ID работы: 4961359

Strange love

Гет
R
Завершён
173
автор
Helen.Dark38 соавтор
Черембша соавтор
KSonji бета
Размер:
119 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 506 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 43. Спасение.

Настройки текста
      После объяснения плана действий Андайн, все монстры распределились на группы. В первую группу (то есть в ту, где будут отвлекать похитителей) вошли такие монстры как Андайн, Азгор, Папс (ну он сам напросился), а тот в свою очередь впихнул в эту группу Санса.       Во вторую же вошли Ториель*, Альфис, Грилби, ну и Напстаблук за компанию.

***

— где находится это заброшка? — спросил Санс у Андайн. — Примерно в 20 километрах… Как добираться будем? — задала мучающий всех вопрос Андайн. — пешком не вариант… а машины… можно проехать 15 километров на машине, а остальные 5 пешком… хотя не думаю, что за один километр они услышать мотор… — Ты имеешь ввиду, что мы проедем не 15 километров, а 19, а оставшийся пешком? — на всякий случай спросил Напстаблук, — Оу… Простите… Я не вовремя? — все нормально, дружище… и да, именно это я и имею ввиду. — И… На какой машине мы поедем? Не на автобусе же… — хм… — Санс задумался. — МЫ МОЖЕМ ПРИЦЕПИТЬ К КАКОЙ-НИБУДЬ МАШИНЕ… ЭМ… КАК ОН ТАМ НАЗЫВАЕТСЯ… — П-прицеп? — подсказала (если можно так сказать) Альфис. — СВЯТЫЕ СПАГЕТТИ! ТОЧНО! ПРИЦЕП! — сказал Папирус (Папайрус), а ветер развил его красный шарф. — спасибо за идею, бро, — поблагодарил Санс своего брата. — ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА! — Вот и решили! Так. Кто прицеплять этот ваш прицеп будет? — вдруг спросила девушка-рыба, — И кто поведёт?

***

      Монстры уже направлялись в то самое заброшенное поселение. Водителя они взяли человеческой расы, уверяя, что тот к операции не будет иметь никакого отношения. Лишь подвезет их до места, а остальное время спокойно просидит в машине, а по окончание отвезет их назад.       Ехать пришло примерно час, может чуть больше, чуть меньше и вот они около того самого поселения, где домов было довольно-таки много. — Ну и где вы нам скажите искать?! — взвыла Андайн спрыгивая с прицепа. — С-смотрите, около т-того дома ст-тоит м-м-машина… Может они т-там? — как всегда заикаясь спросила Альфис указывая на дом, рядом с которым стояла машина (свет в доме не горел). — хм… вероятно… но по-моему это странно… — А что странного-то? Они же думали, что мы в город поедем искать их! — вдруг отрезала Санса Маффет. — ну да… в этом случае всё нормально. ладно… главное аккуратно проникнуть туда и вырубить охрану… — Стоит надеяться, что они не заметят нас раньше времени и мы успеем освободить их… — взволновано сказала Ториель, уже вытирая наступающие слезы лапой. — Так… Вперёд… — скомандовала Андайн и все монстры по её приказу стали аккуратно и как можно незаметнее подходить к ветхому зданию.       Идти пришлось медленно, но некоторые все равно наступали на ветки, которые предательски хрустели под ногами. Так же как и ветки попадались осколки стеклаи всякие бутылки, которые обходили, но на стекло некоторые всё-таки наступали**.

***

      Дойдя до здание все сразу разделились на группы. Первая группа стала тихо подходить к входу, стоя близко к стене. Вторая же затаилась рядом за домом, ожидая команды.       Чем ближе подходила первая группа тем громче становились голоса охранников входа. Вдруг кто-то из группы задел доску, которая тут же упала на землю. — Что?! — сразу послышался голос одного из охранников, — Так. Я проверю, а ты оставайся на страже, — сказав это мужчина стал аккуратно подходить к источнику звука. Монстры же успели скрыться: некоторые скрылись за задней стеной дома, где притаилась вторая группа, и лишь Андайн смогла запрыгнуть на крышу.       Когда охранник пошел проверить окрестности она быстро спрыгнула с крыши, ударив этого охранника по голове доской, которую она успешно нашла на крыше. — Выходите. — тихо прошептала она подходя к задней стене.       Первая группа вышли и сразу направилась к входу. — можешь так же долбануть второго? — шепотом спросил Санс у Андайн. — Конечно! — тоже шёпотом ответила та. — Блин… Что-то он долго… — послышался голос другого охранника. — Сейчас всё будет, — самоуверенно заявила Ундин, а затем забралась на крышу.       Через пол минуты Андайн вышла из-за угла, улыбаясь. — Всё готово, пошли! — сказала та и тут же опять скрылась за стеной.

