Часть 1
23 ноября 2016 г. в 21:30
Утро. Обычное такое утро для нашего симпатичного зеленоглазого брюнета по имени Джереми. Встав с кровати, Кислая долька -Да, это его прозвище:^- потянулся, потёр глаза и с унылым видом поплёлся на кухню. Открыв холодильник, Джереми понял, что неплохо бы сходить в магазин. Желудок в который раз издал "Крик души" и охранник побежал одеваться. Минут так через 10 Фитцджеральд выбежал из дома и пошёл в сторону магазина. На улице было немного прохладно, такие же унылые прохожие спешили куда-то, бежали на красный, не думая что может их постигнуть в результате спешки. Джереми не понимал таких людей, да и не хотел. Хотя может есть у него один такой друг, который любит нарушать правила. И вот Джери снова задумавшись о чем-то своём, не заметил и врезался в прохожего.
-Смотри,куда прешь!-Довольно грубо произнёс незнакомец, устремив полный взгляд ненависти на Кислую дольку. Тот что-то пробубнил себе под нос, развернулся и пошёл по намеченному себе пути. Не пройдя и двух метров, Джереми почувствовал на своём плече довольно сильную руку.
-Что вы делаете...-Джер повернулся к незнакомцу и вопросительно уставился на него своими зелёными глазами. Рука продолжала лежать на плече Джереми.
-Майк?-Фитцджеральд невольно улыбнулся. Черты лица Майка смягчились, голубые глаза засияли, а на угрюмом выражении лица появилась улыбка.
-А ты как думал?-Шмидт подмигнул своему другу и наконец убрал руку с его плеча. Одет он был в джинсы, довольно легкую куртку, а на шее, как бы так выразиться, беспомощно висел бедный синий шарфик -Да, именно так:D-.
-Что ж ты Джерка, уже с утра врезаешься в прохожих?-Майк потрепал Джера по голове, затем поняв свою оплошность, пригладил волосы, вставшие "дыбом". Джереми на это только рассмеялся.
-Не удивляйся, я недавно проснулся.
-Куда так спешишь?- Майк потёр затылок. У самого Шмидта под глазами были небольшие светло-синие мешки. Неудивительно, ведь он с ночной смены. Мда... Вот чего так не пожелаешь, так это с Винсом дежурить. Натерпелся бедный...
-Да в магазин, дома пожрать нечего..-Джер оценил состояние своего коллеги, прищурив при этом правый глаз.
-Оо, эт святое...-Майки закрыл глаза, затем мгновенно открыл их, словно в его голове загорелась лампочка.
-Хочешь немного лимонов, мой лимонный друг?- Майк поднял две брови и широко улыбнулся.
-Ты ещё спрашиваешь?-Джереми закатил глаза-Конечно!-И потащил Шмидта в магазин.
*Дома у Джереми*
В гостиной рассиживал Майки, переключая каналы на телике, на кухне громко ЗВЯКнул тостер, а из душа слышалось довольно хорошое пение. Майк лениво поднялся со своего места и пошёл на кухню. Джереми после длительного принятия душа наконец-то вышел. Потерев мокрые волосы полотенцем, Кислая долька сел на место Майка, достал телефон и открыл свою любимую мангу. Все было бы хорошо если бы не одно но....
-КАКОГО ХРЕНА!?-Донеслось из кухни. Джереми ошарашенный таким звуком, побежал к Майку.
-Что случи...-Фитцджеральд стоял в полном шоке. Открыв рот от изумления, также как и Майк, он начал искать телефон, но понял, что оставил его на диване.
-...лось. Что случилось? Ты это хотел сказать Джер?-Перед ним стояла девушка, примерно его возраста, с серо-зелёными глазами и русыми волосами. Она была одета в чёрные джинсы и темно-синюю рубашку. Скрестив руки на груди, она осмотрела кухню и устремила свой взгляд на Майка.
-Чего разорался??- Майк все ещё стоял в недоумении. Выставил руки вперёд, он переводил взгляд то на незнакомую девушку, то на Джера, который делал точно также. Затем это девушка вышла из кухни и направилась исследовать другие комнаты. Джереми и Майк так и продолжали смотреть друг на друга, округлёнными от недоумения глазами. Затем Майк немного отошёл от шока и произнёс все ту же фразу:
-Какого.... Хрена??
Примечания:
Мой первый фик:3 Тапочки принимаются, только прошу, фиолетовые и оранжевые. Гыы:^