ID работы: 4960849

Запах белой акации

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Хатаке Какаши с самого детства был довольно талантливым. Как учителя, так и сам отец подмечали его способности к сбору и анализу информации. Довольно полезный навык не только для шпионажа, но и в повседневной жизни. Годы неспокойной, полной трудностей жизни только отточили этот талант. - Я знала, что вы когда-нибудь поднимете этот вопрос, Какаши-сенсей, - он больше не ее учитель, но Сакура временами называет его так. То ли, из-за того, что не может избавиться от этой привычки. То ли, из-за ностальгии. Хатаке никогда не поправлял ее. - Раз ты знала это, то думаю – подготовилась, - Сакуре хотелось бы увидеть под маской ироничную улыбку мужчины, но отсутствие таковой заставляет девушку понять, что он не отпустит ее без объяснений, - Что происходит? И я сразу уточняю: Что происходит с тобой, Сакура? Как Харуно ранее уже сказала, она понимала, что хочет знать Какаши. И хоть он и иронизировал, но она действительно готовилась к этому разговору. Кизаши Харуно был хорошим отцом. Сакура много раз на него жаловалась, и действительно, он часто не мог ее понять. Но это никогда не было препятствием для их семейных отношений. Она любила и уважала отца. Но если говорить об ее отношении с Хатаке Какаши, она бы могла сказать, что он ей как второй отец. Он многому ее научил, чему не обучил Кизаши. Они вместе прошли войну, и она знает, сколько она для него значит. И если говорить о себе Цунаде-сенсей было сложно, то тоже самое сделать с Какаши было практически невыносимо. Вдохнув воздуха в свои не совсем здоровые легкие, ирьенин спросила: Вы когда-нибудь слышали о болезни «Ханахаки»? Взгляд человека, только что услышавшего этот вопрос, был ответом. Этот ответ был полон страха, неверия. - Думаю, вы и так понимаете, что я имею в виду, - не услышав, а увидев ответ на свой вопрос, девушка продолжила, - Мы с Цунаде-сенсеем уже разработали лекарства. Она не прекращает свои исследования. И уже далеко продвинулась в них. В будущем, люди, которые подверглись этой болезни могут… Ее прервали: Подожди. В будущем? А сейчас? Что на счет тебя? Тему разговора вывернуть от себя не получилось, потому Сакура сдалась. - Пока мы не можем полностью предотвратить рост цветов. То, что мы делаем, лишь отсрочивает, - вздох, - неизбежное. Тишина. Она никогда не считала этого человека разговорчивым. На секунду Харуно задумалась, что ее окружает очень много молчаливых людей. Этой мысли она улыбнулась, а через секунду зашлась кашлем. Шестой, чувствуя много различных эмоций, и все же никогда не поддавшийся панике, чуть было не запаниковал. Ему не раз приходилось чувствовать себя беспомощным. Это чувство он просто ненавидит. Белые цветочки акации на ладони его ученицы были такими красивыми. Эта мысль вызвала отвращение, которое мужчина скрыть не смог. - Я знаю. Не самое приятное зрелище, - будто насмехаясь над ним, она раскрыла ладонь и показала ему цветы. В его левом глазу уже несколько лет нет шарингана, и он никогда не скучал по нему. Но именно в этот момент он хотел бы использовать его силу, что бы эти маленькие цветочки исчезли куда-нибудь в другое измерение навсегда. Это не решило бы проблему. Однако было бы приятно это сделать. Наблюдая за тем, как Сакура выкидывает доказательство своего недуга в урну, Какаши спросил: Что ты дальше собираешься делать? - Буду продвигать идею своего центра в совет, заручусь поддержкой других Каге, - вытирая руку салфеткой, протянутую Шестым. - Я спросил не про это, и ты это знаешь. Я просил про твою ситуацию. Что ты дальше будешь делать? – голос был строг. У него нет настроения играть в ее игры. - Ничего. Всем этим сейчас занимается Цунаде-сенсей. У нее больше опыта в исследованиях, и она уже сталкивалась с этой болезнью, - простое пожатие плечами, будто решалась не ее судьба. Какаши облокотился о спинку своего кресла, и для Сакуры он показался таким уставшим. Сейчас ей бы хотелось, чтобы он не был таким чутким и добрым учителем. Чтобы он просто хладнокровно отвернулся от этой ситуации. - Ты возьмешь отпуск. И будешь лечится.

