столиком в углу малого зала, за которым я обычно сижу, если он свободен. Бар не блещет изысканным дизайном: старая деревянная мебель, несколько залов, на белёном потолке видны деревянные балки перекрытий, покрытые морилкой. Вначале посетители попадают в большой зал, который весь уставлен маленькими столиками на четыре-шесть человек, тут же расположена барная стойка с пивными кранами. Минуя этот зал можно попасть в помещение меньшего размера с шестью большими столами с лавками, которые расположены у стен и отгорожены друг от друга деревянными перегородками. Именно этот зал мне нравится больше, поскольку уютнее сидеть в огороженном пространстве, но не все знают об этом зале, в основном постоянные посетители. При желании за столом может поместиться восемь, а то и десять человек, но удобнее всего сидеть за таким столом вчетвером по двое с каждой стороны. Можно откинуться и облокотиться на перегородку.       — Пётр, — шёпотом произнёс Збышек. Он сделал огромные глаза и мотнул головой в сторону большого зала. — Тут же ужасно дорого, у меня нет таких денег. Это же «У Калича»!       — Ребята, не беспокойтесь, я угощаю. Зато, тут просто невероятное пиво и почти всегда есть свободные места, — закатываю к потолку глаза. — А какие закуски! Как думаешь, мы осилим запечённого поросёнка? Там около пяти килограммов выходит…       — Ты что? — на меня замахала руками Элишка. — Пётр, посмотри, где мы, а где поросёнок! — она показала вначале на свою стройную талию, затем на талию Арабеллы. — Нам тут придётся остаться жить, чтобы его доесть.       — Значит, останемся до победного конца.       — Не надо таких жертв, — предложил Збышек. — Давай остановимся на запечённой свиной голени. Тут написано, что она весит почти полтора килограмма, как раз нам хватит наесться от души.       — Ну что же, тоже неплохо. Ещё стоит добавить маринованный сыр, жареные сырные шарики и солёные колбаски. Как раз закуски употребим до того, пока свинина испечётся.       Мы сделали заказ. Пиво и сыр с колбасками принесли почти сразу, так что за кружечкой пенного напитка размерено потекла беседа.       — Пётр, когда ты успел разбогатеть? — проявил неподдельный интерес Збышек.       — А я что, разве не рассказывал?       — Нет, ты весь год старался быстрее сбежать домой и почти не общался со своими друзьями! — обвиняющим тоном произнёс Збышек.       — Не надо этих инсинуаций. В институте у меня есть только один друг — это ты, Збышек. Остальные просто знакомые и приятели. А вообще, когда дома тебя будет ждать красавица-жена, то сразу поймёшь меня и захочешь скорее вернутся в жилище…       — Спасибо за комплимент, любовь моя, — расплылась в улыбке Арабелла. — Кстати, мне надоело постоянно тебя ждать дома. Подумав, я приняла решение в этом году тоже пойти учиться в институт.       — Это довольно неожиданно. И на кого хочешь учиться?       — Пока не знаю, — Арабелла приняла задумчивый вид, уперев локоть правой руки на стол и подперев кулачком щёку. — Мне нравится рисовать.       — Тогда тебе надо поступать в Пражскую Академию изобразительных искусств, — с авторитетным видом заявила Элишка. — Это одна из лучших академий, в которой обучают художников.       — Пётр, как думаешь, у меня получится туда поступить? — спросила Арабелла.       — У тебя выходят неплохие картины, так что если захочешь поступить, я всё организую.       — Ого! Друг, у тебя появился блат? — заинтересовался Збышек.       — Их есть у меня. Но на раскрытие тайн мироздания: кто, что и откуда — можешь не надеяться, сам понимаешь…       — Так что, Арабелла, готовь документы и поступай! — сказала Элишка.       — Документы?! — Арабелла с ужасом взглянула на меня.       Я понимаю её состояние, поскольку тесть лишь озаботился изготовлением паспорта, который был необходим для регистрации брака. Потом я при помощи перстня сделал ей водительские права, когда осенью учил водить.       