ID работы: 4959950

Факультативы

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 473 Отзывы 697 В сборник Скачать

Урок 10. Как забыть о шпионской выдержке

Настройки текста
      Дверь, сорвавшаяся с петель, отлетела в угол с диким грохотом, который наверняка поднял всю школу. Вспышка света ослепила не хуже вспышек на солнце. А полет Ирвинга через весь класс с четырьмя кульбитами в воздухе и меткое приземление на пыльный стол, сложившийся в груду щепок, стали одним из лучших зрелищ в жизни Грейнджер. Мимо нее пронесся черный дым, обретающий очертания любимого профессора. Он навис над кулем из кожи, мышц и одежды, направив на него палочку. Снейп не пытался сдерживать свою ярость, буквально расползающуюся по воздуху сгустками чернеющей магии. Его глаза пылали, на лице застыло безумное выражение, а нижняя челюсть ощутимо дрожала.       — Северус, — девушка нашла в себе силы умоляюще прошептать его имя. — Не надо… Пожалуйста, — Гермиона как завороженная наблюдала за своим спасителем, еще более прекрасным в гневе и наконец-то окончательно сформировавшимся. — Он не стоит того, чтобы ты попал в Азкабан.       Снейп боролся сам с собой, сжимая и разжимая пальцы на резной рукояти, но все-таки сунул палочку в карман мантии, нагнулся и поднял брыкающегося ученика за воротник.       — Что, не нравится, когда кто-то сильнее тебя? — зельевар его тряхнул и поставил на ноги, не разжимая пальцев. — И откуда это у вас, МакКензи, такие наклонности? От дяди?       Ирвинг таращился на профессора, проглотив язык от страха.       — Ты еще кого-то насиловал? — голос Снейпа звенел от еле сдерживаемого гнева. Парень вцепился в его руки, пытаясь высвободиться, но Северус даже не шелохнулся. — Смотри мне в глаза, недоносок, — мужчина дернул его на себя, и их носы почти соприкоснулись. Медленно, тягуче он прошипел: — У меня в классе есть пустая банка и достаточно формалина, чтоб законсервировать мешающий тебе орган. Он прекрасно будет смотреться на моей трофейной полке.       МакКензи открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба, все еще цепляясь за преподавателя в бесплодных попытках вырваться.       — Я спрошу еще раз. Ты. Кого-нибудь. Насиловал? — Северус прищурил глаза, чеканя каждое слово, впивающееся раскаленными иглами под кожу жертвы.       — Н… нет, — прохрипел Ирвинг, отчаянно тряся головой.       — Пытался?       — Нет! Нет! — он так мотал головой, что казалось, она сейчас отвалится.       Снейп мгновенно разжал пальцы, и ученик свалился на обломки стола, трясясь от страха и даже не делая попытки встать. Зельевар окинул его уничтожающим взглядом и пнул носком ботинка в грудь. Ирвинг упал на спину, не отрывая загнанного взгляда от мужчины.       — Увижу тебя рядом хоть с одной ученицей, наложу Империо, заставлю написать прощальную записку и выброситься из окна. И поверь, мне за это ничего не будет.       Снейп резко развернулся, окинул взглядом затаившую дыхание девушку и направился к двери:       — За мной. Живо.       Гермиона послушно схватила сумку и ринулась за ним, желая как можно быстрее покинуть этот класс. Она не обернулась и поэтому не видела полный ненависти взгляд Ирвинга, брошенный им вслед.       Девушка еле поспевала за Снейпом, на ходу приводя одежду в порядок. Он не повел ее в подземелье. Вместо этого они в гробовом молчании приближались к кабинету директора. Она уткнулась взглядом в пол, и когда полы профессорской мантии начали расплываться, поняла, что плачет.       — Жди здесь, — рявкнул Северус и, произнеся пароль, взлетел по винтовой лестнице.       Грейнджер всхлипнула, когда статуя вернулась на место, и сползла по стене, утыкаясь лицом в колени. У нее не было больше сил. Не сдерживаясь, девушка разревелась. Он даже не взглянул на нее. Да и Гермиона сама боялась поднять голову и натолкнуться на его презрительный взгляд. Что еще кроме отвращения она могла там увидеть? Страх начал подступать с новой силой, принимая в свои цепкие объятия. Этот страх на удивление был сильнее того, что она чувствовала несколько минут назад наедине с Ирвингом. Бессилие и отчаяние нахлынули по новой, и она разрыдалась в голос, содрогаясь всем телом.

