ID работы: 4961280

Однажды в Нью-Йорке

Гет
PG-13
Завершён
714
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 771 Отзывы 174 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Тина стоит рядом с Дэмпси и смотрит на мыски своих туфель. На левом — крошечная царапинка. На самооценке Тины — рваная рана. — Я слушаю, — холод в голосе Грейвза вызывает целую армию мурашек на бледной коже. Тина опускает голову ещё ниже. — Сэр, это целиком моя... — властное движение рукой останавливает готового на карьерное самопожертвование Дэмпси. Снова повисает напряжённая тишина. Кажется, даже пылинки в воздухе замерли. — Я хочу услышать ваше объяснение, детектив Голдстейн, — его голос не смягчается ни на йоту. Вот так. Она больше не «Тина» и даже не «мисс Голдстейн». Она — просто рядовой детектив. Тина сглатывает возникший откуда-то ком в горле и, решившись, поднимает взгляд. Лицо Грейвза непроницаемо, его глаза — тем более. Она понимает, что молчать — не выход. — Я... — начинает Тина, и её голос внезапно срывается. — Простите, сэр... — шепчет она, снова возвращаясь к изучению туфель. В горле сухо и горячо. — Детектив Дэмпси, вы свободны, — Тине кажется, что своим распоряжением Грейвз выносит предварительный вердикт. С капитаном не спорят, и Питер, вскользь коснувшись своими пальцами пальцев Тины, молча выходит из кабинета. От Грейвза не укрывается этот маленький жест поддержки. Теперь они остаются наедине — прямо как сегодня утром. Разница — в обстоятельствах. Тина изо всех сил борется с закипающими слезами, прикусывая кончик языка. Потом, только не сейчас, уговаривает она себя. Грейвз смотрит на её тонкие опущенные плечи, и внутри него что-то переворачивается. Нет, ему не хочется её утешить. — Я не собираюсь вас ругать, — его голос отчего-то звучит устало. — Я просто хочу понять, как получилось, что вы арестовали гражданина Великобритании, который выполнял дипломатическую миссию? Тина глубоко вздыхает. — Сэр, я... — в горле снова образуется надоевший комок, и она сжимает кулаки. Возьми себя в руки, Порпентина. Грейвз не может понять, почему она замолкает. Впрочем, когда она поднимает голову, её покрасневшие глаза ему всё объясняют. Отчего-то это приводит его в замешательство. — Тина, — как можно мягче говорит он, — просто расскажите, что произошло. В его голосе больше нет холода. А для неё — никогда и не было. И Тина рассказывает. Про букмекера, про булочки, про совпадения и про молодого человека на ступенях банка. Всё это — смотря куда-то в сторону. Грейвз вздыхает. — Тина... — он видит, как дрожат её губы. — Успокойтесь. Всё нормально. Все ошибаются. Она молчит, но судорожные вдохи прекращаются. — Вы арестовали букмекера? — спрашивает Грейвз. Тина резко кивает. Потом она собирается с духом и смотрит на капитана. — Как я понимаю, мистер Скамандер не намерен предпринимать какие-либо действия касательно вас и детектива Дэмпси, — продолжает он, замечая, как выравнивается её дыхание. — И я готов простить вам... — он с секунду медлит, глядя в карие глаза, — и вашему напарнику эту оплошность. Дело ведь всё-таки закрыто. Тина выдыхает и разжимает кулаки. На ладонях — чёткие отметины ногтей. — Сэр, — говорит она, и её голос полон благодарности, — этого больше не повторится. Грейвз позволяет себе усмехнуться. — Я надеюсь, — отвечает он. — Постарайтесь больше не разжигать международных скандалов. Он шутит, но Тина не понимает, и её глаза становятся в два раза больше. Тина-Тина. — Вы свободны, — роняет он, и её плечи окончательно расслабляются. Тина буквально выбегает из кабинета, где её уже ждут Дэмпси, Сара и Молли. Грейвз слышит удаляющиеся взволнованные перешёптывания. Он должен был сделать ей строгий выговор. Но он не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.