ID работы: 4959950

Факультативы

Гет
NC-17
Завершён
1979
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1979 Нравится 473 Отзывы 696 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гермиона и чета Поттеров лепили снеговика во дворе их небольшого уютного домика. Все собрались на семейный ужин, и Снейпы тоже были приглашены, но Северус задерживался на работе. Вот уже шесть лет, как он принял предложение Кингсли и перешел к нему в Министерство, занимая должность начальника отдела разработки и модификации зелий. Гермиона трудилась в правовом департаменте, отстаивая права всех несправедливо обиженных. Их жизнь наладилась. Призраки прошлого больше не являлись им по ночам, тревожа крепкий сон.       Мастер Зелий аппарировал у калитки и направился к ним. На нем была неизменная черная мантия, покрытая узорчатыми снежинками, он опирался на трость, прихрамывая. Девушка заметила его и, весело смеясь, кинула снежком. Снейп остановился, наблюдая за летящим снежным шаром, а потом просто сделал шаг в сторону, и тот упал мимо. Подошел к жене вплотную, по-хозяйски обнял ее за талию и поцеловал.       — Вы слишком громко думаете, миссис Снейп.       Неожиданно его лицо превратилось в неподвижную маску. Гермиона с ужасом на лице вырвалась и пошла к дому.       — Грейнджер! — окликнул ее Северус, поворачиваясь следом. — Объясни!       — Нечего читать мои мысли! — зло бросила девушка, спеша мимо недоумевающих Гарри и Джинни.       — Это непроизвольно, ты же знаешь, — мужчина в несколько размашистых шагов догнал ее, схватил за руку и развернул. — Герми… пожалуйста…       — Я не уверена, Северус, — она отвела взгляд.       — Скажи… — умоляюще прошептал Снейп, заглядывая ей в глаза.       Гермиона кусала губы, смотря на него и о чем-то думая. А мужчина упал перед ней на колени прямо в снег и обнял ее за талию, уткнувшись лицом в живот и откидывая трость.       — Северус! Я же еще не знаю точно, — девушка была в шоке от реакции мужа. Он поднял голову, на его лице сияла улыбка.       — А я не понимал, почему изменилась твоя аура… почему она стала двойной…       Зельевар вскочил, подхватил ее и закружил, весело смеясь. Гермиона вскрикнула от неожиданности и тоже расхохоталась. Поттеры удивленно наблюдали за этой картиной. Северус опустил жену на землю, ласково завел каштановую прядь за ухо. Посмотрел взглядом, полным обожания и боготворения. Пальцами очертил овал любимого лица и поцеловал, крепко обняв и слегка приподняв.       После ужина компания переместилась в гостиную Поттеров, весело разговаривая и делясь новостями. Гермиона сидела на коленях у мужа в широком кресле у камина, изредка поддерживая общий разговор, полностью поглощенная своим счастьем. Девушка положила голову на его плечо, их пальцы были крепко переплетены, а Северус периодически целовал ее в макушку, когда думал, что никто не видит.       В конце концов, они поднялись, прощаясь со всеми. Хозяева проводили их до дверей. Джинни, глядя на медленно заживающие шрамы Снейпа, постоянно чувствовала свою вину. Но мужчина никогда не упрекал, относясь к ней намного теплее, чем к остальным друзьям Гермионы.       Оказавшись дома и сняв верхнюю одежду и обувь, Северус подхватил жену и понес на второй этаж.       — Сев! Твоя нога!       — К черту ее! — он аккуратно уложил девушку на их широченную кровать и примостился рядом. — Идите сюда, моя любимая миссис Снейп.       Она переливчато рассмеялась и прильнула к нему. Мужчина провел пальцами по ее спине, переместил руку на пока еще маленький живот и замер.       — Ты счастлив? — осторожно спросила Гермиона, накрывая его ладонь своей.       — Очень.       — Тут будет шумно…       — Знаю.       — Я люблю тебя.       — И это я знаю.       — Ты невыносим! — она шутливо стукнула его в плечо и запрокинула голову.       — Я тоже тебя люблю, — Северус страстно поцеловал ее. — Не думаю, что мы остановимся на одном ребенке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.