***

      Снейп нетерпеливо расхаживал по кабинету директора. Портреты с интересом разглядывали его, но с расспросами не лезли. За прошлый год они хорошо выучили, что к такому зельевару лучше не приставать.       — Северус? — МакГонагалл сбежала по лестнице. — Что случилось?       — Я застал МакКензи за попыткой изнасилования, — бросил мужчина не сбавляя шага. Минерва ахнула и подошла к столу, вцепившись пальцами в спинку кресла.       — За попыткой?       — Я успел вовремя.       — Он жив? — осторожно спросила директор и опустилась в кресло.       — К сожалению, — выплюнул Снейп, останавливаясь. — Я требую его отчисления.       — Я… я… мы обсудим это на педсовете. И примем меры.       Зельевар скривился, смотря на женщину, как на сумасшедшую.       — Минерва! Это не просто нарушение каких-то школьных правил, вроде шатания после отбоя. Он не может отделаться воспитательной беседой или отработкой.       — Я осознаю это, Северус, — женщина уткнула лицо в ладони. — К этому вопросу надо подойти со всей деликатностью. Мы не можем сделать это достоянием общественности. Подумай о девушке. На ней будет клеймо жертвы.       — Пусть скажет спасибо, что я его не убил, и выметается отсюда, — прошипел Снейп как истинный декан своего факультета и отвернулся, давая понять, что разговор окончен.       — Северус, — окликнула его МакГонагалл уже у самой лестницы. Все так же не поднимая лица. Она боялась спросить, но должна была. Мужчина замер, ожидая вопроса. — На кого он напал?       — На Гермиону, — Северус вышел, не оборачиваясь.       — Святой Мерлин…

