ID работы: 4961825

Дарт Этериус

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

«Моя твоя не понимай!»

Настройки текста
      Через три недели я отправился на Коррибан — может, найду, хм, человека, кто мне поможет разобраться — если не в Силе, то хотя бы в самом себе. Сначала, правда, дожидался, пока Ким более-менее прийдет в себя — не хотелось вернуться и узнать о самоубийстве генерала. Искал информацию о времени Старой Республики и древних ситхах и в голонете, и, пользуясь своим допуском — в архивах… Мало что нашёл. Что интересно, я-то помню, что Триумвират, правивший после смерти Дарта Малака — Трея, Сион, Нихилус… Здесь же было сказано только: «… Триумвират, во главе которого стояла Дарт Трея…» Про лорда Сиона, «Владыку Боли», нашел пару упоминаний в архивах, про Нихилуса же — ничего. Совсем. Жаль, если его просто не было… как ни странно это говорить о ситхе, уничтожавшем планеты.

***

      — Эй! — уже не применяя Силу, без особой надежды позвал я.       Эхо отразилось от стен гробницы… а ситхской ли? Ни статуи, ни какой-нибудь надписи, что ли — не понять, кто здесь похоронен. И призрака тоже нет. Пришёл, называется, ходячий закон Мёрфи туда, где ситх уже давно упокоен.       — Ну, я пошёл? — неуверенно спросил я у тишины… склепа — иначе и не назовёшь. Тихий шорох на грани слышимости. Я прислушался, но звук не повторился. «Показалось», — решил я и повернулся, чтобы уйти. — А то Сидиус, сволочь, превратит в плохую пародию на Дарта Сиона и скажет, что так и было.       Шорох, потом стук… со стороны саркофага.       — Блин, только вампиров мне не хватало… — пробормотал я, подойдя. Каменная крышка, даже на вид кажущаяся неподъемной, чуть шевельнулась, как от толчка снизу. — Или сюда какое-то пуду живого засунуло?!       Решив, что второе намного вероятнее, я рискнул приподнять крышку Силой. Тяжёлая, пуду!.. Кто там говорил, что вес или там размер значения не имеют — попробовали бы это приподнять! Еле-еле оттащил в сторону, хотел опустить плавно — уронил. Грохот. Кажется, что-то ещё и разбилось… пол, наверное.       «Ну и что там такое?» — я заглянул в саркофаг. Не понял… Что там вообще шевелилось? Куски почти истлевшего плаща, разрезанный на части — точнее, разрубленный световым мечом — ситхский доспех. Пустой. Который, тем не менее, шевельнулся. Белая, чем-то похожая на череп, маска, прикреплённая к шлему… Ой.       — В-владыка Нихилус?! — я оторопел. Страха, как ни странно, не было. Только шок. Ага, «бойтесь своих желаний…»       — Эур. Йен тоо-ка? [Так и есть. Какой день (дата)? — эрсиже, язык пл. Арса гал. Эллегрро].       — Что? — нет, это явно даже не древнеситхский!       — Аухх… — усталый выдох. Хм, а чем он вообще говорит? У него же связок нет… и вокодера тоже. — Аро, эквентуа. [Ладно, забыли («Забили» — перевод самого Нихилуса).] Юр текоо эрэас ситх? [Ты послан лордом (старшим) ситх (ов)?]       — Извините, но я понял только название нашего ордена…       — «Орден»? Айр нерн тонэ шихаа… Эор юр [Я не чувствую (слышу) тьму… Только тебя.], — ситх попытался указать в мою сторону, но перчатка, бывшая отдельно от остальных частей доспеха, лишь дёрнулась. Нихилус попробовал приподняться, но это тоже не удалось. — Пуду! Ашш нерн экспектуа, ийрен эллегрро, со испекто [Даже не расположили, зелёная галактика, по порядку].       — Может, вас перенести на мой кораб… — предложил я.       — Са. Са, са, са! [Да. Да, да, да!] — он, кажется… обрадовался? Странно говорить, когда собеседник тебя понимает, а ты его — нет.       — Только… Учтите, я вас сразу целиком перенести не смогу. Придётся по частям. Иначе рассыплю, несмотря на все усилия.       — Хе. Нэаори. Айр эргетэа [Ничего. Я потерплю].

***

      Только на корабле (по размеру, скорее, шаттле, но с гипердвигателем и приспособленном для дальних перелётов), перенеся ситха в совместный с общим жилым помещением (и каюта, и что угодно) медотсек, я почувствовал, что нахожусь на «горизонте событий» подобия чёрной дыры. Не было у Нихилуса ауры в привычном понимании. Он ощущался как водоворот окружающей энергии… Силы… всего. Было, мягко говоря, неуютно. Но я утешал себя тем, что если ситх не «выпил» Коррибан, планету Тёмной стороны, то он не тронет и слабую планету Серено.       Как после Нихилус рассказал, он не пользовался «поглощением» на Коррибане потому, что саркофаг блокировал Силу. То-то я крышку еле поднял… А после — сдерживался. Хорошо, что я тогда не знал, что ситха от утоления Голода (ненадолго, но облегчить состояние бы хватило, а после заточения ему было очень и очень плохо), а меня от смерти удерживала только нихилусовская сила воли.

