ID работы: 4960016

Не отпускай меня

Гет
PG-13
Завершён
12
JT-5600 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение за тобой

Настройки текста
Снова утро, и снова проснулась. Казалось, мне совсем не хотелось просыпаться. Определить проблему было в принципе невозможно. Причина могла быть... только одной единственной. Неприятные мысли о произошедшем снова наполнили разум, заставляя жалостливо заскулить в подушку. Почему? Почему, черт возьми, он так поступил? Неужели было сложно сразу сказать всю правду? Я могу простить многое, но только не ложь. Это слишком тяжело приходится для людей. Ты словно переламываешь самого себя, чтобы поверить в способность этого человека вылезти из того дерьма, в которое вляпался. Вероятно, ложь была доминантом, а правда была маленькой случайностью, которая после всплывала на поверхность. Я лежала и смотря в потолок ,не могла поверить .Как не верят в то ,что выиграли в лотерею большую сумму ,но сейчас это было другое чувство, сейчас один и тот же вопрос бил мне в голову ,каждый раз все с большей силой .Я словно не была счастливчиком, имеющим огромный выигрыш, а - напротив - тем, кто теперь обязан отдать приз... пустоте... Это не тоска, не скука, а гораздо хуже. Как будто всё, что было хорошего во мне, всё спряталось, а осталось одно самое гадкое. Разве могло случиться такое, что я, будучи привязана к человеку всей душой, ошпарилась о личность того, кого пыталась забыть, словно о горячий сосуд, в котором томилась та самая ложь. Тихий стук в дверь означал ,что бабушка пришла не просто так . обычно она не посещала мою комнату без причины. Она тихонько отворила дверь ,и маленькими шажками вошла в комнату.Ее лицо выглядело умиротворенно и не предвещало безобидный визит. Она села на другой край кровати, все так же не сводила глаз с моего лица. Я молилась, чтобы она не увидела мои глаза в темноте,но,бессонная ночь и немало пролитых слез ,сыграли со мной злую шутку и этому не суждено было сбыться. В следующую секунду улыбающееся лицо было словно громом пораженное. —Что-то случилось ,бабуль?— еле сдерживая слезы спросила я .Я представляла какой жалкой я была в момент когда пыталась выровнять свой тон и унять дрожь. —Меня волнуют твои ночные визиты домой. Ты ничего мне не говоришь ,а только уходишь, эффектно закрыв за собой дверь .—в ее глазах читалась обида .Я понимала что она волнуется за меня и мои поступки правда выходят за все рамки реального. - Да, прости, я понимаю твою обиду, - я нервно сглотнула - этого больше не повториться, я тебе обещаю - я, вероятно сама отказывалась принимать этот факт. —Ведь Мари нет в городе ,значит есть кто-то ,кто заставляет тебя жертвовать временем .— я ощущала ее давление на себе, и закрыв лицо руками ,начала громко рыдать .Мои нервы оказались на исходе. Будто поняв все без слов,бабушка обняла меня ,что заставило зарыдать меня еще больше. Так всегда бывает когда тебя начинают жалеть ,но сейчас мне было этого не нужно ,у меня просто не было больше сил изображать девушку с ледяным сердцем . —Почему он так со мной ,за что ?Он знал что я его люблю и все равно ,все равно продолжал этот театр ради своей выгоды .Эгоист..— крича в истерике ,начала я рассказывать бабушке.Я буквально задыхалась от своей обиды,которая давила на грудь все сильнее . —Тихо,тихо,моя хорошая ,давай ты успокоишься и все мне расскажешь .—она гладила меня по голове ,убирая волосы с мокрого лица . Я и правда очень любила бабушку ,она всегда готова меня поддержать и дать совет ,и, возможно, нужно было сразу ей все рассказать .Я сама загнала себя в угол ,находясь под дулом пистолета и сама же нажала на курок. Бабушка принесла мне воды и я немного успокоилась ,хотя скорее всего у меня просто кончились слезы . Я все ей рассказала ,про знакомство в клубе ,про конкурс ,про то как в том момент я утонула в нем ,про общение ,про прогулки .