ID работы: 4960840

История о двух измерениях

Джен
G
Завершён
6
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключения продолжаются

Настройки текста
      Андрея как всегда не было в Кадике, прогуляв все уроки, он так и не появился в академии. Парень весь день провёл на Лиоко, отправился в свой любимый сектор. Обойдя его весь, Андрей решил вернуться обратно в академию. Придя на последний урок, парень наткнулся на смутно знакомую ему девушку.  — Привет! — прошептала девушка. — Меня Джессикой зовут! — представилась девушка уже громче (чуть ли не крича) и протянула парню руку.  — Андрей, — парень отвернулся от девушки и весёлая улыбка исчезла с её лица.  — Ты чего? Настроения нету? — спросила Джессика.  — У меня уже давно подобного нету. Мне пора. — сказал парень и отправился в класс.       Прозвенел звонок и в класс вошли две девушки, Андрей недовольно скривился и лёг на парту. Одна девушка, в рыжем костюме, с длинными каштановыми волосами, заплетёнными в косу и огромными очками, разглядывала класс, уделяя особое внимание Лиоко-воинам, оккупировавшим задние ряды. Вторая же, уже знакомая читателю Джесс смотрела на рыжика.  — У нас в классе новенькие. Джессика Тиф* и Натали Спирс. Выбирайте места, садитесь.       Зена, кажется, узнал одну из них. Он повернулся к вечному соседу по парте — Андрею.  — Та, что в рыжем костюме, кажется мне знакомой.  — А я? — вмешалась сидящая за мальчиками Джесс.  — Не говорите о человеке в его присутствии в третьем лице, это неприлично. А если вам так хочется — только что назвали моё имя, — сказала её соседка по парте.  — Ребят, плохие новости — Зена активировал башню, и кажется, не только он, — шепнул с соседней парты Одд.  — А кто это и что за башня? — нейтрально поинтересовалась Натали.  — Неважно. Ну что, кто идёт?  — Я пас.  — Я тоже.  — Если что — позовём.  — Делла-робиа, Кортыш, Бин, о чём вы шепчетесь?  — Да так, ни о чём.       Звонок раздался громом среди ясного неба. Потом звонок задребезжал, раздался взрыв. Натали прыгнула и загородила дверной проём. В глазах блестел знак Зены. Лампочка лопнула и засыпала учительский стол осколками. Похоже, в стене вспыхнула проводка, взрыв раскрошил стену, в образовавшейся дыре маячила фигура. Нат и неизвестный побежали в направлении первого этажа. За ними плавились и горели провода.

