ID работы: 4961717

Немного другая история

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть. Косая аллея.

Настройки текста

2 августа

-Мари, как думаешь, скоро уже нас поведут покупать школьные принадлежности и палочки? -Гарри уже много дней ждет этого и ему правда очень хочется пообщаться с настоящим волшебником и побольше узнать об Хогвартсе. -Гарри, я не знаю. Честно, я очень хочу в Хогвартс, но я также и не хочу бросать родителей, я очень сильно буду по ним скучать. -Я тоже буду по ним скучать, но ведь мы станем волшебниками, будем колдовать и все такое. -Дааа, это здорово. С этого дня прошла неделя и вот он долгожданный день. Стук в дверь. Открыв дверь дети немного удивились, увидев на пороге великана. Мари даже спряталась за брата. -Здравствуй, Гарри и Мари, я Рубиус Хагрид, я ваш сопровождающий. -Здравствуйте, Хагрид.-Поприветствовал его Гарри.-Мари, поздоровайся. -Здра-авству-уйте. -Не бойся меня, Мари, я очень добрый и дружелюбный. Хагрид действительно был добрым, а так же отважным и смелым. -Где ваши родители? Я должен их предупредить. -Я сейчас их позову.- Сказала Мари и побежала звать родителей. Когда они спустились, все поздоровались и Хагрид объяснил им, что забирает детей для того, чтобы купить все для школы. Через пару часов дети были в каком-то странном баре. Какой-то странный мужчина, лет 30, смотрел на Гарри. На его голове был очень странный головной убор, что-то вроде тюрбана, но огромного. Гарри было не по себе, так как он слышал что люди шепчутся и сплетничают, но сплетни эти о нем. Потом они втроем прошли в маленькое помещение, очень интересно, что стена, которая была напротив двери, была кирпичной. -Хагрид, мне кажется что ты заблудился, почему мы здесь? -Спросил недоумевающий Гарри. -Нет, Гарри, я не заблудился, смотри… Дальше произошло то, чего Гарри и Мари не ожидали. Хагрид начал бить зонтиком кирпичи, а после они отодвигались?! -Ого, а что это за место? Глаза Гарри и Мари были по пять рублей. -Это Косая аллея, место где вы, юные волшебники, купить все что вам нужно. Но перед этим нам нужно в банк Гринвельд, самый надеждный банк. Идя до банка, дети все больше и больше удивлялись. Вот они прошли магазин с метлами, но по словам Хагрида первокурсникам метлы не нужны. Потом магазин Оливандера, кажется там продают палочки и туда мы обязательно вернемся. Еще пару магазинов канцтоваров и котлов. И вот они добрались до банка. -Хагрид, а зачем мы здесь? -тихо спросила Мари, так как ее очень пугали существа, сидящие за огромными столами. -Чтобы вы могли взять денег, ну и еще по одному важному делу. Они дошли до конца зала и подошли к самому большому столу. -Нам нужен главный гоблин, у меня важное поручение… от Дамболдора.-Сейчас Хагрид был очень серьезен, даже Гарри его немного испугался. К ним подошел главный гоблин и после короткого, но тихого перешептывания между главным гоблином и ее подчиненным он обратился к нам: -Здоавствуйте, чем я могу вам помочь? -Мистер Поттер хотел бы посетить свой сейф и забрать немного денег. -А у мистера Поттера есть ключ? — после гоблин свои пронзительным взглядом начал смотреть на Гарри в ожидании. -Ах, как же я мог забыть, -спохватился Хагрид, -Ключ, он у меня.-Хагрид вытащил из своего плаща маленький красивый ключ и положил на стол, а после достал из другого кармана письмо и положил рядом.-Это от Дамболдора, лично вам. Гоблин быстро прочитав письмо, сказал следовать за ним. Дальше было очень весело. Мы ехали на чем-то похожем на вагонетку. Это словно поездка на американских горках, но в темной пещере и с гоблином. Далее гоблин с помощью магии и ключа открыл большую дверь, но то что было за ней было не описать. Пещера, полностью наполненная золотыми монетами. -Родители не оставили тебя без денег, Гарри.-весело произнес Хагрид. Мари помогла Гарри собрать нужную сумму и они снова поехали, но ребята думали, что на выход, но нет. Они остановились около другой пещеры, гоблин открыл ее с помощью магии. То что было в той пещере осталось для нас с Мари секретом. -Ура, мы почти все купили, остались только.-Маринетт посмотрела в список, -аа, палочки. -Это вам в магазин Оливандера, у него самые лучше палочки. Только вы сходите вдвоем, мне кое-куда нужно. -Хорошо! -хором сказали ребята и пошли в магазин. В магазине было чудесно. Это чувство, чувство волшебства, окутывало тебя и было так хорошо. Юные волшебники начали осматривать магазин. Было очень много стеллажей и полок, шкафов и выдвижных ящиков и везде были волшебные палочки. -Здесь кто-нибудь есть? -спросила маленькая девочка. Ей никто не ответил и спустя пару минут к ним вышел пожилой мужчина. -Юные волшебники, приветствую вас.-Оливандер очень забавный и добрый волшебник, он всегда поможет подобрать именно ту палочку, не смотря на то сколько времени на это потребуется. -Здравствуйте, нам нужны…-не успел договорить Гарри, как его перебили. -…палочки! Ну конечно же. Для кого сначала будем подбирать? -Для Маринетт.-уступил сестре место Гарри. Гарри полчаса наблюдал за тем как старый волшебник подбирал палочку, но его удивило то, что было когда он ее побрал. -Не может быть, палочка из когтя дракона, волос единорога и клена, такие палочки принадлежат очень могущественным волшебникам, но раз палочку выбрала тебя, Маринетт, поздравляю. -Спасибо.-Мари была в шоке, она может стать великой волшебницей, но как? С этим она не заметила как пролетит еще 20 минут, хотя в это время Гарри разбил несколько ваз, каким-то образом вытащил с ящиков бумаги и они разок телись по всему магазину и вот она, та самая палочка. -Любопытно.-Сказал задумавшись Оливандер. -Что любопытно? -спросил Гарри -Видешь ли, феникс, что дал перо для создания волшебной палочки, было два, но вторая такая же палочка находится у того, кто оставил вам этот шрам, Мистер Поттер. Ладно, расплачивайтесь и забирайте ваши палочки. Удачи в школе. И тут в окно магазина поступали, это был Хагрид. В руках он держал две клетки с совами. Белой, как снег и черной, как ночь. -Это вам, с прошедшими днями рождениями.-Хагрид улыбнулся самой широкой и доброй улыбкой. -Спасибо тебе, Хагрид, спасибо за все. И дети обняли Хагрид. Приключения Гарри Поттера и Маринетт Дюпен-Чэн только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.