ID работы: 4961788

Невероятное приключение

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомства

Настройки текста
В небольшой мышиной деревушке Тубудик жил мышонок, все звали его Пи. Имя такое ему досталось о того, что ростом он был ровно 3, 14 дюйма. Однажды он гулял по лесу, и увидел что-то сверкающее и искрящее, и это что-то бежало на него. Оказалось, это была свинья, у её хозяина был какой-то праздник, и он придумал прицепить к ней камни и пустить в лес, чтобы зверей отпугивала от его дома. Свинья врезалась в мышонка, сверкающие камни отвалились от неё, и она от страха побежала дальше. Пи долго не мог понять почему они сверкают и искрятся. И вдруг камни начали произносить слова. — Кто побеспокоил наш сон? — хриплым голосом спросили Камни. Мышонок молчал, он испугался от их голоса — Кто посмел разбудить нас? — ещё раз и более грубо они спросили. — Это я, мышонок Пи —испуганным голосом ответил он. — Теперь у тебя два выбора, либо тебя ждёт смерть, либо… Камни ненадолго прекратили говорить и задумались, а мышонка всё больше и больше покрывал страх — Либо ты выполнишь наше поручение — дополнили Камни — Что я должен сделать — спросил мышонок тоненьким голоском. — Человек, который привязал нас к свинье украл наше реликвию, петушка Зесси. Он помогал нам во всём. Верни его нам, и мы простим тебя.Больше Камни не сказали ни слова и прекратили искриться и сверкать Пи больше ничего не оставалось делать, кроме как найти ту свинью, с которой он столкнулся ранее. День искал, два, на третий нашёл. Свинья лежала под деревом и плакала. Она была жёлто-зеленая с рогом на лбу, наверно те камни заколдовали её. Пи подошёл к ней и сказал. — Здравствуй свинка, моё имя Пи и мне нужна твоя помощь, и если ты поможешь, я смогу вернуть тебе прежний вид. Свинка продолжала плакать, но ответила мышонку. — Здравствуй Пи, меня зовут Дейли, чем я могу помочь тебе — спросила свинья, еле сдерживая слёзы — Мне нужно попасть в дом к человеку, который выгнал тебя в лес. Дейли согласилась провести его в деревню, но она попросила в добавок, чтобы Пи не оставлял её хозяину.Пи согласился. Долго шли они через лес в деревню, но через несколько часов дошли.Дом того человека был ужасен. Крыша вся прогнила, забор перекосило ветром, окна были разбиты, и в них свистел ветер, а на крылечке сидел нетрезвый мужчина, как раз тот, кто выгнал Дейли. Очень удивило мышонка и свинью, что недалеко от дома стоял совершенно новенький курятник с позолоченными ставнями. Пи поблагодарил Дейли и сказал ей, что через несколько дней она примет свой истинный облик. Свинья попрощалась с мышонком и ушла в лес. Пи не мог один забраться в курятник. Он вернулся вечером со своей семьёй, а родственников у него было больше сотни. Все они влезли в курятник и увидели петуха. — Что вам здесь нужно? — грубым голосом спросил Зесси — Мы пришли, чтобы вернуть тебя хозяевам Петушок понимал, кому именно они хотят его вернуть и ответил им: -Я не вернусь к ним, не заставите. Зесси начал летать по курятнику. Мыши запрыгивали на него, пытаясь поймать, но у них ничего не выходило. Тогда Пи пришлось пойти на крайние меры, он достал иголку со снотворным на кончике, Мышонок догадывался, что петух не захочет возвращаться и решил подстраховаться, и ткнул Зесси. Петух успокоился, и перед тем как уснуть прошипел «Нееееет». Мыши отнесли петушка Камням. Они сохранили Пи жизнь, и выполнили его просьбу для Дейли. Прошло немного времени и, гуляя по лесу, Пи увидел как Камни издеваются над Зесси. В тот же миг мышонок понял почему петух не хотел возвращаться к хозяевам. Он решил всё исправить. Под покровом ночи, когда Камни и Зесси уснули, Пи прокрался к ним и украл у хозяев петуха из плена магических Камней, всадив им по иголки со снотворным, чтобы они не догнали их. Мышонок разбудил Зесси и сказал, что надо бежать далеко далеко. Они так и сделали, но по дороге они встретили Дейли, и взяли её с собой. Они знали куда бежать. Им нужно было попасть на «Парящий остров», где они бы зажили вместе и счастливо Через три дня они оказались там и осуществили свои планы. Когда Камни проснулись, увидев что Зесси нет, они были в ярости и обещали найти тех, кто украл петушка. Но это уже другая история!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.