ID работы: 496125

Синдром средневековья

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые обстоятельства. Часть 2.

Настройки текста
Дин сел в машину и включил на полную мощность AC/DC. Светило солнце и старшему пришлось одеть очки. Когда он подъехал к библиотеке Дин увидел милую картину. Сэм в ожидании оперся на фонарный столб и напевая какую-то песенку под нос ковырял носком ботинка землю. Дин открыл дверь машины: - Садись, красавица, подвезу! - Придурок!- огрызнулся Сэм. Братья подъехали к дому Эшли. - Эш, ты дома?- спросил Сэм, закрывая входную дверь. Никто не отозвался. - Может вышла куда нибудь?- попробовал разрядить обстановку Дин. Он вошел на кухню и сразу же увидел лежащий на столе листок бумаги.- Она вот и записку оставила. Цитирую:" Ушла в магазин. Скоро приду". Вот видишь, все нормально. - Да, вижу. - Ну так что там с версией?- не терпелось Дину. - Значит так,- произнес Сэм, открывая ноутбук.- Здесь в пятнадцатом веке была так сказать каторжная местность. Отбывали наказание убийцы, крупные воры, насильники. Но не просто отбывали наказание, а сначала работали так, что многие прямо во время этой работы и умирали, и уже потом из зверски казнили. Да, по нашим временам это зверски, а тогда такие казни были не в диковинку. - Да уж. То есть ты хочешь сказать, что призрак одного из них ходит тут и убивает людей, точно так же, как убивали тех самых преступников? - В принципе да, но я не понимаю мотива. И ещё больше мне не понятен сам призрак: он убийца или убитый?! По какому принципу он выбирает жертв? Столько вопросов и не на один нет ответа! - Слушай, Сэмми, а ты смотрел самые громкие казни за тот период? - Конечно же! Но есть одна проблема: все эти дела были настолько кровавыми, что даже Стивену Кингу такое в голову бы не пришло. Я даже не могу представить, кто из участников тех событий может стать призраком. Вернее могут все, но только один стал. - А знаешь, я тут подумал, может съездим к родителям второй убитой? - Можно. Братья собрались ехать по адресу, который достал Дин. Дом Линды, так звали эту девушку, был маленьким, но очень милым. На крыльце стояла женщина в возрасте и поливала цветы. Винчестеры решили, что это мама убитой. - Добрый день, мэм. Здесь жила покойная Линда Бартер? - Да. Вы абсолютно правы. - А вы, как я понимаю, её мать?- решил удостовериться Дин. - Нет. Я бабушка Линды. Её родители умерли когда её исполнилось семь. Кто вы такие, чтобы интересоваться? - Агенты ФБР,- сказал Сэм, доставая своё удостоверение.- Как погибли её родители? - Автокатастрофа. До сих пор не могу сжиться с мыслью,что моей дочери Кэтти уже нет, -сказала женщина. Она взяла платок, так как к глазам подступали слезы.- Но вас же что-то конкретное интересует? - Да. Расскажите нам о Линде. - Она была очень доброй и хорошей девочкой. Наверное вы скажете, что все бабушки так думают про своих внучек, но Линда была особенным ребенком. Она видела смерть родителей своими глазами. Честно сказать, я даже не представляю какую моральную травму получила Линда. - А вы не знаете, кто мог это сделать? - Нет! У моей девочки не было врагов! Она была просто чудо! - Спасибо за помощь. И ещё один вопрос. Где жили и чем занимались ваши предки в пятнадцатом веке? - Я без понятия. Не жила в то время, не знаю. - До свидания. Дин и Сэм отошли от дома и сели в машину. - Хех. И старушка-то прям одуванчик!- выпалил Дин. - О чем это ты?- недоумевал Сэм. - Ничего она не знает! Как бы не так. А ты не заметил полынь, прикрепленную к двери и окнам?! Такою траву просто так не развешивают. Полынь способна даже адских псов отогнать. - Думаешь это милая бабуля что-то скрывает? - Я не думаю. Я знаю. И вообще мне кажется, что пора позвонить Бобби. Да, кстати, Эшли не звонила. - Нет. Может она уже дома. Дин нажал на газ и братья уже мчались к Эшли. Сказать по правде, Сэм боялся одного: приехать, когда уже будет поздно. А когда они подъехали к дому, то у Сэма все окончательно оборвалось. Вокруг дома столпились люди что-то окружая. Винчестеры выбежали из машины, громко захлопнув двери. - Отойдите, отойдите! Вы мешаете работать полиции!- грозно сказал полицейский и подал знак лейтенанту, чтобы тот решил проблему с зеваками.В это время подбежали Дин и Сэм. - О нет, Эшли!- единственное, что мог сказать Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.