ID работы: 4961717

Немного другая история

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть. Неделя до отъезда.

Настройки текста
-Мам, пап, мы дома.- Крикнула Мари, когда они с Гарри попрощались с Хагридом и зашли в дом. -Дети, а у нас для вас сюрприз! -Крикнул в ответ Том. -Как интересно что же это? -Шепотом спросил Гарри у Маринетт. Детишки зашли в кухню и увидели, что Том и Сабина приготовили вечеренку-сюрприз. Вся кухня была украшена праздничными украшениями (шариками, конфетти, плакатами), на столе было много прекрасных вкустностей. После того, как все наелись вдоволь, Сабин принесла огромный торт и они вместе с Томом кричали поздравления «Поздравляем! Наши юные волшебники! Удачи в учебе!» и заплакали от счастья. Часов в 10 вечера они решили, что стоит всё-таки пойти разобрать учебники и ложиться спать, но Сабин попросила помочь дочку, а Тома и Гарри отправила наверх разбирать учебные принадлежности. -Дорогая, я хотела бы поговорить с тобой.-Начала свою речь мама.-Мари, я хочу рассказать сначала тебе о твоих бабушке. Твоя бабушка-великая волшебница, но к сожалению, я не унаследовала её дара и поэтому я- сквид, то есть ребенок волшебника, который не обладает магией. Боже, как же я рада, что ты стала волшебницей! Так, ну ладно, теперь я хочу немного рассказать тебе о волшебном мире, о Хогвартсе и Альбусе Дамболдоре, о да, он Великий волшебник. Волшебный мир- это мир магии, о которой простые люди даже и не догадываются. В волшебном мире ты увидишь всё, начиная от забавных сладостей и разных смешных приколов и заканчивая великими творениями. Знаешь, все считают, что пирамиды в Египте построили рабы и все такое, но это не так. Когда фараон умирал и из него делали мумию, то его придворный волшебник, один делал захоронение. Это было настолько гениальным событием, он наколдовывал иллюзию (что эту пирамиду строят рабы и очень долго), но на самом деле это занимало лишь час. И да, все это мне рассказала моя мать. Продолжим, Хогварст.К сожалению, я могу рассказать тебе, лишь то, что мне рассказала моя мама, так как сама я там не была. Хогвартс- это школа волшебства, там обучаются многие дети- маги, но есть еще и другие школы. Эта школа самое защищенное место в мире, древнее колдовство окутывает эту школу. Кстати говоря, это школа является замком. Мама говорила, что рядом с замком есть озеро, какой-то Запретный лес, в который нельзя заходить и деревенька Хогмед, Хоград или Хогмунд, честно говоря, не помню. Хогвартс делится на 4 факультета, каждый назван по фамилии своего основателя: Гриффиндор (Годрик Грифиндор), Слизерин (Салазар Слизерин), Когтевран (Кандида Когтевран) и Пуффендуй (Пенелопа Пуффендуй).Целью основателей было обучение и воспитание детей с магическим потенциалом. Каждый факультет имеет свой талисман, свои цвета и своё привидение. Грифиндор- это лев, слизерин-змея, когтевран-орёл, пуффендуй-барсук. Ну про цвета и приведений сама узнаешь. И так во главе факультета стоит декан, в прошлом учившийся на этом факультете. Вроде все, ах да… Распределять по факультетам вас будет Волшебная шляпа, снятая до смерти Годриком и внесенные в нее каждым из основателей собственные таланты и знания. Ну и остался Альбус Дамболдор. Я до сих пор мечтаю поговорить хоть немного с ним, мама всегда признавала его великим волшебником, даже лучше её самой. Он в свое время победил кого-то по имени Гриндевальт, прости, я уже точно не помню что произошло. Поверь, под его опекой, Хогварст и правда самый защищенный замок на свете. Всё это время Мари очень внимательно слушала маму и не перебивала ее. По окончанию рассказа она поблагодарила Сабину и спросила может ли она всё это пересказать Гарри, и мать её разрешила. Мари поднялась в свою комнату, в которой они жили вместе с Гарри. И рассказав ему все они решили немного пообсуждать Хогварст. Так не заметно пролетела эта неделя и настало время расстаться с домом и поехать навстречу к приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.