ID работы: 4959950

Факультативы

Гет
NC-17
Завершён
1988
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1988 Нравится 473 Отзывы 699 В сборник Скачать

Урок 1. Как начать новую жизнь

Настройки текста
      Гермиона привычно катила его коляску по небольшому саду внутри больницы Святого Мунго. Вроде десятый круг. Северус сбился со счету. Зато дышал относительно свежим воздухом. Ходить полноценно он не мог. Целитель боялся, что так и не сможет. Но Снейп каждый день боролся. Его левая рука постоянно тряслась, и он с ужасом думал о том, как будет работать дальше. Разглядывать себя в зеркало даже не хотелось. И как она может целовать его… И смотреть с таким желанием во взгляде.       — Как ты думаешь… может, мне не отращивать волосы?       Гермиона взъерошила их, пропуская сквозь пальцы отливающие серебром пряди. Длина была вполне обычной. Густая шевелюра начала едва прикрывать уши, челка падала на глаза, и зельевар постоянно потряхивал головой, откидывая ее.       — И… я… мог бы носить не только черное. Но и… например, темно-синее… или темно-зеленое.       Девушка остановилась, обошла его и присела на корточки, беря за трясущиеся пальцы. Ласково провела по сморщенной коже.       — Северус, если ты собрался идти на все эти перемены ради меня, то не стоит. Я полюбила тебя еще как мрачного слизеринского декана, помнишь?       — Я просто хочу что-то поменять, — мужчина отвел глаза.       — Может, мне подстричься под мальчика? Надоела эта грива, — Гермиона тряхнула своей копной.       — Оставляю это на твое усмотрение, — Снейп пожал плечами.       Она поцеловала его в уродливый шрам не затянувшегося ожога, пересекающий правую часть лица, а зельевар не успел отстраниться.       — Люблю тебя, дурачок, — девушка вернулась к коляске и покатила его дальше по брусчатой тропинке. — Кингсли настаивает, чтобы мы сыграли свадьбу для общественности. Торжественную, официальную, с репортерами и первыми лицами.       — Он с ума сошел? — Северус нахмурился и задрал голову, смотря на нее. — Ты представляешь эту картину? Красавица и… чудовище.       — Ты несправедлив к себе. Но тебя никто не заставляет. Я и сама не в восторге. Мы просто можем пустить слух, дать пару интервью. И от нас все отстанут.       — Это вряд ли, — зельевар все еще разглядывал ее. — Ты хочешь нормальную свадьбу? С платьем, гостями, торжественной церемонией, друзьями?       — Ты забыл? Я уже твоя жена!       Гермиона остановила коляску. Нагнулась и поцеловала его. Снейп замер, напрягаясь. Она провела язычком по его губам, скользнула внутрь, заставляя разжать челюсть. Мужчина застонал и откликнулся. Наконец-то. Наконец-то он начал оживать. Девушка, не отрываясь, обошла его и уселась на колени. Прижимаясь к нему всем телом, запуская пальцы в его волосы, массируя и слегка царапая кожу головы. Северус скользил ладонями по ее спине, ощущая невыносимый жар. Как же он соскучился.       В чувство их привело довольное хмыканье. Гермиона вскрикнула и обернулась. Рядом с ними стоял его целитель.       — Рад, что вы идете на поправку, мистер Снейп. Избавитесь от психологической травмы — будете выздоравливать быстрее. Главное, жену не отталкивайте.       Мужчина весело подмигнул и ушел.       — Кингсли прав, — сдавленно прохрипел зельевар. — Наверное, мы задолжали обществу и нашим друзьям этот праздник. Да и я хочу увидеть тебя в свадебном платье.       — Ты серьезно?       — Да. Только сразу после выпускного, ибо я не собираюсь проводить лето в одиночестве, а утащить тебя в свой дом, не оповещая о твоем статусе моей жены, не могу.       — Сумасшедший, — Гермиона рассмеялась и вернулась к своему занятию, покрывая поцелуями его улыбающееся лицо.       — Боюсь, я больше не смогу танцевать танго.       — Плевать, Северус!

***

      Они сыграли бутафорскую свадьбу на территории Хогвартса через два дня после ее выпускного, когда почти все ученики, кроме приглашенных, разъехались.       Из прессы была только Рита Скитер, которой еще предстояло согласовать конечный вариант статьи с миссис Снейп. А так: преподавательский состав школы, родственники и друзья четы Снейпов.       У озера поставили белоснежные шатры. Вдоль берега — несколько рядов лавочек. Деревянный помост, тянущийся от шатров, уходил в воду, заканчиваясь небольшой площадкой. Там уже стоял Северус в элегантном темно-зеленом фраке. Мужчина опирался на трость — ходить ему было все также тяжело. Черные волосы с мерцающими седыми прядями были немного взъерошены. Он нетерпеливо переминался с ноги на ногу, переглядываясь с сидящем в первом ряду Люциусом.       И вот русалки заиграли романтичную, нежную мелодию, и из-за деревьев появилась Гермиона. В длинном облегающем кружевном платье теплого персикового оттенка и легких сандалиях. Волосы, заплетенные в густую косу, украшены живыми цветами и перекинуты через плечо. В руках она держала букет своих любимых ирисов, стянутых холщовой ниткой.       Гости восторженно ахнули, а Снейп нерешительно поднял глаза. Его лицо оставалось все таким же невозмутимым, даже бровью не повел. Но Гермиона видела восхищение и обожание в его антрацитовых омутах. Девушка скромно потупилась и двинулась к нему. Зельевар сглотнул и улыбнулся.       Отец Лоренс был в этот раз среди гостей. А муж с женой просто стояли вдвоем на помосте и произносили свои клятвы. Им нужна была эта свадьба. Как символ начала новой жизни. Знак того, что они действительно справятся со всем. И, чтобы ни случилось, будут счастливы вместе.       Гарри сравнивал их поцелуи. Тот, первый, был полный страсти, похоти и неприкрытого желания. Такой властный и собственнический. Это читалось в их взглядах и жестах. А этот… Пропитанный любовью, нежностью, теплом и каким-то… домашним уютом. Гермиона сама подошла к Северусу, привстала на цыпочки и легонько коснулась уголка его губ с поврежденной стороны лица. Давая понять в первую очередь мужу, что он всегда был, есть и будет для нее самым красивым, самым желанным, самым лучшим и необходимым, как воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.