ID работы: 4960849

Запах белой акации

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Работа медика не сильно отличается от работы ниндзя. Сбор информации, правильное использование полученной информации, борьба за жизнь. Когда была война, Сакура не сильно задумывалась о своей жизни. Конечно, она представляла светлое будущее где-то там, в далеке. Но о сохранности своей жизни она думала в последнюю очередь. Несмотря на то, что ее учитель и сама не особо заботилась о своей жизни во время войны, она выбила бы всю дурь за такие мысли у своей ученицы. Харуно никогда бы не подумала, что начнет задумываться о сохранности собственной жизни в мирное время, в родной деревне. Такие мысли одолевали ее каждое утро. Она и сейчас, выпивая жизненно необходимую ей таблетку, думает об этом. Это единственное время, которое она посвящает этой теме. Думать дальше непозволительно. Подходя к больнице, Сакура уже думает о сегодняшнем дне, о своих пациентах, которых ей сегодня нужно обследовать, о том, что нужно пополнить запасы больницы, и написать ежемесячный отчет. Воображаемые планы на сегодняшний день жирно перечеркиваются, когда она видит у входа в больницу знакомый силуэт. Ниндзя-медику часто приходится освобождать свой разум от лишних мыслей, а тело от эмоций. Такое состояние, схожее с состоянием убийцы, проявляется не часто. В основном при очень сложных ситуациях, когда смерть дышит тебе в затылок, и ты будто ставишь на кон собственную душу, за жизнь, возможно незнакомого тебе, человека. "Как на войну иду" - думает Сакура и улыбается своему плохому воображению. - Доброе утро, - приветствует она своего товарища по команде. Его взгляд, обращенный на нее с самого начала, вдруг напоминает ей осенний день из ее детства. Глаза Саске уже почти два года разного цвета, но ей до сих пор непривычно каждый раз, когда она встречает его. Харуно думает, что возможно он не любит свой левый глаз, раз старается скрыть его под челкой. Вспоминает себя из детства и свою челку, и думает о закомплексованных детях. - Ты сегодня свободна? - Только после шести. Если не случится непредвиденная ситуация. Ты что-то хотел? Хотел бы, думает Саске. Что-то хотел бы. Вчерашняя встреча была слишком короткой, хочется сказать. Я не видел тебя полтора года, вертится на языке. Я скучал и до сих пор скучаю, почти вырвалось изо рта. Но ничего сказать не получается. Будто постоянное потакание собственным желаниям в детстве, приведшие ко многим ошибкам, не позволяет сейчас хотеть хоть что-то. - - Ты читала мои письма? - этот вопрос взялся будто из ниоткуда. Он заставляет Учиху почувствовать некоторое подобие смущения. Вопрос кажется ему глупым. "Конечно, она его читала." Этот вопрос повисает в воздухе и заставляет смутиться и Сакуру. Она не читала писем, врать об этом было бы глупостью - Ох... Нет. Извини. Я все время в работе и исследованиях, и..., - и это "и" кажется таким тяжелым и неловким. Что-то внутри Саске быстро сгорает и обдает холодом. Что-то неуловимо ускользает от него. Это чувство непривычно привычно, что будто оказался собой двенадцатилетним мальчиком. Сглатывая сухость во рту: После шести встретимся? Я расскажу о том, где побывал. Сглатывая сладкую слюну: Да. Я хочу. У меня к тебе есть несколько вопросов относительно шарингана и техники иллюзий у клана Учих. Видишь возможность - берись за нее. Девиз не ее жизни, но можно и позаимствовать для себя на время. Удивление на лице брюнета едва различимо, но все же, спустя столько лет, Сакура все же его видит. - Мне нужна информация для моего проекта. Ты не против? - все же уточняет медик. Саске впервые чувствует такую ответственность. Не ответственность за благородную месть, не ответственность победить богиню мира. А ответственность за чье-то здоровье. За просто чье-то счастье, без оглядки на кошмары прошлого. Странное ощущение, что дарит чужое доверие, побуждает его кивнуть. - Тогда после шести заходи за мной, - улыбается, впервые за эти два дня по-настоящему искренне.