*в это время в Сердцевине*

      Как только прозвенел звонок, вся академия сразу же оживилась, нашим героям остался последний урок и всё! Мучения на сегодня закончатся! Но последним уроком у них была биология и все быстро побежали в класс.       Аэлита проходила возле парты думая где ей сесть (ведь после того как она попала в этот мир, её приняли в академию), посмотрев на мило улыбающегося Калеба, девушка села рядом с ним за одну парту.  — Аэлита, учила параграф? — спросил с задней парты Крис. — Нет. Надеюсь стать невидимкой и Адольф Острозубов меня точно не вызовите! — засмеялась Аэлита. — Неа, не прокатит. Он даже из-под земли кого хочешь достанет и спросит тему урока! — засмеялась Элен. — Я всё слышал. — недовольно заявил Острозубов, из-за чего Аэлита вздрогнула. — Мисс Стоунс, я бы попросил… — но тут прозвенел звонок на урок и Острозубов недовольно развернувшись отправился к доске. — Шикарно вышло! Теперь нам всем ка-абзец. — сказал Элен. — Ну почему? Я отвечу нормально, а вот как вы будите выкручиваться, не знаю.- засмеялся Кенжи и открыл учебник по биологии. Но ребят пронесло, правда на уроке они не слушали учителя и поэтому, тот заметив это вызвал к доске Аэлиту. — Аэлита Стоунс, может быть вы нам откроете секрет, что такое: БПП, ЧПП, НП и ЧПС? Девушка была в замешательстве, что ему ответить, ведь она совсем не знала темы и понятия не имела, что это за ЧПП? — Тогда вы может мне ответите про местную живность наших краёв?! «Откуда я знаю, что это такое? Мы это ещё не учили и что за живность? А интересно откуда он про неё знает? В параграфе такого не было.» — подумала девушка. Учитель вздохнул и понял, что Аэлита ему ничего не расскажет. — Садитесь пожалуйста. — Он даже не дал тебе сказать. — возмутился Алек. Но тут часы на запястье воинов, подали сигнал об активированной башне. — Мы займёмся башней, а вы двое останетесь в академии, если чё отыщем интересного, то сообщим. — сказал Алек и поднял руку. — Я вас слушаю. — вздохнул Острозубов, обращаясь к Алеку. — Что вы на этот раз придумали? — Вот блин… — шепотом сказала Элен. — Мисс Элен! Я может быть вас и отпустил бы, но ваши выходки мне уже порядком поднадоели. — закричал на светловолосую Адольф. — Всё урок окончен. — Но ведь до звонка ещё час? — спросил кто-то с задних парт. — Я могу и передумать, тогда вы всем классом останетесь у меня после уроков. Все свободны, пока я добрый разумеется! Кроме вас мисс Элен и всей вашей команды. Все остались в классе, а Адольф Острозубов начал читать им лекции, когда же он закончил, тот сказал. — Все можете быть свободны, кроме вас мисс Стоунс. Задержитесь пожалуйста, мне надо с вами поговорить. — Мы в Сердцевину. — шепотом сообщил Аэлите Кенжи, Острозубов сделал вид, что он ничего не услышал, но это было не так. — Я вас слушаю… — как только девушка осталась одна в классе, она присела за первую парту. — Я знаю, что вы не из этого мира, и я не собираюсь вас ругать за не выученный параграф, но прошу, больше так к моему предмету не относиться! Я очень много знаю о вас и о вашем мире, и тоже ищу родственника как и вы. У меня пропал сын и погибла жена, но я не об этом. — А… А откуда вы?.. — хотела спросить Аэлита, но Адольф перебил её. — Знаю о вас и вашем мире? Знаете таких миров как Лиоко миллион, но не связывайтесь с тем противником, которого не сможете победить и сейчас я вовсе не про Зену говорю, и не про Келли даже. Будьте осторожны, я вас очень прошу. — Э-э… Ладно! — Аэлита поспешила выйти из класса, а Адольф проводил девушку взглядом. — До свидания. — До в скорой встречи мисс Стоунс! — улыбнулся Адольф и девушка выйдя из класса, опёрлась спиной о дверь и сползла на пол. — Аэлита, что случилось? — удивлённо спросил Калеб. — Он знает про Зену, Келли, Лиоко, Кадик, Сердцевину и о параллельных мирах! И ты ещё спрашиваешь, что случилось?! Мы сейчас с ним мило болтали на темы Лиоко и Сердцевина, а так же о Зене… Откуда он про него знает? — Понятия не имею. — пожал плечами не менее удивлённый Калеб.

*На Обероне*

 — Е! Получилось!  — А, Джереми, нельзя так будить людей, — проснулся кошак.  — Отправляйтесь в сканеры, миссия «спасём Аэлиту» началась!

И снова в первом измерении.

