ID работы: 4960448

Сказание о потерянной принцессе

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неизведанное чувство

Настройки текста
Спустя время после того как хлопнула дверь, и парень благополучно ушёл, девушка спустилась в гостиную, где по — прежнему за столом сидела тётя Энель. Она о чём — то задумалась. Увидев девушку, тётя заговорила с нескрываемой радостью:  — Что — то с тобой не так, моя девочка. Вижу, у тебя пробудилось то чувство, которое бросает человека и в жар, и в холод, даже иногда приводит к совершению глупых поступков. Как сейчас помню, первый раз такое чувство я постигла, когда увидела твоего дядю — Алмона. Ведь я права, не так ли? — ухмыльнулась тётя Энель.  — Тётушка, с чего ты взяла — испугавшись, произнесла девушка.  — Милая, ты покраснела, как помидор, когда паренек смотрел, на тебя не отрываясь. Думаешь, я не заметила. Он даже, уходя, извинился за то, что ты из — за него покраснела! — до слёз расхохоталась тётя Энель — Вот умора!  — Нет, я покраснела, потому что… потому что… я себя плохо почувствовала. Вот и всё.  — И всё — таки я тебе не верю — перестав смеяться, произнесла тётя. — Ну ладно, твой чай уже остыл.  — Тётя, ты не против, если я его выпью у себя.  — Нет, не против. Только не забудь, завтра ты должна дождаться юношу. Он проводит тебя до площади, а то я очень за тебя волнуюсь. И никаких возражений — сказала женщина напоследок и ушла в свою спальню. Ария, быстро взяв чашку с чаем, поспешила на второй этаж, перепрыгивая зараз две ступеньки. Закрыв плотно дверь в свою комнату, и поставив чашку на стол, она устроилась на подоконнике. Девушка стала смотреть в окно, наблюдая за тихой пустынной улицей. Вдруг на секунду ей показалось, что на ветке, ближайшего к её окну дерева, сидел тот самый парень, который сегодня спас её от ужасного всадника. Но, помотав головой и посмотрев ещё раз в том направлении, где он только что был, она уже ничего не увидела. Это было лишь мимолётное видение. И девушка подумала: «Нет, так не должно продолжаться. Завтра я должна пойти на площадь без него. Я не могу просто смотреть ему в глаза. Меня сразу бросает то в жар, то в холод. Нет, я так не могу. Кажется, я влюбилась и не просто влюбилась, а по самые уши. Посмотрев на него в первый раз, я была готова кинуться к нему. Нет, так действительно не должно продолжаться. А вдруг у этого парня уже есть девушка. Да и к тому же, он скорее всего не чувствует того же, что чувствую к нему я. Просто засмотрелся и всё… Ничего личного…» После долгих раздумий девушка спрыгнула с подоконника, села за стол и выпила прохладного мятного чая. Ария очень любила мяту и поэтому следила, чтобы она постоянно находилась на кухне. После, поставив чашку на место, Ария подошла к книжной полке. Отыскав нужную книгу, она легла на кровать и попыталась отвлечься. Но она никак не могла забыть Оби. Только он назойливо сидел в её голове. Девушке оставалось только одно. Завтра уйти из дому пораньше, до прихода парня. После, успокоившись, Ария незаметно для себя уснула. Но Ария не знала, что предпримет Оби, который на самом деле не собирался уходить, а...... *** Оби шёл по улице, глубоко задумавшись. Он не мог думать ни о чём другом. В его мыслях была та, с которой он не хотел расставаться. Та единственная, которую он успел полюбить с первого взгляда. «Как… как я так смог. Такое чувство, что хочется улететь. Это всё объясняет. Кажется, я по — настоящему влюбился, а это значит, что я должен остаться с той, которую люблю. Надеюсь хозяин не обозлится, если я всего на одну ночь останусь рядом с ней.» — подумал парень, посмотрев на небо, после широко улыбнувшись. И вернувшись назад, он подбежал к предполагаемому окну девушки. «О, да мне сегодня просто везёт. Около окна её комнаты есть высокое дерево. Здесь и переночую.» Парень сказал, парень сделал. И с проворностью кошки забрался на самую большую и самую удобную ветку, откуда было хорошо видно, что происходит в комнате. Одно парень отметил точно, что Ария очень любила читать, так как в её комнате стоял огромный шкаф с книгами, при чём шкаф был забит до самого потолка. Спустя время, в комнату открылась дверь, и в неё вошла Ария, держа в руках чашку. После парень сообразил, что она решила сесть на подоконник. Он хотел спрятаться, но его почему — то переклинило. Их взгляды встретились. Он в упор посмотрел на девушку, а она посмотрела на него. Тут Оби понял, что его засекли и поспешил спрятаться за толстым стволом дерева. В последний миг он заметил, что девушка замотала головой. «Наверно подумала, что я ей привиделся.» — усмехнулся Оби. Но после девушка легла на кровать, и янтарно — глазый вернулся в своё прежнее положение. Когда девушка уснула, он решил понаблюдать за ней. Его очень тянуло к Арии, но парень боялся испугать её, или ещё хуже она перестала бы ему доверять и врятли бы пошла в его сопровождении на площадь, и тогда сердце пацана рассыпалось бы на тысячу осколков. Парень долгое время просидел на дереве, изучая спящую. Он не переставал смотреть на неё. Оби надеялся на лучшее, что в ближайшем будущем, они будут вместе. Но нежданно негаданно парня, от таких тёплых мыслей, начала клонить в сон. Оби сопротивлялся, но после усердной и борьбы сон одержал победу. Во сне парень увидел прекрасную девушку с длинными, забранными сбоку в хвосты, белокурыми волосами. А девушке снился парень с короткими чёрными волосами и медно — кошачьими глазами. Сквозь сон они нежно улыбались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.