***

      Оставшись с самим собой в темноте лестницы, Северус остановился. Он уткнулся лбом в холодный камень и выдохнул. Ему надо было прийти в себя, а то он разорвет Гермиону в клочья. Ну как можно было стать такой безответственной и неосторожной, пройдя войну?       Снейп сжал кулак и ударил в стену. Он чуть не потерял ее из-за собственной глупости. Оттолкнул и не подумал о том, что может включиться обидчивая женская логика. Насолить, невзирая на опасности и последствия.       Спокойствие не приходило, а вот время неумолимо бежало. Северус отклеился от стены и спустился вниз. Злость нахлынула на него с новой силой, когда он увидел зареванное лицо девушки, стоящей у стены с покорностью во взгляде.       — Не думал, что именно мне выпадет честь читать вам лекцию о гендерных различиях и половом созревании, мисс Грейнджер, — сказал зельевар как можно равнодушнее. — Следуйте за мной.       Оказавшись в прохладе своего кабинета, Снейп осознал, в каком напряжении находился весь вечер. Гермиона прикрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Она была готова выслушать все, что он ей скажет. Ее била мелкая дрожь, и девушка обняла себя, пытаясь успокоиться. Северус подошел к шкафу и вытащил оттуда бутылку огневиски и два пузатых стакана. Разлив янтарный напиток, он отправил один бокал Грейнджер. Она ловко поймала его и отхлебнула. Горло обожгло, и девушка закашлялась. Но затем приятное тепло начало разливаться по замороженным венам, и она глотнула еще. Снейп осушил свой стакан залпом, плеснул еще. Не глядя на нее, он вцепился пальцами свободной руки в край стола.       — Как ты узнал? — еле слышно прошелестела Гермиона.       — Поставил на тебя следящие чары, — мужчина сделал глоток. — Мне не нравилось, что иногда во взгляде этого упыря проскальзывало неприкрытое желание. А если учесть, что его дядя был Пожирателем, я начал опасаться худшего, — еще глоток. Девушка не перебивала. Лишь широко распахнула глаза от удивления. — Когда он завел тебя в этот класс я напрягся. А отсутствие каких-либо звуков и вовсе натолкнуло меня на отвратительные мысли. Я не мог больше стоять за дверью. Моя интуиция редко подводит.       Грейнджер смотрела на него, не мигая, тронутая заботой. Значит, Северус совсем не был равнодушным. Значит он продолжал думать о ней. Волноваться. Даже следил. Слезы опять начали наворачиваться на глаза.       — Спасибо, — она с силой сжала бокал, не зная, что сказать.       — Спасибо? — переспросил зельевар, допивая остатки и аккуратно ставя стакан. — Спасибо? Ты хоть отдаешь себе отчет, что сегодня чуть не произошло? — Снейп оперся ладонями о стол, опуская голову. Он старался разговаривать спокойно, но ярость брала свое.       — Да… я… я… Прости меня, Северус! — выкрикнула Гермиона, чуть не плача. — Прости. Я была такой идиоткой! Обиделась на тебя сама не знаю за что! Хотела заставить ревновать…       — Ревновать? — зельевар медленно поднял голову и повернул в ее сторону. Девушка испуганно вжалась в дверь. — Ты. Хотела. Заставить. Меня. Ревновать?       Северус резко оттолкнулся от стола и в два шага оказался рядом с ней. Он схватил девушку за горло, сжав пальцы. Бокал выпал из ее рук и отлетел в сторону.       — Ты. Моя, — он наклонился к ней, вдавливая в дерево и обдавая горячим дыханием с примесью алкоголя. — Ни один мужчина не смеет прикасаться к тому, что принадлежит мне. Тебе ясно? Ты моя.       В первую секунду Гермиону окатило волной страха. Но, внимательно вглядевшись в его перекошенное от злости лицо, она увидела правду. В антрацитовых глазах было так много эмоций, которые не могли вырваться наружу. Гнев. На самого себя. Что довел ее до этого дурацкого плана. Что чуть не опоздал. Что несколькими минутами позже, и… Страх. Жуткий страх за ее жизнь. За свою жизнь без нее. Желание. Месяцами сдерживаемое желание, прячущееся за непробиваемой броней. И даже сейчас, в порыве ярости, он думал в первую очередь о ней, почти невесомо, до ужаса аккуратно сдавливая ее шею.       Гермиона не отводила взгляда, надеясь, что он увидит ту нежность и любовь, которой она хотела делиться с ним. Девушка коснулась его запястья у своего горла, и Снейп вздрогнул. Но она не сделала попытки убрать его руку. Наоборот, провела своими пальцами по его и надавила, вынуждая сильнее сжать их.       — Твоя. Я только твоя. Твоя.       Она заметила беспросветное отчаяние. Зарождающееся в глубине его глаз, и с каждым ее словом гасящее все остальные эмоции. Отчаяние от осознания, что она может уйти. Что он ей не нужен. Что он потеряет ее навсегда.       Северус разжал пальцы и отшатнулся. Прошептав короткое «Прости». А Гермиона просто притянула его за воротник и поцеловала. Пытаясь донести до него свое обещание быть рядом. Всегда. Быть только его.       В первую секунду Снейп словно окаменел. Совсем как тогда. На ее шестом курсе. И так же, как в тот день, он страстно ответил на ее поцелуй.       