***

      Монстры аккуратно шли по коридору этого здания. На удивление здесь была полная тишина, а темную дорогу освещал лунный свет, проникающий через грязные окна и щели. — « Что-то слишком тихо…» — думал каждый из монстров, направляясь прямо к комнате с пленниками (они об этом конечно же не знали). Вдруг послышалось шуршание и первая группа остановилась. Прождав минуту и убедившись, что это скорее всего лишь мыши, монстры продолжили путь.       Вдруг послышался щелчок, а следом звук, похожий на выстрел. — осторожнее! — вдруг крикнул Санс, схватив и потянув за руку Папируса (Папайруса). Ещё бы немного и пуля попала бы прямо в череп младшего из скеле-бро. — Чёрт! Они знали! — со злости выкрикнула Андайн призвав кучу копий. — Вы блять! Стойте на месте, иначе пристрелю! — послышался мужской голос, и на эти слова монстры приготовили атаки.

***

      Вторая группа все так же ждала команды, чтобы освободить Азриеля, Фриск и Чару. Но вдруг послышался выстрел, а следом и тот крик Андайн: — Чёрт! Они знали!       Все сразу напряглись, но панике поддаваться не стали. — В-выходит, если л-люди знали, что м-мы пришли, то… Н-нужно уходить… — заикаясь рассуждала Альфис. — И бросить моих детей?! — в неком гневе спросила Ториель. — Нет, е-если они знали, т-то наверняка от-тправили кого-то п-проверить местность, т-так что… — начала говорить Альфис, как её перебил мужской голос: — Стойте на месте! Иначе выстрелю! — прокричал он, направляя оружие прямо на голову Альфис.       Все монстры замерли, а тот самый мужчина стал медленно подходить ближе, всё ещё направляя оружие прямо на голову учёной. Вдруг всё стало ярким, от чего все вокруг закрыли глаза, а через несколько секунд послышался тихий рык и все те люди попадали на землю. — Т-Ториель! — сразу крикнула Альфис смотря на Королеву. — Всё в порядке, они живы… Просто без сознания… — Простите, но… -вдруг начал Напстаблук, — Может нам лучше помочь первой группе… Ах… Простите… — Да, конечно… Вы можете помочь им, а я освобожу, — сказала Ториель, как вдруг её перебили: — И-извините, но м-может Вы будете п-помогать первой гр-группе? Я хочу с-сказать, что В-Вы обладаете явно б-большей магией, ч-чем я… А это з-значит, что В-Вы будете п-полезнее первой г-группе, а я в то в-время освобожу Азриеля, Ф-Фриск и Ч-Чару… — Думаю ты права… Я просто так соскучилась по ним… — ответила на слова учёной мама-коза. — Н-ничего… Я п-понимаю… Ладно. Н-нам нужно спешить и п-помочь им!

***

      Во время битвы монстры не могли использовать атаки, могли использовать лишь блокировочную магию. Люди формально тоже не имели право убивать или же просто нападать на монстров, но им было все равно. Они стреляли из своих орудий, пытаясь хоть как-то ранить их, монстров, хоть и понимали, что оружие — не соперник их магии, но они продолжали пытаться попасть в кого-нибудь из монстров и снести им НР (ХП), а если и повезёт — убить, превратив бывшего минуту назад монстра в пыль.       Вдруг яркий свет озарил комнату и все солдаты попадали н землю без сознания, а в коридоре показалась Ториель. — Королева Ториель! — сразу крикнула Андайн, посмотрев на бывшую Королеву. — Всё нормально, Андайн. Они просто потеряли сознание… Они могут очнуться в любой момент, так что нам нужно вытаскивать Чару, Азриеля и Фриск, и убираться! - сказала Ториель, как вдруг из-за угла вышла Альфис, а за ней выбежала та сама троица и побежала к Ториель с возгласом: "Мама!".       Бывшая Королева обнимала своих детей и заливалась слезами счастья, и троица делала тоже самое. - всё-таки жива.... - с радостью и облегчением сказал Санс смотря на Фриск.

