ID работы: 4960840

История о двух измерениях

Джен
G
Завершён
6
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этого я не ожидал

Настройки текста
      Джереми сиял от счастья, не смущаясь мешков под глазами. Остальные, кроме Аэлиты, были очень сонными. А, нет, Одд спал на ходу.  — Я обнаружил способ, который может уничтожить Зену. Однако есть пара «но».  — Не томи, Эйнштейн, выкладывай, — сказал Ульрих.  — А то мне уже очень интересно, — дал знать о себе Зена.  — Для того, чтобы уничтожить Зену, надо уничтожить его материальную форму. Это самое слабое место в защите программы.  — А что делать с Ксаной, — поинтересовался Андрей.  — Она не опасна. Она только своеобразный монстр, у которого, правда, есть сбои.       Через почти полчаса объяснений даже до котика дошло, что Эйнштейн создал вирус, и предлагает сделать как с марабунтой.  — А марабунта не появится вновь?  — Нет, это лишь немного изменённая версия уничтожившего её вируса. Я же говорил. Одно «Но» — у нас только один удар. Если вирус попал в кого-то из них, то потратился, и мне придётся его делать со скелета, который, конечно…  — Эйнштейн, ты со временем ничего не делал, случайно?  — Нет, вроде, а что?  — Ты повторяешься.  — Ладно. Идём.       Эти-двое рубились в гомоку, правда вместо камней были монстры. Аэлита ухитрилась приземлиться как раз на ту плиту, куда Зена собрался сделать ход, и на девочку упал канкрелат.  — Эм. Ладно-допустим.  — Ну что они опять. Даже доиграть не дадут.       Парочка сидела на уступе пятого сектора, где и разыгрывался бой. Анаста материализовала очередную лягушку и выпустила из рукава паука. Зена тут же ответил на ход и создал у выхода сцифозу. Плюс жаба и три паука. Четыре лягушки выстроились в линию, Зена зашипел, и поставил своего канкрелата, не забыв про дополнительную сцифозу. Победная, пятая лягушка, счёт стал 124:125. Пауки, сливающиеся с сектором, приготовились к бою. Одд выстрелил. Канкрелат уничтожен. Все остальные начали палить и сбегаться к центру. Первый — Ульрих. Потом Одд. Аэлита (Стоунс) наступила на что-то липкое и оказалась у потолка. Кейси отступил, чуть не попав на паука, который через секунду укусил Юми. Марк (Откуда?) попался в ловчую сеть. Уильям уничтожил последнего канкрелата и был девиртуализирован последней жабой, которую уничтожила японка, отправившаяся на землю из-за ядовитого «кусь».  — Даже не интересно. Зена, ты-то можешь хоть что-то противопоставить?  — Не называй меня этим именем. И да, Джереми, подгружай.  — Ты перешёл на сторону своего идейного противника? Странно, странно.  — Загружено. Давайте, сразитесь со мной.       Два Зены схлестнулись на мечах. Они были идентичны в своей ярости, разрушая всё. От одного из ударов они сами и их мечи разлетелись в разные стороны, Кейси в полёте достал пистолет, заряженный одной-единственной отравленной пулей. Выстрел, но тут вмешалась Анаста. С киношным «Не-е-ет!» она поймала пулю. В себя. Тела упали. От такого падения у человека бы сломались все кости. Оболочка Ксаны начала распадаться. Зена метнулся к ней, но было поздно. Линии его костюма стали сначала оранжевыми, затем красными. Пауки исчезли вместе с паутиной, трое выживших рванули к выходу быстрее, чем отреагировали сцифозы, и правильно сделали — яркая вспышка была подобна ядерному взрыву. Они чудом успели заскочить в какой-то тайник, когда белое пламя уничтожило пол-Лиоко и выключило суперкомпьютер.       Зена Шаффер пил рассол со своим альтер-эго в мире, где Сакура была драконом Базиликой, а он сам — принцом Чарльзом. У первого был Новый год и дефицит алкогольдегидрогеназы. У второго — необходимость в кислом солёном растворе. Время батареи истекало. Они распрощались. Зена вернулся на Оберон. Раздался голос.  — Ну и где ты был?  — Развлекался, — буркнул тот, не опознав голос. Потом обернулся.  — Ну?       На потолке стояла Настя.  — Не удивляйся, сейчас всё расскажу.

***

      Демиурги Аксаландра и Оркитови играли.  — Твоя фишка снята! Я выигрываю!  — А если так? Он всё равно сваливает, поэтому я взрываю свою Большую Забабаху!  — Он и без тебя это сделал. Не видишь, что ли?  — Эм, это что? — в комнате появилась Анаста.  — О, вернее, О, смертный. Ты же хочешь вернуться к своему Зене?  — Да, а вы кто?  — Мы — всемогущие демиурги! — подключилась Аксаландра. Ящер на плече Оркитови заржал.  — Эм, ладно-допустим. Да хочу. Я вроде уже умерла?  — Да, но ты возродишься под стать своему имени и получишь новое — Виктория! И быть тебе огненным демоном.  — С примесью льда, — хихикнула Аксаландра.  — Почему бы и нет.       Улитка выползла из-под стола и заскрипела.  — Блин! Ладно, игра подождёт, а я к себе — и плавать.  — Удачно наплаваться, спортсменка. А смертный?  — Подождёт.       Демиург взял улитку, сумку, пересадил ящера и стремительно сбёг.  — Подождёт, блин. Ладно, смертная, не против сыграть со мной во что-нибудь?  — Почему бы и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.