***

Отец всегда учил его не поддаваться эмоциям. Учихи никогда не славились хладнокровностью. В их венах текла кровь довольно темпераментных предков. Но ниндзя всегда должен быть спокоен. Никогда ничего не бояться. Саске хорошо помнит уроки, которые ему преподавал отец. Но сегодня он не собирался им следовать. Вчерашняя встреча с Сакурой подтвердила его смутные переживания. Что-то действительно происходило. Эти переживания не отпускали его разум, наполняя его голову тонной различных мыслей. С утра, решив встретиться с девушкой, он направился в больницу. Там он выяснил, что ее вызвал к себе Шестой Хокаге. Уже подходя к кабинету он услышал крик, полный негодования. - Я сказала – нет! – для Саске крик Сакуры был удивителен. Несмотря на то, что она часто повышала голос в разговоре с Ино или Наруто, девушка была довольно спокойной. Тем более с Какаши. - Это приказ, Сакура, - и все же спор этих двоих был на повышенных тонах. Не стучась и тем более не дожидаясь разрешения, последний представитель клана Учиха вошел в кабинет. Атмосфера в кабинете была напряженной. Оба участника спора повернулись к вошедшему парню. - Что происходит? - Вы не можете никому говорить о нашем разговоре. Я буду работать дальше, - уже спокойнее сказала девушка. Взгляд их бывшего учителя блуждал между парнем и девушкой. Он будто собирался что-то сделать, но остался на месте. Эта борьба с самим собой давалась ему трудно. Он не мог не послушать ирьенина. Ведь это была не его тайна. В конце концов, он вздохнул и сказал: Ты сократишь часы работы. Займись исследованием и позаботься о себе. Харуно напряженно кивнула, и удовлетворенный мужчина обратился к бывшему ученику: Саске, ты что-то хотел? Одной из стихий, которой Учиха владел – молния. Он не понаслышке знает, что такое напряжение. Напряжение, которое витало в воздухе было сравнимо с тем, какое бывает при использовании одной из техник, связанной с молнией. Ему даже почудились маленькие искры. - Я искал Сакуру, - решив, что данный спор его не касается, парень не стал уточнять детали. По крайней мере, сейчас. - Если у вас обоих, - Хокаге обвел взглядом сокомандников, - нет ко мне вопросов, можете идти. Дождавшись пока дверь в кабинет не закроется, некогда Копирующий ниндзя, а ныне Шестой Хокаге Хатаке Какаши разрешил себе в виде проявления слабости отложить работу на несколько минут, чтобы подумать о своих учениках. Сладкий запах, который оставила девушка после себя, никак не помогал расслабиться. У человека, который прошел не одну войну и битв, человека, который большую часть своей жизни буквально выживал, никогда даже мысли не возникало о детях. Но вот он, по середине своей жизни, неожиданно осознал, что у него как минимум есть трое детей. Иначе как объяснить ту боль, что раздирает его сердце, когда он думает, что потеряет хотя бы одного из них.

***

- Ты что-то хотел? – мысли хорошего ниндзя точны, как и брошенный им кунай. Когда ты сражаешься на смерть, нет времени на лишние обдумывания, ты действуешь практически на инстинктах. В повседневности не всегда так получается. Саске, чьи мысли были сейчас в беспорядке, не сразу смог сформировать ответ. Он хотел что-то, и не знал, как объяснить ту тревогу, что не отпускала его с того момента, как он вернулся. - Ты меня избегаешь? – вопрос смутил их обоих. Но он не мог быть не задан. - Я не то, чтобы избегаю тебя. У меня много работы. Еще исследования, план, - ей кажется, будто она оправдывается. В последнее время, ей часто это кажется. - Что происходит? Ты определенно меня избегаешь. Наруто странно себя ведет. Твой спор с Какаши. Это все напрягает меня. За все время, как они стали командой номер 7 Сакура никогда не злилась на Саске. Она была напугана, встревожена, опечалена и даже разочарована. Но она никогда на него не злилась. - Извини, что это напрягает тебя. Ты волен не вмешиваться в мои дела. Они тебя, все равно, не касаются, - сказав это, девушка с непроницаемым лицом развернулась и ушла. Видимо, сегодня она дошла до точки кипения. Последние слова царапнули внутреннюю сторону грудной клетки парня. Дела девушки действительно его не касались. Он был ее товарищем, сокомандником. Но больше никем. И неожиданно эта мысль больно ударила его. Странный сладкий запах цветов, который окружал девушку, все еще сохранился после ее ухода. Этот запах казался странным, и раздражал его. «Этот запах не походит Сакуре», подумалось Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.