ID работы: 4961321

Вредная привычка

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В середине ноября в Хогвартсе началась подготовка к Рождеству. Старосты то и дело каждый раз нервно пытались сделать всё идеально и каждый раз всё переделывали. Совместная работа Катарины и Драко почти сводилась на нет. Они встречались только в четверг — когда было всего три дисциплины. С приходом холодов в замок Катарина начала замерзать, и даже тепло, которое должна дарить комната, не согревало её так, как небрежно брошенный ей Драко пиджак. — А ты идешь к Слизнорту на ужин? — Нет, у меня есть и другие дела, Роден. — не отрываясь от книги сказал Драко. — А тебе-то что? — Просто думала, что мы могли бы вместе пойти. Ну, знаешь, как друзья... — протараторила она на одном дыхании. Малфой оторвал свой взгляд и наконец-то посмотрел на когтевранку. Её лицо залилось краской, а глаза смотрели на дымку, исходящую от одного из зелий. — Могли бы, но я занят. — слизеринец усмехнулся и вновь опустил взгляд в книгу. Катарина поднялась и, скинув его пиджак, начала ходить по комнате, стараясь не цокать каблуками. — Скучно, — пропела Роден и подошла к окну, заглядывая через занавеску. — Снег! Первый снег, Драко! Она начала прыгать словно маленькая и также хлопать в ладоши. Драко откинул книгу в сторону и начал наблюдать за этой взрослой маленькой девочкой. Её белоснежные волосы подпрыгивали, а глаза светились искренней радостью. — Я обожаю снег. Это значит, что Рождество совсем близко! — Катарина подбежала к нему и на радостях поцеловала в щеку, после чего ойкнула и стушевалась, — Прости. Просто я всегда кого-то целовала в щеку, когда видела снег. Прости-прости. Здесь немного блеска от помады. — Катарина улыбнулась и вытерла пальцем небольшой след на его скуле. Ей невероятно понравилось это прикосновение, которое будто током прошлось по её телу. Более того, Драко тоже оно понравилось.

***

— Мисс Роден! Мисс Роден, постойте, — пропищал Флитвик, подбегая к своей ученице. Катарина впервые закатила глаза и с натянутой улыбкой повернулась к учителю. — Да, профессор. — Мисс Роден, один источник, так сказать, предупредил меня, что каждый вечер вы проводите с... личностью, которая имеет дурную репутацию. Мой вам совет, занимайтесь больше учёбой. — профессор кивнул и, не дождавшись, пока ученица ответит на его слова, ушёл далее. Блондинка топнула ногой и, кинув сумку на кресло в гостиной, побежала по лестнице в свою комнату. — Элли! — она злобно залетела в комнату, громко хлопнув дверью. Её подруга стояла у зеркала выпрямляя свои волосы и слушая музыку из волшебного радио. — Рин, что такое? — Райт отложила волшебные принадлежности и, сложа руки, начала смотреть на подругу. — О, ну конечно. Эл, я знаю тебя шесть лет. Я думала, что ты самая добрая и честная, но на самом деле твоё место на Слизерине. Ведь ты просто-напросто двуличная. Вот ты со мной такая добрая, а вот ты идешь к профессору и жалуешься на то, что я под дурным влиянием Малфоя. Ты говорила, что любишь меня, а на самом деле хочешь, чтобы я так и осталась без любимого человека. — Катарина, ты совсем ударилась головой? Я не хочу, чтобы ты помогала Малфою в его гнусных делах. — Райт посмотрела на то, как обычно её нежная и добрая подруга, которая не могла и слова сказать первокурснику, теперь чуть ли не с кулаками на неё бросалась. — Какое твоё дело? Да если бы я была бы его девушкой, то тебя это не должно было бы волновать. Следи за своей жизнью. И как я могла так ошибаться в тебе? — проворчала девушка, выходя из комнаты. Уж после такого она точно с Элли не помирится. Такое ей не нужно. Тучи начали сгущаться.

