ID работы: 4961280

Однажды в Нью-Йорке

Гет
PG-13
Завершён
714
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 771 Отзывы 174 В сборник Скачать

Его отсутствие

Настройки текста
В участке Тину встречают радостными восклицаниями: ещё бы, за неделю по ней успели соскучиться. Тина улыбается, благодарит за заботу и просачивается к своему столу. Интересно, скучали все? Она всё ещё чувствует лёгкую слабость, но сидеть дома без дела уже нет сил. Ей не хватало работы, коллег, Дэмпси с его глуповатыми шуточками. Мозг упорно всовывает в этот список фамилию капитана, но Тина зажмуривает глаза и усилием воли переключается на составление плана на день. Она опускается в кресло и смотрит на большие часы на стене. 10:25. У её опоздания есть причина: с утра она была в полицейском госпитале, получая выписку с разрешением продолжить работу. Пришлось умолчать о том, что температура всё ещё слегка поднимается к вечеру, но Тина не собирается винить себя за эту небольшую ложь. В конце концов, преступность-то не болеет. Выписка — небольшой листок, исписанный непонятными буквами врачебного алфавита, — лежит у неё в сумке между страниц «Финансиста» Драйзера. Ей надо отнести выписку капитану, но Тина медлит: ей кажется, что она плохо выглядит. Она старается не думать о том, почему её внешний вид становится ей важен. Этим утром она тайком стащила румяна у Куинни, но искусственный румянец слишком неестественно горел на бледных скулах, поэтому пришлось со вздохом стереть его платком. Вот Куинни идёт яркая косметика. Тине — совершенно нет. — Капитан у себя? — как можно более небрежно спрашивает Тина у сидящего напротив Дэмпси. Тот отрывается от усердно заполняемого отчёта, который с вероятностью девяносто процентов придётся переписывать Тине. — Нет, — Питер отрицательно качает головой. — Уехал пару дней назад в Вашингтон. Вместе с комиссаром, — он задумчиво смотрит на лежащее рядом с его левой рукой большое зелёное яблоко. — Говорят, там какое-то очень важное собрание, а капитан же... — Дэмпси с секунду подыскивает определение, — большой друг комиссара. Вот она и взяла его с собой как помощника. Завтра он уже должен вернуться, вроде как. Тина кивает, и Дэмпси вновь возвращается к отчёту. Со своего места Тина видит, что он не туда вписывает сведения об уликах. Она подпирает щёку кулаком и рассеянно смотрит на маленькую царапину на столешнице. Комиссар — высокая и очень эффектная блондинка. От одного взгляда на неё — а Тина видела мадам Пиквери целых четыре раза — захватывает дух. Интересно, у Грейвза тоже захватывает дух? Мадам Пиквери всегда смотрит прямо в глаза и здоровается с мужчинами за руку. Она сильная и властная. И она — единственная женщина на столь высоком положении. Тина проигрывает ей по всем пунктам. Настроение резко портится. Вдобавок к этому в голове продолжают крутиться слова Дэмпси. «Большой друг комиссара». Большой друг, да, конечно. Тина молча пододвигает к себе горку отчётов под сочные звуки съедаемого Питером яблока. Ей всё равно, куда и с кем уехал Грейвз. Она открывает первую папку и, пробежав глазами по первым строкам, недоуменно хмурится: ещё одно ограбление на Ностранд-авеню. Уже третье за последние пару месяцев. Что-то тут не так. Тина смотрит на Дэмпси, который с победным криком закидывает огрызок в мусорную корзину. Нет, помощи от напарника ждать не стоит. Она, преодолевая лёгкое головокружение, поднимается на ноги и идёт к столу Сары. — Что такого на Ностранд-авеню? — интересуется Тина: подруга живёт именно в той части города. Сара задумчиво стучит по столешнице длинными ногтями. — Пара ювелирных, — вспоминает она, — пекарня, но её скоро закроют... Магазины, — Митчелл хмурит тонкие нарисованные брови. — Там же вроде ограбление было недавно? Тина кивает. — Три, — говорит она. — Три ограбления за два месяца. Те самые ювелирные и вчера — букмекерская контора. Что на этой улице ещё? — А, ну, конечно, — лицо Сары светлеет. — Филиал Wells Fargo! Один из крупнейших банков США. Главный офис в Сан-Франциско. Резервный — здесь, в Нью-Йорке. Тина замирает, а потом почти бегом направляется в архив. Ей нужны схемы канализации, электропроводки и всего остального, что хоть как-то касается Wells Fargo. Ограбление букмекерской произошло только вчера, а значит, у неё ещё есть в запасе пара дней: кто бы там ни был, они не сунутся на Ностранд-авеню, когда вокруг ошиваются полицейские. Тина чувствует, как её наполняет азарт; руки слегка подрагивают, когда она листает схемы. Мысли о Грейвзе исчезают сами собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.