Оказалось он все знал ,оказалось ему просто нравилась эта игра ,в которой он был Король а я пешка. Она смотрела на меня глазами полными боли и отчаяния. Будто все это случалось с ней ,а не со мной .По окончанию рассказала я выдохнула ,а она опустив голову ,ждала когда я вновь заговорю. —Завтра концерт ,у меня есть билет .Я ...так хотела туда пойти ,я так хотела взглянуть в его глаза еще один раз ,но увидив его ,поняла ,что это был самообман .Что этот человек противен мне и я бы никогда не смогла полюбить его .—на этот раз я просто сморщила лоб и посмотрела в окно ,там снова было лишь хмурое небо и город ,который теперь казался мне чужим . Мне жутко захотелось домой . —Ты пылкая ,как и я .—резко сказала бабушка ,—Если бы я в свое время не умела прощать ,сейчас бы не было тебя ,такой вот красивой,даже с красным носом и без улыбки ,не было бы твой мамы .—я кажется задела ее за живое . —Ба,прости .—я поняла что она говорит о дедушке .Да ,они прожили вместе сорок лет ,и не так давно ,три года назад его не стало .Ей тяжело дается эта жизнь без него .Мы всегда старались обходить эту тему в разговорах ,но в этот раз не вышло . —Я пережила его предательство ,и тоже собиралась все закончить ,но он не позволил уйти мне ,не объяснив .А дальше выбор был за мной . Я чувствовала как ей не хватало этого разговора .Она стала по детски перебирать подол халата. —Я простила и не было дня ,чтобы я пожалела об этом .—она медленно встала с кровати .Я продолжала молчать и смотреть на нее .Подойдя к двери ,она обернулась и улыбнулась. —Сходи на концерт ,а дальше выбор все равно останется за тобой .— не слышно она вышла из комнаты . Нет ,я не собиралась ни о чем с ним говорить ,но я решила пойти,потому что деньги все же были потрачены ,и меня, как говорится: "задушила жаба" . Я не представляла как я буду слушать эти песни ,которые днем крутились в голове ,а ночью превращаясь в кошмары,сводили с ума во снах .Мне был даже противен его голос ,который несколько часов назад ,вызывал улыбку и восторг . Я сидела на окне ,смотря на людей, которые все время куда-то спешили .За окном светило солнце,но мне все равно казалось что этот город больше никогда не заиграет прежними красками. Около нашего дома ,остановился парень с литсовками.Взяв одну из них ,он прикрепил ее на столб прямо на против моего окна . С далека я смогла разглядеть смуглое лицо ,это был он . Я не смогла усидеть на месте, чувствуя жгучую злость.Казалось, время пролетело очень быстро, я оказалась напротив того самого столба с ненавистным мне сейчас лицом. Теперь его улыбка была мне чертовски противна,а его глаза сейчас не казались теми блестящими озорными огоньками. Все это заставило меня стиснуть зубы и сжать кулаки настолько сильно ,что по рукам пошла нервная дрожь . С бешеной силой я бросилась к плакату и стала жадно срывать его со столба .Маленькие кусочки глянцевой бумаги падали на мокрый, но все же теплый асфальт. Люди странно смотрели на меня ,на миг мне показалось что сейчас кто-то вызовет людей в белых халатах,и я не смогу видеть его лицо снова и снова. Как ни странно ,с глаз больше не текли слезы ,чувства обиды уже не было,ее место заняла ненависть ,которая сейчас управляла мной,заставляя яростно разрывать такое идеальное лицо.Я буквально чувствовала ту пустоту, которую ранее занимала яростная ненависть. С неба снова срывались капли дождя ,и я поспешила зайти в квартиру . Наконец ,я смогла выдохнуть без дрожжи.Мне чертовски сильно захотелось пойти на этот концерт, мне хотелось посмотреть ему в глаза. Что он скажет тогда? И захочет ли вообще говорить? Или даже не обратит внимания, будто ничего не было вовсе. Оповещение ,прошедшее в следущую секунду ,стало подтверждением моих тайных желаний. На этот раз это был его настоящий аккаунт, подтверждающий все произошедшее. Выключив телефон ,я кинула его в сторону и легла на кровать .Смотря в потолок ,я думала о завтрашнем концерте . Я обязана пойти туда ,хотя бы из чувства собственной гордости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.