***

      Заговорил снова он только в гиперпространстве.       — Эоэр юр? [Кто ты? (Кем являешься?)] — он попытался повернуться в мою сторону. Не получилось.       — Я не понимаю.       — Эухх… — вздох. Казалось, была бы возможность — изобразил бы фейспалм. — Айрэр эр Дарт Нихилус [Я (есть) лорд Дарт Нихилус]. Лорд ситхов, — попытался указать на себя. — Юр?..[Ты?..]       — Эм… я понял, — в ответ на что получил смешок. — Я — граф Серенно Дуку, ситхское имя — Дарт Тираниус… — меня перебили.       — Нэа. Юр [Нет. Ты], — это слово он выделил. — Нерн хиа [Не он (тот)].       — Эх… — я помолчал, решая, говорить или нет… точнее, не убьют ли меня за то, что откажусь называть своё имя. «Ладно. Если он заметил, что я не Дуку — а, судя по всему, он это и имел в виду — лучше сказать…» — решил я. — Моё имя — Александр Владимирович Свиридов. Был бы ситхом — взял бы имя Дарт Этериус. А по профессии… Студент я. Эколог.       — Пхе. Эн юр эссэтуа [А ты боялся (боишься)], — он опять усмехнулся. — «Был бы»… Юрэр ситх, Этериус [Ты (и есть) ситх, Этериус]. Хе… эйри нерн Дарт Инфинитис? [Почему не Дарт Инфинитис?] — кажется, он уже издевается…       — Млин, меня этим вопросом уже достали! — вырвалось у меня.       — Аур, аро… [Всё, ладно…]       — Ладно, не будем про имена, властелин Ничего, — я направился в рубку. Автопилот и астродроид это, конечно, хорошо, но лучше перестраховаться.       Вслед раздалось:       — Эр… ийрен эллегрро!.. — и хохот. Подкол насчёт имени понят, засчитан, но мне нарываться не стоит. Всё-таки это Нихилус…

***

      Несколько дней древний ситх собирал себя — в буквальном смысле, соединяя части доспеха при помощи силовой ковки. Там же, на корабле. Я на следующий день после полёта вызвался помочь, но ничего у меня не получилось: при попытках соединить два куска брони металл просто поглощал Силу. Нихилус же терпеливо ждал, что я придумаю, пока мне не надоест. Заметив, что я выдохся, ситх просто забрал обрезки брони, соединил и пристроил на место. На моё предложение «починить» его каким-нибудь техническим методом, древний… скорее всего, послал меня нафиг. По крайней мере, слова «ийрен эллегрро» в ответе звучали.       Когда я спросил, что означает эта фраза, Нихилус перешёл на плохой, но всё же понятный общегалактический:       — «Зелʼёная галактика»… переделка итто… какой-то другой фразы. Возможно нʼецензурной. Эрсʼсэ нэ йохэ… нʼе помнʼят… — после чего ситх умолк. Надолго.       Мда… общегал Нихилус прекрасно знает. Вот только говорит на нём, мягко говоря, не любит. Или акцента стесняется? Хотя, не настолько плохо у него произношение, как у некоторых разумных Внешнего Кольца. Они так на всеобщем говорят, что для меня хеттес намного понятнее… или язык этих «эрсʼсэ».       Странно, народа с таким самоназванием не знал ни я, ни граф Дуку. Хотя… сколько, говорили, видов разумных существ в этой галактике? Но среди гуманоидов такого точно не было. Нихилус же явно раньше был человеком.       — Лорд Нихилус, а вы откуда? — спросил я, чтобы больше не гадать о его происхождении.       Ситх, прилегший отдохнуть, повернул голову в мою сторону:       — Планʼета Арса, галактика Эллегрро… ваша к нам… ближайшая…       «В смысле, галактика ближняя к этой?..»       Видя мою задумчивость, он пояснил:       — Нивьях… туман… ность Андромʼеды.       «Что?»       — Но как вы сюда попали? — в голове не укладывалось: человек… ну, может, гуманоид, чья фигура в точности повторяет человеческую, из моего мира, но — туманность Андромеды…       Еле слышный смешок.       — Прилʼетэл. На кораблʼе. Внʼешнэ нʼе отличаемсʼя. Почти. Практичʼески родствʼенный вид… — Нихилус отвернулся. — Как так получилось на разных планʼетах, в разных галактиках… Эрсʼсэ узнали о… вас, когда… вы уже строили города… — и ситх то ли задремал, то ли ушёл в медитацию. Да, как обычный человек он не спит, но из такого состояния его выдёргивать — себе дороже. На меня один раз наорали, больше не рискую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.