***
Кровь трупа стекала на заранее уложенный полиэтилен багажника. Парень припарковал машину в стороне от дороги и потушил огни. Новолуние, и света почти нет, заметить чёрную машину, не зная, что она там есть, представлялось теперь невозможным. Брюнет вернулся к машине убитого, по пути накинув капюшоны толстовки и дождевика, и сел за руль. Его бы пробила дрожь, если бы не имелось чёткого плана, возможно, чувства вернутся к нему, когда он закончит, а пока что инструкция на все случаи убийства не давала свернуть с пути. Он уехал в направлении лагеря, потом сломал систему слежения gps и вернулся намного назад, в сторону зарослей по грунтовым дорогам, оставив машину там, предварительно стерев с неё следы крови, хотя всё равно надвигались дожди, они сотрут всё снаружи. Ключи оставил под козырьком, вдруг, кто найдёт и решит покататься? Лишним не будет. Два часа заняла дорога пешком обратно к машине, по пути парень сжёг к чертям дождевик, а обувь у них совпадала: у всей команды была одинаковая модель кроссовок, и временами они носили такие же вне зала — удобные, плюс к этому одинаковый размер. Сев в свою машину, он не почувствовал присутствия другого человека, поэтому проверил аккуратно наличие тела в багажнике. На месте. Парень склонил голову, изучая бывшего человека, теперь это просто вещь. Он прислушался к себе. Ни капли сочувствия или ощущения ошибки. Тишина и покой.8. Хамелеон
17 марта 2017 г., 22:30
Примечания:
Подборка https://vk.com/carolinaara?w=wall-121645374_166
Когда они приземлялись, по-местному времени уже была половина девятого, и океан огней города очерчивал сушу.
Ван отправил всех по домам отсыпаться, включая Джинёна и Марка, которые направились в отель, вежливо отказавшись от приглашения переночевать у босса, завтра им дадут ключи от временных квартир, а пока им будет комфортнее самим по себе один вечерок.
Пара не соседних номеров и счёт, который пойдёт в статью представительских расходов. Напарники знали точно, чем займутся этой ночью, поэтому в дорожной сумке каждого лежало по комплекту официальной одежды, который не помялся благодаря особой упаковке*. Через час они уже покинули отель обновлённые в машине на прокат.
В вечерних костюмах парни легко прошли фейсконтроль. Бешенная музыка в помещении била по ушам, конец рабочей недели не торопился превращать в людей население большого яблока, были некоторые, кто ехал домой и становился из уставшего пятна, уставшим человеком, однако здесь таких не было. Экзотический элитный клуб напоминал зверинец, дрожащий от бита треков, вошедшие в моду фильтры на светоаппаратуре, раскрашивающие людей под рисунок шкур животных, показывали бесподобную картину на танцполе из зебр, тигров, леопардов, ложась чёрным узором на одежду неоновых цветов.
Уже не Марк смотрел на это, а Джеймс, не дойдя до бара второго этажа, он облокотился на перила открытой ложи и ухмылялся от мыслей, что хамелеонистые хищники и их добыча меняются ролями за один трек неприличное количество раз. Очаровательные маски на всё доступное свету тело. Весь этот спектакль очень его забавлял, а обычный скучный и правильный Иен прошёл бы мимо — глупо.
Агент Марк Туан уже давно решил, что причиной лёгкости перехода с одной личности на другую послужило что-то врождённое, поэтому и не напрягался тотальным контролем в нужных ситуациях, отпуская себя и меняясь куда лучше любого хамелеона.
Джинён подошёл слева, держа в руках два стакана, один из которых протянул Джеймсу — грязный белый русский. Давно он его не пил, четыре прошедших года будто испарились. Напарнику это давалось чуть сложней. «Скорей бы он расслабился,» — подумал парень, отпивая сладковатую жидкость.
— Его отца вчера убили, — выдал Джин, глотая половину порции рома сразу.
— Так вот в честь чего такой праздник, — улыбнулся Джеймс по-чеширски.
«А я оказывается чертовски скучал по этому парню,» — осело в голове. Хамелеон глянул в сторону охраняемого помещения, амбал около неё кивнул.
— Пошли, — кинул Джину, тот допил напиток залпом и оставил стакан на столике по пути, нервы-нервы. В маленьком холле по-прежнему стояли две высоких вазы с цветами, но отделку черного глянцевого цвета сменила бело-золотая. Джеймс нажал кнопку вызова лифта, та отозвалась на это подсветкой цвета венозной крови, кто-то может назвать этот цвет бардовым, но только не этот Хамелеон и не Бэмби. Иногда такого оттенка бывают розы, однако на вид из-за фактуры лепестков их не перепутать, кровь гладкая: жидкость, что поделать?