***

- Какая красивая луна! - послышался девичий голос. - Хах... Ты права... Она и вправду красивая... - в ответ послышался уже мужской голос. - Кстати... Спасибо, Шон, что научил стрелять, - поблагодарила Бабочка своего друга. - Пожалуйста... Если что-нибудь ещё понадобится... То всегда обращайся, - улыбнулся тот. - А?! - вдруг удивилась та. - Что такое? - с неким волнением в голосе спросил Шон. - Мне показалось... Что кто-то стрелял... - Если хочешь можем проверить... - сказал парень, и вот девушка схватила его за руку и потащил е тому самому зданию, где недавно произошла перестрелка.

***

      Всё произошло слишком быстро. Слишком быстро они вошли и слишком быстро он свалился замертво. Если бы она успела среагировать, он бы не лежал в луже собственной крови, а она не сидела на коленях рядом с ним и безнадежно бы трясла его за плечи, надеясь, что тот всё ещё жив.       Но не только она жалела, что смогла предотвратить этого, но и так называемый "убийца" тоже.

Несколькими минутами ранее.

      Забежав в здание Бабочка и Шон увидели такую картину: его товарищи и её "подчиненные" лежали на полу, а совсем в нескольких шагах стояли Монстры, которые явно собирались уже уходить. - Чт... Что вы натворили, бездушные твари?! - крикнул Шон, уже направляя винтовку на кого-то из монстров. - Это мы-то бездушные?! - сразу возмутилась Андайн, а в её руке как по рефлексу образовалось копьё.       Вдруг послышался щелчок и Чара рефлекторно кинула не пойми откуда образовавшийся нож прямо в грудь Шона

Настоящее время.

- Я... Я убила.... Я убила человека... Я ... Я не хотела... - панически шептала Чара, сидя на коленях и держась за голову. - "Они... Убили его.... Нет... Убили их всех...... Даже не колеблясь.." - думала Бабочка и вдруг в той куче подчинённых увидела мужчину, точнее её отца, -" п... Папа... " - по щекам тут же потекли слёзы.       Вдруг Бабочка схватила винтовку Шона, которая лежала на полу и уже немного испачкалась кровью бывшего хозяина. Встав, девушка направила оружие на Чару. - Ты... Убила... - не успев договорить фразу она нажала на курок и пуля направила прямиком на Чару, а если говорить точнее, то на её голову.       Но в отличии от Бабочка Фриск рефлекторно закрыла собой все ещё стоящую на полу Чару и пуля попала прямо в живот. Упав на пол, Фриск ещё дышала, а вот Бабочка уже хотела выстрелить именно в Чару, но как на зло у неё закончились патроны.       Все монстры и Чара, наконец очнувшийся, окружили Фриск. - БОЖЕ, ЧЕЛОВЕК! МЫ.. МЫ ВЫЛЕЧИМ ТЕБЯ, ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ! - сразу сказал Папс, уже полнимая полу-мёртвую Фриск. Крови она потеряла уже достаточно. - Мне.. Кхе...- кашель,- уже не, - кашель с кровью,- помочь... Но.... Я... Счастлива.. -кашель,- что.. Вы.. На Поверхности... - фриск! ты же можешь перезапустить мир! - сразу сказал Санс, смотря на умирающее тело любимой. - Нет, Санс.... Больше... Никаких... Перезапусков... - сказала Фриск и слабо улыбнулась, а затем её веки медленно сомкнулись, тело побледнено и обмякло, а по щеке скатилась одинокая слеза.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.