***

Наруто, на удивление, послушный пациент. Он всегда приходит вовремя на осмотры, всегда следует инструкциям врача, всегда честно отвечает на все вопросы, и сам говорит о своем состоянии. - - Если и дальше так продолжаться, еженедельные осмотры станут ежемесячными, - улыбается ему Сакура. Такая отдача от пациента радует любого врача. - Круто! Я уже устал от этих осмотров! А! Ну то есть, не то чтобы мне не нравилось ходить на них, то есть не нравилось! Точнее, сами процедуры - отстой! Не то чтобы ты плохо их проводила, а я имею ввиду! - Все все, Наруто! Я тоже считаю, что это хорошо. Чем реже я вижу пациента, тем лучше для него. Это значит что он идет на поправку. Узумаки неловко улыбается и прячет глаза, каждый раз, когда смущается. Эта черта его характера всегда казалась розововолосой действительно милой. - Мы сегодня с Саске-куном встречаемся после моей смены. Он пообещал рассказать о своем путешествии. Ты как? С нами? - Нет! Нет. Я сегодня занят. Вы встречайтесь, пообщайтесь и все такое, - хитрющая улыбка Наруто вводит в ступор. Эта улыбка всегда появлялась, когда блондин что-то задумывает. Такое поведение в данной ситуации кажется Сакуре странным, а от того подозрительным. Наруто спрыгивает с кушетки, улыбаясь натягивает рубашку и быстро попрощавшись исчезает за дверью процедурной. Не дав себе достаточного времени, чтобы об этом подумать, девушка просто пожимает плечами. За последующие два часа до конца смены, Харуно почти забывает о своих планах на вечер. Уже в кабинете, собирая список вопросов для Саске, на вдруг замирает. "О Боже! Это похоже на свидание! Это похоже на свидание?" Одолеваемая этими мыслями, Сакура походила на себя из детства, когда мечтала о романтике, собирала ромашки, чтобы на них погадать на любовь. Иногда, взрослым не хватает такой детской непосредственности. Встречающий Сакуру Саске издалека видел небольшой румянец на лице девушки. Сжимающее сердце тревога ослабила свои тиски, и парень задышал свободнее. "Мило." Пронеслась нехарактерная мысль, оставив за собой сладкое послевкусие. - И снова, здравствуй, - неловкость, кажется, всегда сопровождала эту пару. Словно смущенные дети, они оба поприветствовали друг друга, и молча пошли дальше.

***

Вечер можно было назвать продуктивным. Сакура говорила много, будто с ее шеи сняли удавку, с которой она ходила уже очень долго. Желание разговаривать одолевало и Саске. Несвойственная для него разговорчивость удивляло их обоих. Но несмотря на неловкость в начале, и обстоятельства девушки, им было комфортно в обществе друг друга. Впервые за много лет. - Я скучала, - откровение было неожиданным, но приятным для самой девушки. Чувства, хотя бы малая часть из них, облеченные в слова могут больше не царапать изнанку грудины. Саске считал несправедливым, если он не ответит доверием за доверие. Впервые в жизни он почувствовал серьезность невысказанных слов. Ответственность за чужие слова. - Я тоже, - глаза в глаза. На миг, который временами кажется вечностью, между ними будто не было надуманных и реальных барьеров. - Я все еще путешествую. Даже здесь, я будто все еще в странствии. Я скучаю. Такой сильный человек. Такие хрупкие слова. И мимолетное единение разрушилось, когда изумрудные глаза отвели взгляд. - Уже поздно. Думаю, мне уже пора домой, - нелепая отмазка, нелепое подобие улыбки. Расходясь с розововолосой по разным дорогам, он смотрел впереди своей, он вдруг представил, как никогда больше они не пересекутся по дороге. Страх, когда-то уже побежденный, вновь отвоевал свои владения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.