Джеймс растягивал удовольствие от напитка, пока они ехали наверх, отпивая по чуть-чуть и слизывая потом с верхней губы остатки сливок. Именно на таком моменте открылись двери лифта, и на них взглянули два дула револьверов.
— Вчера был застрелен мой отец, не ваших ли это рук дело?! — грозно продекламировал парень, всё ещё носивший брошь монстра на костюме.
— Конечно наших, потому и явились, — усмехнулся Джеймс-Марк, — мы же идиоты.
— Правда?! — глаза парня превратились в детские, а лицо засияло улыбкой, опуская пистолеты.
— Нет, — поясняя сарказм, отозвался Хамелеон, нажимая кнопку открытия дверей, чтобы не захлопнулись невовремя.
— Жаль, — разочарованно пробормотал Бэми, — я бы шампанское с вами распил, если узнаете кто — поблагодарите от моего имени.
— Определённо.
— Всё равно, идёмте пить, — хозяин махнул одним из револьверов в сторону двери в кабинет.
В нём он сначала сложил оружие в стол, а потом пошёл обниматься, но на Джеймсе же и завис.
— Тебе всё равно придётся меня обнять, даже с напитком, смотри не пролей, на мне эксклюзивный пиджак, — скомандовал Бэмби, подумав с секунду.
— Окей, иди сюда, — Хамелеон поставил напиток на стол рядом, освобождая руки.
— Yassssss! — повисая на Джеймсе прокричал парень, на что напарники разразились смехом.
— А ты чего ржёшь? Сейчас тоже получишь! — направляясь в сторону Джинёна, пригрозил хозяин кабинета. — Пора вернуть нашу бешенную юность и сотрясти этого город вновь!
Когда тёплое приветствие завершилось, Бэмби всё-таки поинтересовался:
— Давно приехали?
— Да только что, по сути.
— По делам? — скуксился парень, показывая, что не очень-то хочет слышать положительный ответ.
— Да.
— Как жаль-то, — простонал Бэмби. — Нужна помощь?
— Вроде того.
Поскольку Вану не пришлось нянчится ни с кем из команды, он тоже не остался сидеть дома: были дела. Он оставил машину в квартале от места назначения и с неудовольствием прогулялся под зонтом. К сожалению, дождь не особо повлиял на популярность заведения, поэтому Джекс сразу пошёл к чёрному входу, по лестнице к комнате с видом на весь зал из-за псевдозеркала. И в дверях столкнулся с каким-то некультурном типом с ледяными глазами.
— Кто это был? — поинтересовался удивлённый агент у Ёндже, как только закрыл дверь с поворотом замка.
— Клиент, которому я отказал, противный парень, не захотелось иметь с ним дело.
— Так, может, проследить? — выдвинул очевидное предложение Ван.
— Уже. Не волнуйся, его будут пасти хорошо, может и получится что.
— Ок. Хорошо выглядишь, кстати. Новая девушка на подходе?
— Спасибо. Да.
— Счастлив?
— На что намекаешь?
— Бувакуль.
— Определённо.
— Это хорошо. У меня есть новость.
— Говори.
— Я нашёл Иена.
— Где? — удивился Ёндже, он давно уже нарисовал в своей голове где-то могилку с надгробием для этого персонажа, а тут он самовоскрешается оттуда, вот зачем так? Лежал бы себе спокойно под землёй и не мешался. Видимо, кому-то спокойно не живётся.
— В ФБР.
— Просто прекрасно, — улыбнулся брюнет. Социопатам проявление эмоций даётся с трудом, но что не сделаешь ради друга.
— Теперь он работает со мной.
Ёндже провёл в голове целый парад тупости Джекса.
— Ты привёз его с собой? — решил на всякий случай уточнить парень.
Утвердительный кивок.
Провёл повторный парад.
— Знаешь, никогда не считал тебя идиотом до этого момента.
— Он сам нашёл это дело, к тому же у меня есть план, а у него необходимый опыт. Закрыли тему.
— Нет уж, я хочу с ним познакомится, неужели ты не хочешь, чтобы твои друзья дружили, — хищно улыбнулся Чхве.
— Как будто ты его не сожрёшь на поздний ужин?
— Я на диете.
— С чего так?
— Девушки.
— Несчастный, откармливала?
— Как на убой.
— Бедняжка, — расхохотался Ван.