ID работы: 4961788

Невероятное приключение

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Камни.Как всё начиналось.

Настройки текста
— Летом 1948 года была очень сильная гроза. Ветер сдувал крыши с домов. Молнии сжигали деревья, и одна из них ударила в камни, лежавшие на вершине большой скалы. Пять Камней ожили в ту ночь. Молния наделила их магической силой. С каждым днём Камни приобретали всё больше и больше силы. Сначала они научились парить в воздухе, на небольшой высоте, пускать молнии и напоследок превращаться в других существ ненадолго. Они ходили по лесам, ища себе каждый раз новые жертвы, грабили деревни и повозки. Но был один из них, который не хотел разбойничать, а остальные Камни его заставляли. Однажды один из них превратился в петуха (как раз тот, кто не хотел заниматься разбоем), чтобы влезть в курятник и спокойно украсть кур. Но что-то пошло не так. Мгновенно, только над курятником, началась гроза. Его крышу сорвало сильнейшими порывами ветра. Молния ударила в курятник, что странно, никто не погиб. Петух вернулся к своим братьям и рассказал что там случилось. — Давай превращайся обратно, в этом теле у тебя нет способностей — говорил один из Камней. -Я не могу — отвечал петух — видимо удар молнии забрал у меня силы назад. — Что ты несёшь — грубым голосом говорил другой Камень — как он мог забрать силы? — Как дал, так и забрал назад. А я даже этому рад — с радостью сказал петух — мне больше не придётся разбойничать с вами. Остальные Камни переговорили друг с другом и ответили — Значит ты этому рад — хором спросили Камни — Да. После ответа у петуха пробежали мурашки по коже, он испугался, боялся что они с ним что-нибудь сделают — Ты никогда не уйдёшь от нас. Ты наш брат и должен быть с нами — снова хором сказали Камни — Но я не такой как вы, все эти грабежи, разбои, это не для меня. Камни немного помолчали, снова переговорили друг с другом, а когда обернулись петуха уже не было. Они превратились в волков и побежали его искать. Долго они искали петуха, но так и не нашли.А он убежал в дальнюю деревню к другим петухам и курам. Долго жил он у них, пока Камни его не нашли. В один пасмурный день, они выследили его. Поймали петуха и заковали его в магические кандалы, которые открыть можно только их магией. Теперь без брата Камни с каждым днём теряли понемногу силу, они стали уже не такими быстрыми и сильными как раньше, а петух наоборот превращался в петуха — джина. Если сорвать у него перо с хвоста и сказать «Кок док Кок, я желаю „порвать перо на две части и загадать желание, то оно сбудется, и Камни это знали. Один из Камней был очень очень жадным и решил забрать петуха себе и убежать. Он превратился в человека, расколдовал кандалы петуха и побежал на ближайшую поляну. Там Камень попытался вырвать перо из хвоста петуха, но он прыгал, убегал, стараясь не дать ему перо. Камень не подумал, что сначала надо было вырывать перо, а потом расковать кандалы. Но всё же он его поймал, вырвал перо и сказал слова. Загадал чтобы у него был шикарный дом по среди этой полянки, старенький курятник, чтобы петуху было где жить, но он не радовался, стать самым могущественным из Камней и жену красавицу. Но Камень не знал, что на них магия петуха работает наоборот. И вместо того, что он пожелал, петух дал ему старый дом, который еле-еле стоял, с развалившейся крышей, лишил его силы Камней, курятник был новый, красивый с позолоченными ставнями, а вместо жены свинью. Камень очень разозлился на петуха, но он уже был не камнем, а человеком, и петух дал ему имя Лердель, что с языка Камней означало потухшая душа. Так и было, ведь Лердель был и не человеком и не Камнем. Проснувшись, другие Камни разозлились на брата и начали его искать. Это не заняло много времени. Когда они пришли к Лерделю, Камни угрожали ему, говорили что убьют. Но он не испугался, быстро подбежал к петуху, и выполнил всё, чтобы исполнилось желание, он загадал, чтобы Камни на некоторое время лишились своей силы. Так и случилось. Желание Лерделя не сработало наоборот, потому что он уже не был Камнем, а был обычным человеком. На следующее утро Лердель связал Камни и привязал к свинье, а её пустил в лес и начал праздновать избавление от братьев. Петух замолчал. — Зесси, что же было дальше, расскажи — спрашивал мышонок Пи. -А дальле ты всё знаешь, Дейли столкнулась с тобой, камни упали, а она побежала дальше. — Ах да, точно, а я и забыл совсем Зесси рассказал всю историю друзьям, они его внимательно выслушали, а затем вместе принялись строить жильё на ‚Парящем острове‘ и совсем забыли о Камнях, но они нет, так что история не заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.