      Проще всего это было назвать безобразием, а точнее всего — кабздецом. Аэлита Бельпуа, похоже так и подхватила это словечко от «наглых программ». Третий какнкрелат отлетел от могучего пинка, но вдруг перед разношёрстной компанией предстал огромный чёрный дракон.  — О, привет Марта. Давно не виделись, — Аэлита еле увернулась от клубов совершенно лилового пламени.       Ирония заключалась в том, что дракониха устроилась на люке, однако могла одним плевком пламени преградить дорогу, что она, впрочем и сделала.  — Ан, ты бесишь. Хоть бы лазейку какую дала, а то твой эндердракон или как его там, сейчас всё спалит.  — Ну, я люблю огонь. «Он течёт в моих жилах, ты меня только тронь», хе-хе. Да и твой любимый «Мир без опасности» сейчас будет очень даже в тему. Как там поётся, «Код Лиоко, мы сильнее всех»? Давай, продемонстрируй свою силу, гихихихихи.       Неизвестно откуда появилась Ксана, в вечной чешуе.  — Нда, ты не изменилась.  — Я не меняюсь и не извиняюсь! Пора бы запомнить.  — Девчонки, хватит ссориться, — Зена собственной персоной появился между рогов Марты. — Ну-ну, дракоша, тише. Помнишь, зачем эта вылазка?  — Ага. Помахать крыльями перед некоторыми. Кстати, давай после смотаемся в сердцевину? Мне надо с Инди кое-что обговорить.  — Блин, я балбес! Эйнштейн, объявляю временное перемирие! Или нет, ща всех парней отправлю на Лиоко и… Нет. Она всё спалит. Ан, сворачиваем атаку!       Парень бухнулся лицом в снег. Потом вскочил и растворился в воздухе. Запуск возврата в прошлое.       Звенит звонок, Натали качается на стуле, обсуждая что-то с Джессикой. На следующей перемене девочки смотались к Юми и что-то ей сказали. За этим следили все мальчишки, так или иначе связанные с Лиоко. На большой перемене к компании подошла почти точная копия Кейси, только в кожаной куртке с красными вставками, и выше. Глаза незнакомца закрывали тёмные очки. Суперсканер недовольно запищал.  — Джереми, у меня очень важное дело. Через месяц будет март, конкретно — восьмое число. А через 6 дней — сам знаешь. Я заключаю перемирие с тобой до девятого марта. И тебе рекомендую сделать то же самое, а то твоя Аэлита разок мне вломила… А потом Юми. И Ксана.  — Стоп, что? Ты кто вообще и откуда… Стоп. Зена?  — Не прошло и века. По рукам?  — С какой стати я должен ТЕБЕ верить.  — Девочки — страшная сила. А погром устроить всегда успеется.       Школа разделилась на две части, и одна часть старалась поразить другую. Ульрих даже увидел Сиси, на щеке которой было машинное масло, а руки сжимали отвёртку и тряпку. Правда, он сам в это время нёс наполненную маслёнку номер три для очередного стального рыцаря — грандиозного проекта, за который проголосовала половина пацанов. Но что затевали девчонки, знали только девчонки.  — Мегатанк на 25, — пробормотала сонная Аэлита.  — Не. 4, — Лора тоже не выспалась.  — Блок? — Никто не мог подумать, что программы тоже могут уставать.  — Танк, — буркнула Таэлия.  — Ага, вот он. Кстати, Юми должна была сделать перья…  — Да сделала я их давно. И ворон уже готов, осталось только прошить, Си уже отполировала.  — Как там Марго и Вероника?  — Никак. Подшипник не входит в гнездо. Маленький.  — Блин, а вам что, без меня никак?  — Никак. Идём, а то за хвост притащу.  — Да ща всё будет, только прошивку допишу.  — Быстрей давай, ещё в блоков загрузить.  — Все блоки готовы?  — С последнего краска слазит.       И так далее, всё в том же духе. Идея девушек вкратце была такова: мальчики любят воевать? Так пускай они навоюются, но только в необычную войну. То, что все машины были частью войск Зены соответствовало планам программ, но то, что они реализовались так, Зена, конечно, не знал. Зена находился в состоянии, близком к полному истощению идей и творческому коллапсу. Двадцать роботов надо было сделать разными изнутри и снаружи, да ещё и представить их. Так что он забаррикадировался в пятом секторе, и никого туда не пускал, хотя туда никто и не шёл. С его робота, Чёрного рыцаря, краска упорно слазила.       Сквозь все проблемы наступил день икс. Войска были аккуратно завешены тряпочкой. Чёрный, Жёлтый и Фиолетовый рыцари ждали своего выхода для шоу. Белый, Синий (в очках, разумеется) и Зелёный (второй очкарик) готовились, в Голубого рыцаря залезал пилот Николас. Алый рыцарь (Андрей) старался разобраться с управлением. Серый рыцарь, вместе с Коричневым и Маренго (Валерий, художник-автостопщик) занимались спешной смазкой-докраской. Ещё 10 рыцарей впопыхах дорабатывались. Мегатанки спешно катались по краске, последний блок был почти закончен, прошивка была загружена. Ворон чистился, управляемый Ксаной. Чёрный рыцарь, единственный не приспособленный для человека-пилота, повторял старые добрые манёвры. Роботы были небольшими, всего два этажа, смазка была одна из лучших, краска тоже. Зена ещё раз проверил слой того самого чёрного лака, который использовал Генри Форд.       «Занавес» раздвинулся. Примерно 1000 учеников и десятка два учителей уставились на металлические конструкции.  — Крух! Крух! Крух! Мальчишки. Любите ли вы воевать? — Начала по плану Ксана.  — Как вы, девчонки, любите цветы, — не растерялся Зена.       Чёрная птица взлетела и произнесла пламенную вступительную речь, приглашающую принять участие в «войнушке без крови, но с пикселями», большая часть механиков убежала по направлению к технике. Принцы без коней тоже порадовали — двадцатью букетами тюльпанов, хотя каждый букет мог разделиться ещё на 30. Праздник, который, правда, был ближе к 1 апреля, удался.

