ID работы: 4961280

Однажды в Нью-Йорке

Гет
PG-13
Завершён
714
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 771 Отзывы 174 В сборник Скачать

Её отсутствие

Настройки текста
Небо затянуто серым полотном, в котором прячутся верхушки небоскрёбов. На дорогах слякоть, и все автомобили успешно сливаются с грязью. Грейвз подъезжает к участку, вынимает ключ зажигания и на секунду прикрывает глаза, делая глубокий вдох. Гул постоянной утренней толпы вокруг здания слышен даже в машине. Грейвз закрывает за собой дверцу автомобиля и незаметно ищет взглядом фигурку в сером пальто. Тины нигде нет, а ведь уже без пятнадцати девять. Он смотрит на готовых расступиться людей и неожиданно для себя идёт к табачной лавке через дорогу. У него кончились сигары. Тина может появиться в любой момент. Вдруг она долго не могла найти ключи или пролила кофе на свою белую блузку? То есть, конечно, Грейвз об этом не думает, нет. У него просто кончились сигары. Из лавки отлично виден вход в участок, и Грейвз не отрывает от окна взгляд. Не сработал будильник или заговорилась с соседкой, встретившись на лестничной площадке. Продавец достаёт с полки небольшую коробочку с лаконичным Louixs на крышке и бережно ставит на прилавок. Без пяти девять. Грейвз вынимает портмоне и вытаскивает несколько крупных купюр, на секунду отворачиваясь от окна. Когда он поднимается по широким ступеням в участок, за ним нет привычной серой тени с мягкими шоколадными глазами и неизменным стаканчиком кофе в пальцах. В главном помещении Тина тоже не обнаруживается: её рабочее место пустует. У себя в кабинете Грейвз снимает пальто и рассеянно проводит пальцами по волосам. Соберись, Персиваль, что с тобой такое? На этой неделе — конец месяца, надо подписать отчёты, просмотреть статистику и отправить всё это в офис комиссара, предварительно структурировав. Дел по горло, а в его мыслях беспорядок. Он с досадой барабанит пальцами по столешнице и открывает первый попавшийся отчёт из стопки на краю. Отчёт написан детективом Голдстейн. Он смотрит на аккуратно выведенные буквы. Её «s» похожа на маленькую змейку, а «o» — почти идеально круглая. Грейвз подписывает как всегда правильно составленный отчёт, но закрывать папку не торопится, вглядываясь в изученный до последней запятой почерк. Он часто замечал, как она остаётся допоздна, засиживаясь в своём кресле с книжкой на коленях. Он знает причину: ей тоже некуда спешить после работы. Не к кому. Он поставил ей в напарники Дэмпси по двум причинам. Во-первых, Дэмпси всегда сможет её защитить: он однажды один справился с тремя сбежавшими осуждёнными. Сильный, хоть и не особо блиставший интеллектом. Но мозгов Тины вполне хватает на них двоих. А во-вторых, Дэмпси женат. Сквозь облака проглядывает солнце, и в ту же минуту в дверь стучат. Это она. Грейвз быстрым движением вытягивает другой отчёт из стопки, прикрывая им отчёт Тины. — Войдите, — спокойно говорит он и едва заметно недовольно поджимает губы: входит Дэмпси. — Доброе утро, капитан, — улыбается Питер, сверкая белыми зубами. Он очень симпатичный парень; его как-то раз даже фотографировали для газеты. Высокий, статный, с волевым лицом и весёлыми голубыми глазами. Словом, образцовый полицейский. Его жена беременна вторым ребёнком. Грейвз кивает в ответ на приветствие, внезапно замечая, что открытый им второй отчёт лежит вверх ногами. Поэтому он медленно складывает пальцы в замок, закрывая бумаги руками. Хотя, это же Дэмпси, можно особо не беспокоиться. — Тина... Э-э-э, детектив Голдстейн просила передать, что она на больничном, — рапортует Питер, не замечая манипуляций капитана. Тина заболела. Понятно, почему: вчера она вернулась с обеденного перерыва вся промокшая из-за внезапного ливня. Чёрные от воды волосы липли к её щекам, а она над чем-то смеялась вместе с Сарой, когда он выходил из архива. Смех Тины очень мелодичный. Впрочем, Грейвзу без разницы. — Передайте, пусть поправляется, — говорит он настолько равнодушно, насколько это вообще возможно. Дэмпси кивает. — Ти... Детектив Голдстейн спрашивала, может ли она взять... то есть, — Питер морщится, сбившись. Секунду молчит, а потом продолжает: — можно ли мне отнести ей несколько отчётов, которые она не успела заполнить? Она бы с радостью поработала над ними дома. Грейвз смотрит в его голубые глаза. Он что, придёт к ней домой? Непонятное чувство колет грудную клетку. Ему абсолютно всё равно, но служебные романы между напарниками недопустимы. — Пусть это сделает детектив Митчелл, — решает Грейвз. Дэмпси снова кивает. Выверенное, резкое движение. — Что-нибудь ещё? — интересуется Грейвз, глядя в его открытое лицо и подавляя неожиданно появившееся чувство неприязни. — Нет, сэр, — в голосе Дэмпси, кажется, благодарность. Благодарность за Тину. — Вы свободны, — сухо роняет Грейвз и возвращается к перевёрнутому отчёту. В обеденный перерыв детектив Сара Митчелл собирает документы со стола Тины и аккуратно убирает их в сумку, чтобы занести их подруге после работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.