Он прижал ее к себе с такой силой, будто она могла исчезнуть в любой момент. Жадно и настойчиво покрывая поцелуями ее лицо: растянувшиеся в счастливой улыбке губы, покрывшиеся румянцем щеки, глаза, прикрытые от удовольствия. Снейп отвел ее волосы в сторону, прикасаясь губами к шее и зализывая языком те места, где, как ему казалось, должны были появиться отпечатки его пальцев. Гермиона покрылась целым табуном мурашек, снующих туда-сюда, и чуть не мурлыкала от удовольствия. Она больше не собиралась позволять ему отступать в самый волнительный момент и решительно стянула с него мантию. Удивительно, но зельевар ни капли не сопротивлялся. Наоборот, когда девушка принялась расстегивать его сюртук, быстро ослабил манжеты.       Северус стянул с нее свитер и мягко толкнул к стене. Глаза горели от желания, рот был приоткрыт. Он облизал губы в предвкушении, снял сюртук и шагнул к ней, вдавливая в камень. Пальцы Гермионы принялись за его белоснежную рубашку, вытащив ее из брюк и застопорившись на очередной порции мелких пуговиц. Снейп куснул девушку за мочку уха, слегка оттянув его, провел своими длинными пальцами по ее талии, добрался до груди, и она застонала. Ноги подкосились, а он, почувствовав ее слабость, подхватил за талию и приподнял. Девушка обвила его ногами и вцепилась в плечи, широко распахнув глаза. Северус пристально смотрел на нее, медленно расстегивая ее блузку. Гермиона покраснела, когда он развел ткань в стороны, но не отвела взгляд. Мужчина коснулся обнаженного живота, и она вздрогнула, затаив дыхание. Закусила губу. Не отрывая взгляда от карих глаз, он медленно вел руками вверх, с наслаждением касаясь нежной кожи.       Снейп оттянул ткань лифчика вниз, выпуская наружу белоснежную грудь, провел большими пальцами по набухшим розовым соскам, и Гермиона всхлипнула. Она вся была на пределе и ей казалось, что может взорваться в любую минуту. Между ног было предательски мокро, девушке хотелось только одного — почувствовать его. Стать полностью его.       Она не смогла, да и не хотела, сдержать стон наслаждения, когда его обжигающие губы коснулись груди. Он провел языком вокруг соска, будто случайно задевая его. Втянул в рот. А все, что могла Гермиона, это откинуть голову, часто дыша, и запустить пальцы в его шевелюру.       Через несколько минут, показавшихся ей вечностью, Снейп мягко, но настойчиво потянул ее за подбородок, вынуждая опустить голову и посмотреть на него. Девушка притянула его, жадно ища губы. Он ответил ей со всей накопившейся страстью. Его язык был грубым и властным, доминирующим, показывающим, кто здесь главный. И она была совсем не против. Северус запустил руки под ее юбку, сжал ягодицы, провел по ним ногтями. И коснулся одной рукой ее мокрых трусиков. Гермиона почувствовала, как его губы растянулись в самодовольной улыбке, и залилась краской, утыкаясь ему в шею. Девушка провела по ней пальцами, мысленно удивляясь отсутствию шрамов. Она не заметила их и в прошлые разы, когда Снейп не прятался за вечными воротниками.       А в это время Северус уже расстегнул ремень на брюках и спустил штаны вместе с бельем. Одной рукой мужчина отодвинул в сторону ткань ее трусиков, попутно поглаживая пальцами горячие и такие возбуждающе влажные складки, а второй обхватил член. Он потерся у ее входа и слегка вошел. Девушка мгновенно напряглась, крепко зажмурив глаза.       — Гермиона? — Снейп обеспокоенно выдохнул ее имя.       — Все нормально, — она прикусила его шею. — Я знаю, что сначала будет больно. Я потерплю.       — Потерпишь? — мужчину будто окатили ледяной водой. Он медленно вышел, и приподнял ее смущенное лицо. Грейнджер пыталась отвести взгляд, но его цепкие пальцы не позволили. — Гермиона? Ты… ты… девственница?       Девушка не ответила. Но расширившиеся карие глаза были самым явным тому подтверждением. Северус закрыл глаза, мысленно ругая себя за невнимательность, тяжело сглотнул и подхватил ее за талию, отстраняясь и вынуждая девушку встать на ноги.       — Северус? — она чуть не плакала от обиды.       — Идиотка, — прошептал он с нежностью, и поцеловал ее в кончик носа. — Первый раз не должен проходить у стены в холодном подземелье.       Снейп чуть не рассмеялся, увидев испуг на ее очаровательном личике. Неужели, она боится, что он опять оттолкнет ее? После того, что сейчас было? Он, конечно, мазохист, но не до такой степени.       — Приходи ко мне в покои завтра после ужина. Через полчаса, как я покину Большой Зал, — зельевар поправил ее бюстгальтер и застегнул блузку.       — Что?       — Завтра, Гермиона. После ужина. Пароль ты знаешь, — мужчина надел брюки и усмехнулся. В первый раз растерянная гриффиндорка не знала, что сказать. Он подал ей свитер и сумку, сузив глаза. — А теперь марш в спальню. Уже давно отбой. А то назначу вам отработку, мисс Грейнджер.       Гермиона ахнула, схватила вещи и пулей выскочила из кабинета. Но Снейп успел заметить счастливую улыбку на ее покрасневшем лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.