ID работы: 4960849

Запах белой акации

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Проводив парня, девушка быстро скрылась от глаз учителя. В первом же переулке откашляла цветы. «Нужно сказать Цунаде-сенсей». Съезжая по грязной стене возле какого-то мусора, подумала Сакура. Надежда на лучшего в стране медика сильна.

***

Видя взгляд учителя полного ужаса, Харуно не раз пожалела, что все-таки рассказала ей. - Скажи, что ты шутишь, Сакура, - Пятая хотела, что бы ее ученица действительно шутила. Не смешно, конечно же. Но очень хотелось, что бы у Сакуры был плохой юмор. В зеленых глазах молодой девушки плескалось отчаяние, усталость и небольшое возмущение. Она бы никогда так не пошутила. Отдаленно она думает, что никто бы с таким не шутил. До этого стоявшая Цунаде устало садится на свое кресло. В ней бурлило столько эмоций. - Каковы симптомы? – ее спокойствию ученица может только восхищаться. - Первые симптомы проявились пять месяцев назад. Першение в горле и небольшой кашель. Я подумала, что это просто простуда. Первые цветы, - Сакура запнулась. Она чувствовала себя пациенткой, и ей это чертовски не нравилось, - появились полтора месяца назад. - Спрашивать тебя, почему ты не пришла ко мне еще тогда, я не буду, - девушка лукаво улыбнулась. Они обе понимали, что это бы ничего не изменило. Комната погрузилась в тишину, и каждая думала о своем. Одна о том, что неплохо бы выпить чего-нибудь покрепче. Вторая думала, что у учителя красивые руки. Она думала о том, что в этих руках содержится такая мощь, способная убить или дать жизнь… И решимость наполняет ее*. - Единственный способ вылечится – это… - Это взаимная любовь, - заканчивает Сакура, перебивая Цунаде-сенсей. - Этот мальчик, Учиха… Ты так сильно его любишь, - это звучит как приговор. Но Сакура на удивление так тепло улыбается, - Мы найдем способ. Другой способ. Мне нужно провести опыты. Порыться в книгах, старых архивах. Я слышала о ней, и даже как-то сталкивалась с этой болезнью. - Вы не рассказывали об этом, - женщина только пожимает плечами. Ирьенина мучает один возникший вопрос, - А тот… человек, - Харуно не хочет говорить «больной», - он выжил? Этот вопрос пугает Пятую. Она отводит свои глаза полные страха, и произносит: - Нет. Когда я встретила его, ему уже было не помочь. - А что за цветы? – медик помнит того больного и множество полевых ромашек. - Белая акация. Цунаде ухмыляется. Она представляла лепестки сакуры. - Я пойду, сенсей, - девушка встает и направляется к двери. Задержавшись у нее, она произносит: - прошу вас, никому не говорите. Женщина кивает, и удовлетворенная Сакура скрывается за дверью. Этой ночью Пятая Хокаге не спит и о многом размышляет. Бутылка саке делает мысли быстрее и оживленнее. Она вспомнила улыбку ученицы при упоминании того мальчика. Цунаде думает, что ее ученица сильно страдает.

***

У Сакуры столько мыслей в голове вертится, и не получается поймать хотя бы одну. Какаши-сенсей все еще говорить, она слышит радостный возглас рядом. Она поворачивается к Наруто. Он действительно обрадован новостью. - Его не было полтора года! Наконец-то, - девушка понимает, что речь идет о Саске. Она рукой касается горла. Ей кажется, что ком в горле стал больше. «Улыбайся». Она улыбается. - Действительно, - подает она голос. Немного приглушенный и, кажется, дрогнувший, - Саске-куна не было уже очень долго. - А я о чем? – не обращая внимание на свою сокомандницу, произносит Наруто, - Этот теме раз в два месяца присылал коротенькое письмо и все. Сакура все письма прятала в дальний ящик своего стола. Она ни разу их не распечатывала. Ни разу не читала. Ей было так страшно. Ведь простые упоминания или воспоминания о нем, заставляли ее согнутся в приступе. - Он будет только через две недели, - взгляд темных глаз Шестого Хокаге неотрывно следил за Сакурой. - Думаю, я пойду. У меня еще много дел, - девушка поклонилась и вышла.

***

Еженедельный осмотр Наруто почти заканчивался. - Как твоя рука? Не болит? Хорошо слушается? – осматривая забинтованную правую руку парня. - Нет, не болит. И слушается хорошо. Я свободно ими держу палочки, - лучезарно улыбается Узумаки. Сакура отвечает ему улыбкой. - Прекрасно. Тогда можешь одеваться и идти, - девушка хотела уже отойти, но была поймана за руку. - Сакура, - взгляд парня серьезен, и девушке становится не по себе, - я тут подумал. Может, сходим на свидание? Харуно думает, что ее друг – идиот. Она смотрит на него и видит взрослого человека. Прожившего войну, однажды умерший, все еще стойко встречающий свою судьбу. Он сидит пред ней в одних штанах, так серьезно смотрит. Сакуре кажется, что она видит его впервые. И ей немного больно. - Наруто… Понимаешь, - она собирается с мыслями. – Ты мне очень дорог, но мы же… Узумаки перебивает ее: - Знаю, просто друзья. Я знаю, что ты любишь Саске, - Сакура сглатывает сладковатую слюну. Чувствует в горле комок, - Но порой я вижу, как тебе больно. Я не хочу, что бы страдала, - девушка отводит взгляд. Ей действительно больно, - Он причиняет тебе только страдания. Кашель раздирает ее легкие. На пол падают маленькие белые цветочки. Сакура думает, что Наруто все увидел, что теперь он знает. В голове некстати всплывает образ черноволосого парня с холодными глазами. Кашель становится сильнее. В глазах-океянах Наруто плещется ужас. *Это небольшая отсылка. Возможно, кто-нибудь знает: откуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.