В параллельном мире

      Аэлита «обняв» книгу по биологии быстрым шагом «летела куда подальше оттуда», Калеб еле успевал за ней и бурчал себе что-то под нос про боевых роботов. — Какие ещё боевые роботы? — резко остановилась и спросила Аэлита. — Да так, подарочек на восьмое марта! Мы обычно в этот день громим всю академию, не хочешь попробовать, я и тебе его создал. — ответил Калеб. — Прям как Зена, честное слово. А я то думала, о чём это Острозубов, вот теперь поняла! — усмехнулась Аэлита.       На стоянке девушка и парень заметили учителя биологии, который облокотившись на капот машины кого-то ждал. Аэлита с удивлением осмотрела учителя, а тот перевёл холодный взгляд на неё. — Какого…? Да развались мой личный робот, куда это он? — удивился Калеб. — А это ещё кто? — Где? — Аэлита обернулась и увидела знакомую фигуру. — Марк! Что он тут забыл? — А-Аэлита, наконец-то я тебя нашёл!.. — пыхтя проговорил Марк. — Нам пора… Туда… — Куда, ты вообще о чём? — спросила у него Аэлита, но парень её уже «вежливо попросил» следовать за ним, да так, что та чуть ли не навернулась. — Эй, вы куда? А я? — спросил Калеб и последовал за Марком и Аэлитой.

***

      Адольф ждал Эвелину, но та как всегда «спешит как может». Наконец девушка появилась и подбежала к нему. — Наконец, ты вообще на чём добиралась сюда? — спросил он. — На своих двоих, извини немного опоздала. — Немного?! Да ты издеваешься надомной? — возмутился Адольф. — Нет, но думала это сделать! — подмигнула девушка.       Взгляд учителя упал на трёх учеников, но третьего он здесь ни разу не видел. Решив проследить за ними, он направился в лес. — Эй, двухголовый ты куда? Вижу праздник отменяется? — возмутилась девушка. — Нет, я сейчас вернусь. — и мужчина скрылся в лесу.

***

      Марк решил остановиться только возле парка и немного передохнуть. Калеб наконец догнал их и удивлённо взглянул на Аэлиту. В его взгляде читался вопрос: «Что тут вообще твориться?» — Марк, что случилось? — спросила у него Аэлита. — Зена вернулся… — сообщил он. — Я знаю, ты надеюсь не высовываешься? — Нет, но у них там походу перемирие какое-то… Я умотал оттуда когда меня чуть ли не спалили. Даже не знаю, что мне делать…? Вот решил отыскать тебя. — кратко рассказал Марк. — Так кто тебя чуть ли не спалил? — поинтересовалась Аэлита. — Ксана, но к счастью она не нашла этот тайник, ведь его открыть могу только я. Но чую это не надолго, я ведь некого не трогаю, да и драться не умею, меня дивертуализируют навсегда, а это в мои планы не входит. — сказал Марк. — И долго ты тут можешь находиться? — спросила Аэлита. — Не очень, час… — помотал головой Марк. — Калеб, — девушка обернулась к другу. — Мне срочно надо вернуться обратно, я не могу допустить, чтобы Марка нашли и дивертуализировали, мы с Джереми работали над его программой материализации, но к нему не одна из возможных не подходит. — сказала Аэлита. — Я сообщу ребятам. — ответил Калеб. — Спасибо! — улыбнулась девушка, но вздрогнула от волчьего воя.       Все трое обернулись и наткнулись на огромного волка, с любопытством наблюдающим за ними. — Так, что ты там говорил о боевых роботах? — спросила Аэлита. — Пойдёмте… — сказал Калеб и убежал.       Аэлита и Марк добрались до его комнаты, но парня нигде не было. На столе лежали какие-то железки. Аэлита взяла одну из них (точнее розового цвета) и покрутила в руке, оно напоминало какой-то железный браслет, что ли… Надев его на свою руку, браслет принял форму перчатки, того же цвета как и сам браслет. — Забавно. — девушка сжала руку в кулак и где-то в комнате парней, послышался шум. — Чёта впало! — засмеялся Марк и открыл дверь комнаты. — Ого!       Девушка поспешила к нему и застыла на месте, как только добралась до места назначения. В центре комнаты стоял огромный робот розового цвета. Его единственный глаз красного цвета, светился в мрачной комнате (мальчишки забыли открыть окно), голову робота было немного трудно отыскать, вернее она вообще отсутствовала. Две длинные лапы и одна пушка на правом боку робота, были весьма внушительным аргументом на его счёт! — Забавный робот и я могу им управлять, но откуда он тут взялся?! — улыбнулась Аэлита, рассматривая перчатку. — Не знаю, но лучше положи это обратно… — предложил Марк, всё ещё рассматривая робота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.