ID работы: 4961788

Невероятное приключение

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла.

Настройки текста
Третий луч горел. Ино и лоси поискали остальных в округе, но безуспешно. Тогда Ино в голову пришла мысль, что их забрал « Чёрный клык ». -Нам надо идти туда и спасать наших друзей -гордым голосом говорила Ино. Они так и сделали. До логова волков было недалеко, поэтому они быстро дошли до него. Лоси шли тихо, чтобы был эффект неожиданности. Подойдя ближе Ино увидели Пи, Зесси и Лерделя в клетке, и то, что третий луч указывает на шею Лунграма. На его шее висела тряпичная кукла с длинными ленточными волосами. Лица у неё не было. Лоси ждали подходящего момента, чтобы напасть и вот он настал. Все волки, включая Лунграма, разошлись по своим хижинам. Наступила ночь. Лоси побежали. Рогами разрушали хижины, волков откидывали в сторону. Они редко вставали, а если у них это получалось, они убегали в леса. Пи и остальные спали когда началась битва. Когда они проснулись от шума, кругом горели факела, зажжённые волками, они часто падали и поджигали соломенные хижины. Всё было в огне. Лунграм сражался до последнего, он последний кто погиб из « Чёрного клыка ».Ино придавила его рогами к дереву, как и говорила Мэй в своих предсказаниях. Больше грозного клана « Чёрный клык » не было. Но белых лосей тоже вскоре не будет, все мужчины погибли в битве и продолжать род больше некому. Лосей осталось семеро, включая Ино, она самая молодая и будет с друзьями до последнего вздоха, как она сказала. Лоси освободили пленников. Они были очень напуганы. Пи и остальные не привыкли к таким действиям, им было страшно видеть всё это. Всё по прежнему было в огне. -Пи, забирай куклу и уходим от сюда — кричала Ино. Мышонок ничего не отвечал из-за испуга. Ино крикнула ещё раз, но всё равно никто из друзей её не слышал. Вдруг Ино слышит хрипение. -Вам не одолеть Камней — прохрипел Лунграм — часть их силы была у « Чёрного клыка », а после нашей смерти сила вернётся к ним обратно, и они станут непобедимыми. Пока Лунграм хрипел, Пи пришёл в себя. -У нас есть твоя кукла — злым голосом сказал мышонок и сорвал куклу с его шеи. Третий луч пропал. — У вас ничего не выйдет, а если вы уничтожите хоть одного из Камней, вас будут преследовать кошмары, которые доведут вас до смерти. Больше Лунграм не прохрипел ни слова. Он окончательно погиб. Всё сбежали из логова « Чёрного клыка » и надеялись, что никогда не вернутся туда и не увидят то, что там произошло. Они добежали до какой-то полянки, откуда не видно было огня. -О каких кошмарах он говорил, Пи? -спросил испуганным голосом Лердель — а что если он не врёт и уничтожив Камней мы погибнем сами. Вместе с Лерделем начал паниковать и Зесси. -Может вообще Камней не трогать, пусть живут по себе, отдадим им куклу и амулеты и уплывём с этого острого — говорил Зесси. Пи видел, что его друзья напуганы и ему надо было что-то сделать. -Друзья, давайте все успокоимся. Лунграм мог нас просто напугать, чтобы мы отдали всё Камням, и к тому же… -А если нет — перебил Лердель — если он не обманул, и что после уничтожения Камней нас будут преследовать кошмары, до самой смерти. -Давайте так — спокойным голосом говорила Ино, пытаясь всех успокоить, — если нас будут преследовать кошмары после уничтожения Камней, мы пойдём к Мэй, я думаю она сможет помочь нам. Все вроде успокоились. -Давайте узнаем что делает эта кукла, и верно ли всё то, что написано на втором храме — говорил Пи. Они вставили два амулета кукле в руки и только хотели вставить третий, как началась гроза с сильнейшем ливнем и ветром в доли секунды после ясной погоды. Дождь был на столько сильным, что сразу же потушил огонь в логове « Чёрного клыка ». Молния ударила прямо перед друзьями, они испугались. Появились Камни. — Не вставляй третий амулет, ты не представляешь какая сила заключена в этой кукле. -Если я вставлю амулет, то уничтожу вас — злобным голосом говорил Пи. -Вас будут преследовать кошмары, доводящие до смерти, ты не боишься снова потерять друзей из-за того, что не слушаешь, ведь одного ты уже потерял, ведь так? Пи вспомнил, что не послушал Зесси и Лерделя и отдал амулет Камням, из-за этого ушла Дейли. -Не глупи мышонок, отдай нам куклу и амулеты, и ты никогда о нас не услышишь. Пи думал, как поступить, оглянулся посмотреть на друзей, они сказали « всё в твоих руках » больше от них не прозвучало ни слова. -Так что ты решил, Пи? -Я… Он не знал что выбрать, а что если он потеряет всё, в ином случае у него остаются друзья. Пи вставил амулет в куклу, повернул его, мощный луч света направился на Камни. -Ну ты и глупец… Мог всех спасти… Это были последние слова Камней, больше их не было, они раскрошились и упали на землю. Конечно же они обманули бы Пи, убив всех его друзей и его тоже. Пи, Зесси, Лердель и Ино победили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.