ID работы: 4961788

Невероятное приключение

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воссоединение друзей.

Настройки текста
Камней больше не было. Друзьям больше никто не угрожал. -Мы победили? Ведь так? Скажи мне, Пи, мы победили их? — радостным голосом спросил Зесси. -Да. Мы победили, теперь весь « остров » будет жить в мире — ответил мышонок. -А что насчёт того, что « остров » поплывёт и нужно будет кем-то жертвовать? — спросил Лердель. -Про остров я немного не понял, а про жертвы близкими ты так и не понял? Сколько пострадало от этой куклы? « Чёрный клык», белые лоси, Дейли, животные которые пострадали от пожара сегодня. Это для тебя не жертвы, Лердель? Всех их нет из-за этой чёртовой куклы и амулетов — ответил Пи. -Да, ты прав, их надо уничтожить. Спрятать амулеты по разным частям « острова », а куклу выкинуть в море, чтобы никто и никогда её больше не нашёл — сказала Ино. Вдруг земля затряслась. Друзья не поняли что это было. Они подумали « может это и имелось ввиду про плывущий остров». Пи и остальные вышли на берег и увидели, что « остров » и правда двигается. А через некоторое время, на другом конце « острова » появилась чья-то очень большая голова. И тогда все поняли, что остров — огромная черепаха. -Нам надо поскорее уходить отсюда, пока иначе мы не доберёмся до берега — сказал Пи. Они разделились, Ино и Зесси взяли маленькие амулеты, разошлись по разным краям « острова », теперь он стал не такой большой, и закопали амулеты. Лердель взял большой амулет и положил его в дупло дерева, чтобы когда оно выросло, амулет был в дереве, а Пи взял куклу и отправился в сторону, где у них стоял плот, он утопил там куклу и стал дожидаться друзей. Дождавшись, они все вместе попрощались с островом, а т.к. черепаха отплыла слишком далеко, друзья отправились туда, где видели очертания берега. Плыли они долго, все вымотались. Всем хотелось пить, но вода была солёной, и им пришлось терпеть до берега, в тот момент они почти доплыли до него. Добравшись на место, первым делом они начали искать пресную воду, она была совсем рядом, поэтому времени на поиски у них потребовалось мало. Уже вечерело, солнце почти зашло. Каждый построил себе хижину, и они легли спать, совсем позабыв о кошмарах, о которых говорили Лунграм и Камни. Пока они спали к их хижинам прилетели призраки. Они были чёрного цвета, и точь-в-точь, как Пи, Зесси, Лердель и Ино. Они подлетели к друзьям, каждый к своему и легли прямо в них. Всем после этого начинают сниться кошмары на протяжении многих дней и ночей. Пи снилось, что он сделал неправильный выбор: отдал Камням куклу и они убили его и его друзей. Ино снилось, что она снова попала к волкам из «Чёрного клыка», но только Пи её не спасал, а наоборот, помогал волкам есть её. Лерделю и Зесси снился один сон на двоих. Им снилось, что они предали друзей, пришли к Камням, попросили, чтобы они сделали их Камнями снова, разрушали всё вокруг, вместе с остальными. Сны были настолько реалистичны, что всем казалось, что всё так и есть. Каждый раз сон казался всем новым, хоть он изо дня в день был один. -Я так больше не могу, меня замучили эти кошмары.Правы были Камни и Лунграм — паниковал Зесси. -Успокойся. Всех замучили эти кошмары. И что, что Лунграм и Камни говорили, надо было отдать Камням куклу с амулетами, чтобы они нас убили, так надо было сделать? — грубо отвечал Пи. -Ребята, успокойтесь, кошмары и доводят до этого, до ссор, что из-за них вы будете драться и убьёте себя, нам надо всем успокоится — сказала Ино. -Нам нужно идти к Мэй. Она должна знать как нам исцелиться — сказал Лердель. -Но где нам её искать? — спросил Пи. -Она должна быть где-то в лесах. Нам придётся поднапрячься, чтобы найти её. День они искали её, два, три, четыре, все уже сбились со счёта, сколько дней они ищут. А кошмары всё преследовали и преследовали их. У всех уже сдавали нервы. Но в какой-то день, после дождя, когда они были полностью вымотаны и хотели сдаться, они нашли какую-то избушку на горе и пошли туда. Зайдя туда, друзья поискали Мэй, но никого не было дома, и они решили, что избушка заброшена и отправились домой. Они сдались, у них не было сил искать дальше. Развернувшись на дверь, все увидели старую овцу. Это была Мэй. -Мэй, нам нуж… -Выпьем чаю? — с улыбкой на лице спросила Мэй — заодно и поговорим. Все удивились её спокойствию, и согласились выпить чашечку. -Мы с помощью куклы и трёх амулетов уничтожили злобных Камней и теперь нас преследуют кошмары, как нам от них избавится? — спросил Пи. Мэй не услышала и попросила повторить, мышонок так и сделал. -Кошмары говорите? Знаю я как выгнать их. Мэй заснула. Друзья сразу разбудили её. -А? Что? Ах да. Вам нужно простить того, на кого вы больше всего обижены и разозлены и тогда кошмары уйдут. -Дейли! — сказали все хором. -Дейли? А что она натворила? — спросила Мэй. И друзья рассказали ей всё, что знали. -Дейли, внученька, иди-ка сюда — сказала Мэй. -Что?! — снова все разом сказал. -Ты почему так поступила? Как тебе не стыдно? Бабушка не учила тебя такому. -Простите меня, пожалуйста, я не знаю что на меня нашло.Вы сможете меня простить? — спросила Дейли. Друзья немного подумали и сказали. -Ну конечно мы тебя прощаем, теперь мы снова все вместе — сказали друзья. Они простили Дейли. Кошмары ушли. Все вернулись к хижинам и бабушка Мэй тоже. Все зажили счастливо и никто не ссорился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.