ID работы: 4960849

Запах белой акации

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Началось все после окончания войны. Небольшое першение в горле и сладковатый привкус во рту. Тогда было много работы и проблем. Простудиться на почве стресса нормально. Сакура не обращала на такое внимание. Когда приходится разгребать последствия войны, в виде многочисленных раненых, а так же бывшего товарища, ставшего предателем, обращать внимание на собственные болячки нет времени. Да и когда у тебя есть исцеляющий фактор, то о болезнях как-то забываешь. Саске оправдали и, кажется, что все наладится. Отношения станут лучше, и ее мечта станет явью. А привкус во рту становится все сильнее. - Как рука, Саске-кун? Не болит? - очередной осмотр и приятная улыбка. - Нет, - взгляд обращен на руку. Точнее, на то, что от нее осталось. Неловкая тишина заставляет нервничать девушку, а Саске плевать. - Думаю, мы закончили. Ты можешь идти, - парень кивает, одевается и уходит. «Даже не взглянул на меня». В горле, будто, что-то застряло, из-за чего горло чертовски саднит. Дышать тяжело, глаза слезятся. Необходимо прочистить горло. Маленький белый цветочек на ладони. Это выглядит так сюрреалистично. К нему присоединяется еще два цветка. Такие же маленькие и белые. Сакура не сразу понимает, что эти цветы она откашляла. Ее быстро накрывает паника. «Что за бред?! Что это?!» Горло саднит, но дышать становится легче.

***

Первое, что сделала Сакура – это перерыла все книги, в поисках информации о своем недуге. Найти хоть что-то оказалось не так легко. «Болезнь Ханахаки – болезнь, при которой больной откашливает цветы или их лепестки из-за неразделенной любви. Развитие болезни происходит из-за продолжительного влияния эмоциональных переживаний больного. Больные умирали из-за перекрывания лепестками дыхательных путей». - Неразделенная любовь, да? – все это кажется таким смешным и ненастоящим. Сакура переводит взгляд с книги на цветы. Кажется, это акация. «…Желтая акация означает, что любовь ушла, а белая – невзаимную любовь». Хорошо, когда семья твоей подруги имеет цветочный магазин. - Белая, - девушка берет в руки маленький цветочек, вертит его, - Почему не сакура? Было бы иронично. На глаза наворачиваются слезы. Боль в груди и горле усиливается, и приходиться опуститься на колени.

***

От пряного запаха медика уже тошнило. Он преследовал ее везде. В комнате то тут, то там лежали маленькие лепестки акации. Приступов и цветочков становятся все больше, запах - все насыщеннее. - Ты странно пахнешь, Сакура, - Какаши-сенсей смотрит в упор. На улице солнечно и сегодня хороший день. Сакура прокляла про себя острый нюх своего учителя. - Ино подарила мне новые духи, - Улыбка и легкий румянец из-за неловкого разговора, - а Наруто не придет провожать Саске-куна? - Я думаю, он не отпустит его не попрощавшись, - не обращая внимание на то, как неумело перевела тему его ученица, ответил Какаши. Скрывать свою болезнь становится сложнее, когда все твои друзья и знакомые – ниндзя, подмечающие каждую деталь. К воротам деревни подошел Саске.

***

- …Так что не делай глупостей, - сквозь маску улыбается Шестой Хокаге, - иначе в следующий раз полетит моя голова. - Хорошо, - парень кивает и отводит глаза, - простите. Сакура пытается поймать его взгляд: - Уже уходишь? Цунаде-сама вот-вот закончит твой протез… - Я… обязан увидеть все своими глазами, - его взгляд отражает леденяще спокойствие, - как выглядит мир. В горле встал ком, щеки горят. Что ж, надежда умирает последней. - А чт-что, если… Я бы сказала тебе… что тоже, - мысли метаются, сглатывает сладко-вязкую слюну, - готова пойти с тобой, - взгляд устремляется на Саске. - Это мой путь искупления, - парень закрывает глаза, скрывая их от зеленых очей, - ты ничего не сможешь поделать с моими грехами. Дышать становится тяжело. Цветы скребут горло изнутри. Белые акации расцветают. «Улыбайся, Сакура».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.