Вообще, Арабеллу как принцессу обучали различным искусствам. Она может играть на арфе и рояле, а также писать картины. Живописью она занималась в качестве хобби на протяжении этого года. В принципе, учёба в академии в компании людей, увлечённых одним с женой одним делом, пойдут Арабелле на пользу. К тому же абсолютное большинство учащихся на художников — это девушки, так что я буду спокоен по поводу супружеской верности. Учёба позволит Белле социализироваться, завести подружек и занять свободное время. По крайней мере, девушка перестанет чувствовать себя одинокой и удовлетворит жажду общения с кем-то, кроме моей мамы.       Кстати, мама с папой помолодели и они точно знают, кто в этом виноват, но думают, что я пожелал это с помощью волшебного колокольчика. Пришлось загадывать желание, чтобы никто не обращал внимания на странности, происходящие с родителями. Мама стала выглядеть стройной и знойной красавицей, которой можно дать около двадцати двух лет. Было так забавно наблюдать, как её подружки, дамы бальзаковского возраста, спокойно общаются и совершенно не обращают внимания на то, что пани Майерова резко помолодела.       — Белла, не беспокойся, я всё сделаю.       — А что, есть какие-то сложности? — не сдержала женского любопытства Элишка.       — Небольшие трудности есть, но они решаемы. Так случилось, что из всех документов тесть оставил Белле лишь паспорт, после чего её родня уехала в другую страну. Придётся немного напрячься. Единственное, что мне не нравится, это то, что я закончу учёбу в следующем году, а ты, — говорю Арабелле, — будешь учиться ещё четыре года.       — Вот оно как… — понимающе протянула Элишка. — Пётр, а ты иди на аспирантуру. Ещё три года проучишься.       — Хорошая идея. Пожалуй, так и поступлю.       — Кстати, Пётр, ты так и не сказал, где умудрился разжиться деньгами? — протянул Збышек. — Я бы тоже не отказался заработать.       — Пётр пишет книги! — с гордостью заявила Арабелла. — Сказки!!! — многозначительно добавила она и посмотрела на меня как на божество.       — Да ладно?! — удивлённо воскликнул Збышек. — Интересно было бы почитать. Наверняка ты гордишься? Как звучит — Пётр Майер, писатель-сказочник!       — Пётр Майер?! — выпучила глаза Элишка. Она широко распахнула рот и на несколько секунд застыла в шоке. — ТОТ САМЫЙ Пётр Майер?! Автор двух книг о Гарри Поттере? — девушка с восхищением фанатки уставилась на меня, приоткрыв рот и выпучив глаза.       — Погоди… — на этот раз лицо вытянулось у Збышека и его глаза попытались совершить невообразимый финт — покинуть глазницы. — Так это ты тот самый Пётр Майер?!       — Что вы смотрите, как жертва василиска? Да, я тот самый Пётр Майер. И, Элишка, автор не двух книг, а трёх! Уже неделю назад на полки магазинов должна была начать поступать книга «Гарри Поттер и узник Навжидума». А сейчас доводится до ума четвёртая книга «Гарри Поттер и Кубок огня».       — Обалдеть! — тихо прохрипела Элишка, у которой от волнения пропал голос. Девушка присосалась к кружке пива и почти опустошила её, после чего немного пришла в себя и смогла нормально говорить. — Я даже не подозревала, что знакома с таким известным писателем, как Пётр Майер! Я обожаю твои книги про приключения мальчика-волшебника! Они бесподобны! Я перечитывала обе книги по пять раз и всё время мечтала попасть в школу магии и волшебства Канек.       — Я балдею! — наконец, совладал с дыханием Збышек. — И этот человек называет меня своим другом? Почему я только сейчас узнаю, что ты мировая знаменитость? Я читал о тебе в газетах, но думал, что это какой-то однофамилец. Твои книги издаются почти по всему миру!       — Не люблю дутой популярности. Если бы в институте узнали, что я автор самой популярной в мире после библии книги, представляешь, что бы было? Я бы шагу спокойно не шагнул…       — Я хочу… — начала Элишка, но резко замолкла. Краем телепатии ухватил её недосказанные мысли, уж слишком «громко» девушка думала. Полностью речь должна была звучать: «Я хочу от тебя ребёнка! Возьми меня прямо на этом столе возле свиной рульки!». Вместо этого она сказала другое: — Твой автограф!       Арабелла прожгла Элишку ревнивым взглядом. Она ведь тоже умеет читать мысли и даже если не хочет, всё равно слышит, когда люди слишком громко думают, особенно если эти мысли направлены на одного из нас.       — С автографом без проблем. Приноси книги на следующую нашу встречу, я распишусь. Только прошу, Элишка, в следующий раз думай немного тише, а то мы с Арабеллой сильные Легилименты… — усмехаюсь при виде надувшейся Арабеллы.       — Легилименты? — удивлённо вскинула брови Элишка. — Это что такое?       — Ах, да! Это будет в пятой или в шестой книге… Легилименция — умение читать мысли…       Девушка покраснела и прикрыла глаза ладонью правой руки.       — Ха-ха-ха! — засмеялся Збышек. — Отличная шутка! Элишка, признавайся, ты о чём таком подумала, что так застеснялась этих сказочников-телепатов?!       — Ни о чём, — буркнула девушка, краснея ещё сильнее.       — Ага, — с сарказмом выдала Арабелла. — А почему возле запечённой свиной ножки?       У Элишки вытянулось лицо и челюсть отпала ещё сильнее, чем когда она узнала мою фамилию. Она с ужасом уставилась на Арабеллу. Девушка выглядела так забавно, что я не выдержал и стал безмолвно смеяться, дергаясь и издавая похрюкивающие звуки…       — Как ты узнала? — наконец-то, начав дышать, с ужасом вопросила Элишка. — Ты что, и правда, читаешь мои мысли?!       — Вот ещё! Больно надо читать чьи-то мысли! — пробурчала Арабелла.       — Да мы прикалываемся. Ты просто так выразительно смотрела на эту рульку, будто мечтала выйти за неё замуж…       — Ха-ха-ха-ха! — рассмеялся Збышек.       Элишка с облегчением выдохнула. Вскоре мы все громко смеялись.       — Сегодня домой придётся ехать на такси, — выдала Арабелла.       — Кучеряво живёте! — чуть ли не присвистнул Збышек.       — А ты чего ожидал от всемирно известного писателя? — спросила у своего парня Элишка.       — Обычно я забираю Петра из бара на машине, — пояснила Арабелла. — Или мы сидим в баре вместе, но я пью безалкогольные напитки.       — Ты водишь машину?! — в очередной раз за вечер удивилась Элишка. — Я думала, что за сегодняшний день разучилась удивляться.       — Женщина за рулём… — пробурчал Збышек.       — Эй, не надо этих инсинуаций. Арабелла замечательно водит. За год всего разок стукнула бампером столб, но он сам виноват — вызывающе стоял, понимаешь, на обочине!       — Пха-ха-ха! — рассмеялся Збышек.       — Я тебе не стала говорить, но месяц назад я догнала Шкоду, — с виноватым видом поведала Арабелла.       — М-да? Странно. Я не заметил вмятин.       — У меня только бампер немного поцарапало, а Шкоде крыло погнуло и фару разбило, — пояснила Арабелла. — Я сразу расплатилась с хозяином, так что у него претензий не было.       — Что у вас за бронетранспортёр такой, что при ударе лишь бампер поцарапало?! — удивлённо спросил Збышек.       — Нива, — ответила Арабелла. — Пётр не доверяет мне управление Ауди. Он говорит, что пока двадцать тысяч километров на жигулях не наезжу, то за руль автомобиля не пустит.       — Нива?! Ауди?! — Збышек, извиваясь словно змея, сполз по стенке на лавку и улёгся головой на коленки Элишки. Он поднял глаза наверх и встретился с взглядом своей девушки. — Нет, ты это слышала? Эти капиталисты Ниву за машину не считают. Ниву — самый популярный и желаемый автомобиль последнего года! — он приподнялся. — Колись, Пётр, ты где такой блат нашёл, чтобы Ниву купить? Про Ауди вообще молчу…       — Не поверишь… Когда мы пришли в салон, на Нивы не было очереди — их только завезли, но уже оставалось лишь два не проданных экземпляра, один из которых мы и купили. А Ауди купить было просто. В Тузекс за боны под заказ привезут всё, что душе угодно. Конечно, покупать боны у цыган дороговато, но вполне реально. Только с обслуживанием Ауди возникают проблемы — нет ни запчастей, ни сервиса.       — Пётр, а можно тебя попросить, — начала Элишка. — Ты мог бы подарить мне экземпляр своей новой книги? В магазинах твою книгу купить невозможно — за ними стоит нереальная очередь, люди ночуют возле магазина в ожидании завоза.       — У меня оставалось несколько экземпляров, так что для вас с Збышеком найдётся по книге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.