***

Снег таял, оставляя после себя грязь и слякоть, которая будто приклеивалась не только к подошвам учащихся, но ещё и к их сердцам. Угрюмые лица, резкие слова и действия. Катарина тоже становилась такой. После ссоры, которая перечеркнула всю дружбу, она осталась совершенно одна. Конечно, у неё были и другие друзья, но Элли забирала слишком много времени и, тем самым, Роден медленно отдалялась от них. Полумна Лавгуд — единственная, кто холодными вечерами как-то отвлекала Катарину от своих мыслей. Зима также быстро подкралась, рассеивая грусть и холод по Хогвартсу. Драко стал чаще смотреть на Роден, будто пытаясь узнать, о чём она думает и что вообще у этой девушки в голове. Он мог, конечно, залезть ей в голову, но причинять боль такой хрупкой блондинке он просто не желал. Да и не за что ей было. Он мог точно сказать, что Катарина совершенно не терпит чёрный хлеб, а мандарины наоборот — обожает. По утрам девушка любит пить тыквенный сок или фруктовый чай с двумя кубиками сахара и мёдом. Вечером же она может кушать только тосты с малиново-абрикосовым джемом, пару конфет и несладкий зелёный чай. И да, когтевранка совершено не ест мясо. Весьма странно узнавать привычки человека, на которого тебе, можно сказать, плевать (или уже нет?). Но Малфою на это плевать. Ему нравится узнавать ещё больше предсказуемую, или нет, Роден. Странные заколки в волосах, совершенно невидимый блеск на губах и в глазах. — Драко, куда ты смотришь? — тихо спросила Панси, пытаясь найти того, на кого уже больше десяти минут пялится её друг. — а, наверное, на ту, кто помогает тебе с исчезательным шкафом? — Нет, за Поттером и грязнокровкой Грейнджер слежу, — Драко бросил вилку на стол, которая неприятно цокнула о тарелку, и встал со стола. Катарина, услышав в общей тишине звон, сразу же оглянулась на стол и, заметив юношу, который удалялся, также встала, объяснив всё тем, что у неё сильно болит голова, а ещё её стоит зайти в библиотеку, и сразу же побежала за ним. Малфой направлялся к Выручай-комнате. Ему совершенно не хотелось никого видеть, а уж тем более — находиться в общей гостиной. Конечно, было бы идеально, если бы в комнате была Катарина, с которой можно было бы поговорить ни о чём и которая видела в нём простого парня, а не слизеринца, богатого наследника или, ещё хуже, — приспешника Лорда. Сентябрь отобрал у него свободу и нормальную жизнь, но подарил этот цветочек в маленьком горшочке, который вот-вот расцветет и подарит невероятный аромат, но этот цветок начинают топтать и загонять обратно в землю. Однако маленькие цветы тоже могут быть сильными. — Драко? Что-то случилось? — прошептал дергающийся голос за его спиной и, Мерлин, как же он рад слышать этот голос. — Нет, просто хочу побыть здесь. Посидишь со мной? — он оборачивается и девушка радостно кивает, прикусывая чуть пухлую губу. — Тогда попросим у эльфов твой любимый чай и конфеты. — Да, — она ещё сильнее улыбается и быстро забегает в комнату, оставляя юношу в коридоре.

***

Катарина лежала на ковре, закинув ноги на стену и жуя конфету. — Мама запрещала есть мне конфеты в детстве, поэтому я ем их сейчас, — зачем-то сказала она. Драко сидел в кресле, наблюдая за этой чересчур энергичной девушкой. И как он раньше её не замечал? — А ты ел конфеты? — Нет, я их не любил. — просто ответил он и Роден раздосадованно поднялась. — Как? Как можно не любить эту тягучую карамель, нугу, ореховую пасту, свежесть после мятной конфеты и горечь после кофейной? — когтевранка улыбнулась, видя, как улыбается, пусть и криво, Драко. — Зубы болеть будут, — всего лишь ответил тот. А далее тишина. Потрескивания поленьев в камине, завывание колючего ветра за окном и молчание, которое даже не будоражило.

***

Больше всего, конечно же после тыкв, Катарина ненавидела какие-либо приемы в Хогвартсе. Особенно приемы Слизнорта. Нет, она, конечно, была польщена тем, что он заметил её, но и проводить своё время на ужине, на котором их скорее выставляют как награды, ей совершенно не хотелось. А теперь ещё и новость о Кэтти Бэлл, которую едва ли не убили, не на шутку всполошила Роден. Руны, которые были на ожерелье, наталкивали на мысль лишь о том, что Драко уж точно имеет долю вины. Она хотела было спросить его об этом, но всё никак не могла завести разговор. Платье на вечер она выбрала достаточно быстро. Джинни Уизли с радостью помогла ей с покупкой. Чёрное платье в пол, с открытой спиной, делало из девушки настоящую аристократку, а небрежная прическа ещё больше украшала нежное лицо девушки. Джинни заняла ей чёрные балетки и пообещала, что они обязательно встретятся на ужине. Может быть, из них получатся хорошие друзья? Но теперь она чувствовала себя не пешкой на шахматной доске — она чувствовала себя королевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.